ID работы: 923790

Frau Groupie

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
156 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 103 Отзывы 44 В сборник Скачать

-34-

Настройки текста
Утром я проснулась разбитой. Не могу сказать, что не выспалась, но это противное ощущение внутри… Постоянное волнение, беспокойство. Меня интересовал вопрос, дома ли Билл. Остался или уехал, потому что он все может. Надо бы сделать кофе… На кухне холодно, я не закрыла окно с вечера, вот черт, теперь тут как на улице! Пришлось сильнее включить отопление. Не переставая зевать, залила воду в чайник. Пошла сходила за телефоном. Покрутив в руках, набрала Крис. - Доброе утро. - Юта, привет. - Билл дома? - Эм… - девушка задумалась, - я еще не видела, ну… вчера был дома, а что? - Как встретишь его, отпишись мне, пожалуйста. Только ничего не говори ему. - Хорошо… А что-то случилось? - Надеюсь, что нет. До скорого. Сама сбрасываю, надеюсь на ее понимание. Пиши побыстрее.

***

Входная дверь хлопнула, Кристина окликнула с кухни: - Том? В ответ тишина. Потихоньку девушка вышла в коридор. Билл осторожно крался к лестнице, на первых ступеньках он обернулся. - Бл*ть… - Ты мне объяснишь, какого черта, и я тебя не видела, если это так важно. - Я не буду ничего объяснять. Хоть сейчас иди и говори ему. - Билл, - девушка подошла к нему, - ну что с тобой происходит? Мы все за тебя волнуемся… - Все нормально, сам разберусь. Просто не понимаю, что у вас значит «да», а что «нет», и когда «нет» значит «да». - У нее обычно «да» это «да», а «нет» значит «нет», хотя может зависеть от ситуации. - Я не про нее, я… Окей… Можешь что-нибудь замутить быстро поесть, и я спать. - Хорошо, я позову. Кристина проводила его взглядом, пока он не скрылся на втором этаже. С этим надо что-то делать, так дело не пойдет… Еще через пятнадцать минут она постучала к нему. А дальше следующая картина: перед Кристиной стоит Билл в одних боксерах. На все это смотрит сонный, потягивающийся Том. - Эй… - слегка улыбнулся он, - вот что происходит за моей спиной все это время. - Если он будет ходить голым по дому, я попрошу тебя замотать его как мумию, чтобы моя психика не страдала. А тебе, - она повернулась к Биллу, - там готово. Ну и ты тоже спускайся, - кивнула она Тому. - Но тут ведь был какой-то заговор? – спросил он вслед девушку. - Ничего не знаю, - донеслось в ответ с лестницы. - Билл? – теперь он повернулся к брату, - ничего мне не скажешь? - А что сказать… Я проснулся, встал, вот… - А давно ты спишь со всем этим? – он указал на запястье, увешанное какими-то цепочками, на втором – часы, - или погоди, только встал, и первое, что надеваешь? Ты бы еще сперва капельку пятерки Шанель с утра на себя… - Да иди ты в задницу, - Том засмеялся, - я буду спать сейчас, поем, - зевнул, - и спать. - Заканчивай с ночными катаниями, или я буду ключи к себе забирать. - Да перестаньте вы все, как с ребенком, Билл то, Билл это, так можно, так нельзя, сам разберусь. - Ну, пока что все, до чего ты доразбирался, не ночует с тобой, а физиономия твоя, слава богу, зажила благополучно. - Вот такие упреки еще больше толкают что-то делать. Где же пресловутая поддержка, семья? - Я поддерживаю тебя, Билл, но я не поддерживаю дурь. Билл фыркнул и скрылся в комнате. Том ушел в ванную.

***

Значит, дома, значит, теперь все в порядке. Если честно, все еще непривычно просыпаться одной. Просыпаться одной, когда у тебя кто-то есть, и просыпаться одной, когда все теряешь – такие полярные чувства. Как бы ты себя ни чувствовала, знать, что сейчас не о ком заботиться, никто не будет шуметь в доме, это так непривычно, так странно. Выходные стали скучными. Теперь я все чаще жду будней, тогда хотя бы есть работа, есть цель вставать, идти помогать людям. А в такие выходные все было слишком убийственно. Если только… Слушаю долгие гудки. Ну что, не замечает? Или решил за мной повторить, не отвечать. - Да? – такое сонное, далекое, хриплое. - Доброе утро, Билл. Я уверенна, он тут же проснулся. Он часто брал трубку, не глядя ни на номер, ни на экран вообще. Почти вслепую отвечал, когда спал. - Юта?.. Привет… - Я ценю, что ты не делал глупостей вчера. - Хорошо. И это значит, что…? - Это еще ничего не значит, но может быть я соглашусь… - Сегодня, - перебил он, - потому что потом мы будем заняты несколько дней. - Я думаю, и в эти несколько дней ты найдешь время, если захочешь. А дальше вопрос встал костью в горле. Я должна как-то это вымолвить, но оно не давалось. - Ну почему так… Юта… Ты меня слышишь? - Я тебя слышу. Когда тебя ждать? Он замолчал. Наверно не думал, что я внезапно соглашусь. - Хоть сейчас, я свободен. - Вот и отлично, будешь мне помогать. Билл смотрел на телефон, размышляя, сфартило ему сейчас или там крылся какой-то подвох. Голова еще плохо соображала, он поспал всего пару часов. Наспех собрался, похватал с собой все, что видит. - Куда ты опять несешься? – столкнулся он в дверях с Томом. - Она позвонила, - слабая улыбка, Том вздохнул. - И когда тебя ждать? - Не знаю, - Билл покачал головой, затем хлопнул брата по плечу, - не скучайте.

***

По внешнему виду несложно было догадаться, что человек не спал вообще и пока что, как можно было заключить, держался на адреналине, волнении, эмоциях, как угодно. Но не жаловаться я его позвала. - Привет, проходи. Стоит, мнется, ну как в первый раз приехал, смешной такой. - Что встал? Раньше смелый был. Разделся, прошел за мной. - Значит так. Вот это все снимай, - пальцем я показала ему на руки, - и будешь мне помогать. - С чем? - С уборкой, - я сказала это так буднично, а он так удивленно посмотрел. Наверно, едва ли помнит, что это. – Что-то не так? - Да нет… Ну… если хочешь, окей. А что делать надо? - Руки помыть и возвращаться сюда. Застали звезду врасплох. Совсем туго соображать стал. Медленно развернулся, вышел, потом вернулся, рукава закатаны. В это время я принесла кое-какие чистящие средства, губки, все что нужно. - Живу я тут недолго, до грандиозной уборки руки не доходили. Подвинь кресло. Ну очнись, - я щелкнула перед ним пальцем. Пошел, покорячился, подвинул. – Пока можешь посидеть. Мне действительно было бы неплохо тут убраться, но времени совершенно не было, а по выходным я отсыпалась за неделю. И началось: убрать пыль, протереть пол… Он, кажется, до сих пор думает, что это какой-то розыгрыш. Что такого странного? - Двигай обратно. Стал пинать коленками, задвинул. - Пройдись пока по полкам, по видимым выступам, сотри пыль. Как-то уже поживее стал молча вытирать. Я протерла подоконники, в одном месте пришлось потереть. - Ты меня позвала дома убраться? – первый шок сошел, понятно. - Зато представь, пойду в СМИ, скажу, мол вот, у меня сам Билл убирался. Они же любой бред любят. Вот этот горшок подвинь. Отодвигает. Не люблю я растения, но не выкидывать же эти джунгли, жалко. Естественно, там накапливается земля. Вот еще забота… Так мы и перекидывались какими-то бытовыми фразами, ходили поочередно мыть наши тряпочки-губочки, в одном месте пришлось повозиться с плинтусом, но в целом комната и коридор заблестели. Даже гордость взяла. Принимала я квартиру в ухоженном виде, но сейчас она стала даже как-то… Не знаю, роднее? Чистая, уютная, своя. - Кухню будем? – вижу, что устал, я и сама выдохлась. - Можно… Немного. И раунд два. Снова подвигать мебель, вытереть пол, но тут работы куда меньше. Только на одной полке оттерла что-то старое, сладкое и засохшее. Затем я забрала весь реквизит в ванную, все вымыла, кинула сушиться. Помыть руки и чего-нибудь перекусить. - Будешь есть? - Очень хочется… - Иди, мой руки. Сейчас придумаю. Какой-то он сегодня слишком заторможенный. А так… подумаешь, помог, все друзья помогают. Или он на что-то рассчитывал? Нет, Билли, только холодный расчет. Даже в такой мелочи. Все равно дальше неделями будет спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.