ID работы: 9238090

Это ты виноват, теперь исправляй

Слэш
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Срыв и побег

Настройки текста
      Торд не знал, что сказать Эддварду. Вернее сказать, он не хотел говорить с ним, а уж тем более с остальными, просто не хотел. — Что ж, я наверное пойду, хорошо? – поднимаясь на ноги, сказал Пауль. — Ладно...... – тихо ответил Торд, продолжая смотреть в потолок. После этого Пауль покинул палату, оставив парня одного. — Ну что? Уже придумал оправдание перед Эддом или всё же ты наберёшься смелости и скажешь всё как есть? Хотя, думаю за тебя это сделают врачи. — Нет, я ни в коем случае не буду всё рассказывать ему, у него и так гора проблем, зачем мне его нагружать… – сказал Ларссон, глядя в ту сторону, где он видел Мэла. — Ну тогда..... – Мэл взглянул прямо в глаза своего обладателя – Я им всё расскажу, прямо при всех троих. — Нет, прошу тебя, Мэл… – спохватился Торд. — Ладно уж, пощажу тебя на этот раз… – с неким разочарованием сказал Мэл. Ещё около часа они провели в молчании, как вдруг в палату ворвался Эддвард, а за ним и остальные. — Торд! Господи, я так испугался, что случилось?! — начал чуть ли не кричать он, но тут же успокоился. — Сейчас всё в порядке, мне просто стало плохо, успокойся пожалуйста… – негромко сказал Ларссон, сидя на кровати и опираясь на одну руку. — Скажи правду… – немного устрашающе сказал Мэл. — Ты уверен? Тогда почему врач сказал, что тебе нужно будет быть здесь не меньше недели? – продолжал допрос Эдд. — Я просто приболел, всё хорошо... – нервно пробормотал Ларссон. — Скажи правду..... – повторил Мэл. — Торд, не ври, хотя бы мне, скажи, что с тобой. – продолжал Эдвард. Эти двое, казалось, не замечали Мэттью и Тома, стоящих позади. — Всё в порядке..... Всё правда в порядке, я чувствую себя лучше, не беспокойся, Эдд… — Скажи… СКАЖИ, ИДИОТ, ГОВОРИ, ГОВОРИ, ГОВОРИ! – начал кричать Мэл, но этот крик слышал только Торд, от чего он схватился за голову, но промолчал. Эдд понял, что происходит. Вздохнул, он произнёс: — Ладно уж… Мэтт, пошли разузнаем всё у врача. Тот кивнул и вышел вслед за Эддвардом, а Том остался с Ларссоном по просьбе того же Гоулда. — Ну, и долго будешь врать, а? Шизик… – сказал алкоголик, хотя голос и интонация говорили том, что ему абсолютно всё равно. Ларссон выдохнул и посмотрел на него. — Почему ты остался здесь....... Тебе ведь абсолютно всё равно, Том. Риджуэлл внезапно чуть ли не озверел и стремительно подошёл к Торду, схватив его за руку. — Думаешь, я просто так притащился сюда? Нет, дорогой, я здесь просто потому, что здесь и ты. Поэтому будь добр, заткнись и придумывай свои отговорки где-нибудь подальше от меня, мне тебя и дома хватает. – свирепо сказал Томас, сжимая запястье Торда. Второй же впал в панику и прижался спиной к стене, прибор, показывающий пульс и давление, стал пищать чаще. Ларссон пробормотал: — Так уходи. Ты только и делаешь, что смеёшься надо мной, издеваешься. Ты не понимаешь, что мне очень больно..... — Нет уж, я не уйду, пока ты не скажешь всё, как есть. Хватит придуриваться, идиот. — Нет… Идиот здесь только ТЫ! –вскинул голову Ларссон, и по глазам стало понятно, что это говорит не он, а Мэл. — ТЫ НИХРЕНА НЕ ЗНАЕШЬ О НЁМ! ТЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ ОБО МНЕ! ДУМАЕШЬ, МЫ СЧАСТЛИВЫ ОТ ТАКОЙ ЖИЗНИ? НЕТ, ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО… Каждый день он молчит и терпит, он не ест и не спит, просто потому что ему больно, в том числе и от твоих слов...... Том, пойми же наконец, он правда страдает, а ты... Ты его не слышишь....... – прокричал Мэл голосом Торда, у котрого из глаз катились огромные слёзы. — Хватит нести чушь, Торд. Ты только и делаешь, что плачешь и страдаешь. Сейчас тяжело не только тебе, поэтому заткнись и просто делай то, что тебя просят. Нытик. – сказал Том, в голосе которого был слышен еле заметный стыд. Торд же опустил голову и замолк. Когда пришёл Эдд и ещё что-то у него спросил, Ларссон тоже молчал, и на следующий день, и даже спустя неделю. Домой его не отпускали из-за нестабильного состояния. Все эти дни Торд молчал и лишь изредка, по ночам, тихо плакал навзрыд. А несколько раз намеренно выдирал иглы из руки. Мэл невольно наблюдал за этим, но помочь, увы, не мог. Он пытался хоть как-то поговорить, но Ларссон не отвечал даже ему.        Дни тянулись медленно, до жути медленно. Наконец, спустя месяц, Торда выписали, и он вернулся домой, но даже там он молчал. Торд заперся ото всех, он совсем перестал есть и часто стал пропускать работу. По ночам так же плакал, а днём часто кричал от приступа неимоверной боли или страха. Одним словом, он страдал. Эдд и Мэтт пытались помочь ему, но без какого-либо результата. Что касается Тома....... После того случая в больнице у него состоялся серьёзный разговор с Эддом, и, наконец, он задумался, всерьёз задумался над своими словами. Он больше не кричал, когда слышал тихий плач Ларссона из-за стены по ночам. Он даже перестал возмущаться, когда слышал крик Торда от кошмара или боли. До Риджуэлла начали доходить мысли о том, что он сделал и что он должен извиниться перед Тордом и, в конце концов, помочь ему. Один раз, вернувшись домой, Том снова услышал чуть приглушённый крик и плачь из комнаты Торда, а ещё на кухне были видны следы крови и осколки зеркала, что раньше висело на стене. Томас не мог больше это терпеть и намеренно направился к двери Торда, дёрнул за ручку, и она на удивление поддалась. Войдя внутрь он увидел Торда. Он лежал в углу комнаты и плакал, свернувшись в некий комок. Одну руку он разбил, как раз тем самым зеркалом. Том осторожно приблизился к нему и прикоснулся к плечу, от чего Ларссона передёрнуло, и он моментально сел, вжимаясь в стену. — Торд....... Прошу тебя, успокойся. Если хочешь, мы можем поговорить..... – он хотел было взять Торда за руку, но тот одёрнул её и ещё сильнее прижался к стене. — Торд, пожалуйста, давай поговорим, может тебе станет легче..... И впервые за месяц, Ларссон заговорил: — Нет...... Пожалуйста, не трогай меня...... Пожалуйста, Том, не смейся, не смейся...... Пож... Пожалуйста........ Уходи..... Уходи, Том… Пожалуйста, не трогай меня....... Пожалуйста – было видно, что Торд до конца не осознавая, что происходит. Томас чувствовал себя настоящим монстром, когда слышал эти слова. — Торд, успокойся… Пожалуйста… – В конце концов Ларссон подскачил на ноги и рванул к двери, но остановился. Вернее, остановился Мэл, получивший контроль. — Нет уж, ты возвращаешься в комнату, бегом! — Нет… Я не пойду туда… Отпусти меня… Отпусти… — Возвращайся, я сказал. Вернись в комнату и хотя бы лекарства прими! — Нет! Томас стал свидетелем некой борьбы Торда и Мэла, он стоял и смотрел на то, как паренька фактически швыряет из стороны в сторону, как он кричит и рвёт волосы на голове. Долго Том не продержался, подбежал и схватил Ларссона за руки. — Очнись, очнись же! Торд его не слушал и пытался высвободиться. Наконец у него это удалось, и Ларссон рванул на улицу. Он помчался в сторону базы, просто потому, что больше бежать было некуда. Том остался в доме, идти за Тордом смысла не было, ведь он был уверен, что Ларссон всё равно вернётся завтра, однако он ошибался.        Достигнув своего кабинета, Торд моментально закрыл дверь на ключ и упал на пол без сил. Он совсем выдохся и отключился, буквально. Но Торд не знал, что теперь не только у него есть ключи от кабинета........
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.