ID работы: 9238090

Это ты виноват, теперь исправляй

Слэш
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

И снова бессонная ночь...

Настройки текста
      Ларссон пришёл в себя лишь посреди ночи. Он лежал в своём кабинете, освещённом светом луны из окна. На улице лил дождь. Торд аккуратно принял сидячее положение, прислонившись спиной к боковой части стола. Голова у него зверски болела, впрочем, как и всё тело. Ларссон потихоньку начал вспоминать всё, что до этого произошло, и снова по щекам полились слёзы. Рогатик смотрел в темноту за окном и тихо плакал. Он не хотел, чтобы всё было так, но и поделать с собой ничего не мог. Мэл же смотрел на него и уже не лез, понимал, что и он виноват в происходящем. Спустя ещё некоторое время, Торда начало клонить в сон, да и к тому же он замёрз. Он кое-как поднялся на ноги, достал из шкафчика свой мундир, снова залез под стол, улёгся там и завернулся в этот самый мундир. Торд тихо всхлипывал и дрожал, старательно пытаясь уснуть.        На секунду переместимся в дом, из которого убежал наш герой. Когда Эдд вернулся и обнаружил, что Ларссона нет, то сразу пошёл к Тому, дабы выяснить причину его отсутствия. Но Том ничего ему не сказал, в расстроиных чувствах он снова напился и прогонял каждого, кто приближался к нему. Он был в печали от того, что не смог помочь Торду и допустил его побег, к тому же воспоминания о крике Ларсса продолжали его сжирать. Ужасное чувство. Эдд стал звонить Торду, но сразу же выяснилось, что телефон он бросил в комнате. Затем кололюб принялся звонить Патрику и Паулю, с целью узнать не к ним ли убежал парнишка, однако и они не знали где он и решили, что поищут завтра, так как наверняка он у себя в кабинете. – Так, давай-ка, выпей это и успокойся, а завтра мы его найдём Сейчас главное, чтобы и ты не сбежал... – сказал Мэттью, протягивая Гоулду стакан воды с валерьянкой. – Как я должен успокоится, если я даже не знаю где он?! Ты забыл, что было год назад?! А если это повториться?! Я... Я уже не уверен, жив ли он... – Эдд дрожащей рукой взял и залпом выпил всё содержимое стакана. Надо сказать, это помогло. Вскоре он успокоился, и они с Мэттом, тоже приняв решение, что продолжат поиски завтра, ушли спать. Томаса решили не трогать, так как понимали, что и ему сейчас плохо...        Вернёмся к Ларссону... Уснуть у него не получалось. Он чувствовал на себе уйму пристальных взглядов, облалателями которых были его собственные страхи и внутренние монстры. В ушах стоял звон, а перед глазами всё отчётливее вырисовывались силуэты изувеченных родителей. Конечно, это были очередные галлюцинации. Торду было страшно и очень больно... И... И очень холодно. До утра он так и не сомкнул глаз. Он смотрел в одну точку, сжимая края мундира и что-то невнятно бормоча. Около 8-ми утра в его дверь раздался стук, и прозвучал негромкий голос Патрика: – Торд, это ты? – судя по тому, что он задал этот вопрос, Пату о нём рассказал охранник, который сидел в ночную смену. Ларссон ничего не мог ответить, его жутко трясло, а в горле застрял ком. После ещё нескольких попыток дождаться ответа и стука в дверь, послышался скрежет ключа, скрип открывающейся двери и шаги в сторону стола. – Боже мой! Торд, ты что здесь, всю ночь пролежал?! – испуганным голосом воскликнул Патрик, когда увидел Ларссона в ужасном состоянии, лежащим на полу уже чуть ли не в судороге. Рогатик ничего не ответил, он просто смотрел на него глазами, полными слёз, боли и ужаса. – Потерпи немного, я вызову скорую... – стал искать телефон у себя в карманах парень в форме. – Пожал.....луйста.... н...не... н..надо, не.... на..надо, Пат..т..трик... – еле-еле слышно и почти неразборчиво произнёс Торд, вцепившись в край мундира выше названного Пата. – Но почему, а вдруг тебе станет ешё хуже..... Ладно, тогда я позвоню Эддварду и отвезу тебя домой, хорошо? – спросил брюнет, смотря на Ларссона, который уже ничего не мог сказать и просто взглядом молил, чтобы тот и этого не делал. – Что же с тобой делать..... – вздохнул Патрик, взяв нашего беднягу за руку. – Работать-то я тебя явно не пущу, даже если вдруг ты придёшь в себя.... А знаешь что, наверное, я отвезу тебя к себе домой, ты поспишь, мы поговорим, а после мы вернёмся к Эдду и остальным...... Думаю, так и поступим..... Торд лишь тихо всхлипывал, схватившись за руку Патрика.       Спустя буквально три минуты, Ларссон отрубился, и Патрик решил перевезти его к себе домой и ждать пробуждения Торда там. Он взял рогатика на руки и через чёрный ход вынес его на улицу. Там он открыл свою машину и уложил Ларссона на заднее сидение, после чего повёз его к себе. Дома он уложил беднягу на диван в кухне, которая по совместительству являлась и гостинной. Когда Патрик убедился, что Торд точно спит и уже не так сильно дрожит, он позвонил Эддварду. – Эдд, привет. Это Патрик... – А, привет, извини за то, что побеспокоил вчера. Ты нашёл Торда? – в голосе паренька явно слышалось беспокойство и надежда. – Да, он ночевал в своём кабинете. Я думал его сначала отвезти к вам домой, но он попросил, чтобы я этого не делал, и поэтому отвёз его к себе. – Понятно, а сейчас он как? – Он уснул, я буду ждать, пока он проснётся... – Ладно. Давай тогда поступим так: он побудет у тебя некоторое время, ему станет лучше, и только тогда мы с ним встретимся, ты не против? – Конечно, не против. Что ж, тогда до связи. – До связи. – Эдд положил трубку. Патрик подошёл к дивану, на котором спал Торд, и положил руку ему на бок. Он чувствовал рёбра, что уже буквально выпирали из тела Ларссона. Вид был болезненный, что, собственно, не удивительно........ Патрик решил оставить Торда одного на некоторое время, пока тот спит, ведь работу за сегодня нужно всё равно выполнить. Он запер все ящики, где лежат острые предметы (так, на всякий случай), а потом и входную дверь, а сам вернулся на базу. Он надеялся, что к вечеру Торд проснётся и, наконец, поговорит с ним.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.