ID работы: 9238090

Это ты виноват, теперь исправляй

Слэш
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Изменение в поведении....

Настройки текста
      Когда Патрик вернулся, Ларссон уже не спал. Ему было совсем плохо, он просто лежал и смотрел в пол, слегка припухшими от слёз глазами. У него жутко болела голова, и руки, и желудок.... Торд лишь на минуту поднял глаза на Патрика и снова уставился в пол. Тот же подошёл к нему. – Да уж..... Вид у тебя никакой, что с тобой? – произнёс он, присаживаясь на край дивана рядом с Тордом. – Б...больно..... – тихо пробормотал рогатик. Взгляд у него был тусклым и пустым. – Что болит? Чем я могу помочь? – Прости...... Я отнимаю у тебя время и занимаю пространство в квартире. – он тихо всхлипнул и ещё сильнее зажался. – Обещаю, я уберусь отсюда, как только смогу встать на ноги... – Торд...... Ну ты чего? Ты не занимаешь место и не мешаешь никому, это во-первых, а во-вторых, я тебя никуда не выпущу до того, как не буду уверен, что тебе стало лучше. – сказал Патрик, положив руку ему на голову. – Бедняжка, да у тебя температура, нужно поискать жаропонижающее. Однако, Ларссон, казалось, не слышал слов Пата, и было очевидно, что он не осозновал происходящего.... – Прости пож..жалуйста, я уйду, прости меня...... Прости, прости..... Только.... Только не бей, пожалуйста! – Ларссон схватился за голову, а по лицу снова потекли слёзы. Патрик быстро пошёл на кухню и достал из верхнего шкафчика нужные таблетки, после чего буквально заставил Торда выпить несколько штук. Ларссон сопративлялся и даже попытался встать с дивана, но из-за слабости, сделать этого у него не вышло, и Пат моментально уложил его обратно. – Ты что?! Лекарство ещё даже не подействовало... – Нет.. Я..я должен идти..... Пожалуйста, отпусти меня...... – Торд снова попытался вырваться и встать, но Патрик крепко его держал. Спустя минут 20, Торд наконец успокоился и пришёл в себя, только тогда Патрик перестал его удерживать. – Вот, теперь можем и поговорить... – облегчённо произнёс Патрик. – Извини, мне просто плохо стало...... – продолжал извиняться Ларссон. – Перестань, тебе не за что извиняться передо мной. Расскажи, что случилось? Почему ты сбежал из дома вчера вечером? – Патрик взял дрожащего паренька за руку. – Испугался..... Просто, очень испугался..... Я боялся причинить вред кому-то ещё... – А что произошо между тобой и Томом? Он что, снова стебался над тобой? – Как раз нет... Он хотел помочь.... А я.... – к глазам Торда в очередной раз подступили слёзы – А я убежал, причём, видимо, напугав его тем, что сопротивлялся Мэлу.... – То есть.... – непонимающим голосом спросил Патрик, внимательно глядя на него. – Мэл пытался образумить меня и перехватывал контроль над телом, пытаясь вернуть меня в комнату... То есть, меня мотало из стороны в сторону, и я орал сам на себя......... Это очень страшно.... – Понятно, кошмар какой-то..... – Я не могу так....... Не могу так больше, мне очень страшно........ Их слишком много..... – Торд вздрогнул и посмотрел на Патрика. – Кого «их»? – Голосов..... Их много, они всё время что-то повторяют, мне страшно..... Очень страшно.... И.... Мэла я иногда боюсь....... – Бедняга, что с тобой сделали....... Кстати, так что происходит между тобой и Томом..? – Ничего особенного, кроме того о чём я уже сказал..... – тихо ответил Торд. – Если бы так и было, ты бы не сбегал так часто на работу и не избегал бы любого общения с ним..... Расскажи, прошу тебя.... – Патрик....... Я.... Я люблю его.......... А он не хочет признавать своих прошлых ошибок и постоянно стебётся надо мной... А я ничего не могу сделать........ – Да уж.... Это ты учудил конечно, влюбиться, считай, в своего врага..... – Я не знаю, что мне делать и как быть..... – Не волнуйся, в любом случае, у тебя есть друзья, пусть нас и не много, но мы тебя поддержим и поможем. К тому же, ближайшие 5 дней ты на работу не выйдешь, тебе нужно отоспаться и просто прийти в себя, в конце-концов... – Спасибо большое за это, правда, спасибо. – Торд даже слегка улыбнулся.        Спустя ещё какое-то время Патрик проследил за тем, чтобы Торд хотя бы немного поел, пусть даже всего лишь салат. А после этого они улеглись спать. Надо сказать, Торд впервые за довольно продолжительное время был спокоен, и у него не было столь сильных голлюцинаций ночью. Это была первая ночь, в которую он не плакал и не кричал от боли.        Следующие дни пролетели довольно быстро, Патрик замечал некоторые изменения в поведении Торда: у него немного реже случались судороги, и даже показалось, что он стал более спокойным и, можно сказать, хладнокровным. Но..... Это был не совсем Торд.... Это был Мэл..... На самом деле, Ларссон просто испугался, что доставляет кучу проблем своим поведением и присутствием Патрику. Он специально просил Мэла брать контроль над телом и жить днём, а не быть свидетелем, как это было раньше. Но ночью снова возвращался Торд, и всё начиналось заново: слёзы, порезы и боль.....       Мэл уговаривал Торда прекратить и отказаться от этой идеи, но Ларссон был непреклонен. Вскоре он вернулся домой, к Эдду, Мэтту и Тому. Всё это время у Торда была мысль о переезде куда-нибудь, чтобы не приносить проблем, но увидев друзей, которые были рады его видеть, он как-то забыл об этом. Даже Томас был рад ему.....       По началу всё было нормально, несколько недель прошли крайне спокойно. Ребятам даже было непривычно, что из комнаты Торда не слышны крики и плач по ночам. Конечно, они не были слышны... Ларссон научился затыкать себе рот так, чтобы ни один звук не вырвался... Днём, на работе, присутствовал не он, а Мэл, ведь Торд не был уверен в том, что сам справиться.... Но, однажды, и эта иллюзия "спокойствия" исчезла....       Снова Томас вернудся раньше остальных и застал Торда дома. Он сидел за своим столом и что-то чертил, видимо, очередную схему орудия. – Хэй? Можно к тебе? – осторожно постучал Томас о дверной косяк. – А? Да, можно, проходи... – чуть нервно произнёс Торд, при этом краснея. – Ты в последнее время какой-то другой.... Тебе и вправду лучше? – в голосе Томаса слышались явные неуверенность и беспокойство. – Том.... – голос Торда слегка изменился, на Тома взглянул Мэл... – Помоги нам.... Пожалуйста, помоги....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.