ID работы: 9238090

Это ты виноват, теперь исправляй

Слэш
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Попытка наладить отношения

Настройки текста
       Торд ушёл в комнату и захлопнул дверь. Эдд подошёл к Томасу. – Давно он так не орал, видимо мы и правда никак не поможем....опять.. – тихо и с досадой сказал Эдд. – Так, прекращай винить в этом себя. Сейчас он вот так просто на контакт всё равно не пойдёт, Эдд. С ним нужно отдельно поговорить на эту тему, но не сейчас, и, пожалуй, этим займусь я.. – произнёс Томас, глядя на дверь комнаты рогатика. – Ты уверен? – Да, всё-таки в этом состоянии Торда есть и моя вина, мне и исправлять. – Ладно, думаю ты прав. – успокоился было Эдд, но тут же спохватился. – Что же с ним делать, он же сейчас снова передоз заработает, и прошлогодняя история повторится! – Так, успокойся, в этот раз мы этого не допустим. Я не допущу. Сейчас я с ним поговорю, ну или попытаюсь, а ты вызывай скорую. Нужно его вытаскивать. – Сказал Томас, серьёзно глядя в глаза Гоулду и положив руку ему на плечо. После этого Том направился в комнату к Торду, а Эддвард остался в коридоре и позвонил в больницу.       Торд снова свернулся в некий комок в углу комнаты, а рядом с ним лежало несколько банок с сильнейшими транквилизаторами и обезболивающими, одна из них была практически пустой. Ларссона же опять перекосило от неистовой боли и судорог, он вздрагивал и зажимался ещё сильнее. Томас уже знал, что происходит. Он быстро подошёл к Торду и взял его на руки. Тот тихо всхлипывал и судорожно хватал воздух ртом. – Торд, успокойся и дыши, не сопротивляйся и всё будет в порядке. Сейчас приедут врачи и тебе помогут, главное дыши. Ларссону стало ещё хуже, он, казалось, не слышал того, что сказал Том. Торда трясло, он побледнел, а глаза закатились и были полны слёз. – Чёрт, ещё немного и его не откачают.. – Том вскочил на ноги и, с Тордом на руках, вышел к Эдду. – Том, они будут здесь через 3 минуты. – Понял, но лучше если они поторопятся, Торду становится хуже, и времени становится всё меньше.. – снова взглянул он на Ларссона.       Благо, врачи успели и Торда увезли в больницу, Эдд и Том с ним не поехали, т.к. боялись сделать хуже. Вскоре домой вернулся Мэттью, и друзья всё ему рассказали. – И что теперь делать...? – грустно спросил он после пересказа произошедшего. – К сожалению, только ждать, что скажут врачи.. – так же грустно ответил Том. – Но ведь должен быть способ помочь ему, мы его друзья... Мы обязаны быть рядом.. – пробомотал Эддвард. – Ладно, уже поздно, продолжим разговор завтра, нам всем нужно хоть немного отдохнуть от происходящего...       Гоулд встал из-за стола и ушёл в комнату, а Мэтт за ним. Томас поступил так же , но направился он не в свою комнату, а в комнату Торда. Без рогатого тут было пусто и ещё более тоскливо. Риджуэлл подошёл к его столу, на котором лежали несколько законченных чертежей, стояли банки с таблетками, их совместное с друзьями фото, на нём Торд ещё улыбался. А ещё на столе лежал разряженный телефон Ларссона, который судя по всему не включали как минимум недели 2. Риджуэлл взял его к себе и поставил заряжаться, а сам всю ночь пролежал на кровати, глядя в потолок. Чуть ли ни в первый раз он плакал от нервов, от ужасного чувства вины и остального. Ближе к трём часам ночи он уснул, но на душе всё равно было паршиво.....       Утром Эдд позвонил в больницу, в которую вчера положили Торда. Сказали, что приехать к нему можно будет только через дня 2-3, а сейчас лучше не трогать и не беспокоить его. Эта новость огорчила ребят, но они не стали перечить врачу и вернулись к своим делам и обязанностям.       Торд пришёл в себя лишь через сутки. К счастью, в больнице было достаточно свободных палат и его определили в отдельную палату, без соседей. Диагноз поставили почти сразу, интоксикация организма лекарственными препаратами, иными словами — передоз. Всё это было ещё и на фоне анорексии. Ларссон постоянно находился под одной или несколькими капельницами и под наблюдением врачей. Первый день Торд пролежал под ИВЛ без сознания, врачи опасались, что Ларссон впадёт в кому, но, благо, этого не случилось. Когда очнулся, то просто пролежал молча, глядя в потолок или тихо разговаривая с Мэлом, сейчас он был даже рад ему. Последующие дни Торд также проводил в палате, один раз правда вышел пройтись по этажу, просто ноги размять. Больничную еду он ел, но и то через силу и уговор медсестры.        Первым из друзей к нему приехали Эдд с Мэттью, привезли некоторые вещи, а за одно убедились, что Торд жив и с ним всё в порядке. Томас же пока не решался к нему идти, он считал, что Ларссону нужно дать немного времени, перед серьёзным разговором.       Торд продолжал сидеть в палате, пару раз он снова впадал в истерики, но в больнице его быстро удавалось унять, естественно медикаментозно.        И вот, спустя почти неделю, к Торду приехал Томас. Он, на самом деле, очень переживал за Торда, просто не показывал этого. – Привет... – поздоровался он, входя в палату. – Привет, заходи ... – ответил Торд, посмотрев на него. Он сидел на кровати, обхватив одной рукой колени. – Ну ты как? Тебе стало лучше? – Вроде бы да... Наверное... Не знаю.. – Торд отвечал тихо и всё время отводил глаза. – Торд, нам нужно поговорить. – Том пристроился на краю кровати. – Насчёт чего? – Насчёт всего: твоего состояния, наших взаимоотношений и остального. Пожалуйста, Торд, не отказывайся от нашей помощи, мы тебе не враги. – Сказал тот, кто унижал и смеялся надо мной в течении нескольких лет.. – тихо пробормотал Торд и посмотрел на Тома. – Пожалуйста выслушай меня. Эдд, Мэтт и я очень за тебя переживаем. Ты раньше был замечательным и весёлым, ты не давал нам унывать, а потом произошла та трагедия.... И я понимаю, тебе очень плохо и ты страдаешь, но от твоего молчания лучше не станет. Мне очень стыдно за то, как я поступал с тобой раньше, прости меня, пожалуйста. – он взял Торда за руку. – Прошу, прости меня за всё. Не нужно молчать, когда плохо, ты всегда можешь прийти и поговорить с Эддом, Мэттом или со мной. – Когда я приходил поговорить, ты кидал в меня чем-нибудь и орал.... – тихо буркнул Ларссон, сжимая руку Тома, чтобы не зареветь. – Торд..... Мне очень жаль, прости меня. Я раньше относился к тебе так по-скотски, я очень сожалею, прости меня...       Торд молчал и продолжал сжимать руку Тома, он очень хотел чтобы это всё закончилось, он хотел сейчас плюнуть на всё, прижаться к Тому и уйти с ним домой. Но в то же время ему всё ещё было страшно. – Ах да, я решил, что будет неплохо, если я принесу его тебе.. – Том достал из небольшого рюкзака телефон Торда и зарядку к нему. – Вот, держи. – Спасибо большое. – сказал Торд, взяв его и положив на тумбочку рядом. – Тогда я пойду, а ты отдыхай и попровляйся. И.. Пиши, если вдруг что случится, ладно? – Том поднялся на ноги и направился к двери. – Хорошо, ещё раз спасибо, что приехал, Том.. – в голосе Торда была слышна капля радости. Томас улыбнулся ему и ушёл, а Торд снова остался один. В больнице ему нужно было пробыть ещё примерно неделю и он вернётся домой.. ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.