ID работы: 923821

Два Одиночества

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Детективы тоже люди.

Настройки текста

Дыши. Прошу тебя, пожалуйста, дыши.

Готов тебе свою я жизнь отдать.

Ты - часть моей простреленной души,

Пожалуйста… Сейчас не время умирать.

*пип-пип-пип-пип…* Мерное пиликанье больничной аппаратуры. Тяжелый вдох. Какой он по счету? Уже четверо суток, и ничего не меняется. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Голова кажется свинцовой, она невыносимо тяжела и пуста. Ни одной мысли, кроме этого «пожалуйста», ставшего девизом последних четырех дней. Дверь палаты открылась. Вышел врач. Как жаль, что не тот. Не тот, кого он ждал уже несколько суток. Шерлок подошел к лечащему доктору. - Ну что, как он? … - Говорите! … - Немедленно!! … -Прекратите молчать! – рыком вырвалось откуда-то изнутри. Врач, наконец, подал голос. - Состояние ухудшилось. Переводим обратно в реанимацию. Холмс напрягся. Какого черта?! Чем они тут вообще занимаются?! - Вы же лучшая клиника Англии, как?! - Извините. Состояние больного крайне нестабильное. Шутка ли…прямо в голову, чудом не задеты основные отделы головного мозга. Он просто счастливчик! В России об этом говорят «Родился в рубашке». Я, знаете ли, был там недавно… Какая красота! У них и флора, и фауна иная, так интересно! А еще… - Замолчите немедленно!! Холмс, как зверь, подлетел к врачу и ,прижав его к стенке, взял за грудки и начал трясти. - Вы!.. Просто обязаны вылечить его!.. Иначе…Не будет иначе! Быстро за работу! Мне нужен Джон!! Доктор Коллинз громко сглотнул. -Д-да..к-к-конечно. Только отпустите меня. Мы сделаем все, что возможно. - И невозможно тоже!!! – Шерлок, казалось, был в ярости. Раздался телефонный звонок. Кто там может быть? Лестрейд. Опять он. Что? Новое пустяковое преступление? - Да! – резко ответил Холмс на звонок. - Шерлок, ты должен это видеть! Уже два странных преступления за прошедшие несколько дней! Скотланд – Ярд в шоке! Такого мы еще не видели! Без твоей помощи тут никак. *пауза в несколько секунд* - Нет. - Что нет? Ты ведь еще ничего не посмотрел! Да что с тобой, Холмс? - Джон в реанимации. Я не буду ничего смотреть. - Боже! И ты так и не выходил из больницы? - Нет. И до свидания. Детектив нажал на кнопку сброса. Каким бы ни было то преступление, он отсюда не уйдет. Прошло еще трое суток. Шерлок превратился в вялое, бледное существо. Вот уже неделю он ничего не ел и пил через раз, и то по наставлениям врачей. Детектив не отходил от палаты №19. Там был тот, кого он считал своим другом. Другом, черт возьми! Другом Шерлока Холмса! Это же невозможно! Абсолютно! Он сделал то, что никто не делал. Никогда! Боже… К Холмсу подошел доктор Коллинз. На лице его ничего не отражалось. Да и наплевать на эту дедукцию! Информация. Важно то, что он сейчас сообщит. Врач тяжело вздохнул. - …Мы сделали все, что смогли… Извините... Его больше нет. Эти слова!...Эти слова, рвущие все надежды в клочья! Нет!! В голове глухими ударами отдавалось: «Его. Больше. Нет.». Пожалуйста! Господи….внутри что-то оборвалось. Кажется, это была душа. Хоть он ее и не открывал людям, она была. А сейчас нет. Она ушла в бездну. Бездну Горя. В сердце воткнулась ржавая гнутая вилка и повернулась несколько раз. Адская боль!! Он все же может многое чувствовать. Перед глазами пронеслось их знакомство, этот смех в коридоре! Как по-мальчишески!.. И этого больше не будет. Никогда. Шерлок молча уселся на скамью. Его взгляд не выражал ничего. Он тупо пялился куда-то в противоположную стену. А какой смысл что-то делать? Зачем? Эта рана не затянется. Теперь нужно жить с этим. Только как? Время не вылечит, а других надежд нет. Холмс, не спрашивая, двинулся в палату к другу. Он схватил его руку, еще горячую, но уже без пульса, и сжал ее так, что побелели его собственные костяшки. - Прости меня… Его высокую острую скулу украсила скупая, но горячая слеза. Она медленно скатилась и упала. В никуда. Следом за грубо оторванным куском души этого странного мужчины, который уже не станет прежним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.