Дыши. Прошу тебя, пожалуйста, дыши.
Готов тебе свою я жизнь отдать.
Ты - часть моей простреленной души,
Пожалуйста… Сейчас не время умирать.
*пип-пип-пип-пип…* Мерное пиликанье больничной аппаратуры. Тяжелый вдох. Какой он по счету? Уже четверо суток, и ничего не меняется. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Голова кажется свинцовой, она невыносимо тяжела и пуста. Ни одной мысли, кроме этого «пожалуйста», ставшего девизом последних четырех дней. Дверь палаты открылась. Вышел врач. Как жаль, что не тот. Не тот, кого он ждал уже несколько суток. Шерлок подошел к лечащему доктору. - Ну что, как он? … - Говорите! … - Немедленно!! … -Прекратите молчать! – рыком вырвалось откуда-то изнутри. Врач, наконец, подал голос. - Состояние ухудшилось. Переводим обратно в реанимацию. Холмс напрягся. Какого черта?! Чем они тут вообще занимаются?! - Вы же лучшая клиника Англии, как?! - Извините. Состояние больного крайне нестабильное. Шутка ли…прямо в голову, чудом не задеты основные отделы головного мозга. Он просто счастливчик! В России об этом говорят «Родился в рубашке». Я, знаете ли, был там недавно… Какая красота! У них и флора, и фауна иная, так интересно! А еще… - Замолчите немедленно!! Холмс, как зверь, подлетел к врачу и ,прижав его к стенке, взял за грудки и начал трясти. - Вы!.. Просто обязаны вылечить его!.. Иначе…Не будет иначе! Быстро за работу! Мне нужен Джон!! Доктор Коллинз громко сглотнул. -Д-да..к-к-конечно. Только отпустите меня. Мы сделаем все, что возможно. - И невозможно тоже!!! – Шерлок, казалось, был в ярости. Раздался телефонный звонок. Кто там может быть? Лестрейд. Опять он. Что? Новое пустяковое преступление? - Да! – резко ответил Холмс на звонок. - Шерлок, ты должен это видеть! Уже два странных преступления за прошедшие несколько дней! Скотланд – Ярд в шоке! Такого мы еще не видели! Без твоей помощи тут никак. *пауза в несколько секунд* - Нет. - Что нет? Ты ведь еще ничего не посмотрел! Да что с тобой, Холмс? - Джон в реанимации. Я не буду ничего смотреть. - Боже! И ты так и не выходил из больницы? - Нет. И до свидания. Детектив нажал на кнопку сброса. Каким бы ни было то преступление, он отсюда не уйдет. Прошло еще трое суток. Шерлок превратился в вялое, бледное существо. Вот уже неделю он ничего не ел и пил через раз, и то по наставлениям врачей. Детектив не отходил от палаты №19. Там был тот, кого он считал своим другом. Другом, черт возьми! Другом Шерлока Холмса! Это же невозможно! Абсолютно! Он сделал то, что никто не делал. Никогда! Боже… К Холмсу подошел доктор Коллинз. На лице его ничего не отражалось. Да и наплевать на эту дедукцию! Информация. Важно то, что он сейчас сообщит. Врач тяжело вздохнул. - …Мы сделали все, что смогли… Извините... Его больше нет. Эти слова!...Эти слова, рвущие все надежды в клочья! Нет!! В голове глухими ударами отдавалось: «Его. Больше. Нет.». Пожалуйста! Господи….внутри что-то оборвалось. Кажется, это была душа. Хоть он ее и не открывал людям, она была. А сейчас нет. Она ушла в бездну. Бездну Горя. В сердце воткнулась ржавая гнутая вилка и повернулась несколько раз. Адская боль!! Он все же может многое чувствовать. Перед глазами пронеслось их знакомство, этот смех в коридоре! Как по-мальчишески!.. И этого больше не будет. Никогда. Шерлок молча уселся на скамью. Его взгляд не выражал ничего. Он тупо пялился куда-то в противоположную стену. А какой смысл что-то делать? Зачем? Эта рана не затянется. Теперь нужно жить с этим. Только как? Время не вылечит, а других надежд нет. Холмс, не спрашивая, двинулся в палату к другу. Он схватил его руку, еще горячую, но уже без пульса, и сжал ее так, что побелели его собственные костяшки. - Прости меня… Его высокую острую скулу украсила скупая, но горячая слеза. Она медленно скатилась и упала. В никуда. Следом за грубо оторванным куском души этого странного мужчины, который уже не станет прежним.