ID работы: 9238399

Абсолютный Наеги Макото

Джен
R
Завершён
645
Размер:
277 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 264 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV c 3-го лица, примерно 12 лет спустя. В одном ничем ни примечательном классном кабинете сидел на стуле, лежа на парте, так же как и весь класс, который можно увидеть во всех самых обычных японских школах, ничем непримечательный ученик. С виду он среднего роста, обладает светло-каштановыми, во все стороны разбросанными, волосами и можно было смело сказать, что он хилый. Этого индивида кличут по-разному. В зависимости от того, кто к нему обращается. Одни называют его Наеги-кун, другие просто Макото, а единственная младшая сестра зовет его Онии-чан. Вытянув руки вверх и выпустив «грозную» зевоту, он встал, оглянулся и вышел с таким видом как будто всё, что привело к такому результату, тобишь нахождению его в этой комнате, его наскучило. Он спокойно или даже машинально вышел из кабинета и стал спускаться по лестнице, вальяжно держась за поручень. Спустившись, Наеги услышал шаги, отчего его лицо спустя мгновение напряглось. Однако спустя ещё мгновение его холодно-спокойный вид сменился на вид только что пробудившегося апатичного школяра. На встречу к нему подошла всеми известная в школе «блюстительница справедливости» (как она сама называет) и обладательница 4-го размера «сосудов души» - Сато Азуми. Увидев любителя поспать в тихоря в классных кабинетах, она грозно стала двигать свои ляшки, на которые фантазировали в своих грязных мыслях почти четверть мужиков (и не только) всей школы, в сторону нашего гг. Макото, увидев, что к нему приближается особь противоположного пола, с виду показывающая, что подходит она не для того, чтобы в кабинете уединится, в щечку поцеловать или даже не просто поговорить о погоде, что в последнее время очень неблагоприятна, поступил как настоящий ГЕРОЙ данного произведения. Он почти идеально нагнулся на 90 градусов и сказал, - Простите! Я постараюсь, чтобы это не повторилось! Ай! – С громким возгласом из положения «раком» Макото стал находиться в положение лежачее, так как девушке, похоже, данный ответ не очень понравился и она нанесла СПРАВЕДЛИВОСТЬ, как настоящий герой из западных фильмов – ударила локтем по затылку. – Ай-ай-ай-ай-ай, - Наеги, ожидавший наказания за свою вину, не думал, что она будет так звиздецки жёсткой. - В 4-ый раз, - сказала она, всё повторяя это загадочное число. – В 4-ый раз за месяц ты засыпаешь в классе и говоришь, что этого не повторится! - Простите! Сегодня я поздно уснул, так как ночью занимался делами! – Пытался тщетно оправдаться Наеги, но по взгляду собеседницы, можно было понять, что она ни на грамм не поверила. - Небось, всю ночь читал пошлые журналы, - произнесла она с таким превосходством и презрительностью, что её можно было черпать чайной ложечкой. - Нет! Я не занимался таким вчера, - ответил он с немного покрасневшим лицом. Однако то, что он говорил - была безоговорочной правдой, так как он действительно не делал этого ВЧЕРА. – Мне нужно было уладить некоторые проблемы. - Ага. Ночью. А твои проблемы не связаны с видеоиграми? – всё той же гримасой, но более с уменьшенным энтузиазмом «спросила» она. - Я бы не хотел рассказывать своим проблемы знакомым, - сказал наш герой с выражением полного покорения и капелькой восхищения. - Пфф, - выразила всё её отношение к нему и его оправданию девушка, косплея многим известного ниндзю-скептика, и ушла как будто ничего другого от него и не ожидала. Подождав, пока его «дорогой» знакомый окончательно отойдет, он переобулся и вышел из школы через главный вход. Проходящий мимо человек, увидев всё от начало разговора и до момента действий Макото, сказал бы, что он не то, что не чувствует вину от Макото, который нарушил свои же собственные слова, это даже не была наплевательская манера подростка, совершивший какой-то глупый проступок. Это было, скорее, холодное отношение к ранее случившемуся событию, которое, по мнению Макото, никак не повлияет на него в будущем. Спокойно дойдя до дома, он открыл дверь и с тем же спокойным выражением лица прокричал: - Я дома! – Закрыв дверь, он переобулся и двинул в свою комнату, заодно разговаривая с родными в гостиной и кухне, - привет мам, онее-чан, - проговорил он, поднимаясь по лестнице в свою комнату. Комару кивнула, так как в данный момент уплетала карри на кухне. - Привет, а что так поздно? Уже 5 часов я что-то не припоминаю, чтобы у тебя были дополнительные занятия, - спросила мать укоризненно, но всё с тем же добрым материнским волнением в словах. - С друзьями гулял, были кое-какие дела, - соврал Наеги, пытаясь видимо, не беспокоить её тем, что уснул в школе. - Пригласи их на выходных, хочется узнать, что это за друзья у моего единственного сына. - Ну… они обычные. Мы в основном в игры рубимся на переменах или в игровые автоматы после уроков, - прокричал Наеги, переодеваясь в свою повседневную одежду. Переодевшись, он спустился на стол, чтобы абсолютно обычно провести ужин вместе со всей своей семьей Или… так думал Макото. - Сынок, у нас для тебя большой сюрприз, - с сильно выраженным восторгом не с того ни с его произнесла мать семейства. - На самом деле это большой сюрприз для всех нас, - вставил свои 5 копеек глава семейства. - Вот именно, онии-чан, взгляни! – И с милой мордашкой протянула для брата конверт. - И что же это? – Проговорил он, скорее, себе, чем окружающей его родне, - Хм? Это же… - а удивляться было чему, ведь в данном послании было приглашение в известное учебное заведение Академии «Пик Надежды», - «Так вот, как работает моя удача». – Сказал парень в своих мыслях. Почему в мыслях? Ведь что такого, если он скажет это вслух и прокричит, что он один из самых счастливых школьников не только во всей Японии, но и во всем мире, так как в эту школу ходят школьники со всего света? Возможно, он просто очень стеснительный и не хочет беспокоить своих соседей своим восторгом, о том, как ему везёт в жизни и вы могли бы быть правы, но… это была не главная причина. - «А ведь, правда, это был мой самый неудачный день», - подумал он, а мы с вами посмотрим, что такого случилось в том самом неудачном дне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.