ID работы: 9238921

The Real Us

Слэш
PG-13
Завершён
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 161 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Так, похоже сегодня не мой день. — Ты это говоришь каждое воскресенье, — Юнги наливает себе ещё один стакан апельсинового сока, попутно подливая Намджуну, потому что Чонгук явно разошёлся и решил выпить целую пачку один. — Если не научился играть в дурака, зачем принимать участие? — Ну хён! Чимин, сидящий рядом с Чонгуком подбадривающие гладит младшего по спине: — Если тебя это успокоит, то я тоже проигрываю, у меня козырей уже вторую игру нет. А я знаю у кого они есть, — парень загадочно осматривает карты Сокджина, пытаясь разглядеть заветные «черви», однако вместо этого получает увесистый подзатыльник от старшего. — Эй! Играем честно! Хотя кому это я тут говорю, Хосок, а ну вытаскивай, — Джин тянется, перехватывая дёрнувшегося в сторону Хосока и вынимает из кармана пиджака «туз» — Видели, не, ну вы видели! Этот человек в прошлое воскресенье орал на всех нас, что мы жульничали, а сам то… — Угомоните Джина и отнимите у Хосока деньги, — Тэхен утомленно откидывается на диван, в очередной раз осматривая свои безнадёжные карты. — Кто вообще придумал играть на деньги? Тэхёну никто не отвечает, каждый наблюдает друг за другом, изредка молчание прерывает постукивание пальцами по стулу в стороне Хосока, у которого фактически насильно отобрали бумажник и вытащили оттуда установленную сумму, ну и ещё чуть-чуть для Чимина, но Хосоку этого, конечно, знать не обязательно. В квартире Юнги и Намджуна прохладно, однако всем присутствующим становится всё равно душно. Кто-то стащил с себя пиджак, кофту, некоторые, вроде Чонгука, вообще без рубашки сидят, но её пришлось предложить вместо денег. Разумеется, так же, как и во все прошлые разы до этого, она к нему всё равно вернётся. Всё же он — школьник, пусть и в выпускном классе. — А почему никто не спрашивает, как прошло знакомство родителей и Юнги? — Намджун берёт еще одну карту. — Дай угадаю, ему сказали, что дело вовсе не в его взгляде убийцы, а в том, что вы просто не пара? — Тэхен ухмыляется и ударяет по пальцам Чимина, что так ненавязчиво тянется к колоде карт. — У тебя уже шесть, зачем ещё одну берёшь? Смирись уже, если проигрывать, то с достоинством. Чимин демонстративно обижается, буквально прижавшись к Чонгуку. Наверное, в этот раз они вдвоем опять окажутся на последнем месте, уже не привыкать. — Вообще-то Юнги им понравился, правда, далеко не сразу, но теперь он — часть нашей семьи. Папа даже предложил мне отпустить Юнги в следующие выходные с ним на рыбалку, прикиньте? — Что ж, надеюсь ты предупредил папу, чтобы он не брал с собой удочку. Помнишь, как рыба сознание потеряла, когда Юнги посмотрел на неё? — Джин смеется, похлопывая сердитого Хосока по плечу. Намджун вздрагивает, когда Юнги начинает возмущённо кричать на старшего: — Она была старая, срок уже подошёл, вот она и всплыла кверху пузом. — Но ты максимально приблизил срок кончины бедной рыбы. Ты был последним, кого она успела увидеть. — Почему мы вообще обсуждаем ту рыбу? — Потому что на следующих выходных будут еще жертвы твоего обаяния. Хочешь каламбур? — Нет, точно нет. — Но это идеально… — Джин, пожалуйста… — Намджун на тебя тоже клюнул. Поняли? Клюнул! Ребята героически пытаются сдержаться, первым как это ни странно не выдерживает Намджун, а за ним и все остальные, кроме крайне смущённого блондина. Намджун смеётся в кулак, искренне надеясь, что блондин не заметит, однако потом всё-таки слышит угрожающее «предатель», а после и тяжёлые шаги в сторону балкона. — Ну? Довели человека? — Хосок выпивает залпом стакан пива и одаривает тяжёлым взглядом всех присутствующих. Ему, конечно, тоже так и осталась непонятной реакция парня на безобидную шутку, просто он чувствовал, что должен был что-то сказать. Сзади слышится, как громко хлопает балконная дверь, а следом падает что-то массивное, похоже на цветочный глиняный горшок. Юнги до этого никогда не причинял вред растениям, для него это табу. Почему же сейчас он расстроен, неужели в шутке было что-то обидное? Намджун всматривается в то, что происходит за стеклом, следит за склонившимся блондином, что осколки по очереди в ладонь собирает. Ким терпеливо ждёт, пока бледную кожу алые полосы украсят. Она же у него тонкая совсем, заденешь, и сразу бусины крови появятся. — Ты тоже смеялся, — Чонгук закусывает внутреннюю сторону щеки и откладывает в сторону карты. Самый младший из них, несмотря на свой юный возраст, всегда являлся своего рода сердцем их маленькой компании. Если и были разногласия, чаще всего именно на его плечах была обязанность разрешать конфликты хёнов. — Ну ты не сравнивай мой смех и смех Джина, это совершенно разные вещи. Я бы вообще несколько дней с ним не разговаривал на месте Юнги, — Хосок осматривает кошелёк, который ему заботливо вернул Чимин и, нахмурив брови, громко спрашивает: — А где ещё сотня? Тэхён вытаскивает из кармана Чимина недостающую купюру и еле успевает поймать вмиг было подорвавшегося Хосока. Он лишь гневно в глаза смотрит, взглядом уговаривая хотя бы сегодня обойтись без драки, а затем поворачивается к Намджуну: — Намджун, ты, конечно, не обижайся, но с таким характером вы долго не проживёте. Сегодня — цветок, а завтра что… Ты даже у Чонгука ночуешь, когда Юнги пишет книгу. Зачем подстраиваешься под него? Вы вообще друг с другом разговариваете? — Не говори ерунды, конечно, мы разговариваем. У всех бывают трудности в отношениях. — Он уронил горшок. — И что? — Юнги обожает цветы, сильнее их он любит только тебя, — парень с горечью в голосе говорит, подпирая рукой щеку. — Не думаешь, что когда-нибудь настанет день, и больно он сделает уже тебе. Вот так же Юнги будет твоё разбитое сердце склеивать? От слов Тэхёна осадок в душе остается, никакой напиток зуд этот не унимает. Намджун взглядом скатерть гипнотизирует, краем глаза видит, как Юнги чудом уцелевший цветок в коробку из-под обуви пересаживает. Ким вместо растения их чувства представляет, неужели они также в конце концов в коробке окажутся? К неожиданности всех Намджун улыбается, улыбается так широко как это возможно. И только Хосок не выглядит удивлённым, кажется, он знает Намджуна лучше остальных, но на деле всего лишь просвещён в тайну их взаимоотношений. Она открылась ему, когда они были на море, когда бледные пальцы впивались в кожу Намджуна, как в спасательный круг. Да, Чон определённо знает больше, чем остальные. — Да, Тэхен, он склеит, обязательно склеит. А если осколков хватать не будет, своё разобьёт, только бы у меня это сердце было. У нас такая логика, мы по-другому не можем. Намджуну и смотреть не обязательно, Юнги стоит у стекла, вслушивается в его слова, но зайти не решается. Ему стыдно, он не должен был показывать свою слабость перед друзьями. Ярость от шутки Джина ослепила его, хотя в душе блондин понимал, что Намджун никогда бы не клюнул на него. Не в его это характере. Ким и без наживки влюбляется в него постоянно, но ребятам об этом говорить совсем не хочется, да и неловко как-то. Чонгук с Чимином все-таки приводят Юнги, усаживают рядом с Намджуном, наперегонки подливают еще апельсинового сока, отчего марают совсем новую скатерть Мина, и всё не перестают глупо улыбаться. — Юнги, ты на меня не обижайся. Юмор специфичный, что уж поделаешь… — Джин мнётся, пытается выглядеть радостным, а голос дрожит, выдаёт его с головой. Но Юнги и сам смеётся: — Не парься, остроумно получилось. Я её просто сначала не понял. Мой косяк. А сам под столом незаметно переплетает свои пальцы с Намджуновыми. Он и осколков бы подбирать не стал, своё бы отдал, на его месте Намджун бы поступил точно так же. Они действительно по-другому не могут.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.