ID работы: 9238981

Майне Либе

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VIII. Страхи

Настройки текста
Страхи

Как ни странно, но у каждого человека есть свои страхи...

***

      Утро...       Катя проснулась и, не открывая глаза, продолжала неподвижно лежать.       Было так тихо, хорошо и спокойно... Вспомнились времена, когда войны ещё не было... Такая же тишина и спокойствие. Ты лежишь и ни о чём не думаешь. Вокруг тебя никаких забот и проблем. Так приятно...       Но вдруг в кабинете послышался голос:       -Что? Почему? Что значит не приедешь? Но ведь кабинет уже готов! — это был Тилике — я ведь просил! Алло? Алло! А... Чёрт!       Послышался стук телефона, затем вздох, а после тихие шаги за стеной. Вдруг шаги стихи, а затем медленно и аккуратно начали приближаться к кровати.       Катя тут же закрыла глаза и притворилась, что спит.       -Катя? — тихо прошептал он.       Видя, что Катя “спит”, он усмехнулся и обернулся, чтобы уйти, но за спиной послышались шорохи. Он обернулся и увидел, что Катя уже сидит на кровати.       -О, Катя, доброе утро, вы проснулись? — спросил он и улыбнулся.       -Да... Доброе утро...       -Как вы себя чувствуете? — он подошёл и сел рядом на кровать.       -Хорошо...       -Хорошо — он встал и пошёл к столу — Вы не хотите есть?       Катя молча смотрела на Тилике, который нёс ей яблоко.       Он подошёл и подал яблоко ей.       Катя аккуратно и осторожно взяла яблоко, затем взглянула на Тилике.       -Гауптштурмфюрер, вы так добры ко мне. Но... Почему?       Тилике тяжело вздохнул и сел рядом.       -Знаете, Катя... Война превратила всех в зверей. И не важно в кого: в трусливого зайца или же в свирепого волка... Все перестали быть людьми. Но я всеми силами пытаюсь остаться хотя бы тем, кем являюсь.       -А... Кто вы?       -Я? Я... Я человек... Так же, как и вы, Катя...       Что?       -Я... Человек? — удивлённо спросила Катя.       -Ну, конечно, Катя! — он улыбнулся — взгляните на себя, вы такая же, как все... Две руки, две ноги — всё абсолютно такое же. Вы ничем не отличаетесь от других.       -Но ведь я...       -Катя, это всего лишь идеология.       -Разве вы не служите этой идеологии о чистой расы?       Он встал.       -Нет, Катя... Нет...       -Но вы служите. Воюете...       -А иначе никак, Катя, это нужно, чтобы выжить... — сказал он через плечо.       Настала тишина.       Тилике отошёл в свой рабочий стол.       Катя медленно спустилась с кровати и надела платок, который небрежно валялся на кровати. Она тихо подошла к дивану и посмотрела в сторону двери.       -Спасибо вам за всё, Гауптштурмфюрер, но мне нужно идти. Я должна покормить собак Штандартенфюрера Ягера — сказала она Тилике, который сидел за рабочим столом.       -Что?! — он выскочил и подошёл к ней.       После этого движения Катя дёрнулась от неприятных воспоминаний.       Тилике нахмурился.       -Вы действительно собираетесь идти к... Нему?       -У меня есть выбор?       -Я могу отпросить вас, чтобы вы остались... — он глотнул — Находились со мной.       Катя нахмурилась.       -Спасибо... Мне нужно идти — тихо ответила и ушла.       Тилике грустно опустил голову вниз и тяжело вздохнул.       Чёрт...

***

      Ганс и Амон — две гончие борзые Клауса. Красивые и грациозные собаки золотистого цвета.       Она ухаживал за ними, кормила, мыла, расчёсывала. Катя любила их, а они её.       Они чувствовали её тепло, её заботу и любовь.       Покормив их, Катя почесала Ганса за ухо и встала. Только повернулась направо, как встретилась с знакомым силуэтом.       Перед ней стоял Клаус: совершенно спокойный, будто вчера ничего не было.       Катя испуганно взглянула ему в лицо и увидела на лице ухмылку.       Он победитель... Он главный...       -Катя — спокойно произнёс он, держа руки сзади.       Он хотел ещё что-то сказать, но Катя его опередила.       -Простите, Штандартенфюрер, я должна ещё покормить собаку Гауптштурмфюрера Тилике — сказала она.       -Тилике? — удивился Клаус.       -Я должна идти.       Она направилась к выходу.       -Катя! — откликнул он её и та медленно обернулась.       Клаус держал в руках её пиджак, который она забыла вчера в его кабинете.       Катя медленно взяла пиджак и быстро ушла.

***

      Наконец она дошла до “комнаты”, где жила собака Тилике. Катя закрыла за собой дверь и уткнулась об неё головой.       -Всё в порядке? — неожиданно раздался голос сзади неё, заставивший Катю буквально подпрыгнуть при повороте на источник звука.       В её глаза немного потемнело и она всего лишь увидела серое пятно возле пола.       -Простите — это пятно выросло — не хотел вас напугать — когда пятно начало приближаться, нарисовался силуэт — с вами всё в порядке?       Катя захлопала глазами, пытаясь сконцентрироваться, и вскоре она увидела кто это.       Перед ней прорисовалась строгая серая форма, серебристый аксельбант, медали — это всё — хоть их было и не мало — дало ей понять, что перед ней стоит Тилике. Его вежливость невозможно не узнать или перепутать.       -Всё в порядке? — обеспокоенно переспросил Тилике.       -Д-да... Да, всё в порядке — Катя слегка улыбнулась — просто... Просто я не ожидала вас здесь увидеть.       -Здесь? — улыбнулся Тилике — это я не ожидал вас здесь увидеть.       -Я пришла покормить вашу собаку...       -Правда? — слегка удивлённо сказал он.       -Да, вот — она показала корм и направилась к собаке.       Учуяв запах лакомства, собака тут же завелял своим хвостом и начал радостно прыгать.       -Голодный, да? — широко улыбаясь, спросила Катя и положила в его миску еду.       Сидя и смотря на собаку, которая спешно ела, она почесала его за ухо.       Тилике присел рядом и улыбался.       -Вы ему нравитесь — сказал он.       -Правда? — обрадовалась Катя.       -Он даже на меня рычит, когда ест — ухмыльнулся Тилике — а с вами он совершенно спокоен.       -А как его зовут? — поинтересовалась Катя.       -Его зовут Бак. Да, Бак? — собака тут же отозвалась и продолжила есть.       -Бак значит... Интересное имя.       Катя встала, а за ней Тилике.       -Что будете делать дальше? — спросил он.       -В каком смысле?       -В смысле, у вас есть ещё дела?       -Ну, я должна быть у Клауса в 15...       -Не должны — перебил её Тилике — я попрошу, чтобы вы находились... В моём кабинете.       -Но... Зачем?       -А вы хотите находиться рядом с Клаусом? — нахмурившись, спросил Тилике.       -Нет... — грустно ответила Катя, опустив голову вниз.       Как же давно она не чувствовала страх перед Клаусом... Её тело покрылось мурашками.       -Не волнуйтесь — он положил руки ей на плечо — он вас не тронет, я позабочусь об этом.       Катя подняла голову и посмотрела в его глаза и увидела в них столько тепла и заботы, что, оказавшись в них, можно было бы утонуть в этой доброте.       -Спасибо.... — прошептала Катя и они оба улыбнулись.

***

      Смотря на аккуратно убирающую со стола Катю, он хотел задать ей вопрос, но решил, что лучше пока его не задавать. Вместо этого он просто сидел и улыбался.       -Вы так чистоплотны — сказал он ей.       Катя обернулась и засмеялся, продолжая убирать.       -Вы тоже не свинья, в вашей комнате и без меня очень чисто.       От сравнения офицеров с грязными свиньями Тилике громко засмеялся.       -Наверное, похож на мать. Она ненавидит пыль, грязь и беспорядок в комнате.       -Прямо как... — она запнулась.       -Как...?       -Как моя матушка...       -Интересно, выходит, что наши матери похожи — ухмыльнулся Тилике.       В дверь постучали и Тилике пошёл открывать её.       На пороге стоял Клаус, всё такой же спокойный.       По телу Тилике пробежал страх, страх потерять её, но он старался этого не показывать.       -Катя случайно не у вас, Тилике? — спросил он.       -Да, она у меня — так же спокойно ответил Тилике.       -Разве вы не в курсе, что у неё есть определённое время, когда она должна находиться у вас или же у меня?       -Разумеется, Штандартенфюрер, я знаю об этом, но мне нужна её помощь в очень важных делах. Разве в таких случаях мне не разрешается забирать переводчицу для таких дел?       Клаус недовольно скорчился. Ему слова Тилике крайне не понравились. Он чувствовал себя униженным и оскорблённым.       -Конечно... — проговорил он — но имейте ввиду, Тилике — пригрозил он и ушёл прочь.       Тилике несколько стоял возле порога, затем обернулся и увидела обеспокоенный взгляд Кати.       -Ну, что? — дрожащим голосом спросила она.       Тилике слегка улыбнулся.       -Не волнуйтесь, Катя, вы останетесь в моём кабинете...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.