ID работы: 9239097

Give Me a Chance / Дай мне шанс

Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
333 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 308 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Сонхва опаздывал. Он это делал с регулярным постоянством. Угрозы отчисления уже не так эффективны, когда за учёбу родители выкладывают хорошие деньги. Но Пак отнюдь не был приверженцем теории "деньги решают всё". Просто первые пары созданы не для него. Встать ради того, чтобы отоспаться на задних рядах аудитории – лучше и вовсе не вставать, так считал он. Но сегодня на первую пару нужно было прийти. Сонхва и пришёл, за полчаса до окончания. Как и ожидалось, его не пустили. Пак спустился на первый этаж. В холле было уже людно.       – Эй, Сонхва! Высокий парень окликнул омегу. Это был его лучший друг Юнхо. И да, дружба между альфой и омегой считалась странной. Окружение считало их парой. Сонхва злился. Юнхо на это лишь отвечал:       – Ты серьёзно всё ещё паришься по этому поводу? Не акцентируй на этом внимание, хён. Тебе же проще, что из-за меня к тебе никто не подкатывает ещё, – и снова его мягкая улыбка.       Сонхва думал об этом, но никогда не рассматривал, по правде говоря, возможность их реальных отношений. Сонхва к альфам не тянет. Как его может тянуть к ним, когда он сам себя ощущает доминантом. Пак не считал себя омегой в полном смысле. Омеги. Они другие. Парень не раз наблюдал за ними со стороны и не нашёл хотя бы процент сходства с самим собой. Но всё же этот процент был. Это регулярная течка. Она дико бесила. Сонхва в этот период был ещё озлобленнее, чем обычно. Юнхо всё прекрасно понимал, не доставал лишний раз, просто поддерживал. В их компании альф его друг был единственным омегой. И этот омега по умолчанию был уже занят Чоном. Так даже было удобнее. Альфы с Сонхва общались на равных, без видимого интереса, как к противоположному виду. Иначе бы у Юнхо на пару-тройку друзей стало бы меньше. Его друг не раз разукрашивал лица синяками особо непонимающих "самцов".       Пак обернулся.       – Привет, – прищуренный взгляд, затем полуулыбка. В эмоциях он был скуп.       – С таким успехом мог вообще не приходить, ты же знаешь.       – Решил испытать удачу, – Сонхва закурил. Они отошли на заднюю площадку перед университетом.       Юнхо рассмеялся, но сразу сник. Закурил за компанию. Они часто сюда бегали на перерывах перед парами. Это стало нормой, народа здесь почти не наблюдается. Курят тут немногие.       Альфа поправил лямку чёрного рюкзака, что сползла с куртки. Его взгляд зацепился за ярковолосого паренька, что шёл параллельно ограждению за зданием, где они сейчас стояли. «Видимо, тоже здешний студент,» – так подумалось Сонхва, что мельком взглянул на того. «Красивый омега...» – пронеслось в голове Юнхо.       – Вот, каким омегой надо быть, хён, – выдал Чон спустя минуту. – Давай тебе тоже волосы в розовый покрасим, а? Будешь милее хоть.       – Я тебе яйца в такой цвет покрашу, Юнхо, если не заткнёшься, – огрызнулся Пак. Кажется, у него скоро течка...       Сонхва тушит сигарету и смотрит вслед удаляющейся фигуре того парня. Типичный омега в его представлении, не более. Юнхо он, скорее всего, мог бы понравиться...

***

      Хонджун заходит в аудиторию без десяти минут до начала пары. Он не привык опаздывать. Чонхо уже сидит на их привычном месте, взглядом здоровается и снова что-то пишет в заметках. Чхве всё время что-то пишет, ведёт себя по большей части замкнуто и сдержанно. И если бы Кима сейчас спросили, как они вообще смогли подружиться, то он бы затруднился ответить. Просто так вышло. Просто Чонхо повезло родиться бетой, ему не нужно выбирать друзей по виду. Хонджун ему иногда завидовал. Совсем немного и только тогда, когда чувствовал себя особенно одиноким. Ему бы хотелось чувствовать себя уверенным альфой. Но как оставаться в себе уверенным, когда на твоих глазах из семьи уходит отец, опускает руки мать, а ты ничего не понимаешь, тебе едва исполнилось шесть. Просто так вышло, что у отца появился красивый омега, который готов был содержать своего альфу. Хонджун впервые тогда ощутил ненависть. Это было сильное чувство, оно его распирало, не давало передохнуть, очнуться от кошмара. Ребёнок с комплексом неполноценности развивался стремительно. И вот Киму уже минуло шестнадцать. Он ждал свою первую течку. Которой не произошло. Ни через год, ни через два тоже. Хонджун полагал, что окажется бетой и будет жить спокойно, без инстинктов, без желания кому-то сделать в итоге больно. Его первый гон произошёл на первом курсе, когда юноша поступил на журналистику. Эти четыре дня Ким не забудет. С того момента гормоны верх не брали, и Хонджун успокоился, начав уделять всё своё время учёбе и подработке бариста в кафе недалеко от кампуса. Он считал своё гендерное определение природы шуткой. Родиться альфой – не значит им быть. Ким решил не акцентировать себя в этом ключе. И даже как-то спонтанно покрасился пару месяцев назад в розовый. Просто так. Потому что обычные альфы так не делают. А он – не обычный альфа.       Чонхо сегодня был таким же, как всегда, много писал, внимательно слушал преподавателя и пару раз шутил. Шутил странно, по мнению Кима, но это мелочи. Хонджун улыбался.       – Знаешь, Хонджун, я тут читал одну статью, в которой мы – беты, как потенциально-бесплодный вид, вымрем через пару десятилетий. По мне, это пока необоснованная чушь. Как мы вымрем, когда до сих пор существует вероятность расхождения генов... – Чхве стоило идти на медицинский, Хонджун ему об этом не раз говорил. Половина лекции прошла под размеренное вещание Чонхо о бесполезности парфюмерных блокаторов, а вторая половина – о бесполезности первой половины той же лекции. Ким порядком устал, у него ещё вечером смена в кафе. Он её удвоил по часам, платить за семестр обучения уже скоро.       – Чонхо, ты сегодня сможешь меня отметить на последней? Я уйду сейчас, – Чхве по привычке помотал головой, не отвлекаясь от экрана презентации.       – Двойная опять, – даже не вопрос. Чхве уже знает о постоянных подработках Кима. – Только не забудь поесть чего-нибудь перед работой. Я же знаю, ты вечно голодный ходишь.       Вроде голос не изменился, всё такой же ровный, но Хонджун каждый раз между пауз улавливает это тонкое. Забота. Чонхо и вправду не всё равно, хоть их дружба и ограничивается в последнее время университетом.       – Да поем я, поем, – улыбка с прищуром, Ким её дарит лишь Чхве. Когда окончилась пара, Хонджун уже направлялся за кампус левого хода, коротко бросив "пока" Чонхо.

***

      – Хён, я сейчас умру, – Юнхо стоял на той же площадке с Сонхва. Курили.       – Спать по ночам надо, – Пак затянулся глубже, глотку приятно продрало. В тонкой куртке поверх свитера уже прохладно, он поёжился.       – Кто бы говорил. Мы ушли вчера от Минки с тобой в одно и то же время, если ты не заметил, – Чон скептически поднял брови.       – Заметил, но я в отличии от некоторых ушёл домой, а не в бар, – Сонхва ухмыльнулся.       Ему вчера было не до кутежа. Предстоящая течка давала о себе знать, Пак предпочел не рисковать и вернулся домой сразу после пьянки с друзьями Юнхо.       – Ну, хён, я ж ненадолго смотался. А голова болит так, словно я не спал вовсе...       – Ты и не спал, – Пак засмеялся. Его искренний смех удавалось услышать редко. Юнхо такие моменты ценил. – Ты решил в полпятого завалиться ко мне домой со словами: «Я к нему точно подкачу, вот увидишь».       – Чего?       – Да не делай такой вид, Юнхо. Ты не помнишь? – Сонхва ещё больше повеселел. – Тот омега с розовыми волосами. Ты его оттенок такими прилагательными описывал, я подумал, что ты у Сона ещё вдобавок обкурился... А нет, ты это по-серьёзному. В общем, ты меня заебал конкретно сегодня, Чон.       – Вспомнил, – Юнхо резко осунулся. Во взгляде мелькнул стыд со смесью интереса. – Я больше ничего там лишнего не наплёл тебе?       Сонхва сощурился. Хотелось что-то придумать, чтобы у Чона возникло ещё большее чувство позора, но всё-таки он себя остановил.       – Нет. Не наплёл. Пошли домой, я голодный.       – Пошли, я только сначала кофе себе где-нибудь по дороге куплю.       – Тут кофейня за углом есть, там возьмёшь...

***

      Хонджун зашёл через служебный вход, переоделся, вышел в зал. Посетителей почти не было, время полудня было самым оживлённым, а сейчас лишь пара студенток за столиком у дальнего окна. Ким расслабился, погрузился в свою работу, заправил кофемашину. Девушка, что сидела за крайним столиком, сделала заказ. День продолжался размеренно, пока звук колокольчика не оповестил о новом госте. Точнее гостях. Ким поднял голову и поприветствовал двух парней, что показались ему смутно знакомыми. Один из них, так уверено зашедший, тут же остановился в дверях. Его друг, находящийся позади в это время, выругался достаточно громко для окружающей эту уютную кофейню тишины.       – Юнхо! Чего встал-то, проходи давай...       – Хён, это он... – Чон сделал пару шагов по направлению к стойке, он же за кофе пришёл, кажется, да.       Сонхва не сразу понял ступор своего друга, пока не зашёл в кофейню следом. Перед ним из-за высоких стеллажей выглядывала розовая макушка. Этот цвет волос он уже успел выучить. Пусть и не по своему желанию. Пак пристально оглядел Хонджуна. Тонкие черты лица, кончик носа немного заострён. Глаза глубокие, в таких хочется тонуть. Но Сонхва не любит море. Он сам затянет не хуже бездны, из которой не выберешься. Пак это умеет. Улыбка натянутая, профессиональная. Бариста этому научены неплохо.       – Иди, заказывай, я тут подожду, – Сонхва присел за столик около входа и демонстративно повёл головой в сторону барной стойки.       Юнхо резко обернулся, нечитаемым взглядом прошёлся по другу, а затем шёпотом произнёс:       – Ты прикалываешься сейчас? Это ОН! Сонхва!       – Да, Юнхо, это он, бариста, к которому ты пришёл заказать кофе. Ты же хотел кофе, так? Так что иди давай да поживее. Я жрать не перехотел ещё.       Пак вперился своим безразличным взглядом в Кима, что в это время исподтишка наблюдал за их диалогом. Пару секунд. У Хонджуна кончики ушей, кажется, покраснели.       Глупые омеги. Не отличают его самого порой от альф, поэтому так открыто пялятся, а затем тушуются, словно вчерашние школьницы. А школьницы у Сонхва были. Но это уже в прошлом.       Кима этот ледяной взгляд разогрел так, что пальцы от чего-то дрогнули. Неприятное чувство. Странный этот парень. Из своих мыслей его вывела фраза, сказанная как-то посаженно:       – Здравствуйте, мне один экспрессо с собой, пожалуйста...       – Будет готов через пару минут, можете пока присесть в зале, – Хонджун начал готовить кофе, но чувство беспокойства его не покинуло. Он поднял свой взгляд и пересёкся им со стоящим напротив парнем, что тоже, в свою очередь, смотрел на него в ответ как-то беспокойно и внимательно одновременно. – Вы что-то ещё хотите заказать? – Ким поднял в ожидании брови и слегка натянуто улыбнулся.       – Меня Юнхо зовут, мы вроде как учимся в одном университете. Я не думаю, что я тебя старше, можешь ко мне обращаться неформально, ладно? – Чон выдал эту тираду слов за доли секунд. Хонджун сообразил, о чём шла речь, спустя лишь полминуты. Во взгляде читалось непонимание и желание только поскорей отдать готовый кофе, чтобы не ощущать того пустого взгляда со стороны выхода.       – Простите... Прости, Юнхо, я в университете тебя не видел, – Ким не понимает, к чему начал вести этот неловкий диалог парень.       – Да... Может не видел, я на экономическом. В общем, это не так важно. Будем тогда знакомы? – по шкале самых отстойных подкатов из всех, что когда-либо совершал Чон в стенах университета и за его пределами, этот возвышался на верхних строчках. Юнхо хотелось провалиться. Он уже представляет, что ему скажет на это Сонхва. Уже видит отчётливо его оскальную улыбку и смешинки в глазах.       – Эм... Приятно познакомиться, Юнхо. Меня зовут Хонджун. Пожалуйста, твой кофе, – Ким поставил кофе на стойку, Чон молниеносно его схватил и, бросив нечленораздельное "спасибо, пока, ещё увидимся", быстрым шагом направился к выходу, из которого уже ранее вышел его друг.       «Что это было?» – Хонджун рассеянно оглянулся. В зале прибавилось народу. Слышен был тихий гул голосов. В нос с опозданием ударил тяжёлый аромат с ноткой чего-то цитрусового.       – Только не это... – прошептал обречённо Ким. Это был альфа. Запах всё ещё витал перед стойкой. И он, кажется, принял Хонджуна за омегу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.