ID работы: 9239097

Give Me a Chance / Дай мне шанс

Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
333 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 308 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

(Cai Xukun – Wait Wait Wait)

      Ёсан проснулся от настойчивого звонка мобильного. Вчера он довольно поздно лёг спать, подготовка к семинарам отняла почти полночи, а также ещё просмотры его обновлений в сети. Ёсан готов следить, как сталкер. И его это уже не удивляет. Новое фото с друзьями, какая-то глупая запись про кофе, совместимость характера... Кан изучает всё. Изучает, но не более. Это без шансов. Ёсан думает, что он на него даже не посмотрит. Глупый мальчишка. Кан готов себя унизить, пожалуй. Но толку от этого, скорее всего, не выйдет. Омега боится. Это элементарно понять. Открыть чувства – билет в один конец. Не будет уже, как было. Станет так, как представится будущая ситуация. Это чревато провалом. Ёсану от этого нелегче. У него сто один комплекс личности, заниженная самооценка и вдобавок строгие родители, которых Ёсан безусловно любит. А куда выходить свободе? Где просочиться ей хотя бы на грамм той смелости, что у Кана существует, но не проявляется? Он тоже хотел бы узнать.       – Уён, ты охренел? – голос ото сна охрипший.       – Привет, Ёсан~и, я знаю, что разбудил, – Чон, как обычно. Милый.       У его друга это врождённое омежье поведение отпечаталось с детства. Кан сколько помнит, Уёна, этого солнечного мальчика, трудно было расстроить. Ёсан был другим, тем самым ребёнком, что играл всегда один. Он бы и дальше так играл, если бы одна дотошная мордашка в своё время до него не докопалась, а это не переросло в долговременную дружбу. Даже в университет пошли один, чтобы вместе, чтобы не затеряться в зарождающейся взрослой жизни. Ёсан это оценил. Это ему хотелось пойти на биологический. Уён мечтал о карьере айдола. Его бы взяли, конечно. Чон красив и обаятелен, это не подвергалось сомнениям. Ёсан себя таковым не считал. Уён на эти реплики в сторону друга о себе реагировал по типу: «Ёсан~и, ты дурак? Ты смотришь на себя в зеркало каждое утро, проверь зрение что ли... Будь я альфой, я б за тобой побегал». Кан на это низко смеялся и говорил другу прекращать его расхваливать, иначе тот его прибьёт.       А в голове лишь он. И совершенно не нужно, чтобы за тобой бегали толпы альф. Достаточно одного. Но, кажется, об этом он никогда не узнает. Как и сам Уён. Так будет лучше.       – Ну так если знаешь, говори, чего хотел, и я дальше спать. Время сейчас... – Ёсан посмотрел на экран телефона, – время блять три утра!       – Да-да, прости, Ёсан~и, я знаю, что поздно. Это по поводу Сана, – в трубке повисло напряжённое молчание. Ёсан тоже притих. Он знал всю деликатность ситуации. Он был втянут в эту тайну также по уши. Уён не раз приходил к нему выговориться, разговоры по телефону стали обыденным делом. Ёсан не раз говорил другу, что это всё временно и со знаком "расставание" в ближайшем будущем. Уён верил, что это всё может перерасти во что-то крепкое и со знаком "надолго". Крепче, чем вжимания Саном его тела в матрас, дольше, чем их встречи ради удовлетворения и наслаждения друг другом. Чон верил, но был неглупым парнем. В этой связи они равно друг другу чужие. А Уён уже успел привязаться. Это вышло неосознанно. Но Чон испугался этого чувства, а потом уже принял его, как должное. Просто он не настолько своевольный, как Чхве, вместо сердца – дверь, зайти также, как выйти. Один поворот. Уёну скоро нужна будет двойная, чтобы не пропускать совершенно никого кроме Сана.       – Поссорились? Ты увидел его с другим омегой? Вечеринка у Минки, а ты снова не приглашён? – перечислил основные варианты Кан. Он уже осведомлён причинами вдоволь.       – Последнее, Ёсан. И я не понимаю уже его поведения. Юнхо ничего до сих пор не знает. Мы осторожны. Так почему я не могу прийти и повеселиться там, где будет мой альфа.       – Не твой, Уён.       – Не совсем мой, Ёсан. Но у меня есть причины так его называть. Мы вместе уже почти пять месяцев. А до этого ещё больше были знакомы. Он не хочет продвижения. А я не могу всё сейчас разорвать. Ты уже догадался ведь...       – Ты эгоист, Уён, равно как и Сан.       – Но...       – Не перебивай меня, раз позвонил сам, – Кан всегда отличался прямолинейностью. Уён поначалу обижался, но потом привык. Это у друга в крови. – Ты хочешь получить то, что тебе принадлежать изначально не полагалось. Ты знал, Уён. Я говорил, не стоит начинать с ним спать. Затянет...       – Вот и затянуло, Ёсан~и, – на том конце провода, кажется, был слышен всхлип. Кан прислушался и не ошибся.       – Эй, Уён~и, не распускай там сопли. Это меня не проймёт, ты знаешь, – омега пытался по-доброму сгладить сложившуюся ситуацию.       – Ты прав, ты всегда прав, Ёсан. Я слушаю тебя редко, в этом моя беда, – выдох сквозь рот, всхлипов уже не слышно.       – Согласен, – ухмылка передалась через динамик телефона.       – Я должен с ним поговорить открыто. Иначе я себя загоню ещё глубже, – Чон тяжело вздохнул, по привычке завернувшись в одеяло глубже.       – Уён?       – Да? – уже почему-то шёпотом. Не захотелось нарушать успокаивающееся состояние, которое обволакивало всё тело Чона.       – Если Сан не согласится что-то менять в ваших отношениях, которые у вас сейчас, наберись, пожалуйста, смелости и пошли его нахрен, ладно? – Ёсан проговорил это уже уверенным голосом.       – Хорошо Ёсан~и, я постараюсь, – улыбка. Доля облегчения всё-таки присутствовала во фразе Чона. – Спокойной ночи тебе и до завтра.       – До завтра, Уён~и, спи крепко, – на этом разговор прервался. Кан не понимал, как работало его влияние на друга. Уён внушаемый, но это не объяснение. Он советовал ему набраться смелости, быть честным в отношениях с Саном, но сам едва мог кому-то открыться, аргументируя для себя это тем, что всё заведомо ложно. У Ёсана нет шанса. Он это знает.

***

      Хонджун выходил из университета и направлялся на подработку в кафе. С Чонхо он договорился, наконец, погулять на этих выходных, поэтому максимально брал смены в середине недели. Чхве сказал, что это совсем не обязательно. Он всё понимает. Ким лишь пожал плечами в ответ, это так для него естественно, чем-то притеснить себя во благо дорогого ему человека. Чонхо таким уже являлся, только об этом забывал.       Дорога до кафе огибалась через заднюю площадку здания университета. Ким подрезал по пути и шёл вдоль бордюра, как обычно. Его окликнули. Это был Юнхо. Хонджун не ожидал. Именно сейчас не ожидал, когда уровень его эмоционального состояния не готов на данный момент к резким скачкам. В голове шум, в горле пересохло. Чон подошёл ближе, видно было, что он немного нервничал.       – Привет, Хонджун... Я хотел... – пауза, взгляд, рука сжалась в кулак, – в общем, я хотел спросить, когда у тебя будет свободное время, мы могли бы...       – Я – альфа, Юнхо. Прости, – без приветствия, глаза в глаза, уверенно, но тихо. Никогда Хонджун не объяснялся с кем-то вот так. Словно огласка его природы – вещь неправильная, подлежащая извинениям. Ким даже не понял, за что извинился. Наверное, за то, что ввёл в заблуждение этого милого парня. Безусловно милого. Хонджуну незачем это скрывать. Ким это разглядел сразу. Юнхо показался ему очень открытым, словно сам Ким уже знал его когда-то, просто забыл, и вот они снова приятели. Но ситуация складывалась далеко не приятельская.       – ...что? – глаза расширились, в них читалось непонимание. – В смысле альфа? То есть я понял, что... – Чон путался в словах, фраза Кима выбила его из колеи. Он сейчас выглядел растерянно. – Это шутка такая, да?       Киму стало неприятно. Неужели его и вправду сложно воспринять альфой? Он клоун? Разве есть какие-то определённые стандарты альф? Ему роста не хватило, и теперь он автоматом записан в брак-расход?       – Нет, Юнхо, это не шутка. Разве похоже, что я шучу? Да, по мне может и не скажешь, но я альфа. Не вижу смысла ещё что-то добавлять... – Ким попятился назад, разговор становился уже навязчивым, ему пора на работу, – мне пора, у меня дела.       – Извини, Хонджун, я не знал, – радужка блеснула, красные точки окрасили глаза. Юнхо в моменты всплеска эмоций не мог держать себя в руках, – боже, как неловко... Я...       Хонджун удивлённо уставился. Извинения? Ему? Ну почему этот парень не даёт повода в себе разочароваться. Ким видит в нём искренность. Она неподдельна, проста. Таких людей нечасто встретишь, но их сразу ощущаешь. Они дышат как-то свободнее, с ними дышать тоже свободнее, к ним тянет совершенно естественно и непринуждённо. Их хочется слушать, с ними хочется находиться рядом. Вот и альфа видит, что ему с этим альфой комфортно вблизи. Нет чувства природного соперничества. Оно на корню не взросло и уже не появится. Хонджун опустил напряжённые плечи, поправил сумку, что сползла.       – ...ни в чём не виноват, – закончил неловкую фразу Ким. – Не хочешь выпить кофе, где я работаю? За счёт заведения. Считай это нашим повторным знакомством. Тогда тебе может станет неловко чуть меньше? – улыбка естественная, Хонджун не врал. Ему действительно будет приятно выпить с ним кофе. Пускай Юнхо изначально представлял этот возможный исход событий в другом ключе.       Чона отпустило ненадолго, ровно до момента предложения с "кофе" и "выпить". Голова пуста, как шарик. Огромный груз напряжения лопнул, но остался осадок, и теперь он давит изнутри, а снаружи не впускает волну кислорода, чтобы надышаться, чтобы начать уже адекватно мыслить. Юнхо мотает головой пару раз.       – Это нет? – уголки губ Кима дрогнули вниз.       – А? Нет-нет, – Юнхо замотал головой, как болванчик, вверх-вниз, – то есть, это да, я не против выпить с тобой кофе. Буду только рад, – ответная улыбка, радужка потухла. Чон успокоился. Хонджун эти перемены уловил, ему ли не знать природу альф.       – Тогда пошли, я уже опаздываю, – Ким кивнул в сторону тротуара, впереди которого был поворот. Там через два здания находилось его кафе.       Юнхо опомнился, ещё раз улыбнулся, и, на ходу застёгивая бомбер, поспешил выровнять шаг с Кимом.       У Чона по пути в голове крутилось новое восприятие Хонджуна. А у Кима перед глазами стоял этот взгляд. Взгляд настоящего альфы. Которым он сам ни на кого так не сможет посмотреть...

***

(NINE PERCENT – I Need A Doctor)

      Юнхо сидел загруженный. Сонхва его таким видит нечасто. Последняя пара перед выходными, секунды идут по часам. У Юнхо пара, а омега припёрся к нему за компанию. Преподаватель всех всё равно не запоминает лично. Пак, вяло оглядываясь по сторонам, заметил, что его друг пишет кому-то в сети. С лицом едва не траурным. Случай с тем омегой Сонхва так и не выпытал. А прошло три дня. Он старался. Но достаточно было взгляда друга, его спокойное и размеренное: «Не вышло короче... Забей». Пак бы забил, если бы не поведение Юнхо. Ему сейчас просто необходимо узнать, что произошло. Он Чона таким вообще не видел. При их дружбе так точно. Его, правда, так тот розововолосый зацепил? Сонхва не понять, но он пытается. Смотрит внимательно, улавливает это тонкое "когда спросить", но не может.       – С кем переписываешься? – ненавязчиво, но твёрдо. Уже пора его тормошить.       Юнхо вздрагивает, не ожидая вопроса. Сонхва щурит глаза, эти сучьи глаза, как обычно. Чон отвечает:       – Да так, хён... С Минки. Он устраивает тусу, большую, в честь окончания семестра. Зовёт народ. Сам пойдёшь кстати? – Чон смотрит устало, улыбка вымучена. Сонхва надоело.       – После пар пойдём покурим. Я задолбался, – Пак решил уже всё, наконец, выяснить. Видеть таким Юнхо он уже не может. – А насчёт вечеринки. Я подумаю. Постараюсь прийти, если течка раньше не начнётся. Признаки уже есть.       – Окей тогда, – Юнхо снова уставился нечитаемым взглядом в свой телефон. – И я тоже хочу курить пиздец.       Сонхва мысленно поставил себе галочку – найти в ближайшее время этого бариста и поговорить с ним лично, если от Юнхо он так и не добьётся результата. Паку любопытно, что же такого в этом Хонджуне...

***

(EXO – Fall)

      Курили молча. Сонхва нервно втягивал дым. Юнхо, кажется, был безразличнее самого Пака в его лучшие дни первого курса.       – Рассказать всё-таки не хочешь? – Пак затеял это дело косвенно, но сам. Юнхо бы в кафе и не подошёл, если бы не он. Но давление Сонхва на друга огромно, Чон его слушает. Это омеге льстит.       К слову, сейчас слово альфы законнее слова омеги. Для Пака это неприемлемо на корню. Он готов глотки грызть за то, чтобы стать на равных. Он для этого, собственно говоря, и пошёл на экономику. Это было не столько наставление родителей, сколько его личный приоритет. Главное, чтобы отец подумал, что его превосходство первостепенней. Для альф это важно. Сонхва это усвоил. А в отношениях с Чоном эта грань стерлась. Юнхо не чувствовал себя лидером в их дружбе, а жгучий брюнет и повода не дал, чтобы это считалось иначе. Пак Чона бы приструнить не смог, но возрастным авторитетом подавить было бы возможно. Но Юнхо адекватно принял ситуацию равных. Мешала лишь течка Сонхва. С её наступлением его друг становился заботливым до тошноты. Это у них в природе, с этим ничего не поделаешь. Пак это принял, но огрызаться не перестал.       – А в тишине покурить?       – А пиздюлей отхватить?       – Бля, хён... Окей, я знал, что справедливо будет всё-таки рассказать, – Юнхо выдохнул едкий пар. Пора завязывать, Хонджун, кажется, не любит запах сигарет...       – Да неужели, Юнхо? – ядовитая ухмылка, Сонхва начинает беситься. У него гормоны скачут, ниже пояса ноет, а Юнхо все ещё несёт чушь.       – Я его после пар дождал, как и планировал в тот день. Он уже так спешил за корпус, я думал, что не решусь окликнуть... В общем, я начал нести бред сразу...       – ...как и ожидалось, – реплика Сонхва вырвалась автоматом.       – Спасибо, хён, – невесёлая полуулыбка, Юнхо не знает, как сказать главного, вот и тянет время по максимальному. – Он... Блять, это прозвучит неправдоподобно, но я поверил, хён. В общем, Хонджун – альфа.       Тишина. Пепел ссыпается с сигареты. Рука вдоль тела. Взгляд потух. У Пака самые настоящие эмоции на лице. И это даже не издевательство. Он шокирован. Был. Пару секунд. Черты обретают стойкость, взгляд становится злым.       – Чё за хуйня? Юнхо, да какой он альфа! Он не мог ещё оригинальнее тебя отшить?       – Он не отшил, хён. Мы с ним так-то кофе выпили.       Тут Юнхо второй раз в жизни видит недоумение на лице друга. Первое приходилось пару минут назад.       – Он сказал, что не против общаться. Я согласился, конечно. Он милый такой, хён, ты бы знал... Чёрт, – Юнхо бьёт себя по лицу. Проговорил лишнего. Да уже неважно. Тут сложно не заметить очевидного. Чону от самого себя неловко.       – Юнхо, ты же сейчас не шутишь, да? Он типа альфа, но он тебе от этого меньше нравиться не стал. И если ты ещё соберёшься мне доказывать обратное, я тебе врежу, – Сонхва глубоко втянул щёки, ноздри обдало дымом. Ему бы стоило всё-таки с Хонджуном самому разобраться, что это всё значит. Альфа... Ну да, Пак "верит".       – Не стану я, – Юнхо смотрит в ответ чуть нагло, он вывел на эмоции, он этому рад. Но радоваться тут нечему по сути. Чон разберётся в этой самой сути позже, не сейчас. Сейчас у него взвинченный Сонхва, у него же гормоны, мать его. Одна сигарета в пачке. Нужно купить. И незапланированная встреча с Хонджуном в шесть вечера. Ким не знает ещё, что Юнхо к нему придёт. А Чон уже не может. С выходных не видел розовую макушку. Глупо это всё, однако. Юнхо понимает. Но остановить кроме Пака его никто не сможет. Сонхва молча прожигает радужку напротив. Кажется, сегодня морали прочитаны не будут.       – Риски понимаешь? – Сонхва поправляет куртку, застёгивается. – Он тебе доказал, что он альфа вообще?       – Нет, хён. Зачем? – Чон закатывает глаза, он ожидаемо предполагает следующую фразу друга.       – Как блять зачем?! Ну ты и...       – Я ему поверил, потому что он не соврёт, хён. Ему это не нужно. Мне так, по крайней мере, показалось. Если бы я ему был так противен, это было бы заметно. И...       – Ну договаривай тогда, чего уж, – они уже шли по улице в паре кварталов от университета. Оживлённое гудение машин обволакивало слух. Сонхва жил сравнительно недалеко, полчаса ходьбы. Юнхо его провожал иногда, сам ездил на автобусе.       – У него нет запаха. Это мне странным показалось. Возможно, у него ещё не было, эм...       – Секса? – Пак решил поиздеваться.       Личные темы они не поднимали на обсуждения. Юнхо в этом вопросе стеснялся, как полагал Сонхва. О похождениях в своём прошлом Пак умалчивал, иначе краске сводиться с лица Юнхо пришлось бы пару часов. У омеги был опыт, не один. У Чона был по первому гону. А дальше пропасть. Юнхо закрылся. Тот первый омега был падок на новобранцев из альф. Получил своё – бросил. Чон урок усвоил. Усвоил и отступился. От временных связей его тошнило, он этого не понимал. Видел насквозь эту двойственную натуру. Отшивал всех. Про Сонхва его предупреждал Минки, который с ним косвенно был знаком. Чон предупреждений в то время решил не послушать. Он сейчас и не жалеет. Пак – хороший друг, он этого показывать не старается, но Чон чувствует. Чувствует это тонкое "между". Между насмешками и заинтересованностью, между озлобленностью и переживанием, между обособленностью и привязанностью. Есть эта черта у Сонхва – недосказать. Посмотреть глазами, о многом произнести, но не вслух, а именно "между". Юнхо научился читать их.       – ...гона, хён! Боже, зачем ты об этом... – Сонхва веселится, приобняв альфу за плечо. Видеть Чона смущённым – новый фетиш для Пака.       – Ладно, не красней ты, – омега сверкнул глазами, – как будто я вашу природу не знаю.       – Тогда зачем ты про это? Я не понимаю. Меня, правда, это настораживает. Он ведёт себя нейтрально. Не по-омежьи, короче, – здесь Пак многозначительно закатывает глаза. Он никогда не вешал этих стереотипов про вид и соответствующее ему комплектом поведение. Это было необоснованное вранье. Вот он – омега, давайте, попробуйте привязать хоть одно клише. Не выйдет.       – Ты понимаешь, что это не показатель ведь, да? Юнхо, тебя дурит этот розововолосый. Как этот хиляк может быть альфой?!       – А с чего ты тогда взялся за типичные обоснования? – Юнхо повысил немного тон. Он Хонджуну верит, не хочет этого делать, но верит. Как-то интуитивно это выходит. Сегодня он постарается деликатно узнать, почему с Кимом он не чувствует запах другого альфы.       – Это не обоснования, Юнхо, а здравое оценивание. Я видел разных альф, но все они выглядели альфами. От них за версту воняло этим превосходством своей природы. От скромных до развязных. Это неважно, просто так и было, – Юнхо замедлил шаг. Он только что его высокомерным посчитал под всех?..       – Так и я такой значит, да, хён? – ухмылка с хрипотцой. Кто-то перегнул, кажется.       – Да, ты такой, Юнхо. Но ты в отличие от всех, кого я знал, этого не показываешь ни перед кем, – мягкость между слов, ощути, она есть. Чону сейчас улавливать всё сложнее, он закипает.       – Юнхо, в этом нет ничего плохого. Ты – альфа. Гордись этим. Но я говорю по факту опыта. И судя по нему – Хонджун не альфа... Чон хотел было что-то возразить. Хотел. Но передумал. Запутанно. Запах, радужка, поведение... И вправду, от альфы здесь ничего нет. Ким – бета? Но он мог бы сказать, это не повод врать. Юнхо нужно всё-таки в кафе...       – Ладно, хён. Это уже не столь важно. Я разберусь с этим сам как-нибудь, – а во взгляде пляшет краснота. Сонхва понял – довёл всё-таки, а не хотел.       Они подходили к месту разъединения. Дальше каждый по себе. Сеул кричал о жизни, а они стояли застывшие друг напротив друга.       – Хён, не лезь только, прошу, я сам, – Юнхо понимает, что Сонхва может. Может для Чона, что угодно. Не признает этого никогда, но сделает. У него только методы разнятся с общепринятыми. Юнхо не хочет, чтобы Хонджун пострадал.       Чёлка спущена, закрывает глаз, ветер треплет её хаотично, ворот свитера тонкий, шею продувает всё равно. А Сонхва нечитаем в этот момент. Ему словно и не холодно, ничего не мешает. Твёрдо-лживое:       – Да не трону я его, успокойся, самец, – взгляд насмешливый. Юнхо читает его. Вроде поверил.       – До завтра тогда, хён, – взмах ладони на прощание, – вечером я онлайн буду, пиши.       – Окей, понял тебя, до завтра, – силуэт уходит вальяжно. Юнхо смотрит вслед. Фигура скрывается из поля зрения через пару минут. Чон отмирает. Пора к Хонджуну. Разговор будет неприятный. Затевать его альфа всеми фибрами души не хочет, но иначе он не узнает правду. А за ней вероятность их будущего. Юнхо очень нравится Ким, это уже явное и неоспоримое. Дальше только падать...

***

(The Pretty Reckless – You)

      Пару шагов до кафе. Ноги деревенеют. Как одновременно хочется попасть туда и тут же сбежать. Они же теперь друзья?.. Значит спросить можно?       Юнхо в смятении, у него надежда просыпается с каждым разом всё сильнее. Глупо. Это действительно глупо. Он же сказал. Он всё уже сказал. Но Сонхва на корню это обрезал. И теперь Чону остаётся надеяться, что Хонджун расскажет, что к чему.       Привычный звон колокольчика над дверью, его условный рефлекс, улыбка. Автоматом ответная. Размен эмоцией напополам. Ким сегодня в синей рубашке под фартуком бариста. Ему очень идёт. «Юнхо, соберись». До стойки идёт камнем. А Хонджун слегка удивлён, что Чон пришёл к нему.       – Привет, Юнхо. Не ожидал тебя сегодня увидеть, – Хонджун отвлёкся на секунду, у него заказ за вторым столиком, два латте. Руки машинально наливают содержимое по чашкам.       – Привет, Хонджун... Да я так, по пути заглянул, – неловко. Чон встал напротив, рассматривая Кима, пока тот занят. Лучший момент. Только ему об этом знать необязательно.       – Так поздно с универа?       – Ага...       – Тебе кофе сделать? – взгляд из-под бровей, его заказ почти готов. – Я сегодня до семи. Скоро домой пойду.       – Я тебя подожду тогда, тут недолго осталось, – вырвалось. Ким заинтересованно глянул.       – Я живу же в другой стороне, всё равно не по пути будет...       – Ничего страшного, Хонджун, мне несложно, – правда, ему даже до дома его проводить будет несложно, если потребуется.       – Ну окей, – Ким ставит чашки на стойку, – кофе для второго столика готов, – громко на автомате. – А тебе какой?       Улыбка. Ореховые глаза. Маленький шрам на брови. Юнхо запечатлел всё. Пару секунд, этого бывало достаточно.       – Тот самый, что я заказал тогда в первый раз... Ким не уловил этого "между". Юнхо учился у лучших. Будь здесь Сонхва, он бы всё понял.

***

      От кафе шли молча поначалу. Чон не решался, Хонджун просто устал. Ему бы сейчас принять душ и лечь спать, на остальное сил уже не хватит. А у Юнхо, кажется, запас разряда повышен, кофе был отличным. Ким его действительно вкусно готовит.       – Завтра тебе к первой?       – Ага, рекламная журналистика, – выдаёт Ким, – Чонхо её любит, а я на ней чуть не засыпаю, если честно.       – М-м... А Чонхо, это?.. – Юнхо соврёт, если не признает, что именно в эту самую минуту ощутил лёгкое покалывание в груди. Ему интересно, кто этот Чонхо, сколько они знакомы. Вероятно, Хонджун с ним очень близок. Чону хотелось бы также. Но и совершенно по-другому.       – Мой лучший друг. Мы с ним с первого курса знакомы, – улыбка такая ясная. Киму приятно говорить о нём. Чон закусывает губу.       – Понятно...       – А вы с Сонхва как давно дружите? – удар-стоп-удар. Ким старается дышать ровнее. – Я часто видел вас вместе за университетом.       Сонхва? При чём здесь он? Ах, да, они про друзей. Юнхо выпускает ключевое, зацикливается на единственной фразе "лучший друг" и дальше теряется. Он даже не замечал раньше, что у Хонджуна в бликах фонарей и витрин, мимо стоящих магазинов, цвет волос отливает карамелью. А глаза становятся глубже, кофейного оттенка. «Присмотрись, Юнхо... Там красный свет. Ты его видишь?..» Мотание головой, возвращение в реальность. Кажется, Хонджун повторно задал какой-то вопрос. Услышать бы, какой.       – Эй, Юнхо?..       – Да-да, я здесь, – натянутый смешок, – прости, задумался. – О чём ты говорил?       – Я спрашивал тебя о том, какие у вас отношения с Сонхва? Он же, насколько я знаю, омега... – пауза, удар-стоп-удар-стоп. Взгляд напряжённый, но не выдающий ожидания ответа.       – Да, он омега, Хонджун, – непонимание, – и мы с ним давно дружим, – Ким сжался как-то, они шли размеренно, а Юнхо показалось, что они встали на месте, настолько ощутимо было время, замедленно по шагу.       Чон осознает не сразу, что имеет ввиду Хонджун. Ким готов уже не дышать, лишь бы не пропустить в этой звенящей тишине главного.       – И мы не пара, Хонджун, если ты об этом, боже... Мы, правда, друзья.       – А-а, понятно, извини, – румянец едва проступил, но в темноте не видно. Кима спасает этот вечер и шум толпы, идущий навстречу. Чона спасать не нужно. Его вопросы отпадают. В них нужды нет. Ким поинтересовался насчёт их с Паком отношений. Ему это кажется не безразличным. Юнхо это воспринял на свой счёт. Пусть. Пусть Ким пока ещё этого не знает. Не знает, что Чон не отступился, а отошёл. Не принял, а замер. Ким этого не понял.       Для Хонджуна в данную минуту его личное осознание стало фатальным. Он действительно почувствовал облегчение от того, что Сонхва не занят...

***

      Пак не мог уснуть. Боли были сильные. Его давно так не выворачивало. Мать даже пару раз наведывалась в комнату с желанием помочь. Сонхва сказал, что лишнее. Он справится сам, просто уйдите. Не трогайте его сейчас. Когда пульсирующий датчик не даёт спокойно мыслить, когда простынь уже вся намокла, а сдвинуться хотя бы на другой край уже бесполезно. Холодный пот прошибает насквозь. Сонхва планирует завтра отлежаться. Но у отца встреча в доме с его главным партнёром по бизнесу. Он обещался привести с собой сына. Альфу. «Будем честны, да, Пак?» Издёвка над самим собой. Он будет красной тряпкой для быка. Нужно будет с утра свалить пораньше, и это даже не прихоть. Но другого варианта нет. Уйти потом к Юнхо? Чревато. Всё-таки он не железный. А у Пака течка со дня на день. Хотя Чон при друге ни разу не проявил активности альфы. Он держаться умеет. Сонхва в курсе. Но играть на выдержке друга будет жестоко. Это проблема Пака, он её постарается уладить сам. Главное, чтобы отец его не удержал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.