ID работы: 9239097

Give Me a Chance / Дай мне шанс

Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
333 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 308 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста

Jongho – The Truth Untold (Cover by BTS)

      Хонджун собирался на работу. Чонхо ушёл от него в обед, когда его мать вернулась со смены. Ночью произошли действительно значимые разговоры. Ким откровенно поделился всеми своими накопившимися проблемами. Теми, которые не расскажешь за пять минут между парами. Теми, которые говорятся наедине. Хонджуну тяжело. Тяжело совмещать учёбу и работу почти каждый день. Однако, это второстепенное. Видеть маму, вкалывающую за двоих в местной онкологической больнице – тяжелее. Но он же альфа. А значит, по умолчанию должен быть сильным. И какие глупости, что ему давно приходится делать вид, будто он понимает всю эту напряжённую атмосферу. Что его разум говорит ему: «Ты поступаешь правильно, Хонджун. Тебе нужно учиться...» Только вот разум твердит об этом голосом мамы. Ким задумывался бросить. Бросить всё это. Найти постоянную работу. Благо он альфа. Проблемы с поиском сокращались уже вдвое. Будь он омегой – возникли бы сложные нюансы. Но, обращая во внимание то, что он такой альфа – ситуацию это проще не делало. Решение не бросать всё на корню шло из глубин. Всё-таки Хонджун хотел чего-то в этой своей жалкой жизни добиться. Не стать очередным неудачником без образования и без гроша за душой, с единственным ему дорогим человеком – матерью-одиночкой. А хотел подать хороший пример, как сына, как студента, как альфы... В последнем много тонкостей, и лазейку найти не так легко. Ему бы порадовать мать заявлением, что он, наконец, нашёл ей достойного(-ую) омегу. Сообщить, что является в лидерах по успеваемости на своём потоке. Сказать, что зарплату существенно могут повысить, работай он больше по часам в день... Но это невозможно.       Абсолютно также невозможно, как представить его с собой. Сердце подводит. И так каждый раз, стоит тому пройтись мимо Кима в паре шагов. Терпкий аромат кумариновой фиалки. Хонджун в этом ни разу не разбирается, но почувствует его везде, где будет находиться Пак. Просто потому, что это крепко отложилось в нём самом. Не хотелось. Киму этого до безумия не хотелось испытывать именно к Сонхва. Он был наслышан об омеге. Хотя никогда не доверял слухам. Но ведь по ним можно распознать и правду?..       Хонджун увидел этот взгляд. Полное превосходство. И полная отрешённость. Кима зацепило. Вот именно это и зацепило. «Дурак, какой же ты дурак, Джун...»       На шее, где пульсирует та венка, до сих пор жжёт при виде Пака. Немыслимо. Как это всё немыслимо просто. Он сам и Сонхва. Последнему не стоило даже удостаивать такого, как Ким, и мимолётным взглядом. Но альфа замечал. Замечал. И не один. Обжигающие. Давно бы выкинуть эту идею случайной встречи. Но ведь она грызётся. Грызётся наружу, вытравливая всё самое потаённое. И все комплексы затравливает по-новому. Киму бы разобраться... В себе. А затем со всем этим чувством. Но хочется просто не думать об этом. Пустить на самотёк. «Опрометчиво, Ким, как это опрометчиво...»       Хонджун также знает, кем являются родители Пака. Слышал от Чонхо. В такой семье всё бывает по распорядку и пресловутой иерархии. Неудивительно, что к Сонхва почти никто не смеет подойти. Кроме Юнхо. Это и удивляло Кима. Но сомнения были пустыми. На поверхности лежало простое: «И мы не пара, Хонджун, если ты об этом, боже... Мы, правда, друзья...» Как же это было значимо в тот момент. Шквал обрушился и утих. У Кима тогда сердце пропустило такой размеренно сильный удар, что грудная клетка готова была выломаться к чертям наружу. Но этого не произошло. Виду не подал. А в душе ещё одна колкая зацепка, ещё одно из невероятных "а вдруг", "а возможно"...

***

      В кафе к пяти. Сегодня можно уйти пораньше. Возможно, придёт Юнхо. Но Ким не уверен. Их общение становится довольно тесным. Хонджун удивлён. У Чона есть своя хорошая компания. Недостатка в общении за ним Ким не наблюдал. От чего же он до сих пор, с того неловкого раза разоблачения своей сути, пытается найти точки соприкосновения?.. Альфа, приходя в кафе к Джуну, вёл себя очень мягко, смотрел сочувствующе. Ким это, конечно, понимал. Но свою слабость не хотелось показывать. А Юнхо словно и не нужно это было. Он видел всё сам, без этой фальшивой маскировки, которая у Хонджуна выходила отвратней некуда. Но Чону, кажется, было плевать на это. Он просто садился напротив стойки и начинал говорить обо всем подряд. Иногда Юнхо подвисал, смотря на Кима. А Хонджун словно этого не замечал. Или пытался не замечать. Иначе трактовать это пришлось бы под градусом неловкости. А Киму думается, что это явно лишнее и отличительно от того первого взгляда, брошенного самим Юнхо в их первый день знакомства. «Боже, какие глупости...»       Сомнений у Хонджуна по этому поводу нет. Чон очень добрый, поэтому старается уделить ему хотя бы часть своего необъятного внимания. Приглашение на вечеринку стало тому подтверждением. Юнхо, правда, хочет дружить с Кимом. И последний вроде как и не против совсем. Если бы ещё не было рядом его взгляда, который каждый раз напоминает о своём значимом присутствии...

***

      После смены Хонджун решил прогулять пару остановок. Поздний вечер отдаёт усталостью и какой-то приевшейся мелодией в голове. Переписка с Чонхо, что ведётся на ходу. Поочередно новые треки в плейлисте. Комментарии Чхве о том, что ему снова непонятен этот стиль... Тоска. Сегодня Ким вернётся в пустой дом. Мать снова в ночную смену. А после – полноценный выходной. У Хонджуна завтра нет особых планов. Через два дня состоится та самая злополучная вечеринка. Юнхо написал ему сегодня в шесть, что заходил с Паком днём в кафе. А также выражал свои сожаления о том, что им не удалось увидеться. Ким на это отправил грустный смайл. Хотя грусти по поводу этого не ощущал. Всё это довольно смешанно. Что почувствовал бы Джун, увидев его? Спустя столько дней? Пак, насколько кажется Киму, не меняется. Наверное. Он всё тот же. С его льдом в глазах и кривой усмешкой. С тем же цветом волос горького шоколада и одуряющим запахом... С тем же безразличием в целом.       Альфа добрался до дома спустя 20 минут. Учитывая вечерний забитый график автобусов – крайне быстро. Чхве оставил пару сообщений насчёт того, в чём Ким собрался идти, и в чём туда вообще ходят. «Ох, Чонхо...»       А Хонджун сам пока не решил этот вопрос. Надеть что-то простое. Лучший вариант, чтобы не светиться. Его розовые волосы итак будут выделяться. Ким их подрывается перекрасить. Чонхо говорит об этом осмысленно просто: «Это часть тебя, Джун. Зачем её менять? Если тебе будет комфортно даже с зелёными волосами, я тебя поддержу, приятель». Альфа не понимает, как ему так свезло с ним. Если серьёзно, то это что-то на уровне межпространственного понимания. Есть два героя, где у каждого свой мир и одновременно общий. Точки пересечения округляются при необходимости и сводятся к одному значению. Оно выстраивает схожее понимание ситуации. Оно равнозначно. Оно просто поделено надвое. Как их дружба. Внимание в их взаимоотношениях уделено равное. Ким не соврёт, сказав, что знает о Чонхо ровно столько же, сколько сам Чхве о нём. Степень доверия просчитана до сотых. Она не сдвигается пока. Но вот Хонджун уже, кажется, пересчитал. Разговор о Сонхва он с Чонхо так и не решился поднять. Хотя стоило. Давно это стоило сделать. Нужно лишь выбрать время. А момент для его друга будет даже неважен. Удивить Чхве довольно трудно. Ким уверен, что у беты есть уже иммунитет к подобного рода вещам. К тем, которые называют неожиданными. Для Чонхо неожиданностей не существует. Есть степень вероятности и сложившихся обстоятельств в совокупности. Это, пожалуй, и всё определяющее.       А Хонджун более восприимчив к такому. Его легко удивить, ввести в шок, обмануть... Последнее крайне нежелательно подавать огласке. Ким пытается разбираться в людях. Но выходит это скверно. Чонхо ему говорил, что альфа бывает слишком наивен. Ким не обижался. На правду же не обижаются вроде.       На телефон приходит очередное уведомление. Но это не от Чхве. Юнхо. Пишет о том, что может завтра зайти к нему на работу, если у Кима смена. Не успевает Хонджун набрать ответ, как видит вслед прилетающие:       « – Чёрт, забыл!       – У тебя же завтра выходной...»       Затем пару смайлов, пожелания удачного вечера и заранее спокойной ночи... Ким читает всё это и думает, как же повезло Сонхва с таким другом. Потом мысли резко идут не в ту сторону. Когда одно единственное имя материализует за собой поток с новой волной пенящихся страхов...

***

      Хонджун уже уютно лежал под одеялом под очередной сменяющийся трек. Его потянуло в сон. От Чонхо сообщений с тех пор так и не приходило. Возможно, он снова пропал в писательстве или же уснул. Варианты объективно равновероятны. А Юнхо всё ещё онлайн. Онлайн и его мысли о Сонхва, пока Кима не топится с концами в этом холодном мареве голубого льда...

***

      Юнхо не думал, что сможет на такое решиться. И Уён же здесь совсем ни при чем. Чертёнок, стоящий позади и активно намазывающий непонятную вонючую жидкость ему на голову. Совсем нет. Определённо сила давления не сыграла здесь свою решающую роль, давая понять, что отступления не будет. Старший сидит сосредоточенно, хмуря попеременно свои брови.       – Их мы, хён, красить не будем, – увлечённо проговаривает Уён, пока его руки умело орудуют в тёмной копне прядей Юнхо.       – Чего? – брови старшего резко взмывают вверх.       – Брови, говорю, красить не будем. Это уже перебор выйдет, – смеясь, повторяет младший. Его очень забавляет такой брат. Омега давно не наблюдал в Юнхо этой беспомощности ребёнка. Вся ситуация сейчас складывается полностью в пользу Уёна. Всё зависит от его умелых рук и техники. А последней у младшего Чона хоть отбавляй. Ведь его собственный цвет волос претерпел уже столько хитросплетений оттенков, что сбиться со счёта не пугает, это является естественным.       – Мне всё равно кажется, Уён~и, что это мы зря затеяли... – альфа лишь заикнулся, а через зеркало напротив два зорких глаза стали готовы протереть дыру в нём насквозь.       – Не смей, хён. Не зря. Вот увидишь, это будет смело. Ему понравится.       «Ему понравится...» Улыбка лёгкая. Спрятал. Юнхо хотелось бы в это поверить. Завтра состоится вечеринка. Минки скинет новичкам адрес. Сам Чон, конечно, его знает. Был пару раз на новой квартире Сона. Апартаменты, внушающие достойный вклад. Минки и пашет сейчас за них, как проклятый, стараясь отца не подвести. Ведь фирма по сути лежит на обоих плечах. Юнхо заметил, как за последние месяцы их разлуки его друг возмужал. Возмужал умственно. Физически Минки с их знакомства был крепок. Этакий эталон альфы. За ним бегали толпы. Сон был разборчив, что было удивительно, но не постоянен. Юнхо не лез в это дело. Главное, что их дружбу эти похождения старшего не задевали.       А сейчас, смотря на Минки, тот понимает, что и не могли задеть. Сон вёл закрытую личную жизнь. Но "приоткрывать занавеску" любили именно его бывшие. С этого и слухи. С этого и двойная популярность, которой Минки кичиться не злоупотреблял.       Уён прокрашивал прядь за прядью, пока в голове циклично выбивался наружу вопрос. Задать его хотелось уже давно, но, по правде говоря, сам ответ омега уже предугадывал. И он был не из приятных. Ляпнуть про него сейчас – не прийти завтра к Минки-хёну. Не возыметь шанса увидеться с Саном. А они не виделись уже с пару недель. Переписки не в счёт. Уён их считает как пусто-эмоциями. Пишутся с интонацией, но не несут под собой ничего, кроме чёрных букв. А младшему нужно подтверждение. Он скучает. Безумно. Уже подписал себе приговор, что уязвимо повяз в этом. В обмане, в грязи, в недомолвках. И ему этого всё ещё мало. «Уён, ты выдержишь?» – на подкорке впилось. А рядом с сердцем начинает колоть. Нужно прекращать так много волноваться.       Юнхо отмирает от своих размышлений, видя, как Уён что-то обдумывает у себя внутри, при этом забывая про лицо. Оно и выдаёт.       – Уён~и, всё хорошо?..       Младший резко меняется в эмоции. Теперь это – привычная улыбка. Доли секунд. Внутри – царапанье коготочками этих выцветших тонких стен: красные полосы уродливо мажут по багровому, уже успевшему высохнуть. Снаружи – абсолютная белизна, её оттенки не выцветают, их не пропитывает алым. Ещё пока...       – А? Да, всё отлично. Думаю, как отреагируют папа с аппой...       – Серьёзно, Уён~и? – Юнхо сомневается в этой названной первопричине, но до сих пор надеется, что младший не научился ему врать.       – Это же моя идея. И мой посыл. А ты слишком добр ко мне, чтобы в чём-то отказать, – щурящаяся улыбка, умелое заискивание поддержки. Юнхо и не спорит, что это отменно работает на нём.       – Не переживай об этом. Аппа будет в восторге, я думаю. А папа – в лёгком шоке. Не более.       Младший кивает в подтверждение слов старшего брата. Он заканчивает окраску последней прядки, а затем с торжествующим видом кладёт кисточку в миску на стол.       – Ну что? Теперь ждём 20 минут и смываем.       – Я точно не облысею после этого, Уён~и? – Юнхо вертит своей намазанной во всё ещё непонятный цвет головой около зеркала и старается сохранять былую невозмутимость.       – Хён, ты меня обижаешь, – младший отточено надувает губу.       – Ладно-ладно, не сердись. Я понял, что всё должно выйти, как запланировано. Голубой – так голубой. Ох... – Чон в последний раз сосредоточенно глянул на себя в зеркало и с приподнятым настроем пошёл в сторону ванной.       – Раньше только не смывай! – летит ему вслед уёновское. – А то перекрашивать сам потом будешь, хён!       – Да понял я!.. – в ответ эхом от стен. – В ванне-то полежать пока можно?       – В ванне можно, – слышится прерывающийся смех младшего. – Не утопись там потом от шока!       – Постараюсь! – громкий смех уже за дверями. Старший очень постарается...

***

(HOLLAND – LOVED YOU BETTER)

      Днём ему написал Минки. Сам. Какая честь, если подумать. Хотя для Пака это было ожидаемо. Сон в принципе мог не тратить свои буквы на него, учитывая факт того, что они с Юнхо всегда приходили на тусовки вместе. Неразделимо. Как стабильный дуэт, способный наделать шуму, но не как пара. Отличительная разница.       Пока что организм Сонхва не подводил. Хотя скверное чувство под ребром скребло по ночам. Порывалось продраться наружу. Таблетки – под запретом. Врач строго изъял все. Мать всё-таки вызвала на следующий день врача, чтобы удостовериться, что её сынок не залетел. Пак о другом бы и не подумал на её месте. Слишком явственные признаки. Но далеки от правды ровно по вертикали и вниз. Сонхва даже в ранние периоды своих самых ярых похождений наравне со стандартной защитой принимал и противозачаточные для омег. Иначе было никак. Ситуации складывались разные. Пикантные и не очень. Успеть – не успеть. Набегался. Пак тупо отбегал своё в те года и приспустил пар. Теперь же, подавляя вновь бушующие из неоткуда гормоны, он начал налегать на подавители. Чревато. Пак знал. Прочитал весь километровый список побочных. Но не отступил. И вот, пожалуйста, можно любоваться его стенаниями по кровати. Течка будет начинаться долго, как предвещал их лечащий врач. А про боли было упомянуто, как в тех самых таблетках, – мелко постскриптумом – циклично выворачивающие наизнанку вместе со внутренностями. Сонхва в таком полубреду проваляться не собирался. Поэтому заранее подготовил для себя заначку. На случай. А он предвиделся именно сегодня вечером. Чтобы его прямо там не вывернуло к чертям на дорогой пол Минки в блеске ночного освещения. Было бы эпично, но дёшево, как в подростковых комедиях. Их Пак ненавидел.       Сонхва ответил Сону лаконичным: «Понял. Приду с Юнхо». Большего от него и не стоило ожидать в принципе. Минки не ожидал даже такого ответа, поэтому написал позже: «Это что, соизволение вежливости, Сонхва?»       «Вот говнюк,» – прищур льда в экран. Если им можно было бы продырявить оппонента по ту сторону, было бы превосходно. Сонхва решил не вступать в дальнейшие пререкания. Пусть Сон думает, что захочет. Ему ровно и плевать, через плечо.       Телефон летит на подушку в сторону, в голове – пусто. Пять... Четыре... Три... Два... Один...       Пак вдруг осознаёт, что ему пошёл бы блонд. С какого угла стороны – непонятно. Но если захотелось что-то менять – нужно менять. Тут дело секунды: сгонять в салон и осветлиться. День задаётся хаотичным, но всё ещё медленным. Главное, принять вовремя таблетки...

***

      Ёсан не уверен, что он выдержит. Хотя ведь пару дней храбрился. Даже увеличивал дозу успокоительного, чтобы подействовало, чтобы не затрясло... Уён скакал по его комнате в хаосе вещей и пытался подобрать что-то подходящее по случаю. Для Ёсана.       – Ёсан~и, тебе совсем что ли плевать? – вид сосредоточенный, взгляд мечется по кровати, где разбросана вся одежда из шкафа Кана в каком-то уёновском порядке.       – Я не зациклен на этом, Уён. Пойду в чём-нибудь простом. Тот свитшот подойдёт? – рукой показывая на угол кровати. И взгляд Кана, напоминающий примирительный жест по типу: «А сейчас отстанешь?»       – Ёсан... – сейчас будет лекция. Уён сощурил взгляд, а это означало, что беседы про внешность не избежать. Младший Чон делает на этом свои аспекты, доказывая порой другу, что "плевать" – это совсем не та позиция, которой стоит придерживаться. – Скажи мне, ты боишься выделяться, да?..       Вид уже обеспокоенный. Уён думает, что снова идёт по той тонкой грани их опасных линий разговоров. Как в тот самый вечер, когда, увидев первые слёзы Кана, омега не знал, что ему делать. Он был так растерян и подавлен. Уён хотел бы узнать, что творится с его другом. С его Ёсан~и. Но мягкосердечность не позволяет брать сталью, не даёт напирать именно на Кана. Режим давления действует попеременно и в менее серьёзных ситуациях. В таких случаях, к примеру, как принятие решений по поводу обедов в другом крыле университета, потому что там вкуснее готовят, либо очередной замах на шоппинг у младшего Чона, который без Ёсана просто не сможет обойтись. И всё в подобном контексте. Это всё достаточно несущественные мелочи, которые тянут не с оттягом, а едва проходясь по коже. Но сейчас, стоя напротив Кана в его серой комнате со множеством беспорядочно развешанных фотографий его личного авторства, Уён начинает понимать, что оттяг произойдёт, если он не заткнётся в эту самую секунду.       Эти секунды проходят. Тишина. Пустая. Не дающая предугадать, что под собой понесёт в следующий отсчёт. Её нарушает сам Ёсан.       – Уён, я знаю, о чём ты думаешь, это видно по тебе, – неловкая пауза. – Если ты хочешь сделать, как лучше, то просто подбери тогда для меня что-то на свой вкус, – кивок Уёна вышел натянуто-нервным. – Главное, не переборщи с макияжем, – расслабленный смешок. Чон, кажется, тоже в этот момент подрасслабил свои плечи.       – Да, Ёсан~и, это я могу, – привычная интонация заполнила эту тишину стен. Неловкость испарилась, оставив после себя лишь дымок под потолком.       Уён снова развернулся к кровати, начиная по новой искать стоящие варианты. На глаза попадается простой белый свитшот, который почему-то кажется Чону знакомым... Странно.       – Ёсан~и, как насчёт вот этого? – омега разворачивает его в руках, демонстрируя для друга. – Добавим к нему пару моих аксессуаров, и будет отлично. Что скажешь?       У Кана флешбэк. Он совсем забыл про этот джемпер. «Боже... Как он нашёлся?..» Со стороны эта вещь кажется ничем непримечательной, но смотрится стильно. «Неудивительно, что он его носил...» Уён ничего не понял, конечно. Это же было давно. Время стирает многие вероятные сходства.       – Ёсан~и? Ты чего молчишь? – младший Чон склонил голову едва набок, сосредоточенно смотря на друга.       – Да, Уён~и, – смягчённая интонация. Лучший блеф, на который способен сейчас был сам Кан. – Думаю, это как раз подойдёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.