ID работы: 9239097

Give Me a Chance / Дай мне шанс

Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
333 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 308 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава тридцать восьмая

Настройки текста
      Дрожь – липкая и холодная. Она облепляет со всех сторон, просачивается под белую и чистую рубашку, марает своей незащищённой и сокрытой краснотой, пестрит превосходством твоей растерянности. Уён сжимается на стуле в приёмном покое, смотрит внимательно под ноги. Так безопаснее и проще, так можно менее заметно выглядеть здесь значимым. Неудобства лишними наслоениями мажут по твоей спине и привносят теплоту, за которую ты никогда не был так благодарен. Запах окутывает, забивается через увлажнённые поры, растирается по твоему лицу в надежде, что облегчение наступить через пару минут, даже если прошло уже два с половиной часа непрерывной терапии и стерильного молчания коридора.       Младший Чон так надеется, чтобы оно не стало окончательным. Чонхо продолжает вслушиваться и периодически поглаживать сгорбленное и потерянное создание, чьё присутствие крайне важно для того, кто решил посвятить последнее слово именно ему. Спасение или утопия? Отдели плоть от эмоций, предугадай исход, на который ты бы рассчитывал. В противном случае окропи всю боль, выжимая досуха кровавые надрывы.       Белизна промочена, стерильность нарушена, тяжёлое сердцебиение продолжает отмерять время. Омега рад тому, что у Ёсана оно было. Он рад тому, что у него был Юнхо и своевременный перерыв на пятнадцать коротких минут. Этих минут могло бы вовсе не хватить. И после этого откровения кажется, что самое страшное никогда не выявляло таких аргументов в жизни юного омеги. Уён не сталкивался напрямую с этим опасным чувством. Уёну пришлось его пережить три часа назад и вынести за пределы четырёх белых стен, не дожидаясь своего врачевателя.       – Уён? Кому ты пишешь? – бета склоняется над ним, механический набор символов в телефоне прекращается после этого вопроса. Омега поднимает голову и не может конкретизировать свой ответ, губы не слушаются. – Всё в порядке... Если это важно, продолжай.       Младший Чон заторможенно кивает, слёзы скапливаются и опадают, влажность стирается заботливыми и самыми нужными руками. Они способны на многое, Уён теперь в этом уверен. И больше ни в чём. Уверенность сложно передаётся, она запасается во внутреннем пузыре, который принимает многочисленную форму во избежание травм. У омеги их было множество, тогда отчего же вакуум цел? Приятная заполненность не вязалась с нескрываемым ощущением пустоты. Стены пали. Обнажена душевная и эмоциональная суть. Её больше не потревожат. Её сберегут, если потребуется. Её сберегут этими самыми тёплыми и мягкими руками. Её будут охранять. Охранять так, как сам Уён не сумел. «Ёсан~и, прости...»       Всё это время старший Чон наблюдает на расстоянии, прислонившись к параллельной стене, стойка регистрации дальше по коридору, свободные места заняты в очереди ожидания палат. Ему задают неудобные вопросы, его внимательно выслушивают и отмечают галочкой в качестве показаний. Юнхо на это ровным счётом нечего противопоставить. Кроме, пожалуй, одного: вероятной причины попытки суицида. Альфа не уверен в том, что он смог увидеть и почувствовать. Неконтролируемое, липкое, сквозное. Руки тряслись с непередаваемым страхом. Старший Чон никогда прежде так не боялся в своей жизни. Потерять того, кто считал тебя особенным в понимании и обращении, кто не имел возможности о таком заявить, кто на самом деле был тебе чужим. А кем был для него Юнхо?..       Этот герой окровавлен. Этот герой разбит. Этот герой больше не стоит в стороне, как его и просили. Взамен он не просил ничего. Глаза увлажняются, это стыдно показать, ведь на то абсолютно неуместные причины. И сложно объяснить, что вызывает эту облегчённую форму мазохизма в данные минуты. Боль за совершённое или за доведённое до этого свершения? Альфа не ответит. Его размышления прервутся знакомым посаженным голосом позади, его несмело похлопают по плечу, заглянут в красные люминесценты и замрут на стадии приветствия. Его тоже обнимут, потому что поймут, как это необходимо сделать именно сейчас.       – Мне написал Уён. Я приехал, как смог, Юнхо, – Сон прижимает альфу к себе чуть крепче, проводя невербальную связь. Запах обоих усиливается за счёт эмоционального всплеска, он обретает концентрацию приятного шлейфа, но в радиусе не ближе десяти шагов, потому что иначе это становится невероятным для обоняния откровением. Это становится личным и сострадательным. И это не требует объяснений.       – Он тоже тебе написал?..       – Да. Я почувствовал неладное, но не смог дозвониться.       – Я мог опоздать...хён. Я ведь мог не...       – Юнхо, посмотри на меня, – Минки повышает свой тон, но на допустимый интервал громкости. Радужка окрашивается и затапливает солёным багряным морем, за которым нет сил тянуться.       Юнхо приходит в чувства через короткие две минуты. И это кажется невероятным открытием. Этому никто не бросал вызов, кроме Хонджуна. Альфа всё ещё мог отделять этот густой блёкло-розовый закат и спускаться к пристани после недельного шторма. Но больше не может. Этому больше нет места. Оно опустело. Выдыхай...       – Хён, я так виноват...       – Юнхо, всё в порядке. Слышишь? Состояние Ёсана стабилизировалось, ты успел его спасти.       – Я его не спас.       – Ты сделал всё, что потребовалось. Тебе нужно отдохнуть, – Сон опускается вместе с ним прямо в больничном углу, закрывает спиной и не допускает ни малейшего внимания к их нахождению. Обращая внимание на подошедшую медсестру, альфа кивает и даёт понять, что её помощь – излишнее действие. Старший Чон упирается руками в колени и не поднимает глаз. Минки присаживается рядом, замечая Уёна по другую сторону. Тот отзеркаливает позу брата. И наблюдать за таким становится больно.       – Знаешь, я до сих пор не признался Ёсану. Я влюблён в него, Юнхо. «Я влюблён в него, Юнхо... Юнхо?.. Юн...хо...Юн...»       Есть маленькая светлая комната. Порядок в ней предопределён. Сухие скрипы пола и бесконечное количество старых обвалившихся полок. Одна – с продольным разломом. На ней сохранилась пыльная фотография прошлого года, обрамлённая в чёрную рамку. Треснутое стекло осыпалось под ноги. Не ступай по нему... Рядом – сухой закрытый бутон от опавшей розы. Его удалось сберечь от старого друга. Ведь он был ему однажды подарен...       Есть новое непрошенное откровение. Живая бьющаяся коробка в твоих руках. На них запах крови и прикосновения дрожащих пальцев омеги. На них чуть больше следов, чем на нём. Ведь это несправедливо. Это – невзаимно.       – Хён, я...       – ...не знал. Это сейчас лишнее, я понимаю. Просто... – Сон старается держать внешнее состояние под контролем. Ему это тяжело удаётся, если не обращать внимания на уголки его искривлённого рта. Старший Чон не понимает, куда ему смотреть в данные секунды. – Я благодарен тебе за то, что ты спас его сегодня, Юнхо. Теперь я чувствую себя обязанным.       – Это не так, хён.       – Когда-нибудь, – Минки не стесняется этой слабости. Её не удавалось никому и никогда узреть. Но перед лучшим и по праву особенным другом такие рамки боязни вовсе ни к чему, – ты поймёшь...       Есть маленькая светлая комната. Порядок в ней предопределён. Сухие скрипы пола и бесконечное количество старых обвалившихся полок. Одна – с продольным разломом. На ней сохранилась пыльная фотография ушедшего года, обрамлённая в чёрную рамку. Около неё положен мягкий белый джемпер, который давно пропал. Самый любимый с позапрошлого лета. Высохшие капли крови чернеют по краям, но на это не стоит обращать внимания. Они должны быть на месте, когда это случится. Сухой бутон примят под ногами. Случайное стечение неприятных обстоятельств. И его не удалось сберечь от лучшего друга...

***

Извинений не жди, перемалывай в крошку. На пути – предвещай утоптать без причины. Оправданий не трать, отходи осторожно. Обличённая ложь прорастает в руины.       Вокруг было много шума. Густого и неразборчивого, сковывавшего тебя до хруста влажных костей. Сейчас тёмно-бордовый – твой нелюбимый цвет. И кажется, что тонкая вакуумная коробка не поместит тебя в дом кривых досок и забитого вкось шкафа, в котором ты хранил множество воспоминаний, связанных с лучшим. И лучшее было связано зачастую с самым главным. Оно также было связано с Уёном. Юнхо подумал о своём брате в первые короткие секунды, прежде чем назвать адрес происшествия...       Палата светлая, безликая, чужая. Неприятный запах медикаментов, еле подвижный в густой тени, ведь плотные шторы никто не открывал. Старший Чон смотрит на серый материал, потому что смотреть больше некуда. За последние два дня некуда. И бледная фигура, лежащая прямо перед ним, безразличие высшей степени, холодный сквозняк и мелодичный звук аппарата – это, пожалуй, все аспекты существовавшего здесь времени. Оно отсчитывалось вперёд. И это самое главное, как считал альфа.       Ёсан был в сознании. Ему сообщили об этом. Уён навещал омегу вторым после родителей Кана. А затем липкая дрожь и забитый пульс высмеяли страх оказаться в этой палате третьим. И никто не мог предугадать, что на этот раз Кан не станет притворяться спящим. Стечению трёх лет пришлось уложиться в три минуты. Именно столько Ёсан жадно поглощал осунувшийся образ Юнхо. Он не выдавал из себя ни единой эмоциональной улики, он наблюдал твёрдым рассеянным взглядом, резал изумрудным налётом до увлажнения в уголках, сжимал искусанные ранее губы. Он был рад видеть перед собой альфу, даже при таких обстоятельствах. Но этого было колоссально мало. Водная гладь омывала надтреснувшие изломы, но их безвозвратно смыло течением, равно так же, как самого Ёсана.       – Здравствуй, хён, – альфа вздрагивает, непреднамеренно показывая степень своего волнения. Кан ни разу не наблюдал за таким Юнхо. Это было по-своему уникально и открыто. Это было так естественно.       – Привет... – слова стрянут в горле. Они бесцветны и посыпаны тонким слоем выдержки, которая усыпляюще вторит изо рта последствия этого выбора. Выбора должных на то выражений. – ...как ты?       – Я не думал, что ты придёшь, хён. Это необязательно.       – Я нашёл тебя без сознания, Ёсан. В луже твоей крови. Мне звонил мой младший брат и умолял к тебе приехать, – на лице Юнхо можно рассекать тонкие сухие полосы нервных узелков. Потяни за каждый – извлеки непередаваемую эмоцию на блюдце. Не огорчайся, что оно окажется надломанным. – Что из этого всего было необязательно?       – Последнее, – дрожащий голос скрывается хриплым тембром. Омега не обладает этой остротой, но ему бессовестно удаётся делать вид, что это его не беспокоит. Старший Чон не перестаёт искать себе места в этой тесной и сжатой палате. Ёсан его, как никто другой, понимает.       – Зачем ты так? – выдержки хватает ровно настолько, чтобы сделать пять шагов до ближайшего стула, небезопасное место около больничной постели, но надёжная опора, чтобы перестать подрагивать всем телом. Альфа ставит его чуть дальше, чем следовало, скрип громыхает по плоскости блестящего пола, оба изучают друг друга без слов. На лице омеги ни капли растерянности. Юнхо ожидал вовсе не этого.       Но Кан отводит взгляд первым. Его худая рука, запечатанная пластырем, сжимает одеяло. Старший Чон молча наблюдает за этим, делает глубокий вдох, затем выдох, старается выровнять свой учащенный ритм.       – Я видел фото. Я знаю... Я могу ошибаться, – на этом ударение фразы старается показать всю надежду на обратное, но расценивать это придётся в неприятном ключе. Омега поднимает свои воспалённые глаза прямо на альфу.       – Ты видел ещё что-то? Кроме этого? – затравленное и усугублённое, болезненно кровоточащее, несмотря на залатанность ран, еле живое и пристыженное. У Кана нет другого чувства, чтобы поделиться им. Его вовсе нет. Разве это трудно принять во внимание?       – Нет.       – Мы можем это обсудить, Ёсан, если...ты признаешься. Если это важно для тебя...       – Замолчи, – если трещины увлажнены, по ним легче стекает новая порция боли. И неважно, что станет в переизбытке, что стоит утилизировать за ненадобностью и лишним грузом. Омега мечтал в данную минуту выбросить всё, что теплилось у него в районе грудного отдела. Сигнал учащался, бешено выдавливал поступательное, тоскливо оправдывал свою слабость. Кан заставлял себя не смотреть на Юнхо так, как этого хотел. Заставлял переворачивать свои слова, придушивать гормональное равновесие, которые билось в нём невероятной концентрацией. Она слишком слаба из-за действующий успокоительных и физрастворов. Она почти охладела на всякого рода проявления своих потребностей. Она почти мертва...       – Так это правда?.. – тишина не умеет извлекать звуков. Но эти набаты были слышны отчётливо и неприятно. Тело Кана напряглось по миллиметру, лицо застыло в ожесточённой форме безвыходности. Альфа зажёг своего героя красных линий вновь, не ощущая себя при этом победителем или же правым.       – Да, хён, – сухо и безвольно, вынужденно. Омега раскрашивает свой взгляд тускло-зелёным, но не старается его сокрыть. Ему не удастся, и это – очевидная слабость, за которую Ёсану может быть стыдно. Но не сейчас. Уже не сейчас...       Юнхо не выдерживает статики. Она ему претит на уровне эмоционального зашкаливания. Руки отбрасывают стул в самый угол, он успевает отлететь и криво приземлиться, Кан успевает вздрогнуть и глубоко выдохнуть. Не более.       – И это из-за меня?! Скажи честно... Ёсан~и, – бьёт сильно по слуху и не даёт сконцентрироваться на самом вопросе. По ушам тает, но безумно противится. Двойной узел, затянутый вполсилы. И омега пытается его порвать. И смотря сейчас на ожидающего и столь впечатлённого альфу, Ёсан понимает, что ему искреннего жаль. Но кого будет больше?       – Нет, хён. Это было решение, не связанное с тобой.       – Не ври, – люминесцент воспламеняется, он давит потребностью правды. Её, как правило, не все предпочитают, как главную закуску. И Кан снова не поддерживает этого стремления впустую.       – Не стал бы, хён. Ведь ты был мне дорог. По-особенному.       – Был?       – Я перетерплю это, хён. Я не помешаю ни тебе, ни Уёну. Я сведу все причины к гормональной дисфории. Мне поверят. У меня были случаи в раннем детстве. Не смотри на меня так, пожалуйста, хён...       – Как давно?       Если было бы возможно разделять особые чувства на пошаговые маячки, сигналы от которых смогут зажигаться даже при дневном свете, Юнхо посвятил бы этому особое место. Место внутри пристани и отдалённого образа белого маяка, яркость которого не измерялась метрами. В этом обозначалась разница. Грядущее и осознанное, устремлённое за гранью внутреннего. Его альфа не смог бы такого перенять, но разве всё становилось прозрачнее, если туда падал свет? Старший Чон, кажется, уже не уверен.       – Это важно, хён? – Кан лжёт обоим. Но он умеет так поступать в силу самозащиты. От кого – вопрос второстепенный, не требует внимания, не отягощает выдумкой. Для кого – значимое выделение, бережно взращенное и оберегаемое обоими, пока один из них дремлет в озере.       – Для меня – да.       – Уже три года.       – Три года... – Юнхо сжимает кулаки, не пересчитать в который раз. Омега всё так же молча за ним наблюдает. – И никто не знал?       – Никто, – отрицание не приносит необходимого сейчас облегчения. За обесцениванием выстроена очередь из жаждущих показать, каково это утонуть и выплыть наружу. Омега не сердится на столь прямую отдачу альфы. Он вполне осознаёт эти сочувствующие и толком не разъяснённые мотивы. Они ему бесполезны. Ему не нужно учиться заново дышать. Он успешно задыхался все девятнадцать лет. Он прошёл эту стадию уединения. Он выдержит и это. – Хён, не приходи ко мне больше. Я не должен тебя видеть.       – Ёсан,..       – ...Так будет лучше.       Старший Чон потерянно осматривает дверь, в которую он вошёл. За ней наступит прежняя бесцельная пустота, о которой не просили. Герой красных линий больше не станет выявлять в себе лучшие стороны, грезя о добродетели незапятнанных лиц. В каждом – его след. После совершённых действий, высказанных слов и открывшейся правды тебе не становится легче. А ты этого хотел?       – Минки просил передать тебе, что навестит тебя завтра, если ты этого захочешь.       – Я буду его ждать...       За этой дверью по-прежнему тяжело дышать. Невесомое напоминание о собственной вине. Она торжествует и гордится этим самозабвенным усердием хоронить в себе жалкое подобие раскаяния. Но Ей не довелось стать во главенстве. Время последовательно отсчитывало шаг за шагом, по которым каждому будет отложено собственное решение. И никому теперь не встать у него на пути...

***

      Он встречает его холодно, не рассматривая дольше двух секунд. Взгляд потупляется при упоминании имени, а короткого приветствия вовсе не следует. Оба молчат без видимого на то раздражения, но Кану было намного легче выдерживать эту показательную тишину с Юнхо. Это прорезается на подкожном, расчёсывается по привычке на перебинтованном запястье, но больше не возникает в голове. Минки не использует стул, присаживаясь на край нетронутой стороны больничной постели. Омега не напрягается, рассматривая сплетенные в замке пальцы. Сон ощущает натянутость и социальный вакуум. Он ощущает его постоянно в присутствии Кана Ёсана, этому не стоило удивляться.       – Юнхо сказал мне, что ты хотел меня увидеть, – глаза впервые поднимаются, визуализируя контакт. Сон замечает, что Кан почти не спал за последние сутки. Серая впалость, безучастный неживой взгляд. С этим приходилось сталкиваться, но при других обстоятельствах. И лучше бы только при них...       – На самом деле нет, хён. Но я рад, что ты здесь...звучит странно, – Ёсан не особо старался подбирать слова. Ему казалось это нечестным в данной обстановке. Скрывать оставалось совсем нечего, оберегать ещё меньше, а ставить барьеры бессмысленно. За ним ведётся регулярный контроль. Три приёма таблеток, два плановых осмотра и одна размытая консультация врача через его родителей. Всё это накладывало раздражительный отпечаток. Омега пытался не проецировать его в ответ. Не получалось.       – А я рад видеть тебя.       – Я верю, хён.       Альфа не стремится наложить деликатности, обвязаться ею по шею и дышать в прежнем темпе. Сон задыхается уже который день, не понимая, как собирать оставшееся самообладание и заглатывать целиком. Никто не предложит тебе передышки. Тебе придётся принять всё и сразу.       – А мне будет с этим сложно... И ты понимаешь, почему, Ёсан.       Омега коротко кивает, пряча руки обратно, заворачивается в простынь. Защищаться больше не нужно. Это не проработано, но уже откликается с частотой сердечных ударов. У Минки приятный тягучий шлейф туберозы, Кан так считает. И это не изменилось. Ёсану хочется думать, что это что-то значит для него. Но самообман никогда не приносил ему пользы. Поэтому омеге придётся обходиться без сентиментальности.       – Я пытался покончить с собой, – альфа резко меняется в лице при этом упоминании. Кан льёт слова через тонкую трубку, те передаются сухо и ничтожно. Ему не кажется, что обстоятельства должны приукрашивать действительность, когда она на самом деле не несла под собой громких слагательных. Для него – не несла. – И теперь каждый смотрит на меня именно так, как ты сейчас, хён. Я успел к этому привыкнуть.       – Вот как... Тогда ты привык делать больно не только себе?       – Хён...       – Я не знаю, что произошло с тобой. И за все эти месяцы мне так и не удалось узнать тебя, Ёсан~и... – тихая шепчущая беспомощность отзывается в Соне на стадии переломного гнева. Альфа будоражит изнури, изнывает от необходимости вырваться. Минки не имеет такого права в этой больничной палате. Он его никогда не имел, находясь в такой близости к омеге. – Но представь, что мне этого даже не потребовалось, чтобы... – окровавленные реки пересекают горизонт, смешиваются в единое целое, увлажняют взгляд, не имеют возможности оторваться от созерцания прекрасного. Настолько прекрасного, но задавленного.       – ...Ты знал меня лучше остальных, хён. Поверь.       – Почему я этого не чувствую?       – Потому что я старался себя оградить, хён! И у меня не получилось!       – Ёсан...       Кан переходит на повышенный тон совершенно неожиданно, его мелко сотрясает, он мнётся в попытках встать с постели, но альфа опережает эту вспышку. Минки бережно и невесомо обнимает его. Он не требует соприкосновения, едва удерживая руки на напряжённой худой спине. Охват без сопротивления. Кокон без удавки. Тёплое и невесомое, уважительное уединение. Омега не отталкивает Сона, опуская чуть ниже голову, чтобы не иметь возможности смотреть ему в глаза.       – С самой первой нашей встречи... Я это чувствовал. Мне кажется, что чувствовал. Спасибо за всё, что ты для меня сделал, хён.       – Ёсан~и...       – Мне трудно тебя об этом просить, хён, но мне нужна твоя помощь, – интонация голоса резко меняется, руки отталкивают, и альфа понимает, что близкое не становится родным, как бы не хотелось в это односекундно поверить. Ошибки стираются, память переполнена, чувства целы. Особенный флёр близости испаряется. На его месте образуется дыра.       – Просто скажи, какая?       – Необходимо забрать мой телефон и удалить с него все фотографии. Он на сохранности вместе с личными вещами.       – Зачем?..       – Я думаю, что полиция будет рассматривать их, как вещественные улики. Об этом настояли мои родители. Я уже объяснял им, что у меня психические отклонения... Это бесполезно, но... Хён, тебе не понравится то, что ты увидишь.       – Я не совсем тебя понимаю...       Омега не замечает, насколько сильно сжимает руку Сона. Как она оказывается в его ладони, как она теплеет. Минки обращает внимание на эту деталь с таким же запозданием. И дышать приходится уже быстрее, а переваривать услышанное едва ли не через набитую в голове вату. Ёсан не умеет облегчать боль, он умеет её удваивать. И он это знает. Но Юнхо не сможет поступить со своим другом так же, как сможет поступить с ним сейчас Кан.       – Он не расскажет тебе об этом сам, хён, потому что не обязан. И он не был виноват ни в чём. Я знаю, ты не сможешь сразу в это поверить...       – Да о ком ты?!       – Юнхо – тот самый альфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.