ID работы: 9239097

Give Me a Chance / Дай мне шанс

Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
333 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 308 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава сороковая

Настройки текста
Примечания:
Делить не поровну, Стоять за правдой. Он выбрал сторону, Он будет альфой. «У Сона никогда не было младшего брата. Чхве стирал пометку "никогда"...» (Глава тринадцатая)       У каждого чувства есть предел, ограниченный лимитом ожидания. Но в очереди к нему никто не стоит. Ему сопутствует ненавязчивая определённость событий, благодаря которым хочется всё исправить. Но исправлять, кажется, уже нечего. И об этом тяжелее всего говорить тому, кто ждёт от тебя слов поддержки. Но Сан от Минки никогда и ничего не ждал, как того предполагал сам Сон.       Побитый взгляд окрашен огнём, на лице пара ссадин, но это несущественно, если не рассматривать осунувшееся подобие альфы. Ведь этот зверь не умел проигрывать. Ирония зарыта гораздо глубже, так что не доставай. Не беспокойся о том, за что ты не несёшь ответственности.       – Тебе завтра не рано вставать? – диалог не клеится, как разбитая чашка. Он скрипит неудобством, передержанным сожалением и каплей пристыженного самолюбия. Чхве опирается о столешницу, свет от окна падает на нижнюю часть его тела. Оба молчат более пяти минут после прихода сюда незваного гостя.       – Я взял перерыв по личным причинам. С отцом объяснюсь позже, – голос звучит ровно и без тонких колебаний. Тишина опирается на них обоих, мягко придавливая, но не вынуждая её рушить без повода. Они отдалились друг от друга намного раньше, чем успела выветриться его кровь из разбитого носа. На этом же самом месте. Почти полгода назад. Сан ухмыляется еле заметно, отпивая предложенное альфой. Горечь алкоголя приятна, а вот вкус переоценён.       – Ты, правда, его любишь, хён?       Вопрос, рассекающий кромку, отлетает легче проталкиваемого глотка вовнутрь. Стакан со звоном бьётся о край, но не разлетается. Взгляд утяжеляется, мароновые реки льются по контуру, перенасыщая карий цвет. Это завораживает, но Минки продолжает молчать. – Не отвечай. Уже не нужно, – Чхве переминается с ноги на ногу, смотря в упор перед собой. Напротив него сидит призрачная иллюзия, растворённая тем же временем, которым была создана. Но Сан сходств больше не видит. – Прошло чуть больше месяца. Ты так и не выходил на связь с Юнхо?       – Не думаю, что ему этого хочется.       – А тебе, хён?       Сан умеет выдирать неприятно, не заботясь о том, что анестезия не успела подействовать. И альфа был готов к этому, когда впускал его на порог своей одичалой квартиры, пропахшей едким и концентрированным запахом туберозы. Чхве не повёл носом, снимая обувь, задерживаясь в коридоре дольше положенного, вздрагивая от резкого выхвата из своих мыслей, когда Минки позвал его на кухню. Оба подозревали, что разговор не станет одним из лучших, но оба видели в нём необходимость.       – Он мой лучший друг, Сан. Даже после такого.       – Ты не попытаешься ничего изменить, хён?       – У меня никогда не было шанса. Я это приму. И это примет сам Юнхо. А потом мы поговорим.       – Так нечестно блять...       – Сан, – голос смягчается, Сон поднимает голову, смотря прямо на безупречную непоколебимость того, кто ломался чаще него за эти годы. Следы протёрлись. Осталась лишь пыль по щекам, если коснуться. Она солёная. Минки это знает. – Не нужно никому ничего доказывать. Ты ведь уже вырос из этого возраста.       – Да мне плевать, – Чхве начинает мелко трясти. Он расхаживает по опустелой кухне, почти в полутьме, не считая подсветки от гарнитура. Его взгляд увлажняется, и это требует усилий, чтобы скрыть. Сону они не нужны. Он этого не стесняется в присутствии младшего.       – Мне кажется, тебе всё ещё не плевать на Уёна, – в этот момент лицо Минки скрашивает лёгкая улыбка. Она нервная и едва заметная, глаза потупляются в содержимое полупустого стакана, в нём нечего искать.       – Хён...       – Оставь его, Сан, – голос становится чуть тише. Нужно перевести дыхание, самому поверить в высказанное и принять факт того, что ты выбираешь не его сторону. В очередной и крайний раз. – Я видел его в компании второкурсника, – Чхве резко садится напротив альфы, смотря в упор. – Я думаю, они близки друг другу... Сан, так будет лучше.       – Кому?       – Вам обоим.       – А тебе...хён?       Эмоциональное давление искрошилось под ноги, брызги окропили пол, столешницу, дрожащие, сложенные в замок, руки. Плечи опущены, взгляд затравлен, верхняя губа искривлена. Именно таким Сон не любил видеть Чхве. Это болезненно отзывалось нутром, оспаривалось и подавлялось. За это боролись оба начала, но не выигрывало ни одно из них. Если выбор определялся совестью, то он всегда был против него.       – И мне тоже.       – Хуёво врёшь.       – Сан, – нужно заглушить, чтобы выстоять. Чхве распластан по стойке, часто и надрывно дышит. Минки серьёзно и долго выдерживает эту паузу, но не может посмотреть на него. – Я – альфа. Я это переживу.       Это звучит грубо, невероятно пусто и обременительно. Обоих передёргивает после слов Сона, но за этим наступает пронзительная тишина. Она переосмысляется, невесомо проводит по спине, неприятно затормаживает.       – Ты не обязан ему уступать, потому что Юнхо бы не стал этого делать на твоём месте, – Чхве протягает к нему ладонь, кладёт поверх и старается установить визуальный контакт.       – Речь не обо мне, Сан. Я отступил не ради Юнхо!       – Ради Ёсана...конечно. Ради кого же ещё...       Глупое и беспричинное. Это чувство мешает вопреки своим же установкам не поддаваться так слепо. Молодость ярко иллюстрирует тебе, что каждая эмоция станет удвоенной, стоит лишь тебе этого захотеть. Сан всегда хотел. Именно так, почти самоотверженно, бестолково и несчастно. Хотел дорожить без условий и не требовать ничего взамен. Хотел зависеть и бояться, что однажды на это не хватит сил. У Минки они всё ещё есть. Есть напыщенное в меру благородство, о котором не просят. Есть самые нужные слова для того, чтобы их услышали. Есть своя правда. Есть своя боль. Есть своё лимитированное чувство соперничества. Сон отступает не из-за него. Он делает это для них обоих. И Чхве не может в это поверить. Ведь он никогда и ничего не делал для других. Его самогó Время разбирало по кусочку, он глупо растрачивался, не думая о последствиях. Мальчик у паперти, кажется, до сих пор ещё не вырос...

***

      Уён не разговаривает с братом почти два дня. На все вопросы аппы оба отводят глаза, тяжело и долго молчат, а затем встают и уходят из общей комнаты. Старший альфа не вмешивается, но по его загорающимся краснотой глазам становится понятно, что так долго эта тишина продолжаться не может. Скорбь должна омывать усопших, но не живых. Дом Чонов перевёрнут наизнанку.       Первым не выдерживает Юнхо, когда сталкивается этим утром с Уёном. Омега делает резкие шаги назад, захлопывая дверь в свою комнату, и альфа замирает на три секунды, прежде чем влететь в неё без стука. Младший Чон затравленно отскакивает, лицо мгновенно бледнеет, из глаз текут слёзы.       – Хён, уйди...       – Не уйду, пока мы не поговорим о нём.       – Я не хочу...выбирать из вас...не хочу.       Осознание перекрашивает мотивы. Руки опускаются медленно и тяжело. Юнхо почти не моргает. Перед ним раскрошена его главная часть хрупкого сердца. Беспокойство гиперболизированного характера затмевает взгляд этих аспидно-синих глаз страхом. Страхом выбора и болезненной потери. Альфа последние пару дней боялся именно этого. Его младший брат – последний якорь, за который держался герой красных линий. Если он потонет, то это безвозвратно.       – Уён, тебе не нужно этого делать. Слышишь? – худое тело умещается в некрепкие объятия, приходится дышать, подстраиваясь друг под друга на вырванном моменте. – Я – альфа. И я возьму на себя всю ответственность. Больше никто не пострадает из-за меня.       – Хён?       – Завтра я поговорю с родителями Ёсана. Если они позволят, я буду его навещать.       Омега удивлённо замолкает, руки опущены вдоль тела, взгляд неживой и одновременно ищущий. Юнхо прикрывает за собой дверь, но время деликатности прошло. Старший Чон проходит в комнату, не обращая внимания на шокированного брата. Кровать не расправлена, ноги не держат, а ладони начинают устало растирать лицо. За последние трое суток альфа спал не больше десяти часов.       – Он не захочет тебя видеть...       – Я уверен в обратном, Уён.       – Ты расскажешь об этом Хонджуну?       Люминисцент загорается сигнальным факелом. Его давно не травили у морской пристани, засыпая мёртвой солью. В руинах утоплено закатное солнце, по берегам ни единого следа... Здесь больше нет места спасению. Юнхо вытравил его тоже. Обращение младшего Чона к такому важному имени имело колоссальное значение. Оно перевешивало что-то потаённое, к чему не было доступа ни у кого, кроме героя красных линий. И, кажется, сейчас оно ему больше не принадлежит.       – Между нами больше нет того, о чём ты можешь переживать.       – Ёсан знал о нём, хён...       – Что?       – Он знал о том, что ты был влюблён в альфу.

***

      Переступать порог экономического нетвёрдой ногой, ожидать знакомое лицо, внутренне переживать о том, что этого не произойдёт. Ким больше не видел Чона с того с самого дня. Короткие сообщения, нейтральные мысли, долгие минуты ответа. Это пройдёт. Слухи осядут по коридорам, больше не потревожат ни один угол, забудутся между парами. Всему будет время, чтобы поднять высоко голову и не сбежать трусливо после первого неудобного взгляда. Хонджун сделает это вместе с ним, если потребуется. И Юнхо об этом должен узнать.       Ким пересекается с бетой между стыками факультетов, едва не сбивая его с лестницы. Оба понимают, что альфа здесь не заблудился, чтобы отыскать нужный кабинет. Это умалчивается и заворачивается в приятную улыбку. Чонхо протягивает ему неуверенно руку, чтобы увести за собой. Хонджун не противится.       – Будет лучше поговорить в аудитории студсовета. Там никого нет.       – Это удобно?..       – Джун, – мягкое давление прямого взгляда, – ты пятый день приходишь к нему и ждёшь на задней парковке. Юнхо рано появляться здесь. Ты же знаешь.       Ким прекрасно это понимал, но суть проблемы обозначалась не в чёрно-белом контрасте. Их жирно и грязно размазало в единый блёклый цвет, о котором нет повода так беспокоиться. Но у альфы этот повод был, и довольно сильный. Прежней небесно-голубой лазури требовался кобальтовый аметист. Ведь штормовое море не стихло под натиском солевых волн, его нечаянно задавили. И Хонджун уверен, что всё ещё возможно исправить, достаточно найти Пака...       – Чонхо, я ждал не его.       – Вот как... Мне стоит спросить или сделать вид, что я не услышал?       Неудобно встречать отказ без попытки объясниться. Сложно воспринимать друга по другую сторону границ, когда твой отчаянный выбор однажды обрубил концы в воду, а ты не смог сразу выплыть. Ким заведомо знал, что на это найдётся как минимум два знака "против". И он не смел держать за это ребяческую обиду. Даже вопреки спорной гордости.       – Им нужно встретиться, Хо. Потому что я больше так не могу.       – Юнхо кажется мне очень сильным альфой, Джун. Но не переоценивай его.       – Я знаю, Хо...       В аудитории методичная тишина, залакированная светлым окном и стройными рядами стульев. Чхве сосредоточен, в этом нет ничего необычного, но глаза на секунду приобретают янтарный налёт в радужках. Ким понимает, что затрагивает самую неприятную и похороненную намертво тему. Его выбор был предельно простым и ясным. Последствия фатальными. А возобновление своей привычной системы жизни едва ли уместилось в последние два месяца. У Чонхо теперь есть, за кого нести ответственность помимо лучшего друга. Внутренний альфа принимает это во внимание, но не может спорить с самим собой.       – Мне нужно рассказать тебе о Сонхва. Я беспокоюсь о нём.       – Почему ты не оставишь его, Джун? Юнхо сделал выбор. Думаю, тебе тоже пора...       – Это не заденет Уёна.       – Всё, что касается Юнхо, ведёт к его младшему брату. Тебе ли не знать?       – Чонхо.       Бета перестаёт раскладывать стопки распечатанных листов, занимая их неприятный разговор бессмысленной моторикой. Ким внимательно ждёт ответов, выслушивая Чхве на одном придыхании. Его взгляд балансирует на грани помешательства. И Чонхо прекрасно считывает эту нездоровую тягу к саморазрушению через светлые идеалы и помыслы. Их не будет. Ничего из этого не приведёт к положительному результату и успешной психологической стабильности. Всё, что касалось имени Сонхва, никогда не приводило Кима к этим двум основополагающим вещам. Хонджун понимал и отрицал это одновременно. Как понимал это и сам Чхве.       – Всё, что ты расскажешь мне сейчас, от меня никто не узнает. Но не делай того, о чём пожалеешь, Джун.       – Хо, я уже пожалел, что не вмешался раньше.       – Оно бы того стоило?       – Если бы Сонхва не пришёл ко мне еле стоящим на ногах, то стоило бы...       Этих внезапных слёз Ким не стесняется. Они окропляют лицо, щиплют в уголках глаз, остывают на дрожащих губах. Бета придвигается чуть ближе, воспринимая этот уязвимый этап откровения чутким и ровным вниманием. На него взирает карминовая топь, обрамлённая ореховой чернотой. В ней ничего не стоит затеряться. В ней терялись уже многие, особенно Юнхо.       – Что случилось, Джун?       – Сонхва не рассказал, что с ним произошло. Но я догадываюсь, что его изнасиловали... Юнхо не знает об этом.       Повисает обременительная пауза. Отсчёт времени замораживается. Если выбирать, что развеять и потопить в кобальтовом море, то Ким предпочёл бы последнее. Но Чонхо не разделил бы этого мнения, кроме одной детали:       – Ему пока не нужно знать, Джун, – голос ломается, но заканчивает фразу, – Уён рассказал мне, что Юнхо принял решение поддерживать Ёсана в реабилитации.       – Он всё ещё чувствует свою вину...       – Вы оба её испытываете.       – Поэтому я хочу найти Пака и поговорить с ним, Чонхо.       – Думаешь, он захочет тебя выслушать?       – Я надеюсь, что он даст мне шанс.       Ким разбавляет этот вынужденный момент слабости обесцвеченной улыбкой, за которой ничего не изменится. Чхве протягивает к себе альфу в ответ, позволяя ему скрыть заплаканное лицо на своём плече. Время расставляет приоритеты, но пересекающихся линий в них не узреть. Остаётся выбирать сторону...

***

Огненно-красным начертишь опасное, Бело-атласным разбавишь вину. Ты доверяешь ему не напрасно, Режешь волной, предаваясь огню.       Младший Чон держался достаточно долгое время, не обращал внимания на симптоматику, не слушал ритм своего нагруженного сердца, не принимал таблеток, которые прописывались для регулировки его цикла. Ему не хватало сил, когда окрасилась первой кровью его значимая потеря. Когда это случилось во второй раз – Уён просто не знал, что ему предстояло пережить.       Нарушенный интервал течки повлёк за собой усиленный болевой шок, от которого омегу скрутило ещё до выхода из дома этим утром. Аппа излишне суетился, пытаясь оказывать ту поддержку и заботу, которые требовались каждому в их семье по прошествии последнего траурного месяца. Тень несчастий слабо начинала спадать, но не рассеивалась. И, кажется, это значимое время готовило для них больший объём выдержки, благодаря которому разгорающиеся конфликты тушились у самого фитиля.       Юнхо обеспокоенно заглядывал три раза за день к младшему брату. Старший альфа не вмешивался в процесс прохождения щепетильных стадий половозрелости с уговоров самого аппы, а последний по просьбе самого Уёна прекратил настаивать на госпитализации.       – Пап, мне будет лучше. Не нужно никаких больниц...       – Уён~и, но тебя рвало уже четыре раза! Где подавители? Прими хотя бы их.       – Я только собью ими цикл. Мне нужно перетерпеть. Обещаю, мне станет лучше.       – Уён~и...       – Обещаю, пап.       Покрасневшие усталые глаза заверяли о самом важном. Омега заставлял себя не поддаваться на приятные уговоры и следовать правилам, от которых зависел весь гормональный фон после разрыва с альфой. Увеличенная доза препаратов для сердечной работы не имела возможности совмещения приёма блокаторов. Уёна об этом предупреждал доктор Ли, но эта информация осталась похороненной в четырёх стенах удушающей стерильности. Юнхо догадывался, но крепко сжимал влажную дрожащую руку своего брата, пока младший Чон проваливался в сон на короткие интервалы.       – Я буду рядом, Уён... Поспи немного.       – Я знаю, что подвёл тебя, – скрученный комок нервов и остаточных сил хватался за своего героя, как за спасательный свет маяка. Наклон по кривой еле заметен. Туман обволакивал по морской глади, по леденящему холоду аспидной синевы. Юнхо всё прекрасно понимал. Он претерпевал подобную стадию, не имея возможности так держать его руку в своей. Он проходил этот этап в одиночку. – Не рассказывай им об этом, хён.       – Тебе не стоит переживать.       – Хён?..       – Тише, Уён, тише.       Старший Чон оседает всем телом, заворачивая омегу плотнее в одеяло, перетягивая густой шлейф жёлтой фрезии на себя. Она не удушает, не навязывается, не перекрывает истинных мотивов. Она перерастает в нечто сокровенное, правильное, честное. Альфа насыщается переизбытком цитруса, проектирует свой аромат клементина поверх, чтобы омега смог спокойно выдыхать застоялый запах своей уязвимой личины. О большем просить здесь вовсе не требовалось.       – Прости меня, хён.       – За что, Уён~и?       Озвучивать не стоило, когда каждый догадывался о значении высказанных слов. Прощение не удваивало степени раскаяния. Оно было простым и понятным. Почти нейтрально обращённым. Оно было между. Сказанное в полсилы, шёпотом уставшего и измотанного голоса, больного разума и любящего сердца. Омега отворачивал голову, выдавливал слабую пронизывающую улыбку, зарывался глубже на постели, пытался высчитывать каждый дёрганый удар из грудной клетки. Юнхо в этот момент пытался реже вспоминать Кима, пока его младшего брата окутывал размеренный сон. За это было не больно. За это было не стыдно. Однажды за это вновь станет никак...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.