ID работы: 9239137

Ангел хранитель

Слэш
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 73 Отзывы 69 В сборник Скачать

Подожди

Настройки текста
Утро воскресенья. Сегодня Сенку обещал разобраться с менталистом и обсудить все важные вещи, касающиеся этого недоразумения. К сожалению, Ишигами еще не проснулся и, судя по его виду, ближайшие пару часов делать этого точно не собирался. Ну а Ген... Ген, иногда просовывая голову сквозь стену, пытался не помереть со скуки. Снова. Пейзаж, видневшийся за окном, конечно, был не ахти, но зато там виднелось хоть какое-то движение. Зевнув, Ген развернулся всем корпусом и нагнулся к лицу спящего. И почему именно он? Боже. Неужели в мире не осталось самых обычных людей? - Как же все это сложно. Ген перевернулся, подняв ноги к потолку, - он уже освоил свое призрачное тело и теперь мог летать даже вверх ногами. Это определенно было удобно, хотя голова после такого кружится, мама не горюй. Зевнув еще раз, Ген подлетел к парню с другой стороны и взглянул на метку-компас. У него уже был соулмейт? Интересно, кто этот человек… Жаль, что своего Ген никогда не повстречает. Стиснув зубы, он ударил по ладони парня, и тот сильно дернулся, а после мгновенно принял сидячее положение. - Ты что творишь?! Сенку в недоумении посмотрел на свою руку, а затем перевел взгляд на ноутбук, крышка которого самостоятельно поднялась. На экране высветилась просьба ввести пароль. Протерев глаза, Ишигами поднялся с кровати, включил ноутбук и хотел было уйти на кухню, как вдруг почувствовал ледяной укол в плече. - Да что не так-то? Ученый злобно обернулся к ноутбуку. Ах да, два метра, и как он мог забыть? Подхватив ноутбук на руки, он отправился на кухню уже вместе с ним. Сгрузив его на стол, услышал, как клавиатура начала постукивать. Не обращая на это никакого внимания, ученый повернулся к плите. Сейчас ему нужны весь рассудок и вся энергия, чтобы осознать хотя бы половину происходящего, так что кофе ему определенно не помешает. Закончив с варкой, луковолосый достал последнее молоко и вернулся к столу, чтобы прочитать, что там написал ему менталист. «С добрым утром, Сенку-чан. Мне стало скучно, и на нервах я случайно разбудил тебя, прости. Но сейчас не об этом. Ты обещал обсудить со мной все происходящее. Так что..?» Закончив читать сообщение, Сенку повернулся к месту, где предположительно находился менталист. На нервах? Не удивительно, как никак этот парень умер всего две недели назад. - Да, да… Точно. С чего бы начать… Он вздохнул. Их диалог - если общение с текстовым документом можно было назвать диалогом - начался с самых простых вопросов. «Какого быть призраком», «Как это началось» и прочее, прочее. Они и сами не заметили, как их беседа затянулась - да так, что им пришлось открыть пару новых файлов из-за ограничения в символах. Молчание повисло после самого интересующего ученого вопроса: «Как ты погиб?». Да, Сенку не мог видеть Асагири, но был уверен, что руки того дрогнули. - Ты не обязан отвечать, если не хочешь. «Автоавария». Сенку серьезно посмотрел на экран и, хмыкнув, поднялся из-за стола. Он вышел из комнаты, вновь почувствовав холодный укол в плече. - Мы идем гулять. Луковолосый накинул легкую куртку и, закрыв дверь на ключ, направился к парку. Ген даже не стал утруждаться и лететь за ученым, позволяя ограничению делать все за него. Да и к тому же он не разговаривал с ним, что было логично, ведь они все еще шли по людному переулку. И вообще, с каких это пор ученый стал любителем дневных прогулок? За две недели, что Ген за ним наблюдал, он ни разу не изъявлял желания прогуляться с одноклассниками, посвящая всего себя науке. - Эй, менталист. Гену пришлось подлететь поближе - странно, они еще не пришли в парк, и с его стороны было рискованно говорить с ним вот так, на улице. Но лишь подлетев, призрак заметил наушник, торчащий из правого уха ученого. Он быстро смекнул, что парень хочет сымитировать звонок. Облетев Сенку с другой стороны, Ген уткнулся в экран его телефона, открыв заметки. «Что такое?» - Куда бы ты хотел сходить? Это было последним, что ожидал услышать менталист - он поднял взгляд, желая понять, что у этой луковицы на уме. Но тот отчего-то неприятно скривился в лице, после чего Ген понял: он случайно пронес свою ногу сквозь его живот. «Прости!» - А, это, я и не заметил. - Пф, лжец! - Асагири громко прыснул, а после перевел взгляд на небо. Куда бы он хотел сходить? Он умер целых две недели назад, и было столько мест, в которых он ни разу не был! Но вот будучи призраком, да еще и с этим парнишкой... Куда же он хотел бы сходить, черт? «Я хочу в библиотеку». Теперь настала очередь Сенку смеяться. Библиотека? Из всех мест на планете «величайший» менталист выбрал библиотеку? Отлично, это он может организовать. И снова холодный укол в бок. Сенку рассмеялся еще сильнее, повернув к библиотеке. - И какую книгу ты хочешь там взять? А, менталист? «Хочу что-нибудь о призраках». - Дурак. - Эй! - Ген возмущённо поднялся повыше, сердито всматриваясь в веселое лицо ученого. Если он смог стать призраком, то и просверлить взглядом одного настырного засранца будет ему по силам. И вообще - ну его! Пусть смеется сколько влезет, а Ген вот очень хочет узнать хоть что-нибудь о своем новом теле. Даже если это и будет выдумкой очередного психопата. - Стоять!! Незнакомый голос заставил Гена обернуться - на секунду ему показалось что он видит мир в замедленной съемке. Мужчина средних лет, убегающий от полицейского, выпихнул Сенку локтем со своего пути. И прямо сейчас тот падал в сторону проезжей части. - НЕТ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.