ID работы: 9239163

половина одиннадцати

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Обратный отсчет.

Настройки текста
8:27 Уилер сидел в классе смотря на капли дождя скатывающие по грязному окну. Сегодня он чувствовал ужасную слабость и ломоту в теле, парню казалось что он заболевает. Из носа вытекали целые лужи, поэтому он периодически шмыгал. - Вот,держи. - протянула ему одноразовый платок Джейн. Девушка сегодня пришла позднее обычного, но увидев её Уилер заулыбался а простуда будто и прошла. - Все таки надо было вчера тебя домой отправить до дождя. - Хоппер виновно поджала губы. - Шутишь? Мне понравился вчерашний вечер. - Майк искренне улыбнулся и аккуратно взял ее ладонь. В класс вошел Хендерсон и Байерс, Лукаса с ними не было, парень сообщил что заболел и будет отлеживаться дома.Кроме Синклера в классе не было еще половины, поэтому проводя перекличку Миссис Кэррол было легче отметить кто есть, чем кто отсутствует. К слову, это была очень строгая женщина средних лет, строгая, но справедливая. Она не любила опоздания, не любила хамство и наглость учеников. Поэтому Максин придется несладко, когда она открыла дверь в класс без стука и без извинения прошла к свободной парте. - Извините? - обернулась к ней Миссис Кэррол держа в испачканных сморщенных пальцах кусочек мела. Девушка остановилась в середине класса не дойдя до стула и повернулась к преподавательнице. - Да? миссис, х-м-м. - сказала она. - не знаю. - Кэррол. А теперь выйди из класса. - она указала девушке рукой на дверь. - Какого черта я должна делать это? - возмутилась девушка. Миссис Кэррол вскинула брови от возмущения, казалось она сейчас начнет краснеть от злости. Уилл, Дастин и Майк переглянулись удивлено посмеиваясь от смелости новенькой. - Как бы у бедной сердце не прихватило. - тихо пошутил Хендерсон. Миссис Кэррол положила мел в коробочку и присела на свой старый скрипучий стул. - Значит так. Мисс.. - её очки упали со лба на глаза и она провела пальцем по списку учеников. - Мейфилд. - Либо вы выходите из моего кабинета и учитесь за неделю вежливости, чтобы на следующем занятии мы договорились, либо я вызываю директора, что не очень хорошо для вашей репутации в первые дни в нашей школе. Максин немного опешила, но отвечать ничего не стала и молча покинула кабинет биологии. - Во дает. - восхищенно сказал Дастин. - Чувствую, ей здесь трудно будет. - сказала Джейн полушепотом. Во время обеда, все сидели за одним столом. Только Джейн села за другой к своим друзьям. Майк смотрел на неё прослушав весь разговор парней, он наблюдал за её движениями, за тем как она смеется шуткам подруг. Девушка посмотрела в ответ и слегка улыбнулась Уилеру. - Ну вот опять. - недовольно протянул Дастин. - Это бесполезно. - сказал Уилл откусывая ломтик бутерброда. - Извините ребят, я немного отвлекся. - Забей, - начал Дастин, отпивая свой сок. - эй, смотрите. Майк обернулся на входную дверь и увидел уже знакомые рыжие волосы и черную толстовку. Девушка прошла к дальнему свободному столику и села одна. - Что думаете о ней? - спросил Уилл. - Странная. - сказал Майк. - А по моему, она крутая. - все ещё пялясь на девушку пробормотал Хендерсон. - О, ради всего святого, прекрати так пялиться. - стукнул его по плечу Уилл. - А что? может я хочу познакомиться с ней. - сказал он отпивая сок. - Попробуй, казанова. - засмеялись парни. - Я видел с ней какого-то парня. - перебил их Уилл. Улыбка с лица Хендерсона спала. - Что-ж, удачи, дружище. - Майк похлопал его по плечу. Хендерсон прищурился на друзей и промолчал. После ланча парни пошли курить, а Майк поспешил в библиотеку найти Джейн. К слову в школьной библиотеке редко было много народу, и все наверное понятно почему. Само хранилище всея школы было достаточно комфортным, здесь стояли маленькие кожаные диванчики и столы. В воздухе витал приятный запах книг и истории. Майк любил это место, за его тишину и умиротворение. Как и Джейн любила его. Зайдя внутрь парень не нашел девушки в читальном зале. В поисках Хоппер, он прошелся по библиотеке, поздоровался с миссис Брокингтон. Милая пожилая женщина, работающая тут уже довольно давно, она знала Майка очень хорошо и каждый раз улыбалась ему. Он совсем не срывалась ни на кого, и все соблюдали тишину. Майк всегда комфортно чувствовал себя здесь. Уилер присел на подоконник второго этажа библиотеки, где они обычно сидели с Джейн и открыл книгу. - Не помешаю? - спросила девушка. Уилер поднял глаза и слегка удивился. Парень кивнул в знак отрицания ей. - Маркес? - она слегка улыбнулась. - Неплохо. Майк смотрел на неё и думал. Думал о том, почему она села к нему? Почему заговорила? - Эй, я не кусаюсь. - она снова заулыбалась - Что? Я просто жду свою подругу. - замешкался Майк всё еще держа в руках книгу используя свой палец как закладку. - Знаешь, мне тут не нравится. Все такие скучные. - она перевела взгляд на окно. - Вот, например ты? Парень посмотрел на неё. - Наверное уже мнение о мне составил. - она заправила прядь волос за ухо. - Можешь не торопиться с этим. - О чем ты? - Майк все ещё смотрел на неё с непониманием. Её рука потянулась к книге и легким движением перевернула обложкой к верху. - Полковнику никто не пишет... - тихо прошептала она и закусила губу. - ...В октябре я чувствую себя так, будто мои внутренности грызут дикие звери. Она подняла свои глаза и посмотрела на парня, а затем усмехнулась. - Ты красивый, но меня тут не было. - она резко спрыгнула с подоконника и ушла прочь. Оставила его в своих мыслях и с потрепанной книгой в руках на холодном подоконнике. А Джейн все же пришла. Только думал он вечером о другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.