ID работы: 923929

Чертовка

Гет
PG-13
Завершён
47
NaniRo бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Меня разбудил рассвет. Не люблю солнце. Оно причиняет боль. Кстати, а где это я? Скрипучая кровать, на которой я лежала, была смутно знакома. Покопавшись в памяти, я выловила воспоминание о том, что больше суток я с мечником на буксире петляла по самым глухим закоулкам столицы, путая следы. А потом, оторвавшись от многочисленных преследователей, послала все к черту и завалилась спать в первом попавшемся доме в трущобах, где была кровать и не было бомжей. - Проснулась? Я перевела взгляд на мечника. Сидит на полу у старой кровати и смотрит на меня усталым взглядом. - Зачем ты это сделал? – поинтересовалась я, опуская руку и ероша его темные волосы. Он вздохнул и, повернувшись, привалился спиной к кровати. Теперь темная макушка была как раз на уровне моих глаз, а это слишком высоко, чтобы продолжать трепать его шевелюру. - Я и сам не знаю, - признался он негромко. – Вроде бы ты – Ночная Бестия, которая меня едва не убила, но тело действовало само по себе… Все-таки смертные – удивительные создания. Пытаться спасти вечноживущую меня из-за необдуманной сиюминутной прихоти… Как раз в их духе. - Я же говорила, ты такой дурак, - хмыкнула я. – Рисковать своей жизнью, спасая смертельно опасную тварь… - Я спасал свою чертовку, а не тварь, - буркнул мечник, заставив меня изумленно сесть в постели. Перевязанное плечо отозвалось тупой болью. Забавное ощущение, одно из тех самых, давно уже позабытых. Боль – это человеческий удел. Но ощутить ее снова довольно интересно. Ох, Лилит, и откуда в тебе столько любопытства к давно погребенным человеческим чувствам и эмоциям? - Ты даже имени этой чертовки не знал, - заметила я, пытаясь совладать с собой. – Да и видел ее в четвертый или пятый раз в жизни… - Когда я тебя спасал, то уже знал твое имя, Лилит, - он обернулся через плечо и смерил меня насмешливым взглядом. Думаешь, что в этот раз переспорил меня? Смертный, тебе еще многому надо научиться. Я подвинулась к краю кровати и свесила ноги. Голые ступни прикоснулись к холодному полу, заставив меня вздрогнуть. - То, что ты услышал мое имя от Мория, не означает, что мы с тобой стали вдруг друзьями, - я наклонила голову, позволяя волосам рассыпаться по коленям подобно струям багровой крови. – Я-то твоего имени не знаю. Да и вообще, наше шапочное знакомство не повод идти против целого мира. Мечник осторожно поймал алую прядь и накрутил на палец. - Лилит, ты помнишь нашу первую встречу? – спросил он, неожиданно сменив тему. Я закусила губу, вспоминая. - Кажется, это был богом забытый трактир, где я хотела поразвлечься с тремя пьянчугами, - пробормотала я, погрузившись в воспоминания. – Они так забавно нарывались на драку, думали, что смогут избить девчонку, а затем изнасиловать ее… И, к несчастью, этой девчонкой оказалась я… Да, были времена. Я мечтательно улыбалась, все четче припоминая события того вечера. Даже название трактира вспомнила – «Грязный Марк». Такая дыра, ей-богу! - А потом в каком-то неопытном юнце проснулась жажда справедливости, - я фыркнула, а уши мечника стремительно покраснели. – Кинулся на тех трех громил, чтобы защитить бедную несчастную леди. И получил по шее, да так хорошенько, что «несчастной леди» пришлось за него заступиться и накостылять пьяным придуркам… Это ведь ты был тем юнцом, если мне не изменяет память? Тяжелый взгляд и горящие щеки подтвердили мою правоту. Лилит, какая же ты нехорошая девочка, проехалась по самолюбию своего спасителя, втоптав его в грязь по самое «не хочу». - Да, это был я, - нехотя признал мечник, отводя глаза. – А теперь вспомни, что я сказал тебе после того, как ты сломала последнему громиле челюсть? Я задумчиво потерла подбородок. Что же он мне сказал-то? Ну же, Лилит, вспоминай! Что-то вроде «Однажды я смогу защитить вас, прекрасная леди», а потом еще добавил… добавил… - «Запомните мое имя, ведь я обязательно стану лучшим мечником в мире», - прошептала я, все вспомнив. – «Меня зовут Гардис Нейрам». - А говоришь, не знаешь, как меня зовут, - он усмехнулся, но как-то невесело. - Гардис, значит, - повторила я. – Что ж, приятно познакомиться. А теперь по-дружески советую тебе убраться отсюда, да поскорее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.