ID работы: 9239369

Они ещё дети

Гет
G
Завершён
65
автор
..Mary.. бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дементор

Настройки текста
Проблема носила имя Мираджейн Штраус, одноклассница Эльзы и Джерара. Штраус с детства была злобной задирой, особенно настойчиво она приставала к Эльзе. Девочки были лютыми врагами, иногда им приходилось драться так, что все остальные просто разбегались. — Учишь? А, ну да, ты же не Алая, ты глупая! Как хорошо, что мне не обязательно стараться, чтобы получать хорошие оценки. Никто тебя не любит, пустышка. Эльза все ещё помнит эти слова, произнесённые Мирой, когда им было по тринадцать. Мира правда получала хорошие оценки очень просто, когда Эльзе приходилось получать их с большим трудом. Они обе были отличницами, что только способствовало их вражде. А самое главное то, что Мира хорошо общалась с Джераром. Он перевёлся в их класс не так давно и первой, с кем он подружился, была Мира. Эльза ненавидела её за это, и не понимала, что общего у них может быть. Но недавно Мира изменилась. Свой длинный хвостик, который она носила постоянно, Мира распустила, завязав в хвостик челку, что всегда была распущена. Мираджейн стала добрее и скромнее. Она перестала выкрикивать на уроках, перестала ко всем приставать и всех провоцировать, даже с Алой она начала здороваться, как ни в чем не бывало. Но Эльза ей не верила и не принимала её, считая, что та просто лицемерит. Ну не может человек так сильно измениться! — Может тогда вместе заберем наших сестрёнок? — предложил Джерар Эльзе после третьего урока. Он просто подошёл, что было неожиданным для Эльзы. Обычно Леви из садика забирает один из родителей, так как Эльза свободное время проводила в кружках или за домашкой. Она и в этот день была занята. — Да, конечно, — радостно ответила Эльза. — Отлично, пойдём втроём, — сказал Джерар. – С нами будет Мира. Глаза Эльзы округлились. Мира? Эльза уже хотела отказаться, но понимала, что это её шанс продолжить общение с Джераром. В это время в садике дети вышли на прогулку. День был солнечным и очень тёплым. И пока все дети играли в догонялки, Леви сидели на лавочке, читая книжку. Да, ей было всего пять, но она уже умела читать, отец научил её, он специально покупал ей легкие и интересные книжки. Внезапно появился мальчик с чёрными, пока ещё короткими волосами. Гажил выхватил у Леви книжку и убежал. — Стой! — кричала маленькая Леви, пытаясь догнать вора. Гажил смеялся и вскоре остановился, подняв книгу над головой. Он был выше Леви, поэтому та не могла дотянуться до книги, прыгая вокруг обидчика. — Гажил, — послышался тёплый, но вместе с тем и немного строгий, голос воспитательницы. Гажил тут же отдал книгу и попросил прощение. Воспитательницей была Анна Хартфилия — тетя Люси. Именно поэтому Люси ходила именно в этот садик, каждое утро приезжая из соседнего района. Несмотря на то, что сестра Анны была богатой, сама Анна работала простой воспитательницей. Она очень любила детей и могла найти подход к каждому: к шустрому Нацу, избалованному Грею, влюблённой Джувии, тихой Леви и непослушному Гажилу. — Гажил, почему ты взял книгу Леви без спросу? — строго спросила Анна, когда Леви обиженно взяла книгу и ушла. — Я просто хотел, чтобы она тоже с нами поиграла, — признался Гажил. — В следующей раз просто скажи ей об этом, хорошо? — Анна мило улыбнулась, Гажил кивнул. После прогулки дети пообедали и пошли спать. Кроватка Гажила стояла рядом с кроваткой Леви. Он сам не понимал, почему приставал к ней, но точно знал, что любит смотреть на неё, когда засыпает. Эльза, Джерар и Мира шли со школы в сторону садика. Мира и Джерар постоянно о чём-то болтали, а Эльза просто молчала. Она уже сто раз пожалела, что согласилась. — Дементор идёт за нами, только не оборачивайтесь, — вдруг сказал Джерар. Дементором называли высокого парня с чёрными волосами, который был на год старше Эльзы. Сам он по себе был нестрашный, даже привлекательный. Но стоило с ним пообщаться или даже постоять рядом, по телу пробегал холодок, словно стоишь рядом со смертью. Одноклассники решили, что им лучше идти быстрее. — Братец! — крикнула Венди, заметив старшего брата. Она выбежала из комната и обняла Джерара. — Моих не видели? — спросила Мира у воспитательницы. Анна показала на играющих детей. Лисанна и Эльфман были очень активными детьми, раньше Мира с криками забирала их из садика, но сейчас она относилась к ним с ангельской добротой, поэтому братик с сестренкой сами шли одеваться, когда видели сестру. Леви тоже заметила Эльзу. Макгарден крепко обнимала книгу, постоянно оглядываясь. — Что с тобой? — спросила Эльза. — Ничего, — грустно ответила Леви. Через минуту на пороге в раздевалке появился Зереф. У него был уверенный душераздирающий взгляд, а от его надменной улыбки начинали дрожать руки. — Нацу за тобой пришли! — крикнула Анна. В это время Нацу дрался с Гажилом и не собирался останавливаться. — Почему так рано?! — крикнул Нацу. Зереф Драгнил медленно прошёл через раздевалку. Эльза почувствовала дикий страх. Она посмотрела на детей, которые вели себя как обычно, не замечая Зерефа. Но Джерар и Мира заметно занервничали. — Мой последний урок отменили. Тем более, скоро приезжают Стинг и Роуг, — объяснил Зереф младшему брату. Как только Нацу услышал имена своих двоюродных братьев, он тут же отпустил Гажила и побежал к старшему брату. Но перед тем как уйти, он остановился и попрощался со всеми, кто остался в комнате, называя их имена по очереди. — Пока Лисанна, пока Эльфман, — крикнул Нацу, смотря в комнату. — Мы тут вообще-то! — засмеялась Лисанна. — Ой! — Нацу широко улыбнулся и, быстро переодевшись, ушёл со старшим братом за ручку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.