ID работы: 9239531

Ren&White

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 121 Отзывы 49 В сборник Скачать

II. 23 сентября

Настройки текста
Примечания:
Рей сидела в залитом солнечным светом коридоре Школы напротив одной из аудиторий и теребила два браслета, которые ей сплела Роуз. Подруга сказала, что они принесут ей удачу и сегодня Рей отчаянно надеялась на их поддержку. Сейчас она хотела всеми правдами и неправдами попасть в группу к одной из сестёр Маккарти. Они работали вместе в бродвейском beacon theatre. Если бы не дикое волнение, которое носилось по всему её телу горячими импульсами, этот день можно было бы расценить, как подарок Судьбы. Её мечта вот–вот осуществится: она будет работать с настоящим режиссёром с Бродвея. По слухам, которые за две недели уже достигли своего апогея, Кайло Рен был очень требовательным и замкнутым. Кайдел, конечно же, уже успела пообщаться с одним из выпускников, который работал ассистентом художника по свету на одном из спектаклей Рена. Парень рассказал Ко Конникс, что Рен просто зло во плоти. Режиссёр готов был убить за одну только забытую строчку на репетиции и постоянно держал всю труппу в эмоциональном напряжении, будто пытался залезть к ним в головы и вытеснить оттуда все мысли, которые не были связаны со спектаклем. Его, как бывшего морпеха, также очень раздражала несобранность и отсутствие дисциплины на репетициях. Многие студенты уже просмотрели его биографию, но Рей даже близко не хотела с ней ознакамливаться. Сейчас, сидя на полу коридора, она молилась всем богам, чтобы её распределили в группу к одной из сестёр. «Совсем как Гарри Поттер, который умолял Распределяющую шляпу не отправить его в Слизерин», — подумала про себя студентка. Приглашённые режиссёры в данный момент сидели в аудитории вместе с тьюторами, которые активно расхваливали каждого из учащихся, показывая при этом портфолио каждого студента из трёх выпускных групп с 47 по 49 включительно. По задумке школы, режиссёры должны были сами выбрать себе студентов и собрать их в группы, чтобы под конец зимнего семестра поставить с ними спектакль. Рей и ее сокурсники были бы счастливее, если бы за эту пару-практику давали больше одного крéдита. Секунды на часах ползли ещё медленнее, чем минуты. Рей открыла сумку в поисках чего-нибудь съестного, но не нашла ничего, кроме жвачки. Вздохнув, она вытащила пару драже и отправила их в рот. Мята немного успокоила её нервы и помогла притупить чувство голода. Наконец дверь аудитории распахнулась и оттуда вышли режиссёры. Сёстры Маккарти оказались типичными загорелыми калифорнийскими красотками и улыбались всем подряд, а вот Рен даже не взглянул в сторону студентов. Он был в капюшоне и солнцезащитных очках, что утрудняло описание его внешности. Единственное, что могли заметить все–его колоссальный рост под шесть с половиной футов. Режиссёр пожал на прощание руку профессору Кеноби и стремительным шагом направился к главной лестнице. Оби–Ван Кеноби радостно потёр руки и прочистил горло: — Студенты! Пройдите, пожалуйста, в аудиторию! Сейчас мы зачитаем с миссис Тано списки. Будьте внимательны и не пропустите свою фамилию! Толпа завалилась в аудиторию. Рей с Кайдел уселись на подоконнике рядом с тьюторами. Асока Тано, их преподаватель сценической речи, внимательным взглядом обвела аудиторию и принялась зачитывать списки студентов, которые будут работать в группе мисс Энн Маккарти. В этом списке Рей не оказалось. Девушка нервно заёрзала на подоконнике. Она не была трусихой, но после того, как она увидела высоченную мужскую фигуру облачённую во всё чёрное, она почувствовала лёгкую дрожь во всём теле. Кайдел тоже немного напряглась. Второй оказалась мисс Элис Маккарти. Кайдел выдохнула, когда услышала своё имя. Этот список тоже подошёл к концу и Рей закрыла глаза. Это конец. Она будет в группе у Рена. — Итак, последняя группа, которая будет работать в этом семестре с…мистером Реном! — преподаватель перевернула лист бумаги и начала читать, — Беру Ларс, Джессика Пава, Рей Уайт… Рей даже не пошевелилась. Ей становилось трудно дышать. В голове раздавались голоса однокурсников, которые последние две недели повторяли, словно мантру, только одно: Кайло Рен–монстр. Кайдел обеспокоенно посмотрела на неё и протянула бутылку воды. Рей с благодарностью приняла fiji и сделала жадный глоток. Стало легче, но ненадолго. Тано закончила читать список и отошла к кафедре. Мистер Кеноби поднялся со своего кресла и проинформировал всех, что первая встреча с режиссёрами состоится сегодня в пять вечера. Подопечные мисс Энн и мисс Элис сегодня встретятся с ними в Школе, в аудиториях. Студенты, которые были распределены к Кайло Рену, должны будут прибыть в театр на 44-й улице, где он работает. — Лёгкая прогулка никому не навредит! — подмигнул Кеноби студентам. — Идти чуть больше мили, — он на секунду задумался. — Я попрошу миссис Эрсо освободить вас на этой неделе от хореографии. Студенты слабо улыбнулись в знак благодарности и поплелись на оставшиеся занятия. Пары прошли быстрее обычного, чему Рей даже не удивилась: всегда, когда ей нужно было больше времени, чтобы подготовиться к чему-то или собраться с мыслями, планета как будто совершала каскад световых прыжков в будущее.

***

За час до репетиции с Кайло Реном, Рей вышла из главного корпуса и неторопливо пошла в театр. Она решила не ждать свою группу, которая явно заявится с опозданием, впрочем, как обычно. Добравшись до пункта назначения с запасом в полчаса, она выдохнула и толкнула изящную оловянную ручку входной двери театра. Как и всегда, когда она посещала театр, Рей обомлела от роскошного лобби. Милый консьерж встретил её приветливой улыбкой. К счастью Рей, Рен предупредил его, что сегодня к нему придут студенты, так что седовласый портье без лишних вопросов рассказал, как и куда ей нужно пройти и пожелал удачи. Робко улыбнувшись, Рей прошла в репетиционный зал, который был совершенно пуст. Огромные серые окна до пола украшали белые ролеты. Несколько деревянных чёрных стульев были аккуратно расставлены в одном из углов на чёрном паркетном полу. Белые кирпичные стены были увешаны чёрно-белыми фотографиями. А чёрные деревянные рамы и белые паспарту придавали им особого шарма и сказочности. Казалось, что она попала в какой-то чёрно-белый мир, где яркими цветными пятнами мог быть только актёр, а окружающая его комната была лишь холстом. — Вы одна из студенток Джульярда, верно? Низкий мужской голос с хрипотцой заставил Рей вздрогнуть. Баритон показался ей очень знакомым. Девушка боялась упасть резко повернувшись, поэтому поворачивалась очень медленно. Тот огромный мужчина, что предстал перед ней, был ей очень хорошо знаком. Она видела его раньше и, конечно же, он был сегодня в Школе. Чёрная толстовка с капюшоном, солнцезащитные ray-ban в руках…О, нет. Она вспомнила, где видела его помимо сегодняшнего дня. Променад у Бруклинского моста. «Псих с лабрадором!» Кажется, Рен даже не удивился увидев её. Ну, ещё бы, он ведь сегодня утром листал её портфолио с фото. Рей решила не выглядеть полной дурой и представилась. — Да, сэр. Рей Уайт, факультет драмы. 49 группа. Он с интересом смотрел на неё и, чёрт, зачем-то очень внимательно слушал её короткую самопрезентацию. — Рад познакомиться с вами, мисс Уайт, — режиссёр коротко кивнул. — Как поживают ваши тайтсы? — он изогнул бровь и вперился в Рей цепким взглядом. Рей обомлела. Щеки начало заливать краской. Она постаралась вложить в свой ответ как можно больше беззаботных ноток. — Всё супер, спасибо. Ролик для чистки оказался очень кстати. Рен едва уловимо улыбнулся. — Я рад. Он продолжал смотреть на Рей не отрываясь и она начала смущаться еще больше. Она ведь при встрече с ним на пробежке назвала его сумасшедшим, а теперь они целый семестр будут работать вместе над постановкой. Кровь шумела у неё в ушах. Рей сдерживалась из последних сил, чтобы не грохнуться в обморок и лихорадочно соображала, что она может сказать ему в знак извинения. Она облизнула губы. — Простите меня за тот вечер у променада, — скороговоркой выпалила девушка и её голос предательски дрогнул, после чего она заговорила почти что шёпотом. — Простите за то, что не удержала свой язык за зубами, — она робко посмотрела на режиссёра. Рен внимательно следил за её действиями и после исповеди скрестил руки на груди. — Хорошо, мисс Уайт, — Рен произнёс это спокойным ровным голосом. Уж лучше бы он рассмеялся ей в лицо или начал на неё кричать. Его спокойный тон её убивал. Она кивнула и опустила глаза. Рен прошел к двери, взглянул на часы и закрыл её. — Ваши одногруппники в курсе, что мы встречаемся здесь? — произнес он небрежным тоном. Рей всегда бесило это преподавательское свойство: они всегда спрашивали присутствующих о поступках/мыслях/действиях тех, кто не пришел. Ну откуда она знает, где они?! Но разумеется, вместо знойной тирады, она лишь пролепетала: — Я думаю, да, сэр. Он долго смотрел на нее и лишь спустя полминуты, кивнул. — Хорошо, мисс Уайт. Раз вы уже здесь, предлагаю начать занятие, — Рен взял два стула, поставил их в центр зала и жестом пригласил Рей сесть с ним рядом. Девушка быстрым шагом прошла к центру зала и села на край стула, безуспешно пытаясь унять дрожь в ногах. — Ну, если вы уж так приглянулись моему псу, я просто обязан был взять вас к себе в группу, — с этими словами он достал из своего черного кожаного портфеля два экземпляра сценария в белой пластиковой обложке и протянул один из них Рей. — Я бы хотел поставить с вашей группой вот эту вещь, — он откинул свои длинные волосы с лица. — Прочтите, пожалуйста, вступление. Надеюсь, вы уже размяли голосовые связки сегодня на парах? Рей отрывисто кивнула, быстро пробежала глазами по первой странице сценария и начала читать. К середине читки первого листа её голос окончательно окреп и немного осмелев, она даже начала слегка жестикулировать. Закончив читать, она посмотела на Рена. Он смотрел ей прямо в глаза, но ничего не сказал. Тишину нарушил стук в дверь. — Войдите! — голос Рена был таким властным и четким в полнейшей тишине зала, что Рей невольно сжалась. На пороге показалась опоздавшая, на четверть часа, группа Рей, с очень виноватыми взглядами. Рен оглядел пришедших и вполголоса произнёс: — Свободны. Следующее занятие-через неделю. В это же время, в этом самом месте. За сегодняшнее опоздание и отсутствие на репетиции, каждый из вас обязан предоставить мне эссе на двадцать листов. Тема свободная. Уверен, на втором курсе вас уже обучили этому нехитрому мастерству. Огромная просьба, напишите его от руки. До свидания. Одногруппники Рей пролепетали слабые извинения и попрощались с Реном. Он повернулся к Рей. — Продолжим? Она встретилась с ним взглядом и несмело кивнула. Он, кажется, уловил её настроение и облокотившись о спинку стула тихо, но очень отчетливо произнёс: — Не бойтесь меня, мисс Уайт, вы будете моей любимой студенткой, — Рен закинул ногу на ногу и убрал с глаз свои длинные черные волосы, которые до этого эффектно ниспадали ему на лицо. — Сомнения и слабость-не те качества, которыми должен обладать режиссёр Бродвея, а уж тем более, он не должен прощать опозданий. Но нас прервали. Прошу, продолжайте. От этих слов режиссёра у Рей сбилось дыхание, но она лишь перевернула страницу, судорожно сглотнула, и принялась читать дальше. Они просидели полные полтора часа занятия. Рен не отпустил её ни секундой раньше. — Я впечатлен, мисс Уайт. Вы отлично владеете голосом. Вижу, занятия с миссис Тано не прошли для вас даром, — Рен встал со стула и теперь мерил своими огромными шагами репетиционный зал. Рей искренне удивилась тому факту, что он знает Асоку Тано, но ему ответила только: — Да, я очень любила занятия миссис Тано. Она профи в своем деле. Казалось, что Рен смотрит ей прямо в душу или даже сквозь неё и обратно. — Сценическая пластика у вас тоже на очень высоком уровне, мисс Уайт, — Рен посмотрел на Рей сверху вниз, совсем также, как в их первую встречу на променаде. Студентка смущенно улыбнулась и пролепетала, что это всё заслуга прекрасных кадров её альма-матер. Однако, она действительно через многое прошла. Целый год она избавлялась от телесных зажимов и постепенно, стала одной из лучших на курсе по этому предмету. Органичное слияние речи, движений и эмоций при воплощении в персонажа стало для неё неосознанным. Рен ещё секунду смотрел на неё и кивнув, пошёл составлять стулья обратно в угол, после чего повернулся к ней, пряча руки в карманах джинсов. — Я хочу дать вам главную роль в этой пьесе. На сегодня это всё. Благодарю вас, мисс Уайт. Рей опешила от первой части сказанного, но лишь кивнула, боясь спугнуть удачу, которая начинала ей робко улыбаться. — До свидания, мистер Рен. Она почти бегом проследовала до двери, а он продолжал стоять, засунув руки в карманы чёрных джинсов, и смотрел ей вслед. ______________________ P.S. The Juilliard School — одно из крупнейших американских высших учебных заведений в области искусства и музыки. Адам Драйвер является выпускником Джульярда. 38 группа, в которой учился Адам, выпустилась в 2009 году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.