ID работы: 9239531

Ren&White

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 121 Отзывы 49 В сборник Скачать

III. 25 сентября

Настройки текста
Примечания:
Вчерашний четверг прошёл для Рей без особых происшествий. Достали только студенты по совместной паре с Реном. Из них она знала лишь Джессику Паву, с которой познакомилась на втором курсе, когда они были вместе задействованы в детском рождественском спектакле. Опоздавшие сетовали, что пропустили первое занятие и гадали, доложит ли об этом Рен профессору Кеноби. Рей лишь пожимала плечами: она что, его совесть? Откуда она знает, что творится в голове у этого человека? Она же не сканировала его. Да и можно ли увидеть совесть на снимке МРТ? Она никому не сообщила о том, что Рен собирается поставить с ними «Марию Стюарт»: трагедию в пяти действиях по Шиллеру. Почему-то она посчитала это слишком личной информацией. Дело было даже не в том, что Рен обещал ей главную роль. Просто она так захотела. Безоблачное утро пятницы подарило ей прекрасную возможность пробежаться без удушающей непромокаемой ветровки. Сегодня в её плане занятий стояла лишь одна пара–Техника Александра (2) в полдень. Роуз уже ушла на свою смену в ресторан, где работала официанткой и иногда, барменом. Рей включила на ноутбуке собрание сочинений Картера Бёруэлла и медленно одевалась на пробежку. Выудив из шкафа свои тренировочные тайтсы, она на секунду задумалась: интересно, если бы в тот вечер она не наткнулась на пса Рена и его самого; не обозвала бы его, он взял бы её к себе в группу? Она продолжала загоняться до тех пор, пока не услышала, как её телефон завибрировал. Звонящим оказался По. — Привет, вагант! — Рей радостно поздоровалась с другом. По засмеялся и ответил: — Ну, привет, красавица, как твои дела? Как всё прошло в четверг? Рей не сразу нашлась, что ответить, поэтому начала издалека. — Ну… Рен оказался человеком! На другом конце провода По прыснул и тоже рассмеявшись, Рей продолжала: — Мы читали сценарий пьесы Шиллера, и…он даже похвалил меня!  — Ого! Вот это новость! А что, остальная группа язык проглотила, что ты оказалась самой лучшей? — язвительно поинтересовался По.  — Да иди ты, Дэмерон! — Рей продолжала смеяться, — я была одна на занятиях, мои одногруппники опоздали и он их не пустил на репетицию.  — Чёрт, да он реально псих!  — Да, знаю, они теперь его боятся, как не знаю, кого, — Рей задумчиво посмотрела в окно.  — Ну, это их проблемы, я рад, что у тебя всё хорошо, — По на секунду замялся, — Финн сказал, что Роуз сегодня будет на работе допоздна, может, завалимся к ней после десяти вечера? Я уже сто лет вас не видел.  — Конечно, без проблем! — Рей очень обрадовалась возможности провести вечер с друзьями. По пожелал ей хорошего дня и отключился. Порефлексировав ещё пять минут на предмет репетиции с Реном, Рей наконец полностью оделась, обулась и отправилась на пробежку.

***

Кайло Рен сидел на полу в пустом репетиционном зале театра и держал в руках список студентов, которых он выбрал для совместной работы. Его взгляд невольно задержался на имени «Rеy White» на пару секунд дольше остальных. Он запомнил всю группу в лицо ещё при первом одностороннем знакомстве по их фото в портфолио. Мимолётная встреча с опоздавшими в четверг, лишь закрепила их лица и имена в его памяти. Рен достал из кармана джинсовки чёрную ручку и принялся расписывать роли между актёрами. Он всегда был слишком точным в своих догадках и создавал спектакли на одном дыхании. Немаловероятно, что из-за этого «чутья», он и стал в свои неполные тридцать таким успешным, как об этом писали газеты и журналы; говорили критики; а он сам никогда этого не признавал. Он любил свою профессию. Любил наблюдать за постановкой, как обычный зритель. Но всегда ненавидел и не понимал шумиху вокруг его персоны. Он удивительно тонко чувствовал характер персонажей и знал, как определённый актёр сыграет это на сцене ещё задолго до того, как человек приступал к работе. За все три года работы режиссёром в театрах, он ещё ни разу не промахнулся с выбором актёра для роли. Даже здесь, на Бродвее, за полгода он не потерпел ни одной неудачи. Рен практически не устраивал проб, а те, что всё — таки приходилось проводить, длились не больше пяти минут. Ему не требовалось услышать голос актёра и посмотреть на то, как он двигается, как преподносит себя публике. Он уже это знал; ощущал это чётко и ясно, как никто другой, только при одном взгляде на фото или при входе актёра в репетиционный зал. Пробежав глазами список ещё раз, он удостоверился, что всё распределено правильно: так, как он этого хотел. Рен откинул со лба свои чёрные волосы и встал с паркета. Он хотел скорее поставить спектакль и наслаждаться своей работой из зрительного зала с самого последнего ряда. Заглянув в календарь телефона он вздохнул и отложил его. До следующей репетиции со студентами оставалось ещё пять долгих дней…

***

Рей с друзьями сидела в ресторанчике Rucola на Дин Стрит. Роуз уже заканчивала обслуживать свой последний столик и Рей с парнями терпеливо ждали, когда она присядет к ним. Финн рассказывал о своей тяжёлой неделе в автомастерской, а По с Рей подкалывали друг друга цитатами из фильмов и иногда чересчур драматично закатывали глаза на шутки друг друга. Неделя у них тоже выдалась весьма и весьма насыщенной на события: Рей рассказала о своей репетиции у Рена теперь и Финну тоже, а По поведал о трёх неудачных прослушиваниях. Рей понимала, как это обидно и временами, даже стыдно. Хорошо, что По очень легко относился к критике в свой адрес и нисколько не переживал. Он был непоколебимым оптимистом и заряжал своей энергией всех вокруг.  — Я с вами! — Роуз плюхнулась на свободный стул, даже не сняв фирменный фартук. Финн наклонился к ней и чмокнул её в щеку. — Ну, что ребята, чем порадуете? — Голос Роуз был очень уставшим и она даже отказалась пропустить по бутылке портера вместе с ними. Рей с пониманием посмотрела на подругу. — Роуз, милая, ты так устала сегодня, давай соберёмся в другой раз? Кажется, подруга была только рада такому исходу. — Вы лучшие! Просто сегодняшняя смена была такой длинной…просто бесконечной! Меня случайно ошпарили кипятком на кухне. Потом, какой-то парень начал докапываться до своей пиццы, мол, у него так мало креветок, не я-ли случаем, их все слопала?! — она зевнула, — паршивый, в общем, вышел день. Друзья сочувственно закивали в знак понимания, а Финн покрепче обнял подругу за талию. — Конфетка, иди отдыхай, встретимся на выходных, — По подмигнул Роуз и та уставше улыбнулась друзьям. — Сейчас попрошу Зори завернуть вам всем по куску пиццы; той самой, с которой я съела все креветки! — Роуз показала им язык и пошла на кухню. Рей и парни засмеялись и начали собираться. Стрелки часов за барной стойкой подползали к полуночи. Они все вместе вышли из ресторана. Роуз решила провести все выходные с Финном: из-за бешеного графика обоих, они не виделись всю неделю. Рей обняла подругу, дала пятюню Финну и они с По, который вызвался проводить её до дома, пошли в сторону апартаментов Рей.

***

— Я так боюсь, По, — Рей отвечала на вопрос друга о своей новой постановке с Реном. — Он ненормальный, жуткий, и чёрт, крутой одновременно. Я только сегодня это поняла. Посмотрела после пары репетицию одной из его постановок на youtube. Он реально гений! Молодой человек лишь хмыкнул и скрестил руки на груди. Рей поняла, что облажалась с похвалой ровесника По, который успел к двадцати девяти добиться бóльшего. — Вот дерьмо, прости, я не хотела тут так его расхваливать, совсем забыла, что у тебя прошло три абсолютно грёбаных прослушивания, — она взяла его под локоть и прижалась к нему. Дэмерон грустно улыбнулся и ответил: — Да ладно тебе, Рей, это же не твоя вина, что кто-то успешный, а кто-то я. Всё нормально. У меня сейчас большие надежды на моё второе музыкальное образование. Может, сколочу настоящую группу, как всегда хотел. Рей обрадовалась тому, что он немного сменил тему. — Конечно, у тебя крутой голос! Ты как будто родился с гитарой! У тебя получится, Дэмерон! Он посмотрел на неё с каким-то особым теплом, достал пачку lucky strike из куртки, и закурив, усмехнулся. — Спасибо, Уайт. Правда. Она легонько толкнула его в бок и они засмеялись. Уже перед самым последним поворотом к дому, Рей поняла, что По сегодня выглядит таким смущённым и застенчивым тихоней, каким она ни разу в жизни его не видела. Немного опьянённая пивом и возможностью выговориться человеку, которого сто лет знает, она закинула свою руку ему на шею и немного громче, чем предполагала, спросила: — Ты чего такой кислый, Бандерос? Она ожидала услышать, что-то в духе «неделя-дерьмо» или «тащиться сейчас одному до станции», но у По на этот вопрос, конечно же, оказался свой ответ. — Рей. Я вообще-то давно уже хочу тебе сказать…кхм…за это лето мы как-то особенно сблизились, — По очень тщательно подбирал слова, но она пока не понимала, что он хочет до неё донести. Он продолжал: — Роуз проговорилась мне, только не убивай ее! Что ты боишься одиночества, но я хочу, чтобы ты знала, что ты не одна. Ты всегда можешь рассчитывать на меня. Я готов помочь тебе всегда и везде, Рей. Ты очень много для меня значишь, — По выдохнул и посмотрел на неё с вызовом. Рей потребовалось чуть больше времени, чем обычно, чтобы переварить смысл его слов. Она стояла и улыбалась, как дурочка, смотря ему прямо в глаза. А он больше не мог вынести её милого взгляда медовых глаз. В один шаг сократив расстояние между ними, он нежно поцеловал её. Она чуть не засмеялась, но спустя пару секунд поняла, что ей не смешно; она грациозно поставила точку в их поцелуе, и посмотрев в его чёрные бездонные глаза, прочитала в них такую преданность и влюбленность, что просто не смогла оторваться от его внимательного взгляда. — Может, зайдешь? — робко предложила Рей. — Ты уверена? — тихо отозвался По. — Да, — она погладила его по щеке и обрадовалась искренности своего голоса. — Ты мне нужен. Очень. ___________________ 2. Техника Александра (en. — Alexaner Technique) — Метод, который позволяет осмысленно двигаться. Техника проливает свет на то, как неэффективные двигательные шаблоны и привычки накапливаются в напряженность, которая затем становится преградой нашей врожденной способности двигаться легко, в соответствии с тем, как предназначено двигаться нашему телу. (В США, Канаде и Европе используется как альтернатива русской системе Станиславского.) Студенты–бакалавры Джульярдской школы изучают эту технику все четыре года обучения. (Прочесть больше можно по ссылке, к сожалению, переводов на русский очень мало, эта ссылка также на англоязычный сайт — https://www.alexandertechnique.com)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.