ID работы: 9239531

Ren&White

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 121 Отзывы 49 В сборник Скачать

IV. 26 - 30 сентября

Настройки текста
Примечания:
9/26; 7:52 a.m., Rey’s apartment Рей проснулась утром с чувством удовлетворённости, расслабленности, и… невероятного стыда. Нет, ночью она чувствовала себя потрясающе: она так давно не была нужна кому-то. Её не целовали, кроме постановок в спектаклях, уже почти что второй год. Так ласково, как По, никто и никогда её не обнимал, даже собственная мать. Никто не утягивал её так страстно за собой на кровать, чтобы отдаться без остатка резко вспыхнувшему чувству. Здесь, правда, и сравнивать было особо не с чем. Но одна мысль никак не хотела дать ей покоя: По нужна была вся Рей: целиком и полностью. С её тёмной и светлой стороной, а не механический поверхностный секс, в котором, кажется, нуждалась сейчас только она, потому что давно не трахалась и с лета начала загоняться по этому поводу. Ещё девушка отчаянно хотела иметь нормальную семью. Но видя примеры успешных преподавателей–актёров в Джуллиарде, она понимала, что семья и друзья отходят на второй план, если ты действительно хочешь чего-то добиться. А она хотела. Их хореограф, миссис Эрсо, однажды с особой грустью упомянула об этом: «Если вы находитесь в отношениях, и усердно работаете, но вдруг чувствуете, что в отношениях сейчас разразится огромная чёрная дыра — это верный путь к успеху в вашей карьере…» Рей перевернулась на спину и закрыла лицо руками. Она сейчас же должна поговорить с По и всё честно ему рассказать. Не обнаружив его в кровати, она чуть приподнялась на локтях и услышала тихое пение на кухне: ну конечно, По ведь останется милым и заботливым парнем до самого конца и приготовит ей завтрак. Он действительно прекрасно готовил. Пока она спросонья соображала, как лучше испортить своему лучшему другу субботу, и возможно, жизнь, перед ней проплыло воспоминание о пробежке, перед началом учебного года. Несмотря на раннее утро, её бурная фантазия работала во всю и тотчас же нарисовала ей счастливые лица жён в окнах, которые сейчас ехидно и гадко улыбались Рей. Она резко открыла глаза и проморгалась. А что, если она сейчас отвергнет последнего хорошего человека, с которым, кажется, можно быть счастливой, любимой, радостной и беззаботной? По ведь тоже творческая натура, может, они смогут посвятить себя любимому делу и жить долго и счастливо? Решив сначала принять душ, она сползла с кровати, нащупала босыми ногами свои тапочки-кролики и проскользнула в них по полу в ванную. Выудив из стакана зубную щетку, она щедро выдавила из тюбика пасту, и принялась задумчиво вычерчивать во рту круги и полумесяцы. Мысли в ее голове сейчас спутались и она только через пару минут поняла, что ощущает во рту привкус металла. Вытащив щетку, и увидев на ней алую пену, Рей сплюнула в раковину окровавленную пасту. Девушка испугалась, что она начала харкаться кровью, но вскоре поняла, что это всего лишь кровотечение верхних десен. Поставив себе в ближайшие планы визит к дантисту, Рей достала из шкафчика ополаскиватель для рта и для верности эффекта, три раза прополоскала им рот. Крови больше не наблюдалось и она немного расслабилась. «Утро началось просто охренительно!» — подумала Рей. По в это время уже разливал по кружкам свежесваренный кофе и раскладывал на тарелках тосты с фруктами, которые он успел купить в магазинчике на углу. Он очень нервничал перед встречей с Рей, поэтому едва слышно напевал себе под нос песни на испанском. В этом ритуале для него было что-то успокаивающее, домашнее и родное. Наконец, хозяйка квартиры показалась в проёме кухни. — Привет, — первой тихо поздоровалась Рей и улыбнулась. По замер у подоконника и как будто ожидал какого-то разрешающего действия с её стороны. — Привет, Рей, как поспала? Надеюсь, не разбудил? — Нет, нет, это я, наверное, не дала тебе выспаться, ведь я храплю, как динозавр. По засмеялся. — Ну, как небольшой стегозавр, точно! Она засмеялась вместе с ним и не обнаружила в своём голосе какой-то отрешённости. Ей было хорошо. Хорошо шутить и говорить с ним, с По. Ненавидя себя за такой эгоизм, она всё же решила пока ничего ему не говорить, и посмотреть, как они проживут этот день. Рей радостно набросилась на тосты и с каждой минутой ощущала, что как будто ничего не изменилось: с ней рядом был её друг, который вчера просто…помог ей разрядиться в постели и был рядом после близости. Она была благодарна По за то, что он предложил не предавать их отношения огласке. Наверное, они некрасиво поступали с Роуз и Финном, но они пока были не готовы признаться кому-то в этом. Каждый, конечно, из-за своих личных соображений.

***

9/30; 10:00 а.m. — Я говорила тебе, что у меня сегодня мега-трудный день! А ты забыл! Если вообще это запомнил! Рей кричала на По не своим голосом. Ей было обидно, что после таких отличных выходных, он забыл про её чёртову среду, и с самого утра, как Роуз ушла на работу, он пришёл к ней и не давал спокойно собраться, потому что лез обниматься, пытаясь затащить её в постель. Сегодня перед ней маячила нехеровая перспектива облажаться на первой официальной репетиции в театре с Реном, потому что они с По ссорились с самого утра и она никак не могла совладать с собой. Что ж, она сама виновата, что в ту пятницу переусердствовала с портером и пригласила его к себе. Не считая сегодняшних попыток По завлечь её в кровать, секс у них закончился ещё в воскресенье, а дружба, кажется, к ним никогда больше не вернётся: ведь Рей не умеет держать язык за зубами и сейчас постоянно бросает ему в спину словесные ножи. По устало вздыхает и просит её взять тайм-аут. Она злится ещё пуще, ведь он должен её понять: она так переживает за свою репетицию и не может беззаботно скакать на его члене. Может, эта постановка наконец поможет ей пробиться в золотую лигу Школы и её будут звать на прослушивания уже сейчас, во время учёбы. Но По твердит ей, что такого не будет, ведь он тоже прошёл через это. Но она, ослеплённая своей гордыней, не слушает его. Наконец он резко встаёт и выпаливает ей в лицо: — Что же с тобой происходит, а, Рей? Ты сама не своя из-за этой репы. Лучше бы ты так переживала за пару с профессором Кеноби, он конечно славный, но иногда бывает очень серьёзен и строг. Никто не может понять, что там происходит в его мудрой голове. Рей закатила глаза и фыркнула. По не собирался отступать. — Может, всё дело в этом Кайло Рене, а? Чего ты так боишься? Или хочешь показать ему, какая ты крутая? Я помню, как ты гордилась тем, что он тебя похвалил. Она лишь судорожно хватает ртом воздух. Всё. Он попадает в самое яблочко. Она с пятницы не переставала думать о репетиции с Реном и о том, что увидела на youtube: как он ставит постановки, как наставляет актёров, насколько всё это профессионально и слаженно. Может он и монстр, но абсолютный ас в мире драматической режиссуры. Она засыпала не под бормотание По, а явственно слышала в ушах голос Кайло Рена: фонетический бархат, который заползал под кожу и окутывал её с ног до головы мурашками и пульсирующим теплом по венам. — Знаешь, это просто смешно. Не хочешь говорить - молчи! — По начал натягивать куртку и даже не посмотрев в сторону Рей, вышел из квартиры. Она стояла, как вкопанная и не могла пошевелиться. Хотела бежать за ним, рыдать и умолять вернуться, но в то же время, ей очень хотелось запустить в его кудрявую башку тарелку с недоеденными хлопьями. Постояв в оцепенении ещё несколько минут, девушка взглянула на часы, громко выругалась и унеслась вглубь квартиры собираться на занятия.

***

9/30; 4:38 p.m. Рей проковырялась с тестом по драматургии дольше всех и у неё осталась всего четверть часа, чтобы добраться до театра на репетицию. Такси в это время было бесполезно: поездка обошлась бы ей в приличную сумму и она наверняка встряла бы не в одну пробку, поэтому девушка решила просто бежать до hudson theatre изо всех сил. Подбегая к 42-й улице она достала телефон и застонала: ровно пять вечера. Репетиция началась без неё. В голове опять всплыл чёртов Дэмерон, из-за перепалки с которым, весь сегодняшний день катился к чёрту. Забежав в здание театра в 5:08, Рей пронеслась к репетиционному залу и нервно постучала в дверь. За время ожидания ответа она хотела успеть пробежать по губам бальзамом и собрать растрёпанные волосы в пучок, но...не успела. Дверь сразу же открылась и на неё внимательно уставилась пара карих глаз. — И…извините за опоздание, мистер Рен, — Рей обращалась скорее к своим кедам, чем к нему. Не услышав ответа и решившись поднять глаза, она с удивлением обнаружила, что режиссёр просто смотрит на неё с непроницаемой маской хладнокровия на лице. Рей начала закипать. — Я могу войти или мне лучше убраться отсюда? — она не ожидала от себя такой дерзости, а к горлу тотчас начала подкатывать тошнота от творожной запеканки с ягодами, съеденной на ланч. Теперь же маска на лице Кайло начала приобретать оттенки ледяной ярости. Он резким движением руки «пригласил» её в зал, и она прошла туда, провожаемая ошарашенными взглядами своих одногруппников. — Мисс Уайт прервала нас на первом действии, — Кайло резко повернулся к Рей и отдал ей её копию сценария. Девушка была в шоке от своей смелости минуту назад и теперь, смиренно взяв экземпляр, направилась к Джессике Паве, которая сейчас круглыми глазами смотрела на Рей. — Давайте продолжим репетицию, а свои вопросы, адресованные мисс Уайт, вы зададите ей после занятий, — Рен отчеканил свою речь так, что все сразу перестали таращиться на Рей и принялись шуршать своими экземплярами сценария. Открыв свой, Рей с удивлением обнаружила, что напротив имени главной героини пьесы красуется её имя и фамилия, написанные аккуратным каллиграфическим почерком. Она ведь правда думала, что он пошутил на счёт главной роли в тот раз. Да и после сегодняшнего опоздания, она уже напридумала себе, что он даст ей, максимум, роль фрейлины Марии. Но нет. Он сдержал своё слово. Девушка вновь почувствовала себя полной дурой и отчаянно захотела извиниться перед Кайло. Репетиция сначала проходила в лёгком напряжении, но Рен мало цеплялся к ним сегодня. Задействованные в первом действии студенты взяли весь огонь на себя, и дальше всё проходило достаточно плавно. Рен превосходно распределил роли между ними, чему, конечно, даже не удивился: для него это было рутиной и чем-то очень привычным… Когда репетиция закончилась, он отдал им их экземпляры сценария домой и попросил прочесть хоть немного о Марии Стюарт, Елизавете I, католиках и «еретиках», об Англии и Шотландии XVI века. Счастливые студенты начали одеваться и по двое-трое покидать репетиционный зал. Рей специально прокапалась дольше всех, чтобы попытаться извиниться перед Реном. Он сложил все свои бумаги в рюкзак и оглядев зал, заприметил Рей, что смущённо переминалась с ноги на ногу у входа. Он устало вздохнул и подошёл к ней. — Мисс Уайт, полагаю у Вас были очень серьёзные проблемы, которые не терпели отлагательств, но я убедительно прошу вас больше никогда не опаздывать на мои репетиции. Рей ошеломлённо посмотрела на Рена. — Сэр…мистер Рен, я хотела извиниться за своё опоздание…сэр, мне правда очень стыдно, — Рей начала хлюпать носом. Режиссёр взглянул в её глаза и увидел в них наворачивающиеся слёзы. «Эм, нет, никаких слез на моих репетициях», — подумал он. Он осторожно взял Рей за плечо. Он никогда не делал ничего подобного, только если постановка этого требовала. Никогда раньше он не пытался успокоить ревущих из-за проблем, или доведенных до истерики на репетиции, молодых актёров и просто людей вокруг него. И он не понимал, почему он делает это сейчас. Рей, подняв свои заплаканные глаза, увидела неловкость, которую испытывает человек, перед которым она хотела, как минимум, держать стержень. Рен стал для неё неоспоримым авторитетом за всю эту неделю. Почувствовав прилив новой волны слёз и эмоций, не понимая зачем, она коротким рывком приблизилась к нему и обняла его. Как смогла, конечно. Он ведь был в два раза выше неё. Рей чувствовала, что ему сейчас так же неудобно как и ей, но он был к ней так добр; не прогнал её с репетиции, как сделал это неделю назад с её одногруппниками, пусть она и опоздала в рамках дозволенного. Рен не обнял её в ответ, но и не отстранился. Как будто одна из его абсолютно точных систем дала сбой. Он не знал, что делать. Положение «спасла» Рей. Она резко отошла от него и взглянув на него ещё раз со страхом в глазах, вылетела из репетиционного зала быстрее истребителя, снова оставляя Кайло Рена одного в пустом зале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.