ID работы: 9240440

Любовь мафиози

Ansatsu Kyoushitsu, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Последние дни каникул. Часть 2. Фестиваль

Настройки текста
Примечания:
Сегодня последний день летних каникул. Каждый ученик проводит его по своему. Кто-то в торговом центре деньги тратит, кто-то за компьютером время прожигает, кто-то просто по городу гуляет, кто-то на пляже загорает и купается. Виолетта сидит в парке и размышляет о чём-то непонятном. Её глаза были прикрыты. На ясном небе светило яркое солнце, птицы щебетали, будто разговаривая друг с другом. Лебедева услышала знаком бархатистый голос, который с недавних пор начал манить к себе. — Я могу здесь присесть? — это был Осаму. Девушка открыла свои фиолетовые глаза и обратила взгляд в сторону мафиози. — Да, конечно. Дазай расположился рядом ней. — Дазай-сан, честно, мне кажется, что Вы следите за мной.., — выдохнула девочка, чуть-чуть покраснев. Шатен на это заявление только усмехнулся. — Может слежу, может просто случайно повстречались, а может... — Осаму недоговорил и задорно покосился своим шоколадным глазом на юную леди, чьи щёки всё больше и больше алели. — Дазай-сан, а Вы и Накахара-сан ведь одарённые? — решила Лебедева сменить тему. — Да, именно так. А что? — Нет, ничего. А какая у Вас способность? Должно быть она очень сильная! — Всё с точностью, да наоборот. Свою способность я назвал бы бесполезной. Она называется Исповедь «неполноценного» человека. Способность позволяет нейтрализовать чужие силы одним лишь касанием, — всё это он рассказывал с неким отвращением. — Ого! Ваша способность просто невероятна! — глаза девушки заблестели. — Правда? — это искренне удивило шатена. — Да. А я своей даже управлять не могу, — тут же она закрыла рот ладошкой, её глаза расширились и забегали. В её жестах не было никакой артистичности, видимо, Виолетта действительно сболтнула то, чего не стоило. — Виолетта-чан, так ты — одарённая? — ...Да... — Как называется твоя способность? — Осаму проявил к девушке неподдельный интерес. — Потерянные ангелы. С её помощью я могу призывать вооружённых демонов. Точнее только одного, но смотря на название, можно предположить, что их много. Возможно, я просто недостаточно развила её. Ашера отказывается мне рассказывать. — Как ты её обнаружила? — Это случилось в далёком детстве, поэтому я уже не помню, — пожала плечами девочка. — Хочешь попытать развить свою способность? — Да. Но я не знаю, как это сделать. — Я могу тебе помочь. — Прада?! — удивлению и радости девушки не было предела. — Да. Но знай тренировки будут крайне жёсткими. Ты согласна на моё предложение? — Да. Спасибо большое! — девушка вскочила и поклонилась. — Тебе ещё не за что меня благодарить. — Но.. — девушка подняла глаза и посмотрела за спину Осаму, — Учитель Коро?! Дазай обернулся. Действительно, позади мафиози стоял осьминог с глупой табличкой. — Я приглашаю вас на фестиваль сегодня в 18:00. Пожалуйста, прийдите. Почти все отказались, а мне скучно, — Коро чуть не плакал. — Учитель Коро, а можно мне Вам помочь с организацией? — И как же ты это хочешь сделать? — загорелся учитель. — Вы же ведь знаете, что раньше я занималась танцами. — А ты успеешь подготовить танец? — Он уже готов и нужное мне кимоно уже есть! — Отлично. С меня музыка. Дазай-сан, если Вы пойдёте, то и Накахару-сана позовите. — С чего это я должен звать этого слизня? — отвратно «выплюнул» мафиози, — Я могу привести двух своих друзей? — Конечно, — учитель удалился. Видимо, звать остальных. — Извините, Дазай-сан. Мне нужно готовиться. Девушка убежала, оставив Осаму в одиночестве. Во время той прогулки по побережью моря, Осаму многое узнал об этой девушке. Но его интересует одно: откуда в этом невинном в всех смыслах существе такая жажда убивать? Возможно, если они продолжат сближаться, то он узнает ответ. Осаму посидел так ещё небольшой отрезок времени и направился в сторону своей квартиры, набирая номер одного из своих друзей. — Привет, Одасаку, ты не хочешь сходить на фестиваль?

***

Долгожданный вечер. На фестиваль пришло очень много людей. Через час, после начала фестиваля, должно начаться выступление юной особы. И вот учитель Коро объявил имя юной леди и песню первого танца «Мечта и дерево сакуры». На маленькую сцену вышла Виолетта в чёрно-розовом укороченном кимоно. Оно было чуть выше колена. Спереди и сзади красовались два банта. Рукава доходили до колена. На ногах были надеты белые чулки и высокие геты, в подобных ходят гейши. Волосы девушка предпочла оставить распущенными и без каких-либо украшений. Танец начался. Виолетта была, словно лебедь. Движения лёгкие и изящные. Волосы развеваются на ветру, подобно языкам пламени. Глаза полны огня и блестят озорством. Виолетта не одарила толпу ни единым взглядом, будто играясь. Песня была очень грустной, её танец подходил идеально. Каждое движение наполнено некой печалью и скорбью. Казалось, девушка танцует не телом, а душой. Казалось, что она молит о помощи. Осаму, как заворожённый смотрел на неё. Почему Осаму? Вся толпа не могла оторвать взгляда от девушки. Она — цветок, что бутон распускает в ночи. Она — дерево Сакуры, которому пришло время отцвести. Виолетта замерла в финальном движении. По всей толпе разнеслись восторженные вопли. И всё-таки, она самое прекрасное и невинное, что видел Осаму в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.