ID работы: 9240707

Шаги в полумраке

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Vulpes37 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Чье-то шумное дыхание разбудило его. Кэнан откинул легкое одеяло в сторону и сел на койке. Это был Эзра. Юноша мучился от кошмара. Кэнан осторожно коснулся его лица и погладил по волосам, успокаивая. Видения часто снились его ученику, и Кэнан не знал, как ему помочь. Асоки не хватало. Она была единственным человеком, с кем он мог посоветоваться насчет обучения Эзры. Она рано закончила обучение и была мудрым и сильным джедаем, Кэнан казался юнлингом на её фоне. Она всегда знала, что следует сказать Эзре, чтобы удовлетворить его любопытство, и как направить его энергию в нужное русло. Сейчас у Кэнана не было советников, Гера больше не могла помочь. Способности Эзры вышли за грань понимания, даже Кэнан иногда не был уверен, что джедаи способны на это. Эзра зашевелился и ушел от руки. — Утра, Кэнан, — прошептал он хриплым голосом и спрыгнул с койки. Кэнан опустился на свою постель, повернув голову в сторону ученика. Тот как можно быстрее пытался надеть свои сапоги, намеренно не обращая внимания на замершего учителя. Кэнан не мешал ему, прислушиваясь к Силе и вылавливая из нее самые неожиданные для себя эмоции. Парень испытывал сильное волнение, еле уловимый страх и был чрезвычайно смущен. И, что больше всего озадачило Кэнана, — Эзра возбужден?.. Бриджер, справившись с обувью, немедленно ретировался, не потрудившись что-либо сказать перед уходом. Очевидный побег мало затронул Кэнана, его скорее интересовала причина такого поведения. Вряд ли дело было в обычном утреннем явлении. На самом деле Кэнан не первый раз заставал его в щепетильном положении. Парень рос. И на миссиях они чаще всего спали вместе, и утренний стояк был обычным явлением. Тем более сейчас Кэнан даже при большом желании не мог увидеть его и даже почувствовать в Силе… Но он чувствовал возбуждение. Тогда виной его сон? Это мог быть не кошмар, а эротический сон, потому что звуки, которые издавал Эзра были больше похожи на стоны, чем на хныканье. У Эзры появился объект воздыхания? Сабин? Кто-то из девушек пилотов? Гера? Им не могла быть ни мандалорка, ни тви’лечка, тогда кто-то из Эскадрильи… Любовь губила джедаев. Похоть вела к Темной Стороне. Кэнан остановил себя. Он не мог пойти и сказать Эзре прекратить. Их отношения только пришли в норму, связь наконец восстановилась. Своими вопросами и нравоучениями он только испортит вновь обретенное. И у Кэнана не было доказательств и оснований. В следующий раз он подглядит в сон Эзры, чтобы удостовериться в своей теории. Он вышел из каюты и направился в кают-компанию. Гера стояла у стола, когда каждый из команды сидел на диване. От девушки исходили волны нетерпения и озабоченности, обычно она так чувствуется перед тем, как объявить о миссии. Они подозрительно затихли, стоило двери открыться перед Кэнаном. — Почему «нет»? — прозвучал голос Эзры, нарушая минутную тишину. Кэнан словил руку ученика и сел рядом. В Эзре не осталось возбуждения, только раздражение и желание стоять на своем до конца. Даже не спрашивая, Кэнан понял, что речь идет о нем. — Что «Нет»? — спросил Кэнан, когда молчание затянулось, а напряжение между пилотом и его учеником достигло максимума. Гера закипала. — У Восстания миссия для нас: забрать топливо на заброшенной базе, куда его привезет другая ячейка. Я думаю, — она выделила последние слова. — Что для этой миссии не нужны два джедая, достаточно одного, и Сабин, и Зеба, но Фантом 6, — Эзра фыркнул, услышав кодовое имя. — хочет, чтобы на эту миссию полетели ты и он. — Я согласен с Эзрой, — сказал Кэнан и едва не задохнулся от налетевшей на него волны ликования. Гера махнула на них рукой и вышла. Эзра самодовольно расплылся на диване и хихикал через связь. — Извини, Кэнан, я придерживаюсь позиции Геры, но… — Сабин замолчала. — Я рада видеть тебя в строю. Кэнан кивнул. — Миссия состоит в том, чтобы вы забрали баки с топливом и боеприпасы со спутника Эйс VIII. Наш информатор выгрузит их за час до нашего прилета на площадку в этих координатах, — её голос стал задумчивым. — Судя по карте, это база находится на дне кратера. — Будет легко, — сказал Эзра, но девушка проигнорировала его. Кэнан не почувствовал от них никакого напряжения между ними, а они сидели практически прижавшись друг к другу. Значит, фаворитка Эзры не Сабин. — Призрак будет ждать вас в облаках, так как нам не хватит мощности, чтобы взлететь и сделать еще один гиперпрыжок, поэтому вы и Чоппер летите туда на Мираже. Топлива шаттла хватит на три-четыре хода. — То есть их много? — спросил Кэнан. — Очень много.

***

Кэнан слышал, как препираются друг с другом Эзра и астромеханик, но в суть разногласия не вникал. С момента пробуждения прошло уже достаточно времени, и теперь он не был до конца уверен в правильности принятого решения. Честно ли будет так поступать со своим учеником? Очень не хотелось пользоваться доверием Эзры именно таким образом, действуя втайне от него. После продолжительной миссии и полетов на шаттле Кэнан с непривычки очень измотался, и голова теперь была тяжелой. Занятый своими мыслями, он как-то оставил без внимания случившееся недомогание. Тем не менее, трескотня дроида казалась бесконечной, а Бриджер и не думал замолкать. Сегодня, Эзра, по-видимому, был особенно словоохотливый. Поначалу у Кэнана без усилий выходило не воспринимать громкую перепалку, но спорщики переместились гораздо ближе к сиденьям, и теперь каждая реплика Эзры совместно с дребезгом сотрясаемых Чоппером механизмами неприятно били по мозгам, не давая сосредоточиться. Кэнан не стал долго мучиться и попросту поймал падавана за руку. — Тихо. Прикосновение длилось совсем недолго, но за те пару секунд как будто что-то вспыхнуло, какое-то необыкновенно теплое чувство, которое Эзра быстро подавил, совладав с собой. Он осторожно освободил свою руку, неловко замолчав. Заминка была краткой: Чоп явно посмеялся над парнем и весело укатил из кают-компании, продолжая насмехаться. Эзра тут же воспользовался возможностью избежать вероятно последующих вопросов и погнался за дроидом, оставляя Кэнана одного. Кэнан был крайне удивлен. Что это могло значить? Логическая цепочка мгновенно выстроилась в его полегчавшей вдруг голове, и серьезное подозрение закралось в душу. Теперь Кэнан отбросил всякие прежние возникшие сомнения, окончательно склонившись к мысли, что он должен узнать, какие «кошмары» видит Эзра.

***

Эзра спал беспокойным сном на верхней койке, а Кэнан честно не мог вспомнить, чем он руководствовался, когда пригласил своего ученика перебраться к себе в каюту на постоянную основу. Парень предложение принял, Зеб препятствовать переезду не стал. Сложно было сказать, обрадовался ли этому событию Эзра, так как он вел себя весьма сдержанно. Не огорчился, это уж точно. Кэнан почему-то подумал, что, возможно, все равно рано или поздно поступил бы так, и сны были бы совсем ни при чем. Кэнан решил не тянуть. Эзра на мгновение притих, когда он положил ладонь ему на лоб, используя связь, чтобы проникнуть в сновидение. Сначала он видел образы двух человек, лежавших на траве. Они держались за руки и разговаривали. Их голоса были на удивление знакомы Кэнану. Потом один из них повернулся на бок и подпер свободной рукой голову, чтобы было удобнее смотреть на своего возлюбленного. Второй переложил их руки к себе на грудь. Его сердце стучало в ушах Кэнана. — Ты волнуешь меня, — сказал он и резко повалил первого на землю. — Я хочу тебя ежеминутно целовать и смотреть на тебя, — он поцеловал его. — Я люблю тебя, — сказал он, целуя еще раз. От потрясения образы размылись, представляя Кэнану себя и Эзру. Мужчина резко отшатнулся, разрывая контакт, и задел что-то на столе. Он целовал Эзру, целовал Эзру в его сне. Он признавался ему в любви! — Кэнан? — позвал его Эзра, разбуженный шумом. Дымка возбуждения и влюбленности исчезла, оставляя дезориентированного Кэнана наедине с собой и темнотой. Обеспокоенный ученик спрыгнул с койки и помог Кэнану встать, затем довел его до постели. Пораженный Джаррус молча лег, ломая голову над тем, что он должен сказать Эзре сейчас. — Если тебе что-то понадобиться, просто разбуди меня, хорошо? — Я, — начал Кэнан. Он правда любил Эзру, но любил его как учитель, как друг, как брат, не как любовник. Он хотел сказать Эзре, что любит его не в том контексте, который снился его ученику, однако не мог выдавить из себя эти слова. — Благодарен тебе, — закончил он. Эзра сжал его руку, лежащую на груди, совсем как во сне. Сердце Кэнана пропустило удар. Эзра убрал ладонь через секунду и залез наверх. Это был жест поддержки, жест хорошего пожелания. Кэнан поднял руку над лицом. Его рука в руке Эзры была как никогда правильной. — За нами наблюдали? — спросил Эзра во сне, слегка отодвигая Кэнана от себя. — Не думаю, — ответил мужчина, возвращаясь к прежнему занятию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.