ID работы: 9240707

Шаги в полумраке

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Vulpes37 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
— Не слишком ли ты ему потакаешь? — спросила Гера. Он сидел рядом с ней, на месте второго пилота, а она управляла Призраком, отводя их от преследования ИСИДов. Ей всегда хотелось болтать во время погонь. На такие серьезные темы. Кэнан оставил вопрос без ответа. Он сам не понимал, почему соглашался с каждым словом Эзры, даже когда это противоречило его принципам и здравому смыслу. — Это метод обучения, — через несколько минут сказал он. Призрак встряхнуло. Кэнан вцепился в сиденье. — Раньше ты использовал другой метод, — продолжала она. Кэнан слышал шум скольжения лобовой пушки — там был Эзра. Она выстрелила. Зеб тоже активно отстреливался в Мираже. — Эзра совершенствуется, поэтому прошлый метод уже не эффективен, — оправдывался он, не понимая, чего она хочет добиться. Один из ИСИДов был взорван, и Гера пустила Призрак вверх, в космос. План Эзры не был идеален, Кэнан знал это. Парень не подумал о патрулях и ищейках, о том, что будет после того, как они проникнут на базу. — А, он учится на своих ошибках. Это твой метод? — с издевкой спросила она, когда они вошли в гиперпространство. И Кэнан понимал ее чувства. — Да, — ответил Кэнан, прислушиваясь к подавленному ученику. На самом деле мужчина надеялся, что Эзра справится, поэтому согласился с его планом, прошлый провал с Хондо должен был преподать ему урок и, зная Эзру, он доверял ему. — Тебе следует изменить тактику, — продолжала тви’лечка. — Не потакай ему, — продолжала она, его тон стал похож на тон, каким Мастер отчитывала его. — Я поняла бы тебя, если ты делал это год назад или чувствовал вину, но сейчас… — она замолчала, обдумывая. — Я не хочу, чтобы мы все, ты или он, вы вместе, погибли из-за его пренебрежения своими обязанностями. Я не знаю, чем он занимается в свободное время, но я хочу, чтобы он думал о задании. — Я понял Вас, генерал, — отчеканил Кэнан и вышел из рубки. Раздражение охватило его. Гера не могла знать, не могла указывать, как ему следует учить ученика. Даже в Ордене было запрещено давать советы мастеру в отношении его методов обучения. Эзра сидел на кровати Кэнана. Раздражение сошло на нет, когда Кэнан открыл дверь, и чувство вины Эзры настигло его. — Гера не позволит тебе руководить следующей миссией, — Кэнан сел рядом. Его слова усугубили ситуацию, но ученик быстро справился, ко всему являя Силе запах смущения. — Знаю, случайно подслушал ваш разговор. Прости, что тебе досталось. Мне следует быть внимательным к деталям. — В этом нет твоей вины. Знаешь, это напомнило мне об Ордене, там ошибки учеников считались ошибками учителей, и наказание получали они вместе, — Кэнан положил руку на плечо Эзры. — В любом случае я приму твою сторону и поддержу любой, даже самый безумный план, потому что я… — Кэнан переместил руку на шею, чтобы взъерошить волосы ученика. Без зрения ему было проблематично ориентироваться в телах, он видел лишь серые силуэты и очертания. Он не знал, как повернут к нему ученик, и в какой конкретно позе он сидит. Но рука легла на щеку, едва не задевая его глаз. Эзра втянул воздух и замер. Кэнан, стараясь не замечать напряжения, поднялся вверх и похлопал по макушке рукой. — Твой учитель, — закончил он и убрал руку. Эзра зашевелился и взял руку Кэнана в свою. — Спасибо, — сказал он. Кэнан улыбнулся. Щеки Эзры были мокрыми. — Я собираюсь медитировать. — С каких пор ты медитируешь? — игриво спросил Кэнан, вставая. Его только что собрались выгнать из собственной каюты. Из их каюты. Хватка на руке Кэнана изменилась, и теперь Эзра держал ее обеими руками. — Голокрон ситхов рассказал мне, что медитация помогает справиться с эмоциями, — виновато проговорил Эзра. Он хлюпнул носом, послышался звук активного движения одежд, будто он вытирал лицо низом футболки. Мужчина остался стоять на месте — возможно, Гера права, и ему нужно усерднее учить Эзру. Ученик сделал глубокий вздох и быстро проговорил: — Я расскажу тебе всё позже, обещаю. Мне нужно помедитировать, — он всхлипнул еще раз, от быстрой речи перехватило дыхание. — Хорошо, — согласился Кэнан. Эзра отпустил его руку, и Кэнан вышел из каюты, послышался писк блокировки двери. Меньше всего Кэнан хотел предать его доверие снова. Он будет ждать сколько потребуется. Дыхание Кэнана было шумным и горячим. Оно не позволяло думать о чём-то постороннем, и от резких движений учителя Эзра беспомощно содрогался, неосознанно напрягаясь всем телом. Капли пота неощутимо скатывались по коже вниз, и фантомный холодок быстро пропадал следом. У Эзры не осталось сил на стоны, он уже просто вдыхал через рот, пытаясь отдышаться. Он послушно прогибался в спине, опираясь на локти, не чувствуя ни их, ни коленей, только необычайно сильные руки Кэнана, крепко держащие его. Перед глазами всё плыло, и Эзра почти ничего не видел. Было немного больно, Бриджер завёл руку за спину, чтобы дотронуться до Кэнана. Пальцы сжали его собственную куртку, и Эзра удивлённо моргнул, обнаружив себя на полу комнаты. Полностью вспотевший, он дёрнулся, отгоняя ложное чувство чужих прикосновений. Голова гудела, и вспомнить то, что он уснул во время медитации, сразу не получилось. Кое-как поднявшись с пола, на плохо слушающихся ногах он добрался до кровати и упал лицом в прохладную подушку, приходя в себя. Его охватило сильное смятение. Ранее он был уверен, что подобные поразительно реалистичные сны ему подбрасывал голокрон ситхов. Но Эзра давно не контактировал с ним, почему же он снова увидел такой непристойный сюжет? Всё ещё находясь под впечатлением, Эзра очень смутился, давно зная ответ. Он действительно любит Кэнана. Он долго противился принятию своих чувств, и сейчас он был подавлен. Придумать новое оправдание еще одному такому сну Эзра оказался уже не способен. Стало страшно от незнания того, что со всем этим делать дальше. Он хотел признаться Кэнану, но ему нужны время и план. Иначе учитель осудит его и наверняка снова отдалится, а этого очень не хотелось. Нисколько не сомневаясь, что говорить на тему любви с Кэнаном без нервотрепки бесполезно, более того, опасно, так как возможные последующие разборки сильно ударят по их налаженным отношениям, Эзра ощутил одиночество. Не от кого было получить поддержку, в которой он сейчас нуждался. Сделалось невыносимо тоскливо на душе из-за своей возникшей личной тайны и собственного запрета делиться ей с кем-либо. Стремясь хоть немного заглушить противное чувство уныния, Эзра через связь потянулся к Кэнану. Он попытался сделать это осторожно, чтобы не выдать своего настроения. Непонятно, получилось у него или нет, но отклик был полон тепла и дружелюбия. Бриджер улыбнулся, воодушевившись и еще больше утверждаясь в том, что рисковать нет никакого желания. Следующий час он провел, лежа на спине и бесцельно глядя в потолок, пребывая в тихой меланхолии.

***

Кэнан выдохнул. Гера была предсказуема и не позволяла Эзре вставить слово, хотя он даже не старался вносить в ее план изменения. И мужчина не был удивлен. Эзра стал тихим, будто смиренным со всем, что происходило вокруг. — На миссию идут Фантом 1 и Фантом 6, — закончила Гера и перелистнула слайд. — Остальные… — Но почему? Ты же хотела отправить меня и Сабин, — возразил Эзра. — Она шарит к технике, я… — он на секунду замолчал, не зная, как обозначить свою роль. — Защищаю её, — Эзра неловко улыбнулся девушке, прекрасно зная, что Сабин могла постоять себя. — Если ты отправишь меня с Кэнаном, то миссия провалится — я не разбираюсь в компьютерах, а Кэнан слеп, и… — Эзра перевел дыхание, через их связь Кэнан почувствовал извиняющие волны. — Я согласна с Эзрой, — Сабин прервала молчание. Гера отмахнулась от нее. — Нет, с вами пойдет Чоппер, он найдет нужную информацию и скачает ее, поэтому миссия будет простой для вас. Эзра кивнул, признавая поражение. Вчера он решил, что нет необходимости каждый раз пытаться помешать видению сбыться. Будет ли он ранен, потеряет ли флот большую часть кораблей, получит ли Гера несовместимые с жизнью ожоги, умрут ли они один за другим или нет, в итоге он все-таки перестанет бороться и отдаст себя в руки судьбе, позволив ей управлять его, их, жизнями. Рано или поздно один из снов произойдет в действительности, рано или поздно в его измененной реальности настанет момент, который он не в состоянии будет изменить. Он будет простым человеком со связанными руками, будет смотреть без возможности что-то сделать.

***

Заброшенная станция на незаселенной планете была раньше одним из пунктов пребывания Сепаратистских Лидеров. После становления Империи эта станция несколько лет использовалась, как перевалочный пункт и склад для оружия и топлива. Фалкрам был уверен, что через терминалы можно войти в систему и отыскать информацию о Имперских поставках, и возможно даже разузнать, что планирует Империя в ближайшие годы. Эзра заменил аккумулятор на бластере и закрепил кобуру на поясе. — Ты основательно готовишься, — заметил Кэнан. — Да, помнишь нашу миссию с Рексом, когда мы нашли старых дроидов Сепаратистов. От заброшенных станций можно ожидать чего угодно. — Понимаю, — Кэнан поменял позу. Мираж вышел из гиперпространства. Управлением шаттла занимался Чоппер. Эзра вместе с Кэнаном занимали места в салоне, медитируя. Шаттл слегка встряхнуло, когда он пересек атмосферу планеты. Эзра подошел к лобовому иллюминатору. Станция представляла собой замаскированный ангар в горе, перед ней было небольшое пространство, служившее посадочной полосой. Даже спустя столько лет трава не росла на этом месте, а ворота, наоборот, заросли плющем. И вокруг ее окружали заросли. Она была незаметна. Эзра шел впереди, осматриваясь, сенсоры не засекали приборов слежения и признаков жизни. Кэнан отставал на шаг. Эзре было бы спокойнее держать его перед собой, Сабин бы шла впереди. Она прикрывала, а не прикрывали её. Но Кэнан тоже смог бы прикрыть, ему не нужна была опека, но Эзра не мог подставить его под удар. Чоппер остановился около терминала и вставил свою клешню-отвертку в специально отведенное отверстие. Дверь со скрипом начала открываться, но из-за лиан не поднималась до конца, останавливаясь на небольшом расстоянии от земли. Они могут войти, пригнувшись. — Дверь открылась не до конца, — сказал Эзра, информируя Кэнана. — Давай я помогу тебе. Чоппер закроет за нами дверь, как только мы войдем. — Хорошо, — Эзра положил руку на плечо Кэнана и наклонил его так, чтобы тот смог пройти, не ударившись. Воздух внутри был спертым. Чоппер покатился к внутреннему терминалу и подключился к нему, закрывая дверь и запуская системы. Загорелся свет и заработала вентиляция. — Империю не оповестят о нашем вторжении? — спросил Кэнан, поворачивая голову на шум в вытяжных трубах. Воздух запах искусственным очистителем, который использовали на кораблях. — Не должны, — уверенно ответил Эзра. Кэнан кивнул, доверяя ему, и пошел следом за учеником. — Центр управления находится справа, на самом деле их два: один здесь, второй в бункере. Если мы не сможем получить информацию здесь, то нам придется спуститься в бункер, — сказал Эзра Чопперу, который скачал обновленный план базы и не успел уведомить о бункере. — Как ты узнал о нем? — спросил Кэнан. — Разве Гера не говорила? Там лидеры Сепаратистов пережидали темные времена, — затараторил Эзра и прибавил шаг. — Правда? — спросил Кэнан в пустоту, перебирая в голове доклад Геры, она вроде бы не упоминала о чем-то, кроме большого ангара с центром управления. — Что ты видишь? — крикнул Кэнан. — Это большое помещение, взлетная полоса, стоянки для истребителей, много ящиков и оборудования для эксплуатации. Центр управления находится на втором уровне, до него можно добраться через лифт, — говорил Эзра, его голос эхом отдавался от стен. Лифт открылся опять же с легкой подачи дроида, кнопки были сгоревшими и искрили. Эзра зашел в него за учителем и нажал несколько кнопок на коммуникаторе, вызывая Геру. Лифт быстро двинулся вверх, и через несколько секунд они оказались в Центре управления. — Вы внутри? — донесся из динамиков голос тви’лечки. Она была нетерпелива. Эзра удивленно посмотрел на Кэнана, одаривая его волной замешательства. — Да, Чоппер собирается подключиться. И еще он нашел бункер под станцией, там есть центр управления… Эзра подошел к пульту управления и нажал на пару клавиш. Когда он был здесь с Сабин, в одном из его снов, они нашли проект чего-то в бункере. Но это не означало, что здесь не было полезной информации. Вряд ли бы они каждый раз спускались под землю, чтобы обновить базу. На экране высветились номера грузов и их вес. Они все были старыми, не было никакой информации о новых поставках. Все было вычищено или зашифровано. Сабин о чем-то говорила… — Это не оружие, это запчасти, которые используются для… — Эзра потер виски. Его сон оборвался странным образом. Обычно каждое видение заканчивалось тем, что он возвращался к Кэнану, но это скакало из локации в локацию, и его завершение не было в объятьях учителя, а на красном ковре бункера с чувством раздирающей тело боли. — Здесь только поставки пятнадцатилетней давности, — протянул Эзра. — Хорошо, поверьте бункер, — скомандовала Гера и отключилась. Чоппер отцепился от компьютера и покатился в лифт. Он ничего не нашел, но скачал имеющуюся информацию. Джедаям не оставалось ничего, кроме как последовать за ним. В бункер можно было попасть прямо из лифта, используя протокольного дроида и ключ доступа, который Чоп скачал тоже. Эзра улыбнулся находчивости дроида. — Почему станция была заброшена? — спросил Кэнан. Карта галактики с маршрутами перевозок раскинулась перед ним, он осматривал ее, будто видел. Эзра пожал плечами. Планета находилась далеко от торговых путей, было не целесообразно размещать её здесь? КНС перестала существовать, а Империя нашла более удобное место для стыковки? Это было неважно сейчас. Бункер кричал богатством, Эзра за всю свою жизнь не видел настолько чопорного и кричащего о деньгах места. В отличие от своих предшественников, Имперцы ценили минимализм, и Эзре он тоже нравился. Чоппер тараторил на двоичном, перебирая множество файлов, оставленных сепаратистами. Они в основном были о информации о сборе дроидов или строительстве станций, планет-убийц и прочего, что не могло входить в планы Империи. Чоппер панически закричал, Эзра обернулся в сторону двери, которые открылись. Несколько дроидов стояли в дверях, готовясь атаковать. На экране загорелся обратный отчет. — Запустился протокол самоуничтожения, — закричал Эзра в микрофон комплинга. И отбил выстрел, направленный в Кэнана. Учитель тоже активировал меч. Гера пробормотала что-то и отключилась. Она была занята. Их флот подвергался нападению со всех сторон. С тех пор, как Лея Органа начала открыто поддерживать их, Имперцы будто сошли с ума, желая уничтожить то, чем дорожила принцесса. — Пятнадцать минут, — крикнул он. — Мы должны защитить Чоппера, — сказал Кэнан. Эзра отпрыгнул. У одного дроида было несколько пушек и весьма гибкое и подвижное тело. Он легко уворачивался от любого посланного обратно бластерного заряда. Другие были ветхими боевыми дроидами B1, которых они встречали с Рексом. Чтобы обезоружить их не потребовалось много времени. Джедаи стали одним целым в Силе, дополняя и прикрывая друг друга. — Сепаратисты любят дройдек, — заметил Кэнан, слыша звук катящихся дроидов. Подвижный дроид оставался непобедимым в то время, как остались в рабочем состоянии только двое из шести дроидов B1. Эзра двинулся вперед, чтобы обезоружить оставшихся и нанести удар дроиду-убийце. Кэнан последовал за ним, прикрывая, но не оставляя открытым Чоппера. Астромех в панике размахивал свободными клешнями и крутил головой. Эзра разрубил зазевавшихся дроидов и нанес несколько ударов дроиду-убийце, но ни один не прорезал его броню. — Кэнан! — крикнул он, отталкивая дроида в сторону, чтобы освободить проход к двери. Чоппер вытащил голодиск из отверстия и спрятал в своем корпусе. Учитель побежал к двери за Чоппером. Дроид, уловив, кто здесь владеет информацией, которую он тщательно охранял, выстрелил в астромеха, Эзра дернулся в сторону, чтобы отразить удар, но не рассчитал расстояния. Бластерный выстрел попал ему в плечо. Он зажмурился и перекинул меч в другую руку. Кэнан не заметил, продолжая отбивать шквал лазерных зарядов в свою сторону. Два дройдека перекрыли путь к лифту. Таймер отчитывал пять минут. Эзра перепрыгнул через дроида и закрыл дверь, сжигая световым мечом панель рядом. Так дроид оказался заперт. Кэнан спрятался за углом, дройдеки продолжали стрелять, несмотря на то, что бесполезно палили в стену. Эзра прошел мимо учителя, выходя перед дроидами. Он приподнял с помощью Силы одного из них и сжал руку, его тело превратилось в спрессованный металл. Темная сторона пропитала его внутренности и испарилась, когда он отпустил груду металла. Второго постигла та же участь. Эзра повалился на колени, а после упал на пол. Ускользающим сознанием он слышал, как Чоппер победно кричал, что смог отключить систему самоуничтожения и дроидов, а Кэнан подбежал к нему и попытался вернуть в сознание. Его видение отчасти сбылось.

***

Чем Эзру и устраивала организованная для них с Кэнаном текущая миссия, так это возможностью вымыться в любой момент. Никогда так не радовало наличие душевых кабинок в старом неработающем комплексе, не очень давно оставленном разумными формами жизни в этой малоизученной части космоса. Эзра машинально выдавливал гель, намыливал голову и незаметно для себя расслаблялся под быстрыми струями горячей воды. Он продолжал размышлять над прежней проблемой, на которую смотрел теперь с новой стороны. Необходимо было правильно поставить себе задачу, чтобы в конце концов справиться с этой трудностью. В настоящий момент Эзра уже не был так уверен в необходимости каждый раз пытаться помешать видению сбыться. Если в итоге он все-таки поддался влюбленности, то значит ли это, что Кэнан в скором будущем тоже.? Получается, рано или поздно один из снов произойдет в действительности, есть ли тогда смысл продолжать сопротивляться? Сердцебиение значительно участилось, когда Эзра прямо задал себе вопрос, хочет ли он переспать с Кэнаном? Определенно хочет. Не сегодня, и не завтра. Но в дальнейшем. И чтобы обязательно. Он хотел дать объективную оценку своим поступкам. Кэнан прав — к Силе нельзя относиться с пренебрежением. Эзра только сейчас задумался о том, к каким последствиям могли привести его ухищрения. От пустых и утомительных рассуждений парень почувствовал себя совсем скверно. Было еще кое-что, что очень волновало Эзру. Он размышлял о себе и о Кэнане. Не сведут ли эти отношения его, Эзру, на темную сторону? Что, если он утянет за собой и Кэнана? Однако память живо подбросила моменты общения учителя с Герой, и парень ощутил легкий укол ревности. Он не мог не заметить, как сильно взволновался Кэнан, когда тви’лечка сообщила о случившейся неприятности с Сабин и Зебом и отправилась разбираться с этим. Эзра немного завидовал взаимоотношениям Геры и Кэнана. Он вдруг осознал, что совсем не не знает, как следует себя вести, чтобы привлечь внимание предмета любви. Что он должен делать? Ухаживать за Кэнаном? Каким образом? По мнению Эзры, Кэнан в подобных вещах не нуждался. Ожог от выстрела на плече заныл особенно болезненно, когда Эзра, задумавшись, задел его пальцами. Выйдя из душевой кабинки, Бриджер занялся полотенцем. Он старался не пялиться на учителя, который увлеченно сушил волосы. Кэнан находился совсем рядом, и Эзра испытывал непонятную ему неловкость. Он не мог объяснить свое смущение в присутствии мужчины, ведь тот его не видел, и опасаться было глупо. И все-таки невозможно было не бросить быстрый взгляд в сторону почти обнаженного Кэнана. С взлохмаченными волосами и несильно топорщащейся бородой он выглядел выразительно. Однако его печальное лицо показывало, насколько сильно он устал за последние сутки. Эзра посмотрел Кэнану за плечо, в большое зеркало во всю стену, и встретился глазами со своим отражением. Вид у него был не лучше Джарруса. Такой же измученный переживаниями, обеспокоенный судьбами близких, Эзра уловил какое-то отчаяние в собственном взгляде и, почему-то вдруг, сам себе показался жалким. И дело было не только в осознании своих заблуждений, но и в уверенности в том, что он вряд ли способен сделать первый шаг в отношениях. Сложно было поверить видению в том, что они с Кэнаном когда-нибудь сойдутся.

***

Кэнан дремал сидя по правую руку от Эзры. А Эзра лежал, поджав ноги к груди. Не спалось. Ненужные мысли лезли в голову и не давали уснуть. Даже заняв такое удобное положение, при котором плечо не сильно беспокоило, Эзре все равно не удавалось хотя бы задремать. Эзра нервничал, кусая внутреннюю сторону щеки. Он снова и снова возвращался к тем же размышлениям о своей ситуации и ничего нового придумать не мог. Он понятия не имел, как можно было взять все под свой контроль. Было хорошо слышно, как в соседнем помещении катался Чоппер. Эзра как-то упустил из внимания тот факт, что астромеханик, вообще-то, ведет себя достаточно шумно, налетая на предметы и что-то бормоча самому себе. Эзра, скорее всего, и дальше бы успешно не замечал старания Чопа учинить погром, если бы тот звучно не свалил бы откуда-то тяжелую вещь. Кэнан коротко пошевелился, но не проснулся. Бриджер отвлекся от своих мыслей, быстро взглянул на учителя и поспешно поднялся с дивана, намереваясь утихомирить вредного хулигана из ближайшей комнаты.

***

— Не спится? — спросил Кэнан, войдя в столовую. Эзра вздрогнул и крепче сжал чашку кафа. Вид Кэнана был помятый. Эзра снова почувствовал вину. Кэнан уснул на кресле в комнате отдыха, когда Эзра нагло занял диван, свалившись туда после душа. Он был разморен, и боль потревоженной руки мучала его. Единственным проверенным решением в таких ситуациях — был сон. Исцеляющий сон в постели своего возлюбленного. Эзре даже не пришло в голову перенести Кэнана на кровать, когда сам перестал занимать ее и пошел успокаивать Чоппера. — Снова кошмары? — Да, не получилось заснуть, — Эзра сел ровно, свесив ноги, чтобы Кэнан мог удобно разместиться напротив него. Он повел плечом и нахмурился. У Кэнана болела голова. — Вчера ты был подозрительно всезнающий, — проговорил Кэнан. Эзра улыбнулся, Кэнан даже в таком состоянии находил в себе силы поучать его. Он был прав, хотя Эзра всеми силами сдерживал себя. Бункер, информация. Это не было чем-то подозрительным. Он зашуршал упаковкой печенья. — Ты не прав, я ничего не знаю. Чоппер сказал. — А миссия, почему ты думал, что это ты и Сабин, тоже подслушал? — спросил Кэнан, напирая. Эзра хотел ответить. Концом его мучений могла быть правда, сказанная учителю прямо сейчас. — Нет, видения. Мне снятся видения Силы, — Эзра рефлекторно отвернулся, чтобы Кэнан не мог прочесть его эмоций и скрестил руки на коленях, чтобы скрыть свою нервозность. — Достаточно подробные и четкие. Я изменял некоторые, чтобы избежать неприятных случаев. — Например, что ты изменил? — поинтересовался Кэнан, его мало волновало, что изменил его ученик и какие «неприятные случаи» могли произойти. Больше всего он хотел узнать: был ли тот сон, который он подглядел, видением Силы, и Кэнан влюбился в своего ученика. — Помнишь миссию после Татуина, я попросил Геру прилететь с запада, а не с севера, хотя на севере была хорошая площадка для посадки, — сказал Эзра после продолжительной паузы. Кэнан кивнул. — Она была заминирована. Призрак взлетел бы на воздух. Или та миссия в кратере от метеорита, когда я был там с Зебом и Сабин, нас тяжело ранили снайперы, мы даже не смогли вычислить их местоположение. Но на нас с тобой даже не напали. И вчерашняя миссия тоже… — Ясно, — лицо мужчины выражала глубокую задумчивость. — А я? — спросил Кэнан, желая получить ответ. — Какова моя роль в твоих видениях? — Её нет, — непринужденно ответил Эзра. — Ты всегда ждешь меня в каюте или где-нибудь еще. — О, — потянул Кэнан, обижаясь. Его роли здесь нет… Несправедливо, учитывая сон, который он видел. — И все видения сбывались? — Большая часть. Сбывалось всё, кроме частей с Кэнаном, конечно, они не были в тех отношениях, как во сне, но Кэнан всегда спрашивал о его самочувствии и хвалил, когда миссия проходила успешно. Никаких поцелуев, прикосновений и горячих объятий. — На эту миссию, — продолжил Эзра через время, — должны были пойти я и Сабин, но Гера сама изменила свое решение, поэтому я больше не буду пытаться менять видения. Просто позволю случиться случившемуся. Что думаешь? — Меня учили следовать воле Силы, — ответил Кэнан. — Игры с Силой могут быть опасны, изменяя настоящее, ты меняешь будущее, а позже можешь перестать контролировать Силу и себя. Это может привести к Темной Стороне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.