ID работы: 9240712

глаза, в которые я влюблён...

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4. Душевное письмо

Настройки текста
Школьный коридор, как всегда пахнущий то духами проходящих мимо пятиклассниц, то пиццей, которая, уже дожидаясь, лежит в столовой. Мимо иногда пробегали маленькие смеющиеся человечки с огромными, наполненными учебниками и тетрадями рюкзаками. Сегодня первый день новой учебной четверти. От одной этой мысли вздрагиваешь, понимая, что ещё, как минимум месяц, тебя будет доставать Мисс Бейкер своими глупыми заданиями и чертежами на доске, кучами домашнего задания, которые опять будет занимать всю ночь на его выполнение. Уже почти полдень. За спиной остались четыре нудных часа, сидя за партой и тупо смотря на доску. Осталось ещё чуть-чуть. Урок математики и дополнительные по истории. Толпа одноклассников с громкими звуками шагает по коридору школы в поисках нужного кабинета. Впереди идёт Сара, думая о своём. Немного правее шагает Кэнди, а рядом с ней Стив. Этот глупый мерзавец уже видимо успел завоевать её сердце. Нильсен часто поправляла свои кудрявые светлые локоны, закидывая их за спину. Её пальцы иногда нащупывали серебряную блестящую заколку на левой стороне головы. Казалось, девушка боялась, что потеряет украшение или просто не хотела пройти мимо в то время, как она с грохотом упадёт на уложенный плиткой пол. Пухленькие щёки иногда покрывались румянцем. Свободный, почти прозрачный розовый свитерок на Кэнди иногда развивался от шаловливого ветерка из открытых окон, пробегающего по всему телу с ног до головы. Дверь нужного кабинета недалеко. Бобби, умный брюнет в своей жёлтой толстовке, обхватив ручку дубовых дверей, резко дёрнул её вниз, а затем притянул к себе. Щель с каждой долей секунды становилась всё больше. Неосвещённое помещение так и тянуло к себе. Тёрнер лёгким взмахом руки коснулся выключателя. Лампы, свисавшие с потолка, быстро зажглись, осветлив всё помещение даже в самых дальних углах. Друг за другом ребята проходили к своим местам. Сара присела за свою последнюю парту. Аккуратно отодвинув собачку на замке, она открыла рюкзак, выкладывая на стол пенал, книгу и несколько тетрадей. Пол рядом пошатнулся. Голова О’нил медленно повернулась назад. Рядом сидел Люк. Его короткие волосы спадали прямо на глаза. Он зацепил шлейки своего портфеля за спинку стула, а затем отпустив, просто повесил его. Тяжёлое дыхание хорошо чувствовалось. Он напряжён? Или волнуется? Первый урок математики, конечно. Звонок разнесся по школе. Шум в классе, бурные обсуждения и громкие выкрики. Всё это прекратилось, когда вошла Мисс Бейкер. Низенькая, почти уже старушка, она обвела всех сидевших с ног до головы своим огненным взглядом, как будто уже жадно планирует выпивать из них кровь или солёные слёзы. Учительница медленными уверенными шагами подходила к своему рабочему столу. Документы, которые она держала, прижав к себе, теперь лежали на нём. Её руки немного тряслись. Ноздри то расширялись, то обратно сужались. Мел, лежавший в специальном маленьком контейнере, уже был у неё. Нацарапав на доске тему и какую-то вовсе непонятную табличку с задачей. Она подняла брови, медленно ворочая голову по классу. Её лоб сразу расплылся в уродских морщинах. Палец с обрезанными тёмными ногтями почесал затылок, затем Мисс Бейкер сразу произнесла: — Повторяем пройденную в конце той четверти тему. Кто-то желает выйти к доске? Гробовая тишина заполнила класс. Женщина быстро присела на стул. Открыв журнал, она положила свою ладонь к столбику фамилий, медленно опуская её вниз. — Кто сегодня отсутствует? Сидевший на первой парте Бобби негромко и неуверенно ответил. — Дерек, нет Дерека Никсона. Странно. Дерек обычно постоянно появляется в школе. И на прошлых уроках я его не замечала. Если он прогуливал бы, навряд ли он смог оставить математику стороной. Мисс Бейкер однозначно должна позвонить его родителям сегодня вечером. Думаю несладко ему выйдет. Странное чувство настигло Сару. Казалось, кто-то встревоженно на неё смотрит, пытаясь передать какие-то важные эмоции. Девушка подняла голову. Её шея в движении закрутилась по классу. Первый ряд возле окна. Настойчиво смотрящий Джон. Его лицо иногда расплывалось в улыбке. О'Нил посмотрела, чистая ли её ладонь, а затем медленно провела выше бровей. Толкнув локтём Люка, из её уст вырвались тихие словечки: — Люк, у меня грязный лоб? — Нет, на нём ничего нет. — Ага, спасибо. Резкое движение со стороны доски. Мисс Бейкер подняла кончиками своих пальцев овальные очки, зацепив их за вьющиеся короткие рыжие волосы. опять тот же огненный сжигающий взгляд и тот же голос, успевший стать мерзким для всех. — Моринг, ты хочешь решить пример. Или может ты, Сара? Она уставилась на последнюю парту, не замечая других. Все сидели неподвижно. Казалось, каждый боялся шевелиться, а тем более что-то уронить, создавая громкий звук. Глаза опустились, смотря на закрытый, немного запыленный дневник, пролежавший на каникулах без какого-либо внимания. Начиналось вспоминаться прошлое. О'Нил чувствовала ненависть в свою сторону. Она не хотела огорчать мать плохой оценкой и неудом на половину страницы. Две ладони темноватого оттенка кожи с силой упирались в стол. Лицо Мисс Бейкер немного сжалось. Она с недоумение прошлась обратно к самой передней стене кабинета, на которой находилась доской. — Учтите, вам просто повезло, что сегодня первый учебный день. Люк выдохнул с облегчением. Горы с плеч сошли. Более получаса она рассказывала нудные теории. Несколько примерных уравнений для решения задач. Её голос постоянно подрагивал, а зубы скреблись друг об друга, давая понять, что нужно замолкнуть, сделав тишину. Кусок мела был исписан за время немного более получаса. Звонок, которого ждали все. Начинало казаться, что часы уже слишком засмущались, ловя на себе непристойные взгляды учеников. — И выучите дома параграф тридцать два! Её уже никто не слышал. Все мигом помчались прочь. Кто-то уже уходил домой, некоторые оставались, чтобы пообедать вкусно пахнущей едой, запах который преследовал каждого второго, а у парочки избранных впереди ещё и дополнительные. Пустые длинные коридоры, но большая толпа школьников, пытающихся забрать свои куртки, возле бедной, уже побледневшей гардеробщицы. Белая арка столовой была уже рядом. Войдя внутрь, Кэнди сразу подбежала к своему любимому столику. Поставив сумку на стул, она говорила, что место уже занято. Неугомонный поднос в руках девушек так и напрашивался упасть, испортив весь аппетит. Присев, О'Нил начала уплетать еду за две щеки. Ароматный рис с кукурузно-фасолевой смесью отлично сочетался с куриной котлетой. — А я вижу, Сара, ты голодна. — Ага, и ты даже представляешь на сколько. Не дожидаясь, Кэнди тоже преступила к поеданию. Несколько протяжённых минут наслаждения и плеча О'Нил касается крепкая мужская рука. — Вишня просил тебе передать одну записочку. Это был Тёрнер. Он передал маленький сложенный на несколько частей листочек. — Спасибо. Он лишь слегка подмигнул, а затем почти сразу скрылся в большом холле. «      Привет, Сара. Знаю, что ты читаешь это маленькое, но душевное письмо. Я ещё утром, рано поднявшись, попросил Майкла передать его тебе. Всю ночь не спав, наконец решился пригласить тебя в кино. Интересный фильм. Думаю, ты любишь затрагивающие мелодрамы, поэтому чувствую что не прогадал, не выбрав какой-нибудь боевик или ужастик. Я буду ждать возле твоего дома в девять часов вечера. Если согласна, то можешь выходить. Откажешь — смогу понять.

Твой Вишня»

В правом нижнем углу прилагалась нарисованная фломастером ягодка. Девушка сразу улыбнулась. Казалось, она запрыгает сейчас от счастья. — Сара, Сара, что, тебя на свидание пригласили? — Да, Кэн, что-то по типу того. — Оу, классно! — Ага, не дождусь вечера. — У нас ещё история, не забудь! — Да, ага.

***

Дополнительные прошли. Сара с Кэнди ещё успели погулять по хоть и мрачному парку, деревья которых заслоняли тёплые лучи света, но зато смогли подышать прохладным воздухом, с приятным лесным запах, образовавшимся здесь уже давно. Время. Уже начинает потихоньку садиться солнце. На просторном небе появляются звёзды. За поворотом уже находится дом. Проходя через соседний знакомый забор, становится видна чёрная крыша. Вот и... Машина Миссис О'Нил. Свет горит на кухне. И тень там далеко ни одна. Кто явился в гости на ночь глядя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.