ID работы: 9240906

Морально уничтожен

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      День субботы обещал быть ещё более суматошным, чем все предыдущие. Последние минуты до традиционного события, поэтому все волонтёры носились по университету, дорабатывая какие-то детали по программе и по оформлению зала. К несчастью, эта участь не обошла ни Кирилла, ни Влада. Такая активная студенческая жизнь была им не свойственна. Просто так сложилось. Для Кирилла студенчество было не более чем необходимостью. Его можно понять. Зачем тратить лишние нервы и время на организацию и участие в каких-либо авантюрах? Он же поступил сюда, чтобы учиться, разве нет? Для Влада же это всё было немного сложнее — он не участвует нигде, если только это не приносит ему какую-то пользу, выгоду. Хотя, зная его, это очевидно. Нестеров всегда преследует только свои эгоистичные желания. Труд во благо других его мало чем устраивает.       Так было у обоих, начиная с первого курса. И кто знает, какая муха укусила Марченко, что ему стало жаль свою старосту. Что бы он там не говорил и как не выглядел перед другими, но мальчик он по натуре своей добрый и отзывчивой. Просто работает это как-то выборочно, а иной раз вообще никак. Что насчёт Влада... Ну, Кирилл участвует, грех не поприсутствовать. Он порой и сам не может понять, почему ему так важно знать о каждом шаге этого, бесспорно, привлекательного, но замкнутого второкурсника. Ну, так вот, о чём это мы.       Кирилла вместе с Вероникой освободили от пар в этот день. Украшения для зала они закупили ещё в первое их «свидание», как позднее сама староста хвасталась своим подругам. И если для девушки это феноменальное стечение обстоятельств казалось чем-то обычным, будто она всегда знала, что рано или поздно, но Кирюша всё же присмотрится к её персоне, то для самого Кирилла это было какой-то отправной точкой на пути к тому, чтобы стать мудаком в глазах окружающих. Наверное, стоит пояснить.       В течение последующих нескольких дней Вероника слишком уверенно подбивала клинья к своему помощнику, совершенно игнорируя то, что сам Кирилл начал отдаляться от вдруг ставшей настырной старосты. В какой-то момент Марченко понял, что Вероника из тех девушек, которым только дай намёк на взаимность, как моментально ранее стеснительная и неуверенная, она становится уверенной чересчур и прёт как танк на парня, что так опрометчиво позволил ей поверить в их совместное счастье. Кириллу всегда было жаль таких. И старосту ему жаль. Просто потому что всю жизнь их будут вот так обманывать, как сделал он. Во что ты веришь, девочка? В чистую любовь? В счастливое будущее? Извини, но ты просто глупое создание, которым воспользовались как щитом. Не веришь? Подожди, ещё немного и Кирюша просто не выдержит, высказав тебе всё, что думает на самом деле о вашем общем несуществующем и невозможном будущем. И тогда ты узнаешь новую грань своей любви. В такие моменты Кирилл смахивает на Влада. Становится мудаком. И лучше бы тебе отстать от него сейчас, чтобы не разочароваться потом.       Свидание… Надо же было подумать о таком. Девушки иногда действительно придают слишком много значения незначительным вещам. За весь вечер, что они провели за тратой университетских денег, Кирилл запомнил только часть, когда Влад решил в очередной раз напомнить о себе. След с его шеи не спал до сих пор, хотя сейчас уже можно не прятать его под воротом толстовки. Каждый раз, смотря на чёткие отпечатки пальцев, он начинал дико раздражаться, хотя что-то внутри, такое непонятное и неизведанное, протестующе шевелилось на чужое недовольство. Кир вообще старался избегать зеркала последние три дня.       Говоря о последних часах перед подготовкой к действительно знаменательному событию университета, можно сказать одно — хоть его и проводят, судя по брошюрам, в честь «Начала учебного года и новоиспечённых первокурсников», но по факту это просто очередной повод напиться, отличная возможность обзавестись связями со старшекурсниками и преподавателями и просто веская причина отменить занятия, ну или как минимум сократить время пар.       Влад со своей компанией всё так же помогали выполнять часть работы их группы. Ну, как помогали. Помогали все, кроме Влада. Влад как обычно мониторил передвижения своей неудавшейся жертвы. Мониторил и понимал — если эта девчонка подойдёт к нему хоть на миллиметр ближе, он снимет с неё скальп. Парень смог более менее расслабленно вздохнуть, когда Марченко скрылся за дверями зала, предположительно в курилку. И Влад думал проследовать за ним, предпринять очередную провальную попытку заговорить. Думал, но передумал. У него ещё будет шанс сегодня вечером, когда все будут увлечены этим «знаменательным» событием. Решив немного отвлечься, он всё же обратил внимание на свою команду. Они как раз почти закончили расставлять колонки по залу и подключать пульт ди-джея. Как оказалось, это было сложно. Куча проводов, которые пришлось ещё и распутывать, а потом ещё и разбираться, куда какой втыкать. Нестеров лишь пускал едкие комментарии по поводу рукожопости своих друзей, хотя взгляд то и дело натыкался на дверь зала в ожидании одной брюнетистой псины. Только вот ничего не происходило.       Оно и не удивительно. Кирилл в свою очередь вообще решил не возвращаться до вечера. Видеть до ужаса воодушевлённую мордашку Вероники и до ужаса самодовольно-раздражённую рожу Влада весьма надоело. Что девчонка, что этот уёбок почему-то решили, что просто обязаны занять ведущие места в жизни второкурсника. Одна чтобы "жить долго и счастливо", а другой, чтобы всегда иметь возможность облить помоями и втоптать в грязь. Спасибо, наелся. Сейчас лучшим решением ему казалось вообще просто свалить домой. В конце концов, свою часть работы он успел закончить успешно чуть ли не в первый день. В остальное время он по своей переменчивой доброте по мелочам помогал другим группам. Раз уж взялся быть волонтёром, то доделывай. Ещё одна его черта. Кирилл не любил бросать что-то на полпути, даже если ему не нравится то, чем приходится заниматься. Временами он кажется таким противоречивым... Сложное создание, которое не может разобраться со своим внутренним Я. Ну, всё в его руках.

***

      Час торжества уже практически настал. Зал постепенно заполнялся людьми. Где-то на фоне играла ненавязчивая музыка, и повсюду были слышны разговоры и смех. До официального начала осталось немного. Прежде, чем студенты смогут войти в кураж, к ним обратится директор и добрая половина администрация, а так же студенческий совет. Это самая нудная часть, но без неё никуда. Кирилл как раз дежурил в волонтёрской форме, помогая заблудившимся найти «место встречи». Такое положение было довольно удобным — ни со старостой, ни с Нестеровым встретиться не получится.       Этот день дискотеки по сути один из первых дней в учебном году, когда все объединяются. Стоит ли говорит, что практически во всех универах идёт тихое соперничество и дружеская вражда между факультетами. Очень странное явление. По инициативе студенческого совета круглый год проводятся различные соревнования университета, где выясняется лучшее структурное подразделение. К чему это? Непонятно. Но стоит признать, что иногда это бывает весело.       Но что-то мы отошли от темы. Вечеринка, да. Кажется, что на весь первый этаж был слышен грохот аплодисментов и свиста, что вкупе с громкой вступительной музыкой. Всё это заставило немного поморщиться и раздражённо цыкнуть. Похоже, началось. Кирилл постоял ещё минут пять на своём посту и только потом прошёл в зал. Микрофон в руках директора университета. Честно сказать, Кир даже не помнил его имени. Должно быть стыдно, но ему совершенно плевать. Он не слишком-то внимателен к подобным мелочам, зато похоже многие студенты наоборот слишком воодушевлены, то и дело одобрительно улюлюкая на речь своеобразного «предводителя». Хоть второкурсник не слишком интересовался подобным, но чисто по разговорам, случайно услышанным где-нибудь в столовой или в курилке, ну или по общению мужчины со своими студентами, не сложно догадаться, что как директор он настолько хорош, что все в университете уважают его и любят. Он практически как отец этого места. Это, безусловно, классно. Лучшее, что может быть, это взрослый, который понимает молодёжь и практически находится с ней на одной волне. Дорогого стоит.       Говорил он недолго, но по факту. Хотя даже так Кирилл успел немного заскучать. Жаль только, что по договорённости группы помощников уйти они могут как минимум через час. Почему так? Непонятно. Возможно, потому что ещё в течение этого часа люди будут подтягиваться к мероприятию, и будет нехорошо, если, допустим, какой-нибудь первокурсник заблудится по дороге. Местность то не особо знакомая ещё. Как-то так.       Практически всё время, пока все, кому не лень толкали свои речи, юноша провёл облокотившись о дверной косяк входа, уткнувшись в телефон. До тех пор, пока не поёжился от ощущения пристального взгляда. Что самое интересное, то чувствовался он с двух сторон. Это пугает и раздражает одновременно. Стоило официальной части закончиться, все студенты набросились на выпивку, замаскированную под сок и газировку, хотя немало людей осталось на танцполе, решив для начала немного размяться. Кирилл же решил, что нужно проветриться. Кстати, очень вовремя, потому что одна настойчивая особа уже навострила ласты в его сторону. — Чёртова девчонка. Это начинает раздражать… Стоит с ней поговорить, я так думаю…       Он знал, что она последует за ним. Хотя бы потому, что он пристально посмотрел в её глаза, что явно могло восприняться совсем не так. Но либо сейчас, либо никогда, а ему стоит разобраться с Вероникой. Иначе он банально сорвётся.       Что же Влад? Ну, он видел эту немую сцену, чувствуя, как внутри поднимается раздражение. И в самом деле, он не понимал от чего. Почему его это так бесит? Почему так хочется, чтобы у Кирилла не было никого? Никого, кроме Влада, конечно. Хах… Он ещё где-то на периферии ощущает это желание заставить его страдать. Совсем немного, но довольно чётко. Пусть он и объясняет это тем, что Кирилл просто его бесит, потому что не хочет «прогнуться», но в душе и сам понимает, что аргументация, мягко говоря, такая себе. Не самая веская причина так ненавидеть каждого, кто притронется к его… Его? «Что за бред?» — мысль, которая в последнее время довольно настойчиво заполняет сознание Влада.       Ну, нет, так не пойдёт. Позволить им остаться наедине? Только в мечтах. Конечно же, Нестеров последовал следом. Они как раз зашли за угол, где на стене красовалась немного смазанная надпись «Место для курения». А Влад от чего-то остановился неподалёку, вслушиваясь в чужой диалог. — Кирилл, тебе стоит бросить курить, — слышен звук чирканья зажигалки и глубокий вздох Марченко. На секунду Владу стало смешно. — Чего? — Кирилл так искренне удивился на это заявление, что Владу стало ещё смешнее, — Ты ничего не попутала? — Я? — Ты. Мы не встречаемся, чтобы ты могла мне что-то запрещать. — Что значит, не встречаемся?       Влад едва не сорвался на дикий хохот. Серьёзно? Боже. Кирилл тем временем успел откашляться от дыма, что слишком резко втянул в лёгкие от шока. — Так. Я хотел решить всё мирно, но это перебор. Вероника, я не знаю, что ты там себе напридумывала, но мы не встречались, не встречаемся и не будем встречаться. Никогда. Ни за что. Пойми это и прекрати таскаться за мной как сука. Ты мне не нравишься. Ты не в моём вкусе. И эта твоя настойчивость просто перешла все границы. Раздражает. В последние дни у меня стойкое чувство, что ты реально ничего не понимаешь. Увидела цель, иду к ней? Я не твоя цель. Угомонись уже. Я просто помог тебе. Ни больше, ни меньше. Меня устраивают отношения староста/одногруппник. Заканчивай и не строй из себя ту, кем не являешься. Выглядит просто жалко.       Мудак. Так, наверное, сейчас сказала бы вся его группа. Так уж сложилось, что Веронка была всеобщей любимицей, и никто бы не потерпел к ней такого отношения. А Влад буквально за углом лишь как-то странно улыбнулся, слыша всхлипы юной особы, а следом и хлёсткую пощёчину. Девушка выбежала из курилки, утирая слёзы со щёк, и даже не заметила нежеланного зрителя. — Чёрт. Я же её только закурил. Тупая девка. — А ты у нас жёсткий мальчик, а, Кирюш?       Влад чуть ли не выплыл из-за угла, выглядя до ужаса довольным, краем глаза подмечая ещё дымящуюся сигарету на земле. — Ты чё тут забыл, придурок?       Марченко вытащил ещё одну сигарету, снова закуривая и досадливо посматривая на дымящуюся палочку, с болью в сердце туша её носком кроссовка и переводя уже раздражённый взгляд на Влада. — Как всегда грубый и невоспитанный. — Уж не тебе мне это говорить.       Курилка — их личное место встречи, которое нельзя изменить. И раз уж они всё равно здесь, Нестеров тоже не отказал себе в удовольствии закурить, останавливаясь напротив Кирилла, что уже привычным жестом опёрся спиной о стену, смотря прямо в болото оппонента. Главное не дёргаться, и оно не утащит тебя на дно слишком быстро. — Вот ведь пиздюк. Я же просто поговорить хотел. — А я нет. Всё? Иди нахуй. — Сука. Не боишься, что придётся отвечать за слова? — он сделал шаг в его сторону, а Марченко инстинктивно хотел было отступить назад, но сзади только стена. Как бы он не боролся с собой, но было в это уёбке что-то хищное, о чём и кричало иногда просыпающееся чувство самосохранения. — Скажи мне честно, Нестеров. Что тебе нужно от меня? Почему ты так зациклен на мне? Неужели я настолько хорош, что король всех местных проституток положил на меня глаз? Ёбаный пидор… — Ты сейчас договоришься и станешь одной из этих местных проституток. — Ага, уже побежал.       Он на секунду прикрыл глаза, а кулак Влада уже прилетел в его скулу, выбивая из зубов наполовину выкуренную никотиновую палочку. И моментально в крови Кира взыграл адреналин. Глаза яростно сузились и крепко сжались кулаки. Он сделал шаг вперёд, сбивая костяшки левой руки о крепкую челюсть Нестерова. А следом, пока кровь ещё была горячая, ударил правой, повалив того на землю и усевшись сверху. — Да. Как же. Ты. Меня. Заебал. Чёртов мудак.       Парень хотел было в очередной раз вмазать своему личному кошмару, но рука была успешно перехвачена за запястье. — Тебе пизда.       Всё тело покрылось мурашками, и Кирилл непроизвольно вздрогнул, когда глаза цвета хаки угрожающе сузились, а пальцы на запястье сжались до боли. Он запаниковал. Создавалось ощущение, что над ним сгустились тучи, а взгляд снизу метал молнии, опаляя каждую клеточку его души. Стало страшно. Обычно, ему удавалось ударить если и пару раз, то недостаточно сильно, по мнению Влада. А сейчас получилось окрасить чужое лицо кровавыми разводами из разбитых губ и ссадины на скуле. Плюс ко всему ещё и извалять в грязи. Адреналин иссяк, будто и не было. — Пусти..       Начав активно вырываться из крепкой хватки парня, что, скорее всего, до сих пор был в шоке от подобной наглости, Марченко склонился ниже, больно кусая чужую руку и, стоило пальцам немного разжаться, вскочил, падая на задницу, но чисто на панике довольно быстро поднялся, убегая обратно в здание и стараясь затеряться в толпе, давясь сбившимся от испуга дыханием. «Он меня убьёт».       А Влад тем временем сидел на холодной земле, облокотившись о свои колени и совсем уж безумно улыбаться чему-то своему, чувствуя предстоящее веселье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.