ID работы: 9240906

Морально уничтожен

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Какого веселья ожидал Влад неизвестно даже ему самому. В последнее время всё вообще стало каким-то непонятным и неоднозначным. Они не виделись всего три месяца, но эти три месяца будто заставили Нестерова осознать какую-то ему одному известную истину и то, что ему действительно не хватало мелькающего тут и там силуэта немного зашуганного мальчишки. Чем больше проходило времени, тем более отчётливо он понимал, что потеряет интерес к Кириллу, стоит тому действительно сдаться. Подобные мысли иной раз заводили в тупик. С одной стороны он всеми силами старается вбить Марченко знание о том, кто здесь главный, но с другой стороны какая-то его часть не хотела, чтобы теперь уже второкурсник признавал его. Посудите сами. Как только несостоявшаяся жертва признает превосходство своего хищника, их игра закончится и по сути даже не будет смысла банально прижимать его к стенке в пустых коридорах их университета.       Оставаясь холодными ночами в полном одиночестве в те редкие моменты, когда Влад всё же возвращался в родной дом, его голову одолевала куча мыслей и каждая из них крутилась вокруг всем известного непокорного щенка. Множество криков разрывали его голову, заставляя пульс биться чаще где-то в висках. Будто все его внутренние голоса разделились на два лагеря — одни твердили, что Влад слабохарактерный мудак и что с Кириллом нужно быть ещё жёстче, а другие кричали о том, что пора заканчивать эту игру и признаться самому себе в том, что Кирилл небезразличен Владу. Хотя последнее было понятно уже всем и каждому. Даже друзья Нестерова иной раз косо смотрели на него, но ровно до тех пор, пока парень в очередной раз не заставлял Марченко глотать горстку сигаретного пепла вперемешку с собственной кровью. Хотя даже это не особо отвлекало. Чем больше времени проходило, тем очевиднее становилось, что Влад не позволял никому кроме себя прикасаться к мальчишке. Кого бы это не насторожило?       Мысли Влада это бездонное болото. Такое же затягивающее, как и его глаза. Единственная разница в том, что мысли съедают его самого, а глаза — тех, кто в них посмотрит. Лучше предоставить возможность разобраться в себе ему самому и не лезть в это гиблое дело.

***

      Субботний вечер в остальном прошёл довольно спокойно. Влад не пытался выловить Марченко, а Марченко в свою очередь вообще при первой возможности слинял, вызвав такси к главному входу. Всю дорогу до дома он нервно потирал уже посиневшее запястье, судорожно размышляя о том, что ему делать.       Можно оставить всё как есть. В конце концов, Кир ведь не первый раз разукрашивает личико Влада. Но настораживает одно. Безумный огонь в улыбке, когда этот ненормальный чуть не сломал ему руку в своей хватке. Такое чувство, будто за это лето Нестерова знатно переклинило. Это не может не пугать. Если до этого всё походило на обычный буллинг, и Кир мог дать хоть какой-то отпор, то сейчас это больше похоже на помешательство, которое пугает Марченко на психологическом уровне. Физическая боль не пугала его так, как душевная. И что-то ему подсказывало, что чем дальше всё это зайдёт, тем больше он успеет наглотаться.       Если говорить о мыслях Кирилла, то это ещё большая бездонная яма. Кир не может разобраться в себе ещё больше, чем Влад. Его одолевает страх, но что-то в этом есть. Он не боится гопников в тёмных падиках, его не пугают агрессивные друзья Нестерова, он не боится боли, не страшно умереть от рака лёгких, он мало чего боится в принципе, но одна мысль о Владе пугает его до дрожи. И что страшнее всего, возбуждает она его так же сильно, как и пугает. Складывается впечатление, что летом его переклинило не хуже Влада. Он чувствовал себя неправильным и грязным. Одна мысль о том, как этот грёбаный мудак зажимает его в углу, пару раз ударяя тяжёлым кулаком куда-то в печень, заставляет с губ срываться судорожный вздох, а щёки покрываться едва заметным румянцем. Он точно ненормальный. Так твердит каждая частичка его Я. Только вот признать это, всё равно, что выкопать могилу и закопать в ней своё будущее. Его пугают мысли о Владе и собственная реакция на эти мысли. И каждую ночь, зарываясь с головой под одеяло, Кирилл кусает край подушки, чтобы в отчаянии не закричать. Меньше всего ему хочется беспокоить свою мать его проблемами.       Мать… Ей вообще не надо знать о том, что её сын какой-то бракованный. Это сломает её ещё больше, чем уход мужа. А страдания матери заставят Кирилла страдать с удвоенной силой. Человеческая душа — потёмки. Но если Влад может разобраться со своими внутренними скитаниями сам, пусть для этого и нужно время, то вот Кириллу наоборот нужен тот, кто даст ему знатного пинка к разгадке своей личности и своих желаний. Если Влад думает о Кирилле, потому что хочет этого на подсознательном уровне, то сам Кирилл думает о Владе не потому что действительно хочет, а потому что тёмная сторона его души так учтиво подбрасывает разного рода мыслишки в и без того загруженную голову.

***

      В воскресенье Марченко решил, что просто сидеть дома и позволять мыслям одолевать себя, просто не вариант. К счастью, в этот день была его смена, а вечером он обычно ходил в спортзал. Спорт он терпеть не мог, но запускать своё тело не хотелось.       Где-то к 11 утра он прибыл в небольшое кафе на углу ничем непримечательного дома и сразу прошёл в помещение для персонала. Работал он официантом, и не то, чтобы был в восторге от этого. Он не стыдился или ещё что-то. Просто факт того, что ему нужно хоть как-то контактировать с людьми не особо вызывал желание прыгать от счастья. Скорее наоборот. Но кого это волнует. Когда нужны деньги, любая работа подойдёт.       Переодевшись в форму, Кирилл вышел в ещё пустующий зал. Так сложилось, что кафе открывалось поздно, часам к 12, поскольку как раз где-то в это время в компаниях, окружающих этот райончик, начинался перерыв. А где как не в подобном уютном местечке можно спокойно пообедать, доделать свои проекты или отчёты и, возможно, взять ароматный кофе на вынос в дизайнерских бумажных стаканчиках.       На самом деле Кириллу нравилась здешняя атмосфера. Это одно из немногих общественных мест, которое Киру нравилось. Здесь всегда спокойно и тепло во всех смыслах. Понимающий управляющий и директор, отзывчивые коллеги, зачастую спокойные посетители, которые приходят сюда для того, чтобы отдохнуть в относительной тишине. А ещё он точно знает, что в подобных местах шанс встретить кого-то из знакомых был почти равен нулю. Честно сказать, он не особо хотел, чтобы кто-то знал, что он вообще работает. Даже его мама не знает об этом, чего уж говорить о посторонних людях.       Так и получалось. Никто даже не подозревал, что примерно раза три в неделю этот социофобный и пассивно-агрессивный мудак превращался в улыбчивого и вежливого официанта. Не знали ни однокурсники, ни мать, ни Влад. Так и повелось, что кафе под названием «Двенадцать часов», расположившееся на первом этаже одного из старейших домов города на перекрёстке двух улиц, стало одним из пристанищ Марченко, в котором он мог успешно отвлечься от всех мыслей, убить время и немного заработать.       Воскресенье всегда было довольно тяжёлым днём. По выходным все места общепита всегда пользуются спросом, и это заведение не было исключением. Весь день Кирилл только и успевал, что мило улыбаться, бегая между столиков и принимая и разнося заказы. Даже во время перерыва, когда его на пятнадцать минут сменила его коллега, Кир не смог спокойно вздохнуть и выкурить хотя бы одну сигарету для расслабления. Поэтому освободившись где-то к 12 часам ночи, Кир понял, что в зал он может сходить и завтра. Кстати о 12 часах. Думаю, все заметили связь названия кафе со временем открытия и закрытия. Это была одна из причин, почему Марченко решил устроиться именно сюда. Находил он в этом всём какой-то шарм. Возможно, просто перфекционист внутри него таял от наслаждения, глядя на вывеску кафе, а может ему просто нравилось число двенадцать. Хотя, имеет ли всё это какое-либо значение непонятно даже ему.       Домой парень вернулся поздно, потратив добрые полтора часа на пешую прогулку от места работы до своего района. Это немного освежило голову, но не упорядочило вновь хаотично навалившиеся мысли. На самом деле, именно из-за них Кирилл всю следующую неделю нагружал себя под завязку. Он брал дополнительные смены, часто сбегая с последних пар. А ещё он перестал заглядывать в курилку, чтобы ненароком не пересечься со всем известным персонажем. Хотя это не избавило от постоянных взглядов в свою сторону, что послужило причиной для того, чтобы вообще не передвигаться в одиночестве по пустым коридорам универа и всегда держаться близ одногруппников. По сути, Кирилл просто свёл все возможности пересечься к нулю, и это позволило немного расслабиться.       Чего не скажешь о Владе. Он всё время пытался выловить Марченко в толпе, поджидал его в курилке, но было очевидно, что после субботы Кирюша начнёт избегать его. Конечно, это раздражало. А если раздражался Влад, то плохо было всем вокруг. Не имея возможности вылить весь свой негатив на своего личного мальчика для битья, Нестеров выливал его на всех подряд. Зачастую получало его окружение. Не стоит и говорить о том, что оно не в восторге от этого, поэтому где-то к середине недели на Кирилла пялилась добрая половина группы Влада, и эти взгляды не предвещали ничего хорошего. Но об этом позже.       Как мы узнали ранее, Марченко начал брать дополнительные смены. На самом деле, он редко работал двенадцатичасовую смену как в воскресенье, потому что это тяжело чисто физически. Плюс ко всему ещё и в университете надо хоть иногда появляться. Поэтому в основном он работал с трёх до семи, а затем с восьми до десяти занимался в зале. После подобной нагрузки никакие мысли его уже не волновали. Среди них только одна билась о черепную коробку настойчивее всех — прийти домой и лечь спать. Так он и делал. Убегать от проблем, конечно, не выход, но как один из вариантов отсрочить решение этих самых проблем звучит довольно убедительно. И всё бы ничего, если бы вечером субботы их не обрадовали традиционным походом до лагеря, который был на попечении универа.       С этих пор Кирилл ненавидел субботы и всё традиционное. Откуда в университете вообще столько энтузиазма и кто насоздавал эти традиции, непонятно. Это всё не больше, чем очередная головная боль, как для преподавателей, так и для студентов. Но, конечно, стоит сказать, что этот поход проводился и в прошлом году и Кириллу даже понравилось. Ему вообще природа довольно импонирует. Плюс ко всему на тот момент Влад не относился к нему как куску говна и для всех они были «друзьями». Только вот сейчас… Кто знает, что этот психопат может выкинуть. Да ещё и в лесу. При таких обстоятельствах любой бы начал беспокоиться за свою безопасность. Но в этом случае Кирилл больше боялся того, что банально не сможет избегать этого настырного ублюдка. Пропускать поход не особо хотелось… Нужно было подумать над этим, но уже не сегодня…       Но он так и не подумал. Он проработал все дни до времени проведения этого мероприятия, которое было в среду, так что он в принципе особо не думал. Поэтому оставалось смириться и стараться держаться подальше от их шайки.       Кирилл прослушал весь инструктаж мимо ушей. Он знал, как это всё проходит. По сути, это соревнование между факультетами. Опять. В общем, суть состоит в том, что кто первый доберётся до места назначения и выполнит все задания по пути, тот и победит. Радовало то, что факультет Влада был в другой группе, которая отъезжала чуть позже и первую часть пути шла по другому маршруту. Так что минимум часа полтора Кир проведёт в спокойствии. А вот как выкручиваться потом, хуй его знает. Серьёзно. — Рассаживаемся по автобусам. Первая группа едет на первых четырёх, вторая на оставшихся трёх.       Голос главного проводника кое-как пробился сквозь вату в голове Марченко. Он просто на автомате проследовал за своей группой под пристальными взглядами владовой стаи и его самого.       Честно сказать, без понятия, нужна ли эта информация, но всё же уточним несколько деталей — каждую группу сопровождал опытный проводник, который отлично ориентировался в лесу и если что мог оказать первую помощь. А ещё естественно, что в это поход отправился не весь университет. На такое количество автобусов у государственных учебных заведений просто нет средств. Зачастую, отправляют первые курсы — для них это словно ритуал посвящения, а остальные едут по желанию. Все преподаватели будут только рады, если больше студентов проявят интерес к этому традиционному выезду из города. Единственным условием было то, что от остальных групп требуется ка минимум по три участника. И без понятия, почему Кирилл согласился. Возможно, не смотря на свои опасения, желание выехать на природу и испытать снова атмосферу похода было гораздо сильнее.       Сказать что-то по этому поводу начёт Влада довольно сложно. Для физруков эта авантюра идёт в добровольно-принудительном порядке. Более того — большинство старшекурсников физруков и есть те самые опытные проводники. Можно сказать, что это их практика по основам безопасности и жизнедеятельности. Но зная характер Влада и его наплевательское отношение ко всему, что не имеет для него какой-либо выгоды, можно с уверенностью сказать, что в этот раз он снова поехал только из-за Кирилла.       Путь до отправной точки на события не такой уж и насыщенный. Марченко, как обычно это бывает в дороге, банально уснул, уронив голову на стекло автобуса. Влад, стоило им отправиться, уронил голову на стекло автобуса, но не уснул. Довольно атмосферненько — какая-то грустная музыка в наушниках, небольшой дождь за окном, быстро мелькающая дорога. Самое время немного поразмышлять о своей жизни. Когда, если не сейчас. Настроение, конечно, и без того было паршивым, но, смотря в окно на сменяющийся деревьями город, хочешь не хочешь, а мысли всё равно лезут в и без того не особо здоровую голову.       «Грёбаный Кирилл. Нет, ну что за сукин сын. Всю неделю избегал меня. Это просто пиздец, серьёзно. Я из-за него сейчас выгляжу ещё большим придурком, чем когда он кинул меня год назад. Богдан что-то там говорил про… как это слово… в… а, ебать, влюблённость, точно. Какая нахуй влюблённость? Он мне на хуй не упал… Хотя я был бы не пр… Стоп. Я не буду заканчивать это предложение. Это какой-то бред. Сто раз себе уже говорил, что он просто бесит меня. Ну, нравится мне заставлять его страдать. Это не значит, что я помешан на нём. Или значит? Господи боже. Я не знаю. Я запутался. Он мне нахуй не нужен и я могу переключиться на кого-нибудь другого в любой момент… Но с ним-то интереснее… Если так подумать, будь на его месте какой-нибудь сопляк с первого курса каких-нибудь там филологов, он бы быстро сдался. А это уже не интересно. В итоге, что получается? Кирилл типа незаменим? Ну, вроде так и получается. Просто нет ещё такого человека, который будет так долго терпеть всё говно, что я на него вывалю. Значит, если такой всё же найдётся, я смогу переключиться? Или нет? Или да… Или я не знаю. Блять. Это какой-то пиздец, грёбаный ты нахуй. Ну, серьёзно, если Кирилл продолжит меня избегать, я снова начну его пиздить. Какого хуя он вообще не целует мне ноги за то, что я до сих пор просто мягко гладил его кулаком по его ебабельной мордашке. Неблагодарный кусок говна».       Боже, Влад. Какой же он всё же противоречивый. Всё же нужно ещё немного времени, чтобы он разобрался в себе окончательно. Сейчас всё выглядит так, будто он сделал пару верных шагов навстречу к раскрытию тайны своих желаний. Хорошо, что у него есть такой хороший друг как Богдан. Всем нам иногда нужен Богдан.

***

             К отправной точке первая группа доехала где-то через час. Кирилл вроде даже выспался за это время, и его настроение стало чуть лучше. Он выполз из автобуса, довольно разминая затёкшие мышцы, пока слишком впечатлительные первокурсницы визжали где-то в сторонке, поглядывая на подтянутую фигуру «ничего такого» второкурсника. Увидь это Влад, кто-то мог бы лишиться глаз. Смешная ситуация.       Достав из портфеля за спиной бутылку воды, Марченко сделал пару глотков, а затем подошёл ближе к объясняющему что-то проводнику. Выполнять какие-либо задания он, конечно, не собирался — этим пускай займутся перваши, но послушать описание маршрута не помешало бы. В целом, для него это просто прогулка по лесу, просто главное не заблудиться.       Прослушав снова инструктаж, и уже успев отгадать первую загадку, довольно шумная для тихого леса группа студентов отправилась в это небольшое путешествие, в котором Кирилл нарочно немного отстал от остальных, немного раздражённо реагируя на крики и смех со всех сторон. Он предпочёл спокойно идти позади всех и любоваться природой, чем наблюдать за «животными», которых будто первый раз из дома выпустили. А ещё теперь первокурсницы считают его мудаком. Красивым, но мудаком. Просто потому что он послал их на три весёлые буквы, когда Марченко решил пойти замыкающим этой группы и они решили составить ему компанию.       Удивительно, но сейчас его даже не особо тянуло к сигарете, хотя за то время, что они были вне города, он мог бы выкурить четверть пачки, если не больше. Но вместо этого наш мальчик тоже решил немного поразмышлять о тяготах своей жизни.       «Мне кажется, что у меня передоз кислорода, хотя мне это нравится. Интересно, Влад уже доехал до их отправной точки?.. Зачем я вообще сейчас о нём подумал? Ужас какой. Хотя, наверное, стоит подумать. Мы прошли где-то половину первой части пути. Вторую половину мы пойдём, соединившись со второй группой... Смогу ли я избегать его так же, как и в городе? И надо ли мне вообще избегать его?... Блять, что за бред. Он же шизанутый, конечно надо. Что-то с ним не как обычно. Я думал, стоит ему снова меня увидеть, как начнётся мой ад. Ад, конечно, начался, но не с таким размахом. Какой-то он мягкий. Пхах, если это вообще можно назвать мягким. Пусть это и преувеличено, но что-то всё равно в нём изменилось. Он даже ни разу ещё не спустил своих шавок на меня. Удивительно».       Да, удивительно. Но совсем неудивительно то, что Кирилл даже не сделал шажок на тропу собственного осознания. Всё же, ему тоже нужен такой же Богдан, как у Влада — чтобы подсказал и направил. Ну, или Владу нужно скорее разобраться в себе, чтобы направить Кирилла. Этот запутанный комок мыслей под силу распутать только им самим.

***

             Первая часть пути была успешно пройдена, сейчас они сделали небольшой привал на 15 минут, чтобы перевести дух и перекусить. Стоило Кириллу только присесть на немного влажную траву и прислониться к ближайшему дереву, поднося горлышко бутылки к своим губам, как с противоположной стороны поляны, на которой они все и расположились, показалась вторая группа, с которой они и должны были встретиться. И, конечно, в первых рядах неугомонная компания четверокурсников. Болотистые глаза практически сразу цепляют из толпы один интересующий их силуэт. Где-то минуту они тупо пялились друг на друга, а Марченко в свою очередь почувствовал липкий страх, на секунду охвативший глотку. Но он быстро прошёл, стоило Владу отвернуться и направиться к своим.       «Не подойдёт?.. Какого хуя звучит разочарованно? Я вовсе не разочарован. Я наоборот рад. Рад, что он хоть сегодня не доебётся до меня. Точно рад..»       И Кирилл был практически прав. Влад действительно не собирался сегодня ничего с ним делать. Он просто будет наблюдать. Ведь он прекрасно знает, что даже обычного взгляда на Марченко хватит, чтобы довести его до кипения. Честно сказать, он чувствовал, что имеет власть над ним. Чувствовал, но никогда не пользовался ей в полной мере, к счастью самого Кира. Если бы Влад использовал все свои козыри, то мальчишка бы просто не выдержал этого морально.       Пятнадцать минут прошли довольно быстро. Проводники как раз успели обсудить дальнейший маршрут и проинформировать обе группы, а студенты и преподаватели в свою очередь успели перекусить и утолить жажду. Собравшись, все без замедления двинулись в путь. Студенты уже начинали ныть, что устали и что им жарко, а Кирилл подождал, пока компания Влада скроются где-нибудь впереди и упустят его из виду, и снова оказался замыкающим колонны. Так он думал.       Минут через тридцать, когда он отстал уже заметно, особо даже не пытаясь догнать остальных, когда те начали скрываться где-то вдалеке, прямо на тропинке его встретила стая Нестерова. Что удивительно, самого Влада среди них не было, что насторожило ещё больше. Кирилл заметно ускорил шаг, предпринимая попытку обойти что-то весело обсуждающую компанию, но был грубо остановлен толчком в плечо. — Марченко, грёбаный ты сукин сын.       Он не знал, кто это сказал. Вернее знал, но ни имени, ни фамилии не помнил. К слову, как и у всех остальных. Кир знал их чисто визуально. — Эм… Какие-то проблемы? Мы заметно отстали. Стоит поторопиться, а то заблудимся       Голос звучал уверенно, но в своей голове парень буквально кричал в панике. Даже если он даст отпор, то сможет отбиться максимум от троих, но против десяти у него нет и шанса. — Да ты не волнуйся. Ты вообще отсюда больше не выйдешь. А если и выйдешь, то только на носилках.       А следом, даже не дав возможности что-то ответить, полетел тяжёлый кулак прямо в челюсть. Не такой тяжёлый, как у Влада, но довольно ощутимо. Сделав шаг назад, он упёрся спиной в кого-то и с каким-то отчаянием подумал, что его взяли в кольцо. Поэтому он так же отчаянно бросился вперёд, сбивая с ног того, кто ударил его буквально секунду назад, и смачно ударяя ему куда-то в глаз. Скорее всего, разбивая бровь. — Какого вам надо?.. — Пасть свою закрой, сука. Что ты, блять, что Влад этот ебучий, одно пидорское говно.       Подножка стала каким-то неожиданным поворотом, который буквально забил гвозди в его гроб. Стоило оказаться на мокрой земле, как тут же градом посыпались удары ногами куда попало — по лицу, по рёбрам, по рукам, по ногам. Не важно. Главное ударить. — Какого... хуя… Если… Кх… Если у вас проблемы с Владом, то с ним и разбирайтесь. Причём здесь я…       Выговорил он это с трудом. С таким же трудом он смог схватить кого-то за ногу и повалить на траву. Правда, это не особо исправило его положение. — Идти против этого гандона всё равно, что подписать смертный приговор. Он нас прикончит ещё до того, как мы успеем сделать шаг вперёд. Поэтому получать будешь ты. Потому что из-за тебя эта мудачина всю неделю была не в настроении, а отыгрывался он, какого-то хуя, на нас, а не на тебе как обычно.       Вроде это говорил не тот, кто избивал. Голос звучал ровно и раздражённо, тогда как выкрики остальных были прерывистыми от сбившегося дыхания и рычания. Но всё это не важно. Потому что в таком темпе Марченко надолго не хватило. Когда всё лицо уже было залито кровью из ссадин, а пару рёбер всё-таки успешно сломали, Кир понял, что начинает терять связь с реальностью от болевого шока. Сопротивление уже было довольно вялым, а руки, что старались хотя бы прикрыть голову, уже не очень то помогали. В какой-то момент всё прекратилось, а над избитым телом было слышно тяжёлое дыхание. Кажется, кто-то смачно харкнул прямо на второкурсника, а кто-то обошёлся не менее обидным плевком.       Двое отморозков грубо схватили его за руки и ноги, оттаскивая подальше от тропинки куда-то в кусты, и только потом подошёл единственный человек, который решил, что не царское это дело руки марать о Кирилла. На секунду Кир подумал, что это этакий владовский заместитель. Когда того нет, именно он является предводителем шайки, за спиной обливая грязью Нестерова. Сам обмудок, и друзья соответствующие. Даже не удивительно. — Скажи спасибо, что твою пидорскую дырку мы всё-таки оставили на попечение Влада.       «Ёбаный в рот, я сейчас сдохну… Чё за хуйню они несут».       Болезненные стоны всё же сорвались с его губ, но только тогда, когда перестали быть слышны удаляющиеся шаги, а вскоре Кирилл начал проваливаться в бессознанку. Последняя мысль в его голове, которая после знатно помотает его нервы, прозвучала как-то насмешливо: «Лучше бы это был Влад».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.