ID работы: 9240906

Морально уничтожен

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Психологическая зависимость от человека — это ненормально, дискомфортно, тяжело. Привязанность и беспричинное тяготение к кому-либо порой перерастает в навязчивость и приобретает болезненный вид. Эта зависимость может проявляться постоянным влечением к объекту якобы любви, постоянным желанием контролировать все его действия, постоянным раздражением и недовольством, стоит только оказаться вдали от предмета пристрастия, ревностью, стремлением сделать другого своей собственностью. Как и при любой другой зависимости человеку сложно признать, что он зависим.

***

      Долгие три месяца Влад не видел в своём поле зрения Марченко. Он знал, что выписали его уже через месяц после их последней встречи, так что осознание того, что второкурсник намеренно не ходит в универ, чтобы как можно дальше оттянуть их «долгожданную» встречу после долгой разлуки, невероятно раздражало. И заметили это абсолютно все, кто хоть как-то пересекался с ним за эти месяцы. Находиться с Нестеровым в одном помещении было достаточно сложно. Даже преподаватели тяжело сглатывали каждый раз, когда взгляд натыкался на не совсем адекватного студента. Горе-компашка не хило так отхватила в тот вечер, так что на учёбу они вернулись тоже сравнительно недавно и в свою очередь старались вообще лишний раз Владу на глаза не попадаться. Подстреленный и вовсе по слухам отчислился, так что в их полку «сопротивления» убавление сил. Богдан же только обречённо качал головой. Ему тоже было непросто. Парню теперь постоянно приходилось держать взрывного Нестерова на коротком поводке, потому что не дай Бог у него опять шарики за ролики заедут.       А Влад… А что Влад? Он просто не понимал, насколько сильно его состояние влияет на окружающих. Все его мысли были, очевидно, на ком сосредоточены. Хотя всё-таки есть небольшая разница от обычного его состояния. Парень чувствовал свою вину перед Марченко. Это новое, ранее не изведанное чувство, выбивало почву из под ног. Раздражало. Бесило. Выводило из себя. Он просто запутался и растерялся в потоке своих эмоций. «Да в чём я виноват перед этим щенком? Я? Серьёзно? Я и виноват? Я никогда не бываю виноват. Я вообще ему жизнь спас, до конца своих дней мне обязан. Виноват блять… Иди ты нахуй». И так практически каждый день. Влад точно не из тех людей, которые с лёгкостью признают свою вину. Скорее из тех, кто до последнего будут отрицать её, потому что не царское это дело — быть виноватым перед кем-то.       Он большую часть своего времени проводил в компании Богдана. Не было никакого желания возвращаться домой, где, как и обычно никто тебя не встретит и не спросит, как прошёл день. Владу уже давно стало плевать на это, но, чем дольше отсутствовал Кирилл, чем дольше он не видел его, тем сильнее становилось, как ему казалось, необоснованное чувство одиночества. Он заглушал пустоту алкоголем, чтобы ночью отключаться без задней мысли. В универ ходил каждый день, в надежде, что вот сегодня Кирилл, наконец, соизволит притащить свою задницу. Богдан говорил, что Нестеров помешался, но Влад в свою очередь успешно слал его нахуй. Всем вокруг всё ясно как день, только вот парень ни за что не признается себе и уж тем более кому-то ещё. Хотя с другой стороны, объяснить своё влечение как-то по-другому он просто не мог. Ради забавы? От скуки? Просто поиграться? Да разве простреливают колени людям, которые вредят тем, с кем хочешь просто поиграться? Чем дальше всё это заходило, тем сложнее было разобраться, что происходит.

***

      Всё имеет свойство заканчиваться, поэтому и Кириллу рано или поздно пришлось бы вернуться в университет. Он не хотел. Он очень не хотел и думал над тем, чтобы взять академический отпуск, но каждый раз в противовес этим мыслям возникало взволнованное лицо матери, которая естественно до последнего не верит, что у сына нет никаких проблем. Буквально на днях ему уже сняли гипс с руки. Синяки и гематомы практически сошли. Но вот шрамы на теле никуда не денутся, и тот, что теперь рассекал его бровь, будет постоянно напоминать ему о том, какими уёбками бывают люди. Мария Степановна, смотря на сына, беспомощно сжимала руки в кулаки. Ну что она может сделать? Как ему помочь? Как вообще помогать людям, которые не хотят, чтобы им помогали? Материнское сердце разбивалось на осколки при одном только взгляде на его шрамы, на гипс, тугие повязки. Чуть полегче стало, когда от последнего можно было избавиться, но, тем не менее, одно только знание того, что её ребёнку что-то может угрожать, не даст покоя ещё долгое время.       Он шёл в универ, натянув на лицо напускное безразличие, тогда как внутри у него буквально всё кричало о том, что ещё не поздно развернуться домой, а высшее образование ему и вовсе нахуй не сдалось. В его немного дрожащей руке сменилась уже не первая сигарета, только вот ни первая, ни вторая, ни пятая совсем не помогали расслабиться. Сердце нервно колотилось о грудную клетку, готовое с минуты на минуту просто разорвать ему грудину. Особенно чётко он это почувствовал, когда в поле зрения попало главное здание учебного заведения, а буквально за углом, как и всегда толпа людей, так же как и он сам выкуривающих не по одной никотиновой палочке. Кирилл буквально молился про себя, чтобы не пересечься с Владом в первую же секунду его пребывания на территории универа. И к его счастью, молитвы были услышаны. Он зашёл в здание, поздоровался с охранником, перед этим, естественно, показав студенческий, а затем направился на свой факультет, а точнее в деканат.       На самом деле, всему университету просто несказанно повезло, что Марченко отказался писать заявление. Стоит только подумать сколько проблем это повлекло бы за собой и насколько бы скатилась репутация и без того не самого престижного вуза. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Тем не менее, никто так и не стал разбираться, кто виновник, в чём причина и так далее. От других студентов это просто скрыли, сообщив о том, что Кириллу просто стало плохо, а затем он просто по состоянию здоровья слёг на три месяца. Всё-то у них просто.       Кирилл зашёл в деканат, на ходу доставая из портфеля справку. Юноша уже значительно успокоился, и в какой-то момент ему и вовсе стало плевать, встретит он его сегодня или нет. — Здравствуйте. — Здравствуйте.       Женщина средних лет оторвала взгляд от компьютера, переводя его на студента. По тут же изменившемуся взгляду и закушенной губе стало понятно, что его жалеют, а может Кириллу просто это показалось. Он протянул справку секретарю, почти сразу собираясь пойти на поиски своей группы, когда неуверенный, полный неуместной жалости, голос окликнул его. — В справке указано, что тебя выписали ещё два месяца назад. По какой причине ты прогуливал остальное время?       Марченко закатил глаза, разворачиваясь к женщине лицом. — Вы издеваетесь? Серьёзно? По какой причине? Вы сейчас должны были сказать мне о том, чтобы я особо не распространялся об этом инциденте, а может наоборот попросить рассказать всё, что случилось и по чьей вине, чтобы помочь вам выяснить, кто эти отморозки и как минимум отчислить их. Но вместо всего этого спрашиваете, почему меня не было? Догадайтесь, вашу мать.       Он не стал слушать ничего, что ему сейчас могли сказать, разворачиваясь и закрывая за собой дверь. К слову, никто ничего говорить и не собирался.

***

      Группу свою Кир нашёл без особого труда. Повезло, что расписание не особо отличалось от того, что было в начале года. Стоило только войти в аудиторию, как буквально все уставились на него, отрываясь от начатых разговоров и тетрадок с конспектами. На секунду он почувствовал себя неуютно, но потом вдруг подумал о том, что, скорее всего никто из преподавательского состава не стал бы оглашать настоящую причину того, что случилось в тот злосчастный поход. — Ты куда пропал? Три месяца не было.       Он не помнил, как звали парня, что задал ему вопрос, но вопреки этому просто слабо улыбнулся, неловко почесав затылок. — Да так. По семейным обстоятельствам. Не суть важно.       И больше ничего не объясняя прошёл на задний ряд, по обыкновению садясь у окна. Никто больше ничего не спрашивал, снова возвращаясь к своим делам, но это было ему только на руку, поэтому Кир засунул в уши наушники, включая любимую группу* и расслабленно переводя взгляд в окно.       На улице медленно падал снег, так что в какой-то момент Марченко вдруг почувствовал, что хочет спать, смотря на сие действо. Правда ровно до той минуты, как на университетской парковке появилась нестеровская машина, а он сам в своей манере выбрался из неё с видом, будто ему все должны. С другой стороны вышел Богдан, тут же что-то говоря Владу, но в ответ получая ровным счётом нихуя. Он просто молча пошёл ко входу, складывая ключи от машины в карман штанов. Сквозь снег сложно было понять, какие эмоции у него сейчас на лице, но Кириллу не особо и хотелось. От одного только взгляда на виновника всех бед, Кир почувствовал отвращение смешанно с волнением и каплей страха.       Но в следующую секунду, второкурсник подумал о том, что у ублюдка на Марченко какой-то радар. Потому что, остановившись на крыльце, Нестеров слишком резко поднимает голову, встречаясь взглядом с Кириллом, отчего последний от неожиданности дёргается, ударяясь коленом о парту. Непонятно, как Влад почувствовал на себе взгляд, но без сомнения остаётся то, что теперь парень знает о присутствии Кирилла. Он где-то ещё минуту смотрит на мелкого удивлённым, но неестественно радостным взглядом, а после всё-таки заходит в универ. — Блять…       Кирилл обречённо уронил голову на парту. Он не думал, что они встретятся так быстро. К горлу подступила тошнота. И пусть он бы хотел сказать себе и всем вокруг, убедить, что плевать он хотел на Влада и на его заёбы, но как объяснить то, что по всему телу сейчас пробежались мурашки и вдруг стало холодно? Возможно, он испугался. Нет, он точно испугался. Но суть в том, чтобы об этом знал только он один. — Можно выйти? Спасибо.       Не дожидаясь разрешения, он собирает свои вещи и выходит из аудитории, намереваясь посетить уборную. Всё-таки рвотный рефлекс настойчиво давит на глотку.

***

      Влад как никогда ощутил резкий прилив сил. Ещё с утра у него было дикое похмелье, но стоило просто мельком увидеть причину его запоя, всё неожиданно стало хорошо. Он готов был сорваться к Марченко прямо сейчас, но остатками здравого смысла понимал, что не хотел так бездарно спугнуть зашуганного щенка после столь долгой разлуки. — Бодь. Пошли в столовку пока.       Естественно Мальцев заметил. Он не мог не заметить. Это в принципе сложно не заметить. Всё тело Влада расслабилось настолько, что только слепой бы не заметил. С одной стороны, Богдан мог спокойно вздохнуть, ведь с его друга спало это накопленное несколькими месяцами напряжение, но с другой стороны — непонятно, что будет дальше, что он сделает, как поведёт себя. Поэтому, вместо того, чтобы спокойно вздохнуть, он напрягся ещё сильнее, готовый в любую секунду предотвратить полный пиздец. — Ладно.       Собственно почти каждый день так и получалось. Они редко появлялись на парах, зато в столовой их ждали как по часам. Что вообще может быть важнее, чем покушать. Тем более этим двоим. Высшее педагогическое им явно на хуй не упало и примерными учителями они в будущем не будут.       Хотя, признаться честно, так не только у Богдана и Влада. В педагогических вузах на самом-то деле мало кто учится, чтобы в будущем реально стать преподавателями. Туда поступают либо потому что низкие баллы за ЕГЭ, либо просто ради того, чтобы хоть куда-нибудь поступить. Нестеров и Мальцев поступили ради того, чтобы куда-нибудь поступить. Высшее образование не так уж важно в современном мире. Столько возможностей ждёт и без него. Но абсолютно каждый будет вбивать школьникам в голову, что без вышки они никто. Ну, серьёзно? От вузов по факту во взрослой жизни нужна только корочка о том, что ты где-то учился. Какой тогда в этом смысл? Можно всю студенческую жизнь не учиться, кое-как сдать диплом и всё. Никому не будет интересно при приёме на работу, чему ты научился в своём колледже или универе. Главное, что корочка есть. Это просто гениально и смешно одновременно. Складывается ощущение, что ты 3-5 лет своей жизни смываешь в унитаз, вместо того, чтобы решать актуальные проблемы своей жизни и как-то налаживать своё социальное существование. Тратишь время на сдачу экзаменов, забрёжку билетов, решение задач, которые ты не понимаешь, но которые тебе вообще-то и не пригодятся. Просто часть жизни проживаешь зря. Поэтому иногда одолевает зависть к тем, кто всё-таки осмеливается пойти против системы и в первую очередь занимается собой и своим саморазвитием; к тем, кто плевать хотел на все эти бесполезные корочки и кто получает то, что хочет и без этого.       Но другое дело, когда человек не знает, чем бы он хотел заниматься. Влад вот не знает. Поэтому и поступил, чтобы было хоть что-то. У него нет каких-то конкретных интересов, которым он хотел бы посвятить себя. Он играет в баскетбол, но это просто от скуки. Он иногда балуется спортивной ездой на автодромах, но это всё ещё не то. Он должен принять в наследство бизнес отца, но ебал он в рот такие перспективы. Влад много чем занимается и на самом деле много чего знает, но всё это настолько поверхностно, что явно не стоит того, чтобы посвящать чему-то из длинного списка целую жизнь. Поэтому остаётся только баловаться всем понемногу.

***

      После столовой Нестеров решил, что теперь-то можно и встретиться с Кириллом. Узнав расписание его группы, парень ждал конца пары у нужной аудитории, зная, что если не ждать, то мелкий просто скроется подальше и как следствие снова испортится настроение Влада, что было бы максимально нежелательно. Богдан же стоял рядом, внимательно наблюдая за каждым изменением в его поведении.       После звонка первым из кабинета вышел преподаватель, спешно покидая этаж и одновременно с тем отвечая на звонок. Затем из кабинета начали выходить и студенты. Встав у двери, парень заглянул внутрь, замечая знакомую макушку, мирно лежащую на парте в самом конце у окна. — Постой тут пока. И чтоб никто не входил.       Богдан хотел было что-то возразить, но сейчас это вызовет только раздражение. Да и хотелось надеяться, что предмету своей ненормальной зависимости он всё-таки не сильно навредит. Закрыв дверь за последним студентом, Мальцев опёрся спиной о стену рядом, утыкаясь в телефон, тогда как Влад уверенно, но тихо прошёл в аудиторию, неотрывно смотря на Кирилла, который и не думал поднимать головы. — Принцесса.       Нестеров всё-таки дошёл до его парты, ожидая хоть какой-то реакции, но той всё не было. — Ты, блять, может ответишь что-нибудь?       Тихо прорычав, он сел на стол впереди, только сейчас замечая, что малой просто уснул. — За три месяца не выспался что ли? Боже..       Не удержав непонятно почему, но облегчённого вздоха, он спустился с парты на стул, садясь спиной к доске, но лицом к Кириллу. «Наконец-то блять. Сколько можно уже». Стало легко. По крайней мере, легче, чем было. Живой, здоровый, дышит. «Дышит блять. Как охуенно». Это могло показаться смешным. Влад чувствует радость просто от того, что Кир дышит. Он сидит сейчас перед ним, уложив голову на руки, и дышит. И лицо расслабленное, а не как обычно перекошенное злостью и отвращением. Не удержавшись, Нестеров протянул к нему руку, осторожно касаясь пальцами волос. — Мягкие…       Они заметно отросли за несколько месяцев, но Киру всё равно было к лицу. Смешно фыркнув во сне и по-детски причмокнув губами, он лениво открыл глаза, только Влад заметил это не сразу, продолжая перебирать шоколадные пряди волос. А вот Кирилл почувствовал сразу. Сначала просто посмотрев на нарушителя личного пространства, он замер, а в следующую секунду, когда осознание всё-таки дошло, резко дёрнулся в сторону, падая со стула и головой ударяясь о стену позади. — Марченко. Ты дебил? У тебя вот сотрясение было, новое захотел? — Иди нахуй, Нестеров. Какого хуя ты меня трогаешь вообще? Я не ясно дал понять, чтобы ты блять больше не подходил ко мне? Сука блять.. — Кобель. Чё орёшь как потерпевший. Я трогаю, потому что хочу. Захочу выебу прямо здесь.       От этой минутной романтики буквально не осталось и следа. И расслабленность Влада тоже полетела к чертям. Если бы не острый язычок Марченко, может он бы и не выходил из себя так быстро.       Поднявшись с пола, Кир подхватил сумку, намереваясь поскорее избавиться от неприятной компании, но был перехвачен за руку прямо у кафедры. Кроме того, ещё и прижатый к столу, край которого больно впился в бедро. — Ты, щенок, охуел. Ты ещё в больнице охуел, но я по доброте душевной решил закрыть на это глаза, раз уж ты головой ударился. Но сейчас блять нихуя.       Влад больно сжал его запястья, и второкурсника посетило чувство дежавю. Он, можно сказать, бесстрашно посмотрел в изумрудные глаза, готовый с минуты на минуту прийти в ужас от бешеных всполохов. Стоило больших усилий не поддаться панике. Парень расслабленно выдохнул, перестав сопротивляться, и теперь просто ждал следующих действий, ровным тоном заговорив. — Рано или поздно со своей это ебаной зависимостью ты просто убьёшь меня.       Только произнеся это, Кирилл вдруг понял, что Нестеров его не отпустит. Либо он найдёт новый объект своей странной привязанности, либо Киру поможет только смерть. С другой стороны парень задумался — откуда это вообще взялось? Не сказать, чтобы они прям тесно общались. Не было ничего, кроме буллинга. Так, когда он успел привязаться? С чего бы вдруг? Охотник до беспамятства влюбляется в свою жертву? Да это же просто смешно. — Просто отвали от меня, Влад. Это невыносимо.       Влад же просто отпустил его руки, не говоря ни слова, чем и воспользовался Кир. Он лишь краем глаза заметил растерянность на чужом лице, уходя из кабинета и оставляя Нестерова наедине со своими мыслями. Ненадолго, правда. Почти сразу в аудиторию зашёл Богдан, переводя взгляд с телефона на пришибленного друга. — Я надеюсь, ты сейчас не пойдёшь никого убивать? Иначе мне придётся запереть тебя здесь. — Какая зависимость? Ты блять долабёб? Не зависим я от тебя… И что значит убью… — … Ну, понятно. Поехали домой.       Богдан похлопал его по плечу, обречённо смотря в растерянные глаза. — Влад. Скажи честно. Ты дурак? Ну, то есть, когда я говорил о том, что ты помешался, ты слал меня нахуй. А когда тебе сказал об этом Кирилл, тебя резко осенило? Это всем ясно как божий день. И я, правда, не понимаю, почему до тебя этот факт дошёл только сейчас. Пошли, бесишь блять.       Возможно, его напрягли слова о том, что он якобы может убить Марченко, может до него начало доходить, потому что об этом сказал тот, из-за кого он и находится в таком состоянии. Да, он давно признал, что Кир ему не безразличен, по крайней мере. Но зависимость, привязанность, помешательство — это слишком громко сказано. Ну, он так считал. Хотя другие вполне находили эти слова объяснением и к его состоянию, и к его действиям.       Мальцев ударил друга по спине, после не дожидаясь и направляясь на выход, а Влад тут же перевёл на него взгляд, догоняя. — Бодь, какого хуя. Да это же дичь какая-то. — Дичь — это ты. А то, что с тобой происходит, очевидно абсолютно всем. Тем более Кириллу. И я могу предположить, что его опасения за свою жизнь вполне обоснованные. — Ну, ты еблан. За кого ты меня принимаешь? Я, по-твоему, убийца что ли? Я может и могу сделать ему больно, но точно не убить. — Как скажешь.       Не хотелось спорить с тем, кто свято верит в свои слова. Но даже у самого Богдана были некоторые опасения на тему того, что Кир с таким воздыхателем проживёт не прям, чтобы долго. Только сейчас нет смысла говорить об этом Нестерову. Он просто пошлёт его нахуй. Как выяснилось, только слова Марченко по поводу их взаимоотношений имеют для этого ублюдка хоть какой-то вес. Как бы это не огорчало, но факт остаётся фактом. Кирилл теперь имеет очень даже очевидное и конкретное влияние на его ёбнутого на голову друга, но это совсем не значит, что этот самый друг не покалечит свою принцессу. Особенно, если учесть то, что Влад даже и не думал отступать от того, кого хочет всем своим естеством и ненормальным влечением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.