ID работы: 9241020

Невероятные путешествия мяты

Гет
PG-13
Завершён
309
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

Мия Атсуму

Настройки текста
      Дорогой дневник, в последнее время мне всё больше начинает казаться, словно мой парень желает моей смерти. Я ни в коем случае не виню его за то, что в свой редкий отпуск захотел развеяться и посмотреть мир, но я не понимаю, почему его отдых обязательно должен быть таким экстремальным и необычным. Когда Атсуму-кун подошёл ко мне и предложил на выбор поездку на вулкан, отправиться в горы, заняться дайвингом или съездить на Байкал, у меня было всего две идеи насчёт того, что случилось: либо его слишком сильно ударили по голове мячом на тренировке, либо он шутит. Были ещё подозрения, что тут замешано тесное общение с его сокомандником, Бокуто-саном, но не хочу клеветать человека. Предложение остаться дома было отвергнуто (я знала, что так будет, но попытаться стояло), потому я решила выбрать, как мне тогда казалось, меньше из зол: Байкал. Но, как оказалось на самом деле, я выбрала, кажется, вообще худшее, что можно было. Россия (и почему я умудрилась забыть, что Байкал находится именно в этой стране?!) встретила нас прохладно, истинно-русской зимой и желанием поскорее вернуться домой. Лишь в этой ситуации я осознала, что зима в Японии — лишь лёгкий холодок, если сравнивать её с зимой в России. Больше никогда не буду даже в мыслях жаловаться, что на улице слишком холодно, когда вернусь в родную страну. И если бы только этим всё и обошлось бы, то всё было бы в порядке (ну… относительно), но нет, Атсуму-куну захотелось исследовать местные пещеры и гроты (о Ками-сама…) и в обязательном порядке вместе. Надеюсь, что больше сомнительных развлечений в этом прекрасном месте нет, потому что я чуть не подвернула ногу в пещере, а Сава-чан не оценит, если я вернусь домой с гипсом. Иногда проблематично иметь такую заботливо-агрессивно-злобную подругу (но я всё равно люблю её). Недавно Атсуму-кун куда-то ушёл и я надеюсь, что…       Дверь в номер хлопнула, заставляя увлёкшуюся Аям на рефлексах захлопнуть и собственный дневник. Больше от неожиданности, чем от опасения, что Атсуму заметит и захочет прочитать личные записи — он, на удивление, никогда не делал порывов зайти дальше неположенного. Никояка подозревает, что это из-за её подруг, которые ещё задолго до начала отношений этих двоих были почти врагами Атсуму, — и друг друга, чего уж таить, — а теперь следят за благополучием своей подруги. Или просто у Мии есть совесть — на что Никояка не надеется, но хочет верить.       — Собирайся, — просто бросает Мия, поправляя на шее шарф, который Никояка самолично нацепила на него, поскольку слова о крепком здоровье не впечатлили её, — пойдём кое-куда.       Никояка удивлённо выгибает бровь, чувствуя ярое нежелание куда-либо идти, если это не аэропорт. Или, по крайне мере, она не согласна идти неведомо куда и без объяснений — пещер хватило. Однако они оба прекрасно знают, что Атсуму всегда будет творить то, что ему хочется, так ещё и без объяснений, а Аям согласится на всё, просто потому что они не умеют иначе и такой симбиоз им удобен и приятен.       Точнее был, пока Атсуму не затащил её в суровую Россию на Байкал. Теперь Никояка более осторожно относится к желаниям парня.       — Куда именно? — интересуется Аям, всё же встав с кровати, но всё ещё поглядывая на закатившего глаза Атсуму.       — Увидишь, — всё ещё уклончиво отвечает Мия, пребывая явно в нетерпении, когда его девушка наконец соберётся и пойдёт покорять с ним новые горизонты.       — Это место хотя бы находится на поверхности? — аккуратно спрашивает Никояка в попытках выведать хоть что-то.       — В горы пойдём, — усмехается Атсуму, на что Аям неодобрительно хмурится, явно оценив эту идею в минус девять по десятибалльной шкале. Парень, заметив реакцию, вновь закатывает глаза. — Я шучу. Просто молча собирайся, я не хочу портить сюрприз.       Никояка обречённо вздыхает, но всё же выполняет просьбу. Хоть это и кажется очень сомнительным и пугающим, но она послушно следует за ним из номера на улицу, где натягивает на себя капюшон пуховика. Не было бы так холодно — было бы прекрасным местом, ответственно решила для себя Никояка. Однако она всё равно сомневается, что хотела бы вернуться сюда в более тёплые времена года. Или что она захочет куда-то снова ехать с Атсуму.       Когда они подходят к одному из восточных берегов, подле которого простирается красивый, лазурный каток, у Никояки вновь появляется две идеи насчёт планов Атсуму. Первый слишком заботливый и совсем не в духе парня, так что его отметаем. Второй — убийство. Он ещё и к своей сумке с таким зловещим видом потянулся, что это точно должно быть убийство.       Они ведь душа в душу жили, нет? Ссорились, правда, иногда, но с кем не бывает?       Никояка мотнула головой, отгоняя абсурдные мысли. Это Сава-чан, её подруга, уверяла в том, что Атсуму — маньяк и убийца, потому-то с ним и не нужно начинать встречаться. Долго и упорно уверяла, лишь бы отвадить Аям от неё. А после сама же их и свела, гениальный ход.       Однако Атсуму, пока Аям украдкой следила за ним, достал из сумки безобидные коньки. Что, неужели всё же первый вариант? А Мия действительно умеет удивлять, однако.       — Что ты на меня так смотришь? — фыркает Атсуму, заметив взгляд своей спутницы. — Сама же хотела научиться кататься, а в гостинице как раз дают коньки на прокат.       Никояке даже не верится, что он действительно вспомнил о её маленьком желании. Настолько не верится, что ощущение подвоха её никак не отпускает. Он же никогда ничего просто так не делает?       — Тут действительно можно кататься? — на всякий случай интересуется Никояка, всё ещё сомневаясь в этой идее.       — Естественно можно, — Мия закатил глаза и всучил девушке в руки её пару коньков, — я интересовался перед тем, как притащить тебя сюда.       Какая забота. Несмотря на то, что тут, в силу большого потока туристов, есть персонал, спокойно разговаривающий на английском, Атсуму всё равно не горел желанием общаться с кем-то. А тут — ради неё и поинтересовался, и узнал, и место нашёл. Верните обратно засранца Атсуму, это всё слишком подозрительно.       — В честь чего такая щедрость? — вновь спрашивает Аям, неспешно надевая коньки.       — Не мне одному же веселиться, — Атсуму беззлобно фыркает, уверенно встав на лёд, а после оглядывается на Никояку, протягивая ей руку, словно приглашая, — вопросы закончились?       Аям кивает, прежде чем уже со спокойной душой принять его предложение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.