ID работы: 9241020

Невероятные путешествия мяты

Гет
PG-13
Завершён
309
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ямагучи Тадаши

Настройки текста
      Погода в Чили не задалась — моросящий дождь, вскоре ставший полноценным ливнем, застал врасплох Тадаши и Руну.       Они, оба став путешественниками, что ведут свой блог, решили в очередной раз отправиться в долгое плавание по другим странам, выбрав своей целью далёкое Чили. Маршрут был заранее спланирован так, чтобы посетить как можно больше примечательных мест, но резко испортившаяся погода заставила остановиться в ближайшей гостинице, что находится в достаточно пустынном, отдалённом месте на возвышенностью, поскольку аккурат рядом с ней прилагается обсерватория, которая в иной местности была бы бесполезной.       Руна, выскользнув из номера в тёмный коридор, останавливается возле окна, опираясь на подоконник. Тяжёлые капли глухо барабанят по стеклу, застилая и без того унылый пейзаж, периодически перекрываясь грозой и громом. Такаяши с этого грузно вздыхает — её глаза привыкли к эстетике в чистом виде, красивой архитектуре, завораживающим огням ночного города и процветающей природе, а не к подобным пустыням.       Гостиница кажется такой же пустынной, как и местность — даже удивительно, насколько это место не в почёте у редких туристов. Такаяши тоже в обязательном бы порядке обошла его стороной, если бы не предвиденные обстоятельства.       — Не спится? — шёпотом окликивает её Тадаши, заставляя вздрогнуть от неожиданности и развернуться, отвлекаясь от дождя.       Руна на это лишь молчаливо кивнула, отмечая про себя и мило растрёпанные волосы, и ничуть не сонный вид. Неужели он так же, как и она, не смог сомкнуть глаз?       — Я была уверена, что ты уже спишь, да-да, — в тон ему шепчет девушка.       — Никогда не мог уснуть в такую погоду, — тихо произносит Ямагучи, неловко поёжившись на очередной раскат грома, — особенно в подобном месте.       Такаяши тихо смеётся с этого, но не отрицает, что согласна с этим. Вместо лишних слов она протягивает ему руку, на что Тадаши привычно переплетает их пальцы, прежде чем подойти и обнять девушку. Сразу стало совсем не важно, что за окном такая отвратительная погода, а день, который они могли бы потратить на изучение интересных достопримечательностей, прошёл почти даром. В конце концов они стали путешествовать не из-за того, что слишком хотят посмотреть весь мир, а из-за того, что рядом друг с другой любое место кажется особенным и это ощущается правильным — сбежать от всех чуть ли не на другой край света.       — Помню, как ты в первое наше путешествие никуда не хотел ехать, да-да, — по-доброму усмехается Такаяши, на мгновение ближе прижавшись к вздохнувшему Ямагучи, после чего отстраняется от него.       — Я не виноват, что родился домашним японцем без желания покидать родную страну, — Тадаши неловко посмеялся, в смущении почесав веснушчатую щёку.       Руна улыбается — и такому домашнему, уютному Ямагучи, и собственным воспоминаниям.       Она помнит, как долго пыталась уломать его на поездку в Люксембург, где живёт её дядя — Тадаши долго и упорно отнекивался, не представляя даже то, как будет выживать в незнакомой среде, так ещё и окружённый пугающими иностранцами. Он нашёл столько доводов, почему им стоит остаться в родной Японии, что в один момент Руна чуть не поддалась ему. Однако она девушка упрямая и очень любящая путешествовать, — чем раньше, ещё в школьное время, часто занималась всё с тем же дядей, у которого гостила все каникулы, — потому они всё же всё оформили и отправились в далёкую Европу. Ямагучи, естественно, недовольства или негатива не показывал — поскольку кого-кого, а собственную девушку огорчать чем-то он не хотел, — хоть и чувствовал себя явно неудобно в незнакомом окружении.       Однако это прошло, как только Руна показала все свои любимые места в Люксембурге, что стал ей чуть ли не вторым домом. После экскурсии по красивым дворцам и паркам страх суровых европейцев прошёл, сменившись любовью к столь разительным отличиям от Японии.       Как итог — следующее путешествие они планировали уже вдвоём, без всяких уговоров остаться дома и доводов, почему это может быть наилучшим времяпровождением. А через некоторое время подобный род деятельности стал привычным, особенно после появления блога, который они ведут вместе.       Руна рада, что смогла показать Ямагучи всю прелесть других стран, а сам парень счастлив, что он всё же поддался и позволил вытащить себя из раковины и родной страны — напрямую к незабываемым приключениям. Иногда они были более спокойными, как прогулка по крупнейшему ботаническому саду в мире, или романтическими, когда удалось попасть в Верону во время фестиваля любви. Однако общее у них всё же есть — все они занимают отдельное место в сердце, оставаясь надолго в памяти как ещё одно счастливое, совместное воспоминание.       — Хочешь завтра посетить обсерваторию? — тихо и неожиданно интересуется Тадаши с привычной улыбкой, заставляя вынырнуть из воспоминаний.       Такаяши мысленно прикинула — если она согласится, то они могут окончательно отбиться от запланированного маршрута из-за ещё одного дня, проведённого в этом месте. Но обсерватория звучит заманчиво, к тому же импровизация тоже может быть неплохим вариантом.       — Неплохая идея, да-да, — кивает Руна, не видя причин отказываться, на что Тадаши ярко улыбается, явно довольный тем, что его сумбурную идею приняли.       Пусть под боком у Такаяши уже есть одна самая настоящая звёздочка, но посмотреть на другие и далёкие тоже должно быть интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.