ID работы: 9241020

Невероятные путешествия мяты

Гет
PG-13
Завершён
309
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

Матсукава Иссей

Настройки текста
Примечания:
      — Может, съездим в Турцию? — предлагает Айна, наконец отвлекаясь от отчётов, заставляя Иссея оторваться от бездумной проверки ленты в социальной сети. — Тебе ведь нравятся тёплые страны?       Матсукава последний раз переводит взгляд на экран, мельком замечая уведомление о новом сообщение, — и если это не очередной мем от Ханамаки про гробовщиков, то Иссей готов даже сделать ему скидку на гроб, раз он наконец-то прекратил на эту тему шутить, — а после откладывает телефон, решив переключить всё внимание на разговор со своей ненаглядной, с которой они уже больше месяца никак не решат, куда съездить на приближающийся отпуск у обоих.       Отпуск, на самом деле, было весьма сложно согласовать, особенно когда у них настолько полярно-разные профессии — пока Айна благородно помогает своим пациентам реабилитироваться после травм, тем временем Иссей работает в похоронном бюро. Идиллия, не иначе. Только профессиональные шуточки пришлось оставить — Хори, будучи исключительно религиозной девушкой, не могла терпеть их, потому жестокими методами отучивала парня так шутить. Однако отучить до конца так и не сумела.       — В Турции действительно тепло, — кивает Матсукава, а после тянет Хори к себе на диван, не желая больше видеть в её руках эти богомерзкие отчёты, которые ему скоро в страшных снах сниться будут, — и именно поэтому в этой стране трупы хоронят на следующий же день после смерти.       Айна, уже почти согласившаяся на уютные, вечерние объятья, смотрит на Матсукаву, как на дурака и решает просто сесть на диван. Парень с этого фыркает, но ничего не говорит.       — Я передумала, — Айна закатывает глаза, вызывая такой очевидной реакцией смешок у Иссея, а после, откинувшись на спинку дивана, продолжает, — как насчёт Индии? Экзотика.       — Действительно необычный выбор, — с улыбкой вновь кивает Матсукава, потянувшись к девушке, чтобы приобнять её и пододвинуть ближе к себе, что она милосердно позволяет сделать, — в Индии, к слову, тела принято сжигать на костре. Они весьма креативно подходят к этому.       — Ты невыносим, — с обречённым вздохом Айна прикрывает глаза, удобнее устроившись в тёплых объятьях парня, слишком устав для того, чтобы сильно возмущаться.       — Не ври, что ты только сейчас это поняла, — с улыбкой отвечает Иссей, мимолётно поцеловав девушку в макушку, на что та иронично фыркнула. Естественно она давно это знала, ещё со школы, когда они вместе шутили над Тоору в перерывах между попыткой не получить за это от суровых вице-капитанов.       — Если бы ты мне раньше сказал, что собираешься работать в похоронном бюро, то я бы сто раз подумала, прежде чем соглашаться встречаться с тобой, — лениво произносит Айна, чувствуя, как усталость после насыщенного трудового дня наваливается на неё, а убаюкивающее присутствие Иссея лишь подкрепляет это состояние.       — Я тебе первой рассказал о своих планах на будущее, вообще-то, — Матсукава аккуратно заправляет прядь волос девушки, убирая с лица, и не перестаёт улыбаться. Все эти шутливо-ироничные перепалки стали уже настолько близки сердцу, что ради них не жаль потерпеть унылый рабочий день.       — Я была на все сто процентов уверена, что ты шутишь.       Матсукава лишь пожимает плечами, не найдя ни единого слова в свою защиту. Он действительно о многом шутил, даже о профессии — грозился пойти работать дегустатором вин, чтобы совмещать полезное с приятным, но перед этим божился, что ему с Макки уже обещана прекрасная карьера в цирке, на что все поддакнули, что они были бы прекрасным дуэтом. Кто же знал, что в итоге из-за этого его серьёзные намерения примут за шутку?       — Есть хотя бы одна страна, в которых нет никаких странных погребальных ритуалов? — вновь заговорила Айна, решив пойти напрямик. Слушать совершенно случайные факты подобного рода во время прогулок по улицам какой-либо страны не хочется, они уже проходили это, Хори хватило. Матсукава провёл такой экскурс по бразильским кладбищам, что желание взять на себя грех и собственноручно его убить было как никогда велико.       — Германия, — неспешно проговаривает Матсукава, задумавшись лишь на мгновение, мимолётно перебирая волосы Айны, — кроме заоблачных цен на похороны там нет ничего необычного, но я не очень-то горю желанием туда ехать.       — Либо Германия, либо Иерусалим, в котором я буду тебе сутками напролёт рассказывать про Христианство, — лениво усмехается Хори, чувствуя сладкий привкус собственной победы.       — Религиозный манипулятор, — со смешком отвечает Матсукава, — Германия так Германия.       Впервые собственные шуточки ему вышли боком, но Иссей не слишком расстроен — он уверен, что при большом желании всё равно узнает что-нибудь такое о Германии, чем сможет нервировать Айну на протяжении всего отпуска. Или подумает о том, чтобы впервые провести поездку по-человечески, но это уже совершенно другой разговор.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.