ID работы: 9241020

Невероятные путешествия мяты

Гет
PG-13
Завершён
309
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

Кагеяма Тобио

Настройки текста
      Лиинг Юби всегда считала, да и окружающие подтверждали, что она умна и рассудительна, и эти качества лишь крепли с возрастом. К тому же она не только таковой являлась, но и умело этим пользовалась — хорошо училась в школе, а после и заняла роль основной связующей команды. Сокомандницы, правда, те ещё любители подшутить и дружелюбно достать человека, частенько нарушали и без того шаткое спокойствие, провоцируя на агрессию, но это было мелочью и ошибкой по молодости.       Приятной ошибкой, всегда поправляла себя Лиинг, потому что у неё была действительно замечательная команда.       Кагеяму она к числу таковых не причисляла, мысленно помечая его своей самой тупой ошибкой молодости, от которой стоит избавиться в теории. На практике — ничего не получается. Потому что какой бы глупой эта ошибка не была, и как бы сильно они не ругались — долгое-долгое знакомство не позволяет не понять, что ссоры не такие уж серьёзные, а ворчание девушки и вовсе напускное.       По крайне мере так она считала до этой роковой поездки.       — Ещё раз, — раздражённо вздохнула Юби, помассировав виски, — какого чёрта мы действительно поехали в Африку?       Кагеяма неопределённо пожал плечами, словно не зная, действительно ему нужно отвечать на вопрос, или лучше промолчать, раз он всё равно понятия не имеет, что ответить. Если социальная неловкость с возрастом и прошла, поскольку прошло слишком много времени с сумбурного подросткового периода, то неумение общаться со злой Лиинг осталось прямиком из времён средней школы.       Да и он как-то сам до последнего не думал, что вся эта сомнительная авантюра действительно сработает.       Лиинг ещё раз вздыхает, чуть успокоившись, и злобно зыркает на табличку, указывающую о том, что впереди находится национальный парк Тарангире. Палящее солнце прибавляет несколько очков злости обратно, но Юби старательно её подавляет.       Вот и оплот адекватности, чёрт возьми. Как она вообще докатилась до такой ситуации? Ах, да, верно, они же вместе пытались планировать свой совместный отпуск…

***

      Ни Тобио, ни Юби сто лет не были в отпуске, поскольку загруженный график давал о себе знать. Быть шеф-поваром в элитном ресторане, конечно, не настолько геморно, как профессиональным спортсменом, но свою работу девушка действительно любит, потому и не хотела расставаться с ней и в гордом одиночестве сваливать куда-нибудь отдыхать. Но теперь у неё впервые совпал отпуск с Кагеямой, потому и появилось желание даже приструнить свой вредный характер, чтобы приятно провести с трудом полученное время вместе в какой-нибудь благоприятной стране.       Так и получилось бы, если бы не начавшиеся почти сразу проблемы.       — Мы не поедем в Бразилию только потому что ты хочешь поквитаться со своей рыжей креветкой и надрать ему задницу в пляжном волейболе, — ультимативным тоном произносит Лиинг, скрестив руки на груди и забравшись на диван с ногами, уже устав от спора о том, куда им стоит выбрать на отдых.       Юби прекрасно понимает чувства парня, поскольку и сама пару тройку раз горела желанием вновь сыграть против своих бывших сокомандниц, особенно против одной конкретной, которая раздражает своей лукавой улыбкой с экрана телевизора, но она осознаёт, что раз забросила это дело — может не рассчитывать на победу, а другой исход ей не нужен, иначе эти чертовки её по-дружески застебут. А Кагеяма, если всё-таки дорвётся до мяча во время отпуска — всё испортит, надолго залипнув на корте, чертов волейбольный маньяк.       — Тогда на свой Китай тоже не рассчитывай, — не остаётся в долгу Кагеяма, нарочито отвернувшись от девушки. Юби, давно желающая вернуться хотя бы на пару дней на свою родину ради местной кухни, чувствует себя глубоко задетой.       — Отлично! — восклицает оскорблённая китаянка, взмахнув рукой. — Отлично, ты меня достал уже! Больше ни слова не скажу тебе, так что едем куда хочешь, хоть в Африку!       — Прекрасно, — фыркает парень, чувствуя себя не менее уязвлённым из-за того, что Юби, хоть и сама в прошлом являлась волейболисткой, причём весьма хорошей, не хочет понять его желания и демонстрирует свою гордость, — Африка — отличный выбор, туда и поедем.       — Пойду заказывать билеты, — прошипела девушка, поднимаясь с дивана и гордо уходя в спальню, не желая продолжать этот цирк, в глубине души понимая, что всё это детские обиды.       Из-за этого же понимания она думала, что всё это так и останется на уровне ссоры и они вскоре выберут по-человечески страну, куда смогу съездить и отдохнуть, забыв о всех разногласиях.       Но никто из них так и не уступил другому, продолжая выводить друг друга. Потому, ссора за ссорой, но они всё же действительно оказались в, мать вашу, Африке. Недалеко от национального парка Тарангире.       — Возможно, стоило всё-таки поехать в Китай, — несмело признаётся Кагеяма, понимая, что эта ситуация получилась слишком глупой даже для них.       — Или в Бразилию, — поддакивает Юби, поджав губы, несмотря на нежелание переступать через свою гордость, — мир?       Тобио кивает, окончательно поставив точку в их своеобразном скандале. Но в национальный парк они всё-таки сходят — негоже просто так тратить сокровенный отпуск. Да и следующий ещё обязательно будет, и тогда они выберут место отдыха… более осмысленно.       А пока и Африка сойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.