ID работы: 9241158

Неоконченная война

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Ledy Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

07 - Колесо судьбы

Настройки текста
      05.08.1980 г. Альбус Дамблдор, Николас Фламель. Тайная резиденция.       Старый маг посмотрел на просвет сквозь бокал вина и перевел взгляд на своего собеседника:       — Альбус ты хоть, что-нибудь выяснил? ребенок уже родился, твой подопечный творит черт знает что, а мы даже не понимаем зачем.       Его собеседник только хмыкнул, повторил жест с бокалом и посмотрев в лицо своему другу и соратнику, произнес:       — он творит бред, я вообще считаю, что он начал сходить с ума.       — Да?! а как ты тогда объяснишь то, что часть наших операций сорвалась? — колючий взгляд вновь пронзил собеседника.— Или, может быть, ты объяснишь, почему ты не смог взять его под контроль? хотя ты первый утверждал, что для этого все готово.       — по первому пункту — все просто, у него "паранойя" и он просто возвел безопасность в абсолют. Что же касается второго пункта, то тут признаться вышла промашка, возможно артефакт не может работать напрямую с оригиналом, либо ему не хватает мощности. Ты же сам знаешь, что переводы древних текстов не всегда точны. Нам просто нужно найти якорь, тогда все встанет на свои места. Меня больше беспокоят Поттеры. Похоже, они что-то узнали или почувствовали.       — В каком смысле? И как? — взгляд Фламеля перестал быть колючим, а левая бровь немного приподнялась.       — Они изменили ритуал «фиделиуса» в последний момент, даже я ничего не смог сделать. Даже привязки перестали работать. — Альбус отвернулся направив свой задумчивый взгляд в камин, в котором теплилось не яркое тоскливое пламя.       После секундной паузы Фламель прочистил горло и спросил:       — Кхм-Кхм-м. Ты думаешь, они сделали это сознательно? — Вопрос прозвучал ровно, без интонации, но на самом деле Фламель был очень взволнован.       В ответ ему прозвучал немного отстраненный ответ:       — не исключаю, ранее я бы заподозрил переход Поттеров на сторону Тома, но сейчас, после пророчества... Не знаю, дело явно в чем-то другом. Слежка за ними не установила никакой связи.       На какое-то время в помещении образовалась тишина. Оба собеседника погрузились в свои думы. Оба пытались найти логичное объяснение событиям. Дамблдор предполагал утечку информации, но не мог понять, как такое могло произойти. В другое время он бы просто пролегелементил Поттера и его Жену, но сейчас это не представлялось возможным — Поттеры превратили свой особняк в подобие крепости, из которой их было не так-то просто вытащить. Не штурмом же брать бывшего сторонника — свои не поймут, а спец отряд еще подготовить нужно.       — Родовой дар? — наконец озвучил свое предположение Фламель, о соображениях Дамблдора он не знал, поэтому исходил из других возможных вариантов и проснувшийся родовой дар как нельзя лучше вписывался в них. Ведь Поттер недавно ставший Главой рода, мог вмести с ним получить поддержку родового камня-алтаря, если конечно таковой был, а вместе с этим мог пробудиться какой-нибудь родовой дар. Фламель, был прекрасно осведомлен о методах Дамблдора по «вербовке» сторонников, и прекрасно понимал, что сорваться с такого крючка было практически невозможно, особенно без посторонней помощи. О существовании алтаря обычно не распространялись, и потому Фламель допускал, что он все же был. Было также известно, что родовые дары в большинстве своем проявлялись именно при наличии алтарного-камня, что в свою очередь свидетельствовало о наличии очень серьезной защиты любого имения, в котором такой камень мог находиться.       — не знаю! — Альбус сказал это несколько резче чем хотел. Да эту возможность он упустил и не проверил, а потому был несколько раздосадован. — У меня нет по Поттерам достоверных сведений, как и времени на её сбор — выразительный взгляд мазнул по глазам собеседника. Сбор информации не входил в число "обязанностей" Дамблдора, Обычно этим занимался Фламель, который и специализировался на сборе информации и ее проверке. Для осуществления этого он держал целую сеть информаторов, чуть-ли не по всему миру включая его не магическую часть. Хотя иногда Альбус и занимался информации сам, но обычно это касалось чего-то менее важного, то есть тем, чем при прочих равных можно было пожертвовать. Сейчас же отсутствие информации грозило проблемами. Более того это свидетельствовало о явной недооценке «сторонников».       — Хорошо, тогда готовь свой отряд, а я попрошу кое-кого собрать нужные сведения. До октября не действуй. Я сообщу, если найдется что-то нужное. Только прошу тебя убедись, что их "наследник" наследует ВСЕ! Поттеры могут оказались темной лошадкой, нельзя допустить, чтобы "ключик к их тайнам" был утерян! Возможно, стоит взять их живыми.

* * *

      За 2 дня до хелуина! Альбус Дамблдор, Питер Питегрю. Тайный подвалал «Кобаньей головы».       — Чертов анимаг! Столько времени меня дурачить! — Альбус был практически в невменяемом бешенстве. Впрочем, основания для такой ярости у него были, как и злости. И опять на самого себя. И ведь он знал все предпосылки к пониманию ситуации, но вовремя не среагировал. Еще будучи в школе он видел успехи четырех разгильдяев на почве трансфигурации, точнее ее подраздела Анимагии. Чего уж там говорить, он сам им помогал в освоении базовых навыков. И чего стоило тогда выяснить точно какой именно образ они принимают? И вот сейчас результат — Крыса. Чертова крыса на протяжении нескольких лет раскрывала все его секреты врагу. Он даже не знал, когда именно его «подопечный» стал работать на «врага». Допросить «засранца» не удалось, магические обеты крепко держали свои тайны. Ни угрозы, ни пытки, ни легелименция не дали нужного результата. Впрочем…       Идея, пришедшая в голову, была не такой уж и плохой. Можно было даже сказать очень! не плохой. И хотя информации от Фламеля так и не поступило, Альбус решил действовать. Его пожимало время…       Какой-никакой результат от допросов все же был, так по косвенным вопросам удалось выяснить, что хранителем «фиделиуса» был именно Питер. Благодаря клятвам разболтать о том, как пройти защиту, он конечно не мог, но… всегда есть это «но», вот и сейчас совместный «конфундус», «импириус» и правильное внушение творят чудеса, а «герой» уже готов вести «старых проверенных друзей» в особняк под защитой. Более интересным оказалась наличия связи Поттера и Тома, магия не позволяла Питеру говорить, но если что-то скрывается значит это как минимум важно.       Под связью Альбус предполагал союз и сотрудничество, а раз так-то можно было попробовать воспользоваться этим для поимки «Темного Лорда», и тогда под видом «старых друзей» в особняк Поттеров пойдет боевой спецотряд. Который после окончания операции устроит там засаду на Тома и Блека.       Сам-же Альбус решил, что будет наблюдать за всем из Министерства. Поттеры-артефакторы могли и придумать что-то такое, что сможет пробить щит и послать сигнал SOS, невзирая на разработанный специально для этого щит. И Альбусу требовалось в случае чего подстраховать свой отряд от неожиданностей.

* * *

      Через два дня Министерство Магии, Альбус Дамблдор.       Для проведения операции все было готово. Несколькими минутами ранее, Альбус побывал в зале отдела по контролю за магическими всплесками, где отключив специальный артефакт от общей системы уведомлений переключил его на себя. Через пять минут начнется «Штурм», и ему останется только ждать сигнала. Он безоговорочно верил в свой отряд, и не ставил под сомнения его победу, тем более при таком неожиданном как он рассчитывал нападении.

* * *

      Темный лорд       Сигнал с просьбой о помощи, как всегда пришел совсем неожиданно и совсем не вовремя. Особняк Поттеров подвергся нападению. «Кровавый»(1) Патронус Поттера растворился, толком ничего не поведав ни о состоянии защиты, ни о самих нападавших. В самом сообщении сквозила какая-то обреченность вперемешку с паникой. Но именно в этот момент Темный лорд не мог ничего сделать. В замке оставался только резерв из новобранцев, одного взгляда на тренировку которых Тому хватило, чтобы понять — брать их с собой чистое самоубийство. Поэтому задержавшись на драгоценных пять минут ради составления правильного "артифактного" сбора и злясь на себя за промашку с резервом, Тому пришлось аппарировать одному. Непосредственно в гущу боя аппарировать не получилось, пришлось даже прибегнуть к древнему индийскому артефакту, но все равно попасть напрямую к особняку не удалось. Пришлось пробираться через дворы соседнего квартала, проклиная, не-то ушлых нападающих, не-то перемудривших чего-то с защитой предков Поттера.       Но он не успел...       На пороге дома уже лежал бездыханный хозяин особняка, а на верху еще слышались отголоски боя. Не раздумывая Том рванул туда, на ходу возводя недавно придуманные им щитовые чары защиты. Чтобы еще раз опоздать и увидеть на этот раз смерть хозяйки дома. Впрочем скорбеть ему не дали. Низкорослые, но очень крупные эльфы уж очень сильно не походившие на своих "домовых" собратьев обрушили всю мощь совместной атаки на него. Их было четверо, и если первых двух он еще как-то одолел, своим напором и чистой силой, буквально впечатав одного усиленным ударом ногой в стенку, и практически порубив второго на куски опять же усиленной "сектумсемпрой". То с двумя другими ему пришлось не сладко. Эльфы, когда надо, были очень шустрыми и Том с трудом успевал отбиваться от их совместных атак, да же несмотря на модификацию своего тела и некоторую особенность магии эльфов.       Эльфы колдовали без использования облегчающих артефактов вроде палочек или посохов, из-за этого их атакующие заклинания проходили как бы с задержкой, но зато обладали несомненно большей разрушительной силой и площадью воздействия, а к моменту началу воздействия заклинания хозяин оного успевал сместиться в сторону и его противнику, в этот момент приходилось концентрироваться не только на хозяине заклинания, но и на месте на котором он был ранее, чтобы не прозевать момент срабатывания магии последнего.       Где-то через пять минут боя, Том с хладнокровием компьютера, просчитал, что в если темп боя сохраниться таким же то еще пять минут ему не выдержать. В ход пошли уже все резервы, от мощных разрывов магии в стенах дома образовались проемы, а защитные артефакты на теле рассыпались в пыль. От очередного проклятия его любимая мантия вспыхнула и сгорела несмотря на множество защитных чар. Впрочем, это было естественно, современная магия людей была слишком слаба и не рассчитана на конфликты с древней магией эльфов. Но сейчас Тому было не до рассуждений о том откуда взялись "усиленные эльфы", он с трудом отбивался от их атак. Поймав рукой очередное проклятие Том лишился левой руки по локоть. Но и его противник, не ожидавший "подлянки", в виде взрыва упавшей конечности, покинул поле боя. Преимущество в бою «эльфы» потеряли.       Однако, оставшийся последний противник не растерялся, понимая, что один он не сможет победить мага простой магией он решил прибегнуть к последнему аргументу, что у него оставался — магии жертвы. Прошмыгнув под оставшейся рукой мага, он успел схватить мага за ногу. Обдало жаром...       Магия разложения медленно расползалась от ног по всему телу мага, сжигая его изнутри. Мертвый эльф был убит. Но и древнее волшебство, отозвавшееся по зову воина эльфа остановить уже было нельзя. Если бы у Тома не было столько защитных артефактов и не проведи он столько модификаций своего тела, он сгорел бы в туже секунду. Сейчас же он у него оставалось минуты две времени. Ни о каком призыве о помощи не было и речи. На ликвидацию последствий магии такого уровня требовались дни, а то и недели совместной работы нескольких сильных магов. Том судорожно искал решение и не находил. Вот он уже чуть не упал — стопы ног практически распались в пепел. Взгляд мага упал на гомункула созданного Поттером. Он лежал в оставшейся без ножек, но чудом не пострадавшей детской кроватке. Озарение наконец-то пришло мага в голову. На ходу перестраивая заклятие сотворения «хоркрукса» Том начал ворожбу и не вербально посланный зеленый луч заклятия ударил в лоб куклы Гомункула, завершая ритуал привязки души. В этот момент на его шее рассыпался последний артефакт-амулет призванный защищать своего хозяина. Темное невидимое глазу пламя охватило все его тело, а лихорадящий от боли и жара мозг пронзило сразу несколько крамольных мыслей: во-первых Маг отчетливо понял, что заклинание забрало все его силы, но даже так ее может не хватить для ритуала. Во-вторых, пришло осознание того, что он не успеет его завершить. Одновременно с этим проскользнула мысль и о том, что сегодня ему вообще как-то не везет, и он никуда не успевает. А еще там была какая-то детская обида на несправедливость мира и на Дамблдора, который, кажется, победил. Но все это поглотил приступ Чудовищной боли и сознание наконец-то покинуло мага.       Его тело не выдержало. Душераздирающий крик боли и отчаяния пронзил все пространство вокруг. Впрочем, он этого уже не видел. Не видел он и то, как его падающего и рассыпающегося тела коснулась ожившая рука гомункула, как судорогой изогнулось все его тело, как округлившимися глазами на него смотрит раскрывший рот остановившийся Дамблдор, как волна зеленой магии исходящей из куклы-гомункула отбрасывает его тело, и как это самое тело догорает, в полете распадаясь на крупные еще тлеющие хлопья пепла.       1) «Красный», он же «Кровавый» Патронус — относится к магии крови, ментальной магии и магии трансформации, на текущий момент средства блокирования не известны. Требует сильной воли от мага, т.к. для создания требуется, чтобы маг его создавший испытывал муки сопоставимые с эффектом круциатуса. Министерством квалифицируется как условно темное волшебство. не запрешено, но обучение ему не одобряется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.