ID работы: 9241158

Неоконченная война

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Ledy Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

12 - Албания. Квирел и Темный лорд

Настройки текста
      Двумя месяцами ранее. Брошенный бункер где-то в Альпах Албании.       Всего неделю назад Гелелерт прибыл сюда что-бы частично восстановить старые связи. Как показала практика, разобраться в политической и под коверной ситуации в Англии в одиночку оказалось не просто. Требовались союзники и сподвижники с особыми навыками. Поэтому пришлось пойти на рискованный шаг и заняться поисками старых знакомых, которым еще можно было доверять. Здесь в когда-то разрушенной магловской Албании жил один из них. Правда глубокий старец-сквиб, что когда-то стал магом благодаря участию в эксперименте, врят ли сам мог помочь своему бывшему господину. Форсированное магическое ядро состарило его даже быстрее обычного человека. Однако личная фанатичная преданность идеалам старого лорда, позволили старику воспитать сына в правильном ключе. Позже когда его сын оказавшийся единственным магом из трех детей, подрос и закончил Хогвардс, старик вернулся на родину предков, лихо "прихватизировав" себе под место жительства старый бункер. Его сын остался в Англии. Он сначала неплохо устроился в министерство в отдел правонарушений, где хорошо зарекомендовал себя и был переведен в отдел тайн в качестве обливиатора, за умение быстро и качественно допрашивать свидетелей, собирать и качественно анализировать информацию. Позже он найдет в себе еще не один скрытый талант, он главным из них станет филигранное умение стирать память. Он то и обнаружил странного соседа по гостинице, в которой расположился Гелерт, одержимого идеей найти "Темного Лорда". И вот сейчас старый темный лорд с удивлением рассматривал привязанного к стулу человека, который в этот момент был без сознания.       — я смотрю ты уже провел первичное дознание — Спросил-Констатировал Гелерт, невольно вспоминая как когда-то сам натаскивал таких-же молодых магов из спец отряда. Среди этих магов был и нынешний отец его собеседника, поэтому задавать вопрос откуда этот двадцати-пятилетний маг, мог знал некоторые тонкости допроса не приходилось. Школа была одна и та-же.       — Это некто Квиринус Квиррелл, преподаватель магловедения в Хогрардсе. — вытирая вспотевшие руки о чистое полотенце сказал его собеседник.       — И что "здесь" делает этот "преподаватель магловедения"? — делать удивленное выражение не пришлось, само получилось. Лорд действительно был удивлен и где-то в душе несколько растерян — смущало название "Хогвардс". Уж не по его ли душу тут этот человек? подумал про себя лорд, но его собеседник развеял его сомнения.       — О! это самое интересное! Он ищет не много не мало, а самого "темного лорда"! Но! не вас! а нашего Английского, который "Волан-де-Морт".       — Как интересно... Кстати ты не боишься произносить его имя? я слышал он сделал из него заклинание "Табу".       — нет, тут во-первых защита, а во-вторых я считаю его мертвым, хотя в ту чушь, что писали про него и Поттеров я не верю.       Лорд немного изогнул бровь ожидая продолжения, и собеседник не разочаровал.       — я немного изучал их дом, что мог конечно, все-же в сам дом пускали не каждого. Так вот там была настоящая бойня! Сражались минимум пятеро, не берусь даже сказать, что за магия там применялась, но какая-то эльфийская там тоже была. Дом частично разрушен, такое никакой "авадой" не сделать. Протокол записи с палочки лорда и Поттеров не соответствуют всем разрушениям. Показаниям старика Альбуса я бы тоже не верил, он скорее всего и сам не понял, что там произошло. Но тут нужен эксперт по "темной", а возможно и "черной" магии, таковых в Англии сейчас нет. Стараниями Альбуса кстати и нет, даже в отделе тайн.       — Думаешь Альбус соврал? — спросил Гелерт мысленно ставя зарубку на слове эльфийская"       — Старик слишком высоко засел, таких с веритасерумом не допрашивают. Но и соврать он тогда скорее всего не мог, его заставили показать все что он видел, вопрос лишь в том как это трактовать и что осталось за кадром...       — мда, ну так, что ты уже решил по поводу моего предложения? — Решил переключить тему Гелерт.       — я так понимаю вы хотите пролить свет на эти события?       — не только, мне нужны знающие и верные люди.       — хорошо, я согласен, но в отдел тайн мне скорее всего возвращаться не стоит, некоторые наши совместные ритуалы слишком заметны — могут быть вопросы.       — чем-же ты собираешься заняться?       — Я давно начал писать книги — издавать мемуары, эта ниша пока еще не занята в магической Англии. Пока конкурентов нет — это сверх доходный бизнес.       — тогда по-рукам, твой оклад я буду переводить в Гринготс на твое имя.       ...       Позже в подвале бункера.       — Квиринус Квиррелл меня слышишь?       — кто вы?       — Темный лорд, твой новый хозяин!       — что Хозяин?!, да как вы смеете.... ААА! ААА! ААА!!       — Привыкай, теперь за неповиновение тебя ждет наказание! кстати ты можешь называть меня "мой лорд". Да! Так будет в самый раз! не так ли?       ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.