ID работы: 9241159

Доки Доки: внезапное обновление

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мистический стих для Юри

Настройки текста
      После уроков, как и вчера, я пошёл в клуб. На улице лил сильный дождь… Надеюсь он кончится, когда Моника отпустит всех нас домой… Мокнуть я не хочу, да и до дома долго идти…       В комнате была только Юри, которая сладко спала на парте. Волосы свисали и почти касались пола, а руки были скрещены. Я тихо сел, открыл сумку и вытащил стих.       Внезапно дверь открылась и к нам вошла Нацуки. Она осмотрела класс и села за соседнюю парту.       — И долго она дрыхнет…? — шёпотом спросила розоволосая.       — Не знаю, я сам только пришёл… — внезапно Юри замычала, но всё ещё спала — Но мы же не будем ей мешать? — Нацуки ничего не сказала. Я смотрел на Юри. Внезапно она медленно открыла глаза и снова замычала.       — О… Вы уже здесь…? — она приподнялась и посмотрела сначала на меня, потом на Нацуки — И… Давно вы здесь сидите…?       — Минут пять…       — Дрыхала, будто не спала всю ночь.       — Простите…       — Не извиняйся Юри, я тоже спал, только на уроке…       — Ах… Понятно… — она осмотрела класс — А Моники и Саёри ещё нет?       — Нет… Они ещё не пришли… — дверь открылась — А вот и они… Собственной персоной…       — Простите, что опоздали! — крикнула Саёри, войдя за Моникой.       — Да… Припозднились немного… Простите, ребята… — Моника выглядела немного расстроенной…       — Ничего страшного, это же твой клуб.       — Ты прав… Спасибо, Тоби — она улыбнулась и села за парту в конце класса.       — Эй, Тоби… — Юри стояла возле меня, держа в руках вчерашнюю книгу — Почитаешь со мной ещё…?       — Конечно, что за вопросы? — на этот раз она села рядом со мной. Наши плечи почти соприкосались, а руки лежали на книге — Какая там была страница?       — Сотая… Вроде… — я открыл сотую страницу — Да… Это она… — мы начали чтение.       Я заметил, что иногда Юри смотрела на меня, а не на книгу. Будто она не хотела читать…       — Что-то не так?       — Я просто жду, пока дочитаешь… — ну или так…       Я перевернул страницу. В этой книге, внезапно для меня, была картинка… Я думал их рисуют только в детских книженциях… А эта, судя по тексту, 16+ минимум. Но мне нравится, мне всё-таки восемнадцать.       — Тоби, тебе точно нравится эта книга…?       — Я бы не читал, если бы не нравилась…       — Ну да… Логично… — она улыбнулась. Внезапно мы услышали грохот в кладовке — Ты это слышал?       Мы зашли в кладовку. Моника держалась за голову, а на полу были разбросаны книжки и разные документы.       — Эй, Моника, ты в порядке?       — Да… Просто книжка на голову упала… — я начал собирать книги и бумаги — Я сама, идите читать…       — Нет уж, мы поможем… — сказала Юри и, сделав серьёзное лицо, начала помогать.       — Точно всё нормально? Книга то тяжёлая…       — Всё нормально, правда… — она села за парту, а мы с Юри продолжили уборку. Нашли пару интересных книг, которые мы вполне могли бы прочесть…       — Вроде всё…       — Да — мы снова сели за случайную парту и продолжили читать. Моника пришла в себя и снова пошла в кладовку.       — Внимание! — крикнула Моника через пару часов — Время стихов! Доставайте свои листочки и начинаем! — я подошёл к своей сумке и взял немного помятый листочек.       — Тоби… Покажи сначала мне… — сказала Юри, подойдя сзади.       — Ладно… Вот… — она аккуратно взяла листок шестью пальцами и начала читать. Юри сначала удивилась, но потом улыбнулась. Улыбка не спадала до самого конца стиха.       — Тоби… Это… Очень хороший стих… Нет, не так… Он превосходный…!       — Эм… Юри? Это, как бы, я написал, а не поэт…       — Я знаю, но это лучший стих, который я читала за весь месяц…!       — Ты… Правда так думаешь?       — Конечно…! Я не стану тебе врать, мы же, всё-таки, друзья, ха-ха-ха… — она вернула мне листок — Теперь моя очередь… — я взял её стих. Почти так же, как и у меня, в плане мистики… Значит она такое любит, и я просто угадал?       — У тебя тоже замечательный стих, Юри.       — Спасибо, Тоби… Можешь оставить его себе, когда всем покажу…       — Хорошо, спасибо.       Я пошёл к Саёри, так как она мой друг и, возможно, даст полезный совет.       – Привет, Тоби, как стих?       – Не знаю... Но Юри говорит, что он замечательный.       – Хи-хи, правда? Тогда я просто обязана его прочитать! - я вручил листок Саёри - Хм... Он очень... Мистический?       – Ну... Да...       – Не удивительно, что Юри это так понравилось!       – Я это уже понял...       – Так и знала, что вы идеальная пара!       – Саёри! - я осмотрел класс. К счастью, никто нас не услышал - Не труби об этом на весь класс!       – Но это правда!       – Саёри, ты...! - я выдохнул - Ладно, давай уже свой стих...       – Вот, держи! - так же, как и вчера. Всё красиво, в рифму и со знаками препинания.       – Молодец - я погладил Саёри по макушке.       – Хе-хе! Я старалась! - после этого, она пошла к Юри. Остались две... Пойду сначала к Нацуки. Хоть мне и страшно...       – Наконец-то ты пришёл! Давай сюда стих! - и снова она вырвала его из моей хватки... Её реакция была такой же, как и вчера... - Опять-таки, это не мой жанр... Я даже не знаю, что сказать...       – Так и знал...       – Но это не значит, что твой стих плохой! Не нужно делать из меня монстра!       – Я не понимаю, о чём ты...       – Не важно, иди давай! - осталась только Моника... Она самая мудрая здесь, поэтому её мнение для меня очень важно.       – Приветик, Тоби.       – Как голова?       – Не волнуйся об этом, я в порядке! Кому в голову не прилетала книга?       – Мне...?       – Ха-ха-ха... Да... Точно... Ну ладно, давай своё творение - я дал ей листок. Моника внимательно смотрела на стих. После посмотрела на меня и широко улыбнулась - Отлично, Тоби, твой стиль прогрессирует!       – Спасибо... Наверное... - она протянула листок обратно мне.       – Теперь, я так понимаю, моя очередь, верно?       – Да... Но я же знаю, что у тебя лучший стих...       – Мне кажется нет... Но спасибо - я взял её листок. Так же, как у Саёри...       – Хороший стих, молодец, Моника.       – Спасибо... - она улыбнулась и снова встала за кафедру - Итак, все показали свои стихи?       – Только что закончили!       – Хорошо, теперь объявление! - она открыла свой блокнот - На следующей недели в пятницу будет фестиваль клубов, и мы в нём участвуем!       – Ого, правда?       – Да, поэтому в выходные нужно будет подготовиться. В пятницу объявлю план работ, а пока можете отдохнуть. Всем до завтра!       Я хотел положить свой стих в портфель, но вспомнил про Юри, которая хотела дать свой.        – Вот, держи, Тоби, как и обещала... - сказала девушка, подойдя ко мне. Я посмотрел на её стих, а потом и на свой.       – Держи, Юри, возьми мой...       – А...? Правда...? Я могу его взять...?       – Конечно, он же тебе так понравился.       – Ну... - она протянула руку и взяла стих - Спасибо... - к нам подошла радостная Саёри. Она обняла Юри и радостно запрыгала - Что ты делаешь...?       – Просто мне нравится обнимать тебя! - девушка отпустила Юри - Пойдём домой? - спросила Саёри повернувшись ко мне.       – Саёри, Тоби, можете проводить меня?       – Может вы с Тоби одни пойдете?       – Саёри...       – Мы друзья, поэтому пойдём все вместе! - кинула Юри и посмотрела на Саёри - Ой... Прости, что накричала...       – Ничего страшного. Пойдём... - наша троица дружно направилась к выходу.       – Спасибо, что проводили...       – Не за что, Юри! Мы ведь друзья! - Саёри снова обняла её и, попрощавшись, побежала вперёд меня.       – Ну... До завтра, Тоби...       – Да... До завтра, Юри, прочтём до двухсотой страницы?       – Да... Конечно... Пока...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.