ID работы: 9241159

Доки Доки: внезапное обновление

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страшный стих для Юри

Настройки текста
      Снова клуб. Несмотря на то, что прошёл всего день, я уже успел по нему соскучиться. На этот раз листок со стихом я не помял. Ровный, гладкий и, самое главное, красивый, без всяких пятен от ручки.       В клубе были все, кроме Моники. Опять задерживается.       – О, Тоби! - Саёри прыгнула на меня и крепко обняла. Чувствую, что начинаю задыхаться - Ты вовремя!       – Ага, Юри принесла новый чай! - выкрикнула довольная Нацуки, наливая в чашку немного красноватый чай - Иди сюда, ты должен его попробовать! - я подошёл к парте девушек и взял одну чашку, в которой уже был чай - Юри как раз тебе налила! Пей давай! - я сделал глоток. Действительно вкусный чай, никогда такой не пил.       – Хм... А что за вкус? Какие-то лесные ягоды?       – Нет, сок из рябины...       – Так вот почему он красный... - я сделал ещё пару глотков. Нацуки поставила пустую чашку на парту и села на стул.       – Хах, спасибо, Юри! Никогда не пробовала рябину.       – Пожалуйста... А тебе понравилось, Тоби...?       – Да. Приноси ещё - Юри улыбнулась.       – Обязательно... - в клуб вошла Моника с довольной улыбкой на лице.       – Я пришла! Не опоздала?       – А вот и Моника! Иди сюда, попробуй чай! - девушка подошла к парте и взяла чашку, которую я держал в руках пару секунд назад.       – Эм, Моника... - не успел сказать я, как она уже отпила остатки чая.       – Хм... Вкусно! Мне нравится! - она посмотрела на меня и удивилась - Что?       – Это... Мой чай... Был...       – Ой... - она нелепо улыбнулась и посмотрела на чашку - Эм... Прости...       – Ничего, я налью ему новый... - сказала Юри и пошла за чайником.       После чаепития все начали заниматься своими делами. Моника с Саёри что-то обсуждают, Нацуки снова спряталась в кладовке, а Юри и я снова сели читать.       – На этот раз ты листай, а я буду ловить страницы...       – Ага - сегодняшний план – дойти до двухсотой страницы. Мы читали быстро, поэтому это казалось слишком легко.       – Слушай, Тоби...       – Да?       – А почему ты со мной, а не с Саёри или Нацуки? Они любят веселиться, не то что я...       – Я не особо люблю тусоваться... Так что...       – Ясно... Значит ты такой же тихоня, как и я?       – Ну... Насчёт "тихони" не уверен... - я перелистнул страницу, а Юри поймала её. Так продолжалось аж до двухсот пятидесятой страницы. Перестарались.       – Так, время стихов! - крикнула Моника стоя у доски. Я достал опрятный листок и пошёл к Юри.       – Тоби, прочитай сначала мой... - я кивнул, и она протянула листок. Снова красивый стих, немного страшный. Прямо как у меня - Ну, как?       – Круто... Мне аж жутко стало... - я вернул ей листок и протянул свой. Она внимательно осмотрела стих.       – У тебя тоже жуткий... Думаю сегодня я не смогу уснуть... - мы посмеялись и разошлись.       Следующая жертва – Саёри. Я подошёл к ней со спины и похлопал по плечу.       – О, вот и Тоби! - она подпрыгнула и улыбнулась - Ну, какой стих ты написал сегодня?       – Вот, сама посмотри - она аккуратно взяла листочек и начала читать. Первую пару секунд она просто улыбалась, потом сделала серьёзное лицо, потом снова улыбнулась.       – Жутковатый стих... Мне страшно стало...       – Не бойся, это всего лишь стих - и снова нежное поглаживание по головке Саёри. Ей это всегда нравится.       – Ну, теперь я! Вот, держи! - её стих был очень милым и жизнерадостным. Он вызвал у меня широкую улыбку - По лицу вижу, что понравилось!       – Ага. Очень добрый стих - я вернул ей листок и пошёл к Нацуки.       – Так, приступим... - она выхватила мой листок и немного помяла его - Эм... Ну... - она протянула его обратно - Я не ожидала такого... Чтобы ты писал что-то жуткое...       – Пытаюсь экспериментировать...       – Понимаю, это хорошо, что ты пишешь на разные темы и всё такое... - она взяла свой стих двумя пальцами и протянула его - Давай теперь ты прочтёшь... - как обычно милые стихи. Я посмотрел на девушку и улыбнулся - Что?       – Хороший стих. Но тебе есть куда расти...       – И без тебя знаю... - она отвернулась и зашагал к Юри.       Сам не заметил, как ко мне подошла Моника с опрятным листочком в руках.       – Привет, Тоби. Как дела? Как твоё вдохновение?       – Сам не пойму. Юри с Саёри, вроде, понравилось.       – Давай я посмотрю? Может они правы? - она взяла листок и расправила его. Она единственная, кто улыбался с начала, до конца - Жуткий значит? Мне понравилось! Не то чтобы я любила ужастики, просто он очень грамотно написан. Ты молодец, Тоби. Горжусь тобой!       – Спасибо, Моника...       – Всегда пожалуйста. А теперь, держи мой... Не думаю, что он хороший... - она как всегда. Я взял её стих и прочитал его. Всё так же круто, как и всегда. Почему она себя подсуживает?       – Стих прекрасен, как всегда... - она покраснела. Странно.       – Ну... Я бы так не сказала... Ха-ха-ха... - она забрала стих и подошла к доске - Итак, все закончили?! - все выкрикнули довольное "да" - Отлично! А сейчас новость: на следующей недели будет фестиваль клубов, и мы тоже участвуем!       – Правда? Фестиваль только для весёлых клубов... Почему мы должны участвовать?       – Мы просто покажем, что литература тоже может быть весёлой! Придумаем всякие игры, украсим комнату и много чего ещё.       – И что ты предлагаешь?       – Разделиться! Каждый будет заниматься своим делом. Я даже список составила! - она достала листочек - Итак... Саёри, на тебе игры.       – Игры это для меня! - радостно крикнула она.       – Нацуки, на тебе выпечка. Твои чудесные кексы будут в самый раз!       – Хорошо! Выпечку несколько десятков партий!       – Юри, на тебе украшения!       – Хорошо...       – Я займусь стихами... А Тоби... - Моника осмотрела листок с каждой стороны - Ой... А у меня для тебя ничего нет... - она почесал подбородок и осмотрела комнату - Придумала! Почему бы тебе не помочь одной из них? - я посмотрел на девушек - Нацуки, тебе не нужна помощь?       – Неа, я сама! Мне не трудно! - она улыбнулась и посмотрела на меня.       – Саёри?       – Нет, не нужно, я всё равно найду всё в интернете!       – Хорошо... Юри?       – Была бы рада любой помощи...       – Отлично! Решено, Тоби, ты будешь помогать Юри!       – Есть, мисс президент! - она улыбнулась и посмотрела на всех - Итак, можете идти домой, завтра начинаем работать! И, Тоби... Я в тебя верю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.