ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Голова болит

Настройки текста
— Дышишь? — спросил Командор. Антошка кивнул. — Он просто грозу не любит, — доверительно сообщил Денису Андрей. — Когда мы его нашли… — Андрей. Андрей умолк, прервавшись на полуслове. — Когда меня нашли, я прятался под трупом в библиотеке, — мрачно сказал Антошка. — Всё равно все уже знают. — А при чем здесь гроза? — спросил Денис. Антошка сделал глубокий неровный вдох. — Просто они кидали петарды в огонь, — сказал он, внимательно разглядывая черничное пятно на штанине. — Привяжут человека к столбу, разведут костер и… Меня бы тоже привязали, но я убежал и спрятался. — И правильно сделал, — поддержал его Андрей. — Какой дурак станет ждать, пока его взорвут? Антошка стиснул зубы. — Кстати, ты знал, что Антошка был в самой настоящей секте? — спросил Андрей и тут же схлопотал подзатыльник. — Ну и был, — сердито ответил Антошка. — И что? Они хотя бы никого не убивали. Командор вздохнул. Воцарилась относительная тишина. Денис вспомнил о чернике, потянулся за миской. Взял горсть ягод, передал миску Васильку. Миска пошла по кругу, миновав только Командора. Денис, заметив это, нахмурился. Может, там действительно яд? Нет, не яд. Наркотик. Но Стас, сидевший с краю, взял свою долю и вернул почти опустевшую миску Командору. Надо же, король какой… Сначала пусть все попробуют его еду, а то мало ли. — Это на случай, если они ядовитые? — спросил Денис. — Это чтобы всем хватило, — ответил Командор, закидывая в рот несколько ягод. Денис пристыженно опустил голову, а Командор уже отвлекся на другое, велел: — Арсений, сам тоже ешь. Денис снова лег. Хотел было отвернуться ото всех, но тогда пришлось бы опереться на левую лопатку. К счастью, Василёк немного заслонил его от Командора и всех остальных. Решив довольствоваться этим, Денис прикрыл глаза. Дождь уже почти перестал. Стас и Лёлик о чем-то перешептывались, вскоре к ним подключился и Антошка. Арсений развлекал Тушканчика и Митю, ставя большую красную пуговицу на ребро и раскручивая ее. Пуговица вертелась вокруг своей оси со смешным жужжанием, а потом нехотя замедлялась и наконец падала плашмя. — Командор, мы так и не читали, — напомнил Андрей. — Давай сейчас. — Денису будет мешать. Конечно, пусть все ненавидят Дениса. Надо же, какой находчивый этот Командор… — Не будет, — сердито сказал Денис. — Точно? — спросил Командор, а сам уже выпутывался из цепких рук Андрея, тянулся за рюкзаком. Библию читать будет. Какой-нибудь фрагмент про слепое повиновение старшим. — Точно, — буркнул Денис. Скорее бы уже домой, забыть это всё, будто никогда и не было. Конечно, клеймо останется, а еще придется пару месяцев просидеть безвылазно в подвале, потому что страх так быстро не отпустит, Дуремар будет мерещиться за каждым кустом, хоть он и умер… Если верить Командору. Денис отвернулся, наплевав на больную лопатку и сосредоточился на том, чтобы не впускать в сознание чушь, которую сейчас будет читать вслух Командор. А Командор действительно читал чушь. Какие-то гвардейцы, фонари… Как Денис ни старался, отвлечься не получалось. Голос у Командора обладал гипнотизирующим действием. Денис будто видел перед собой зверинец, бестолково суетящихся гвардейцев и застрявшего на дереве зоолога. И против воли горел желанием узнать, что же будет дальше. Ну и пусть. Допустим, он читает не Библию, а детскую книжку. Допустим, неплохо читает, заслушаешься. Без него всё равно лучше. Денис почувствовал, как из уголка глаза вытекает слеза. Она проложила влажную дорожку поперек переносицы, щекотно повисла, потом нехотя упала, впитавшись в спальник. Сразу же за ней покатилась следующая. Денис приоткрыл рот, потому что нос от плача заложило. Закрыл голову локтем, сосредоточился на том, чтобы не выдать себя. Почему-то это казалось очень важным. — На сегодня хватит, — сказал Командор, закрывая книгу. — Еще одну главу, — потребовал Андрей. — Завтра. — Командор убрал книгу в рюкзак. — Василёк, ты в карауле. Андрей, Стас, берите лопату и раскапывайте банки. Арсений, Тушканчик, продолжайте с грибами. Лёлик, Митя, Антошка, собирайте хворост, надо развести новый костер. Денис слышал, как удаляются шаги и разговоры. Хорошо, можно будет вытереть слёзы. Он осторожно отвел локоть от лица и обнаружил, что Командор зашел сбоку, опустился на корточки перед спальником и теперь внимательно его разглядывает. Хотя Командор ни о чем не спросил, Денис почувствовал, что должен как-то объясниться. Но разве объяснишь, если и сам не понимаешь? И он беспомощно всхлипнул: — Голова болит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.