ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Щебенка

Настройки текста
— А мне снилось, что никакого конца света на самом деле не было. Никаких тварей и вообще, — сказал Денис. — Мне такое часто снится, — вздохнул Стас. — Мне тоже, но не так, как сегодня. Обычно снится, что всё нормально, как до тварей, помнишь? — Помню… — А сегодня — будто всё на самом деле нормально, просто нас обманывают. — Зачем? — Ну, чтобы мы прятались и жили вот так… Во сне всё очень хорошо сходилось, — сконфуженно признался Денис. — Командор сам придумал тварей, чтобы командовать детским лагерем, что ли? — фыркнул Андрей. — Красивая теория. Денис густо покраснел и промолчал. — Маршрут меняется, — сообщил Командор, останавливаясь и оборачиваясь. — Впереди тварь. Огромная. — Живая? — уточнил Андрей. — Живая. Сейчас свернем в поле, обогнем ее и выйдем прямо к мосту. — Не слишком близко? — с тревогой спросил Лёлик. — Отсюда не видно, — покачал головой Командор. — В худшем случае пойдем дальше вдоль берега, сделаем крюк. — До следующего моста? — уточнил Стас. — Если придется. Направо не смотреть, от группы не отставать. Командор свернул влево, приминая высокую траву и прокладывая путь остальным. — Скорее бы обед, — вздохнул Лёлик. — Нет, скорее бы в город, а то одни грибы, надоело. — А почему вы не ловите рыбу? — спросил Денис. — Командор не велит, — пожал плечами Лёлик. — Не любит рыбу? — А кто его знает… Тем временем они перебрались через небольшую пересохшую канаву и вышли в поле. — Жалко, что рапсовое, — вздохнул Лёлик. — Вот бы кукурузное… — Или подсолнуховое, — подхватил Андрей. — Конфетное бы, — возразил Митя. — Конфеты в поле не растут, — огорчил его Антошка. — Как это — не растут? — обескураженно спросил Митя. — А барбариски? Есть же такой специальный куст… Или дерево? Антошка и Лёлик захихикали. — Тихо! — прикрикнул на них Василёк. — Конфеты так называются в честь ягод. Их делают на кондитерской фабрике. То есть делали. Раньше. — И больше никогда не будет конфет? — спросил Митя, огорченно мигая. — Будут, — уверенно сказал Василёк. — Правда? — Конечно. Командор что-нибудь придумает. Этот аргумент показался Мите весомым. Он передумал плакать и вприпрыжку убежал вперед, к Командору. — Может, поселитесь у меня? — спросил Денис. Эта идея уже какое-то время не давала ему покоя, но только сейчас, глядя, как Митя с восторгом выспрашивает у Командора насчет конфет, он решился сказать вслух: — Вам же всё равно надо где-то жить… — Спросим у Командора, — ответил Василёк. И Денису вдруг стало легко-легко. Еще какое-то время они шли через поле. Потом Командор остановился. — Впереди железная дорога. Придется перейти и через нее, чтобы не подходить слишком близко к твари. — Мародеры же не умеют водить поезда? — встревоженно спросил Андрей. — Даже если и умеют, электричества все равно нет, — успокоил его Командор. — Перейдем через рельсы, потом по лугу и обратно к реке. Где-то за час управимся. Они поднялись по насыпи из щебенки на рельсы. Командор оглянулся: — Всё нормально? — Камни в обувь лезут, — пожаловался Андрей. — Понести тебя? — предложил Командор. — А ты понесешь? — с восторгом спросил Андрей. — Только по щебенке. Тут недалеко. Андрей улыбнулся, играя этой мыслью, но потом всё же помотал головой: — Не калека, сам дойду. — Ну, как знаешь. Остальные в порядке? — Командор сделал паузу, не дождался возражений и продолжал: — Тогда спускаемся. Осторожно, щебенка сыпучая. Андрей тут же взял его за руку. — Чего ты? — Держу, чтобы ты не свалился. Командор фыркнул, но руку не высвободил, так и спустился, пару раз удержав Андрея от падения. Старшие, последовав примеру, взяли за руки младших. Спускаться по щебенке было сложнее, чем подниматься. Василёк обернулся на Дениса: — Сам спустишься? — Конечно, — кивнул Денис. — Я привык. Он стал спускаться, осторожно пробуя щебенку ногой, прежде чем перенести на нее всю тяжесть тела. Один раз чуть не оступился, но обошлось. Шагнул на траву, выдохнул облегченно — и услышал хруст и сдавленный крик за спиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.