ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Странный

Настройки текста
— Ты точно в состоянии? — еще раз спросил Командор. — Точно. Антошка упрямо поджал губы. — Мы потихоньку, Командор, — сказал Арсений. — Вещи распределим и пойдем. А то здесь место так себе: воды нет, да и дорога близко. Командор кивнул, всё ещё глядя на Антошку с недоверием. — Воду, если что, можно будет принести с речки. — Я в порядке, — процедил Антошка. — Раз огрызается, точно не при смерти, — уверенно сказал Андрей. — Ну, смотрите… — Давайте я возьму рюкзак, — сказал Денис. — Всё равно почти ничего не несу. Он поймал на себе встревоженный взгляд Василька. Понятное дело, переживает, как бы клеймо не повредилось. Но есть же разница? Какой-то ожог или целый перелом... Денис решительно кивнул Васильку. — Хорошо, — сказал Командор, но спальник от Антошкиного рюкзака отцепил, приладил к своему. Все наконец собрались, построились и двинулись вдоль насыпи. Антошка шел теперь впереди, возле Командора. — Неживой он всё-таки, — без упрека сказал Денис. — Кто? — удивился Василёк. — Командор. Человек руку сломал, а он… — Что он? — Ну, как там в книжках говорится… Ни один мускул не дрогнул. Мог бы посочувствовать. — А что, перелом срастется, если сочувствовать? — всё так же удивленно спросил Василёк. — Ты действительно не понимаешь? — А ты? Представь картину: Антошка со сломанной рукой, Командор вокруг него причитает… Кому от этого какая польза? — Вечно ты перекручиваешь. — Вечно, — улыбнулся Василёк. — Сколько мы уже знакомы, дня три? — По-моему, четыре, но я уже сбился, — признался Денис. — Кажется, будто дольше. Василёк не ответил, задумался о чем-то своем. — Слушай, а у Командора вообще есть имя? — спросил Денис. — Было, но отсохло за ненадобностью, — ответил Андрей, оборачиваясь. Денис помолчал, смутившись этим внезапным вмешательством, а потом всё-таки сказал: — Он странный. — Сам ты странный! — обиделся Андрей. — Он хороший. Денис сердито засопел, поправил рюкзак, пытаясь сформулировать мысль, чтобы не ляпнуть лишнего. Да, Командор действительно казался очень правильным, но понять его никак не получалось. — Зачем ему всё это? — наконец спросил Денис. — Почему он не уходит? — Его не пропускают, как и всех нас, — пожал плечами Василёк. — Не только в щель. В принципе. Откуда он вообще взялся? Он же никому из вас не родня? Андрей с Васильком переглянулись. — А твоя родня где, Денис? — спросил Андрей и тут же ойкнул, получив тычок под ребра. — Его семья ушла, да? — спросил Денис, в пылу погони за информацией забыв даже обидеться. — Проехали. — Что? — Денис неуверенно посмотрел на помрачневшего Василька, потом догадался: — Умерли? — Слушай, ты человек или бульварная газета? — возмутился Андрей. На этот раз тычка под ребра не было. — Командор обо мне не сплетничает, — твердо сказал Василёк, — и я о нем не буду. Денис покраснел, опустил глаза. Может, ну их всех? Домой. Прямо сейчас. Там идти-то всего ничего, одному быстрее, к ночи уже можно добраться до подвала… — Не обижайся ты, — сказал Андрей. — На всех обижалки не хватит. Спросил и спросил, подумаешь. — Проехали, — полувопросительно сказал Василёк. — Проехали, — понуро кивнул Денис. Минут через двадцать Командор остановился и отдал дробовик Арсению. — Ждите здесь. Я посмотрю, не пора ли сворачивать. Он стал карабкаться на насыпь. — А вдруг тварь прямо там? — с тревогой спросил Андрей. — Вдруг она тебя сожрет? — Не сожрет, расстояния должно хватить. Командор осторожно продолжил подъём, готовясь немедленно скатиться вниз, если тварь залегла сразу за рельсами. Но твари видно не было: она осталась позади. — Порядок. — Командор снова спустился, протянул руку Антошке: — Если оступишься, падай на меня, я поймаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.