ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Теперь уже поздно

Настройки текста
Командор посмотрел на улыбающегося во сне Стаса. При Денисе он не постеснялся играть, расчет оказался верным. Хорошо. — Подъём? — спросил Андрей. — Рано, пусть еще поспят, — ответил Командор и добавил: — Ты тоже ложись, если хочешь. — Не-а. Лучше проведу последние минуты в сознании, — ответил Андрей. — Если не хочешь, можешь не стричься, — пожал плечами Командор. — Поищем в следующем магазине резинку. Он сгреб волосы Андрея в пучок на макушке, демонстрируя этот вариант прически. — Как карманная собачка буду, — фыркнул Андрей. — Зато зрение не испортишь. Что это у тебя, смола? Командор попытался выпутать липкий комок, не вырывая при этом волосы. — Эх, ладно, — махнул рукой Андрей. — Стриги. — Прямо сейчас? — Угу. Чтобы никто не видел моих страданий. Командор пожал плечами, отдал Андрею бинокль и достал из кармана ножницы. — Заранее подготовился! — возмутился Андрей. — Снимай рубашку и стой смирно. Денис, уже какое-то время лежавший с открытыми глазами, приподнялся на локте, наблюдая, как Командор осторожно выбирает прядь, зажимает ее двумя пальцами, состригает кончик. — Только не коротко, чтобы уши не торчали, — попросил Андрей. — Уши тоже могу подстричь, — невозмутимо ответил Командор. — Не можешь, — возразил Андрей. — За что ты меня тогда таскать будешь? — И правда, — согласился Командор, размеренно щелкая ножницами. — Не шевелись, сейчас будет щекотно. Андрей поежился, когда Командор поддел прядь волос на затылке. — Не шевелись. — Щекотно же! Командор взял Андрея за руку, положил его ладонь на шею сразу под линией волос: — Прижми. Андрей послушался и уже не дергался, пока Командор аккуратно состригал волосы с его затылка. — Вот ты фокусник! Как это? — Иллюзия, — пожал плечами Командор. Он продолжал стричь, размещая ножницы так, чтобы не цеплять волосы кончиками лезвий, и стараясь сохранить буйство шевелюры. — Куда ты размахался? — возмутился Андрей, скосив глаза, чтобы видеть, насколько длинные пряди падают на землю. — Всю красоту испортишь! Командор только хмыкнул. — Готово, — объявил он через несколько минут. Андрей тут же заглянул в ведро с водой, покривлялся, показал своему отражению язык, отряхнулся, пытаясь избавиться от обрезков волос. — Теперь еще неделю колоться будут, — пожаловался он, всё же явно довольный результатом. — Не будут. Наклонись вперед, — велел Командор и окатил его водой из того же ведра. — Э-э! Командор протянул ему опустевшее ведро: — Сбегай к колодцу. Андрей умчался, а Командор спросил: — Твоя очередь, раз всё равно не спишь? Денис сообразил, что Командор обращается к нему, и чуть было не закрыл поспешно глаза. Понял, насколько глупо это выглядело бы, молча уставился на Командора. — Или подождем, пока Василёк проснется? — продолжал Командор. — Не надо, пусть спит, — торопливо ответил Денис, выпутываясь из спальника. — Рубашку снимай, чтобы волосы не набились. Денис машинально расстегнул рубашку, вытащил из рукава правую руку, вспомнил про клеймо и застыл. Что теперь делать? Больше всего хотелось отмотать время на пару минут назад и отмахнуться от стрижки, подождать Василька. Или хотя бы сразу же отказаться снимать рубашку. Можно же было придумать что-нибудь… Теперь уже поздно. Денис медленно стащил с себя рубашку, чувствуя тошнотворную слабость. Сейчас еще Андрей вернется, начнет горланить про клеймо, чтобы все узнали. А Командор что сделает? Посмотрит с брезгливым сожалением? Станет приставать с расспросами? Командор ничего не сказал. Разумеется, он же еще не заходил со спины… Денис вздохнул, закрыл глаза, пытаясь расслабиться. Решил, что с открытыми глазами как-то спокойнее. — Готов? — Угу. Командор деловито примерился, подрезал для начала челку. Дениса он стриг медленнее, осторожнее, чем Андрея. Занялся правым виском, будто специально максимально оттягивая неизбежное. Спросил: — Щекотки боишься? Денис пожал плечами. Напрягся, когда Командор наконец зашел за спину. — Что, сдался всё-таки? — спросил Андрей, с трудом таща наполненное до краев ведро. — Не ори, люди спят, — оборвал его Командор. — Куда ты подевал бинокль? — Вон он валяется, — немного обиженно ответил Андрей. — Вот и бери его и бди. Андрей сердито поставил ведро на землю, подхватил бинокль и пошел было к черешне, находившейся как раз за спиной Дениса, но Командор мотнул головой в сторону дальней груши: — Оттуда дорогу лучше видно. Денис обернулся, пытаясь понять, специально ли Командор отослал Андрея подальше. — Не вертись. Специально, конечно. Он, наверное, никогда ничего случайно не делает. — Давно твой Михалыч умер? — вдруг спросил Командор, придержав руку с ножницами. — Давно. Месяц или два назад. Конечно, и этот вопрос далеко не случайный. На что он намекает? Ох, разумеется… — Я его не убивал, — сквозь зубы сказал Денис. — По-твоему, я настолько плохо о тебе думаю? — спросил Командор. Денис с несчастным видом опустил голову. — Выпрямись, а то будет несимметрично. Командор легонько, будто бы не ожидая ни малейшего сопротивления, приподнял подбородок Дениса двумя пальцами. И Денис сдержал порыв стряхнуть с себя его руку, послать всё к чертям, убежать. Почувствовал, как ладонь Командора мягко зарывается в его волосы, зажимает пряди между пальцами. Расслабился. Всё равно уже поздно что-то менять, пускай хоть острижет нормально. — Всё. — Командор еще раз основательно взъерошил ему волосы, то ли проверяя, не упустил ли чего, то ли просто так, спросил: — Как тебе? Денис натянул рубашку, полюбовался своим отражением в ведре, пожал плечами: — Вроде ровно. — Для сельской местности сойдет, — сообщил Андрей, направив на него бинокль. — Чего орешь с утра пораньше, — сердито простонал Антошка, жмурясь от солнца. — Подъём, — вздохнул Командор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.