ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Флейта в ночи

Настройки текста
Лезвие оказалось близко-близко, у самых глаз. Денис отшатнулся, насколько позволяло сиденье, но рожа за стеклом не отдалилась, даже наоборот. Рука с ножом потянулась, стараясь достать Дениса, выковырять его, как устрицу из раковины. Денис закричал, прикрываясь ладонью и чувствуя, как нож вспарывает кожу. — Денис! Он открыл глаза, с огромным облегчением понимая, что всё это ему приснилось. — Скоро ваша со Стасом очередь, — сказал Василёк. — Угу… Денис растерянно массировал ладонь, всё ещё немного удивляясь тому, что она не проткнута ножом. — Дать воды? — спросил Василёк. Денис помотал головой. — Зря, от кошмаров помогает. Денис выбрался из спального мешка, огляделся. К счастью, он никого не разбудил своими криками. Бодрствовали только Василёк и Лёлик. Кое-что вспомнив, Денис спросил: — А кошка? Василёк почему-то улыбнулся, потом кивнул на Командора. Денис присмотрелся и разглядел кошачьи уши, выглядывающие из спальника. — Он ее себе забрал? — Сама пришла. Денис фыркнул. — Раз он встал, я ложусь, — сонно сообщил Лёлик, бесцеремонно ныряя в спальник, из которого только что вылез Денис. Василёк всё-таки плеснул в кружку воды, протянул ее Денису, пошел будить Стаса. Денис мелкими глотками пил прохладную воду, вдыхал теплый запах подгнившей падалицы, слушал ночные шорохи. Смятение, вызванное кошмаром, постепенно отступало. — Готов дежурить? — спросил Василёк, вручая ему бинокль. — Угу. Денис оглянулся на взъерошенного Стаса, поставил опустевшую кружку на землю, зябко поежился. — Мерзнешь? — спросил Василёк. — У костра не стой, уснешь. Лучше походи, согреешься. — Угу, — снова пробормотал Денис. — Ты ложись, всё нормально. — Если что — буди. Денис вздохнул, жалея, что дежурит не с Васильком, потом посмотрел на задумчивого Стаса. Наверное, он тоже огорчен, что его поставили в пару с Денисом, а не… А не с кем? С кем бы он предпочел дежурить? Денис попытался припомнить, с кем Стас дружит. Не вышло. Как он ни силился, не получалось привязать Стаса ни к кому из остальных. Он ни с кем не переругивался, как Антошка с Андреем, ни за кем не ходил хвостиком, как Тушканчик за Арсением, никого не опекал, как Василёк Дениса. Наверное, ему больше всего хотелось бы дежурить в одиночестве. Ну, или с кошкой, которую переманил Командор. Денис помялся, не решаясь завязать разговор, перебрал в голове несколько реплик, все их забраковал, отвернулся, изучая в бинокль темноту. — Я рад, что ты остался, — сказал Стас. Денис растерянно опустил бинокль и повернулся к нему. Стас больше ничего не говорил, и на какое-то время повисла тишина. — Я тоже, — наконец ответил Денис. Он не выдержал и спросил: — Тебе не обидно, что он кошку сманил? — Кто? — Командор. Они дружно обернулись к спящему Командору. — Кошки приходят к тем, кто в них нуждается, — задумчиво, будто цитируя кого-то, сказал Стас. Денис промолчал. Почему-то при Стасе критиковать Командора не хотелось. И убеждать себя, будто Командор не расстроился из-за порки, не хотелось. Стало как-то очень грустно за них обоих. Стас наблюдал, как Денис снова подносит бинокль к глазам и честно разглядывает темный горизонт. Поблагодарить бы его, что заступился тогда перед Командором… Но Стас прекрасно понимал, что никогда этого не сделает: слов не найдет. Вместо этого он взял в руки флейту, прислушался к себе. Услышал мелодию, не услышал страхов и сомнений. И осторожно извлек первую ноту — чистую, правильную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.