ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Я тебя знаю

Настройки текста
— Командор, а что за полем? — спросил Андрей, когда они поднялись на пригорок. — Кажется, Власовка, — ответил Командор. — Артемьево чуть дальше. — Власовка, — кивнул Денис. — Не надо туда идти, там… — Что? — заинтересованно спросил Андрей. Денис кивнул на младших и повторил: — Не надо. — Мы всё равно сейчас справа зайдем, — сказал Командор. — Нам не по пути. — Справа? — переспросил Денис. — Хотите посмотреть бункер со скелетами? — Хотим! — радостно воскликнул Андрей. — Вон твоя почта, — продолжал Командор, обращаясь к Денису и игнорируя Андрея. — Если они еще там… — Командор. Арсений протянул ему бинокль, указал на дорогу почти у самого горизонта. Командор нахмурился, рассматривая невнятную кучу мусора возле небольшого фургона. — Денис, сколько их было? — Кого? — Работорговцев на почте. Денис невольно поморщился от этого слова, пожал плечами: — Штук шесть или семь, я не помню. Я же говорил… — Говорил, — кивнул Командор. На куче что-то зашевелилось, отделилось от общей массы, взлетело. Птица. — Трупы? — догадался Денис. — Трупы, — кивнул Командор. — По описанию похожи. Дети взволнованно вглядывались в кучу, теперь уже легко додумывая, дорисовывая, видя распластавшиеся на дороге тела. — Надо сходить на почту, — сказал Денис. Командор промолчал, только метнул в него пронзительный взгляд. — Вдруг они еще там? — продолжал Денис. Неожиданно показалось вполне вероятным, что остальные дети еще живы, что Командор их выходит, он же даже гипс накладывать умеет, он справится, спасет близнецов и того третьего… — А вдруг там те, кто этих поубивал? — возразил Антошка. Командор покачал головой: — Вряд ли. — Командор, а вдруг в фургоне кто-то есть? — сказал Арсений. — Вряд ли, — повторил Командор. — Но вдруг… Может, они связанные. Командор задумался, потом кивнул: — Ладно, проверим… Я проверю. Вы ждете здесь. — Я с вами. Хочу на них посмотреть, — сказал Денис. Тут же сник под непонимающими взглядами, объяснил: — Они мне всюду мерещатся. — Хочешь убедиться, что не достанут? — спросил Василёк. Денис кивнул. — Ладно, — неожиданно легко согласился Командор. — Мы с Денисом сходим и посмотрим. Спуститесь к орешнику, ждите нас там. Василёк, с Андрея глаз не спускать. — Э-э, что ты сразу? — возмутился Андрей. Командор бросил на него строгий взгляд и повторил: — Василёк, следи за Андреем. Арсений, и ты тоже. — Двоих приставил! — всплеснул руками Андрей. — Просто я тебя знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.