ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Кому я нужен такой...

Настройки текста
— Спрячься и не высовывайся, ясно? Андрей сердито посмотрел на Командора и фыркнул: — Ну, ясно. Чего ты завелся? Командор не ответил, подкрался к двери, выглянул в щелку. Кажется, мародеры ушли. Надо как-то перебраться через дорогу, подобрать лежащий рядом с трупом дробовик, поискать в рюкзаке патроны. От мысли о том, чтобы ограбить труп, стало как-то нехорошо, но Командор велел себе успокоиться. Это труп мародера, все его вещи уже откуда-то украдены, так что это не считается. Нельзя упускать шанс обзавестись оружием. Он огляделся, увидел черный провал метрах в двадцати от дома. Подземный переход. Интересно, там кто-нибудь затаился? Или что-нибудь… Нет, переход всё равно казался более безопасной альтернативой. Если идти через шоссе, надо быть уверенным, что никто не заметит. Прятаться-то негде, человек посреди асфальта — отличная мишень. Командор еще раз огляделся. От двери — к мусорному контейнеру, от контейнера — к ларьку, от ларька — к переходу. Должно получиться. Гогот мародеров донесся откуда-то то ли из дома напротив, то ли с соседней улицы. Эхо пустого города путало, не давало сориентироваться. Командор сделал пару глубоких вдохов-выдохов, выскользнул за дверь, добежал до мусорного контейнера, метнулся к ларьку, оттуда — в переход. Полуразваленный тоннель вонял мочой и окурками. Возле стены на картонках валялись прожженные сигаретами ватные одеяла — постель какого-то бомжа. Самого бомжа не было. Может, отлучился по делам, может, давно умер. Или в щель ушел? Думать об этом было некогда. Командор устремился к выходу, выглянул, убедился, что всё чисто, прижался к вырванному с корнем бетонному ограждению, которое почему-то валялось у ступенек. Теперь надо только добежать до трупа, схватить дробовик, из которого их с Андреем чуть не застрелили какой-то час назад, сдернуть с трупа рюкзак и… Командор не стал больше раздумывать. Бросился к мертвому мародеру, не глядя на его развороченное выстрелом лицо, вырвал из пока еще податливых пальцев дробовик, схватил рюкзак, тряхнул его, понимая, что патронов там быть не может: слишком легкий, пустой. Чертыхнулся про себя, закинул дробовик на плечо, нагнулся, неуклюже обшарил карманы мародера. Нашел три патрона. Мало. — Вон еще один, — сказал Андрей. Командор рефлекторно развернулся, едва не стукнул его прикладом, в последний момент сориентировался. Сцапал Андрея за шкирку, тряхнул, потащил в подземный переход и только там шепнул: — Какого хрена? Андрей испуганно мигнул, и Командор отпустил его. — Чего ты? — обиженно начал Андрей, и голос его эхом разнесся по переходу. Командор зажал ему рот, через пару секунд убрал руку, развернулся, пошел назад. Андрей побрел за ним, виновато опустив голову. Командор не оборачивался. Только вернувшись в подъезд, он наконец посмотрел на Андрея. Разглядел на его лице обиду, упрямство и еще что-то. — Какого чёрта ты за мной потащился? Андрей пожал плечами. — Я как-то непонятно объяснил? — Ты не объяснял, — сердито сказал Андрей. — Ты просто запретил высовываться. — Я объяснял в самом начале, — вздохнул Командор. — Если остаешься со мной, делай так, как я говорю. Неужели сложно? — Я не подумал, — мрачно сказал Андрей. — Ты меня теперь прогонишь? — Нет. На лице Андрея отразилось облегчение. — Но правила придется поменять. От этого уточнения Андрей стушевался, после небольшой заминки спросил: — Бить будешь? — Бить не буду. Буду пороть. За любое нарушение правил, за любой ненужный риск. Объяснить подробнее? — Нет, всё понятно, — задумчиво сказал Андрей. — И что, прямо здесь? — Что? — Ну, здесь как-то… Грязно. И темно. Промахнешься еще. Может, хоть в квартиру зайдем? Командор устало вздохнул. — С этого момента, Андрей. Правила начинают действовать с этого момента. — То есть? — То есть я не буду тебя пороть за то, что ты сделал до того, как я изменил правила. Это было бы нечестно. Андрей молчал. — Пойдем всё-таки в квартиру, — сказал Командор. — Переждем до темноты, потом будем выбираться. Андрей молчал, пока они поднимались по темной лестнице, молчал, пока искали незапертую дверь. — Ты в порядке? — спросил наконец Командор, и Андрей, будто ждавший этого условного сигнала, разрыдался. — Да что с тобой? Андрей помотал головой, судорожно всхлипывая, закрыл лицо руками. — Андрей, ты чего? Всё хорошо. Командор усадил Андрея на потертый вельветовый диван, сам присел рядом. Андрей наконец успокоился, вытер глаза рукавом и нерешительно начал: — Командор… — Что? Командор мысленно приготовился к уговорам и поискам компромиссов со стороны Андрея. Придется проявить твердость. Без дисциплины продолжать просто невозможно. Но Андрей удивил. Упрашивать и торговаться не стал, сказал тихо и с неожиданной уверенностью: — Ты меня всё равно прогонишь. — Да не прогоню. Что ты заладил? — Ну… — Андрей шмыгнул носом и с самым несчастным видом прошептал: — Кому я нужен такой… — Мне — нужен, — твердо ответил Командор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.