ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Право на ошибку

Настройки текста
— Никаких комментариев, — строго сказал Командор, появляясь на берегу в сопровождении заплаканного Дениса. Андрей разочарованно захлопнул рот. Митя подошел, ухватил Дениса за руку и затараторил: — Ты не переживай, мы новую крепость построили, она еще лучше, хочешь посмотреть? Командор обещал сделать такие ворота, которые на веревочках поднимаются, они будут вместо моста через ров, здорово, правда? — Митя, не наседай, — мягко оборвал его Командор. Денис растерянно оглядывался, пытаясь определить настроение остальных. — Помнишь, о чем мы говорили? — спросил Командор. — Угу. Денис медленно шагнул в сторону новой крепости, остановился, поймав встревоженный взгляд Тушканчика. — Не сломаю… Он отступил, беспомощно оглянулся на Командора, покачал головой. Всё зря. Разумеется, Командор был прав. Нельзя ничего искупить каким-то там наказанием. Всё уже сломано раз и навсегда. — Тушкан, не будь свиньей, дай человеку шанс, — сказал Андрей. — Не надо, — отмахнулся Денис. — Я всё понимаю. — Не понимаешь, а додумываешь, — возразил Командор. Он взял Дениса за плечо, подвел к крепости и сказал: — Вот здесь будут главные ворота с подъемным мостом. Опоры вкопаем по бокам и замаскируем колоннами из песка, механизм сделаем вроде лебедки. Катушку я уже почти вырезал. Арсений, как там сам мост, готов? — Готов. Тушканчик, покажи. Денис пораженно наблюдал, как ловкая подача реплик разруливает ситуацию. Тушканчик уже гордо демонстрировал пластинку, сооруженную из связанных между собой палочек, Митя взахлеб рассказывал о подъемном механизме, Антошка с Лёликом наперебой хвастались своими башнями. — Бессовестный ты всё-таки, — шепнул Василёк, наклонившись к Денису. — Теперь я снова один по эту сторону. Денис растерянно обернулся, ожидая увидеть в глазах Василька осуждение, но увидел только веселье. — Командо-ор, — позвал Андрей, — тут Василёк намекает, что его драть пора, а то он себя обделенным чувствует. — А тебя не пора? — тут же встрял Антошка. — Третий день без порки, на рекорд идешь? — Новенькому уступил, — ответил Андрей, с достоинством выпрямившись. — Хочешь, и тебе могу. Командор откашлялся, и мальчишки для приличия притихли, перебрасываясь шкодливыми взглядами. Денис с некоторым удивлением отметил про себя, что его болтовня о порке больше не шокирует. Наоборот, всё казалось каким-то естественным, из-за этой открытости не было гнетущего чувства поражения, стыда и отвращения к себе. Может быть, всё-таки есть право на ошибку? И право на ее исправление тоже. — Слушайте, — сказал Денис, — а на входе у второй башни можно сделать решетку, чтобы сама опускалась. Если вкопать опоры с пазами, должно получиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.