ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Ты не один

Настройки текста
Ночь выдалась длинной. Сначала Командор с Арсением отбирали у Тушканчика крысу, которую тот твердо вознамерился забрать себе, раз уж Стасу не надо. Потом успокаивали ревущего в три ручья Митю и убеждали его, что на лагерь не напали никакие твари. Потом Командор заметил глубокую извилистую царапину на ноге Андрея и ругался, а Андрей огрызался. Потом, когда всё относительно утряслось, Командор вынужден был почти час пересказывать греческие мифы, чтобы дети снова уснули. Потом пошел дождь, и пришлось срочно натягивать над спальниками тент. Остаток ночи Командор провел у костра, пытаясь не дать ему погаснуть. Утром все были хмурые, сонные. Один Денис, благополучно проспавший все ночные происшествия, соскочил рано и уже вовсю помогал Командору с завтраком, когда остальные построились. — Чего ты мельтешишь? — мрачно осведомился Антошка. — После порки сон хороший, — подмигнул Андрей, немедленно обретая хорошее настроение от возможности подразниться. — Сегодня и ты хорошо будешь спать… И я тоже, — совсем уж весело добавил он. — Да ну тебя! — хором возмутились Денис и Антошка. Командор пробежался по строю усталым взглядом, потер переносицу, кивнул в сторону костра: — Завтрак. — Командор, ложись спать, — сказал Арсений. — Некогда, — отмахнулся Командор.  — Есть когда, — возразил Василёк. — Вот прямо сейчас. Поешь и спи. Командор покачал головой. — Спи, — вмешался Андрей. — Мы подождем. Антошка сердито фыркнул. — Потерпишь, — сказал Андрей, пихнув его в бок. — Командор устал. — Ладно, — кивнул наконец Командор. — В карауле Денис, в воду без меня никто не лезет. — Ну вот, — расстроенно прошептал Лёлик. — А плавать когда? Эй! Он поперхнулся, тоже поймав тычок под ребра, и обиженно посмотрел на Василька. — Идите есть, — сказал Командор, направляясь не к костру, а к спальникам. Мальчишки проводили его растерянными взглядами, расселись, передавая друг другу миски с кашей. — Я сейчас, — сказал Арсений, аккуратно высвобождаясь из рук Тушканчика. — Ешьте, не отвлекайтесь, — велел Василёк, кивнув Арсению. — Стас, ложку передай. Арсений опустился на спальник рядом с Командором, подобрал с земли шишку, повертел ее в руках, не зная, с чего начать. — Командор, ты не сдавайся, ладно? — сказал он наконец. — Не сдаюсь. — Не обращай внимания, они просто не понимают. Спи хоть весь день, тебе тоже надо отдохнуть. Перебьемся мы без купания, правда. — Да не в этом дело, — покачал головой Командор. — А в чем? Командор заколебался, раздумывая, стоит ли втягивать Арсения в свои переживания. Нехотя ответил: — Просто всё разваливается. Я не успеваю чинить. Может, слишком много на себя беру. — Слишком, — согласился Арсений. — Не спишь, дежуришь каждую ночь, потом еще всех мирить и утешать бегаешь. Не надо так выматываться. Ты же не один, Командор…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.