ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Еще увидимся

Настройки текста
В котелке закипал ужин. — Макароны последние были, — сообщил Андрей. — Завтра по пути еще возьмем, — сказал Командор. Почти все тут же покосились на Брыся. О его грядущем уходе никто не говорил, и эта тема впивалась в разговоры пронзительной тишиной. — Командор, а помнишь, ты обещал вареники? — сказал Митя. — Помню. Попробуем сделать, — пообещал Командор и с сожалением уточнил: — Завтра. — Оставайся, — сказал Митя, умоляюще глядя на Брыся. — Вареники же… Тот растерянно покачал головой и ничего не ответил. Он вообще мало говорил, будто специально стараясь ни с кем не сближаться. Только кошку к себе подпускал и подолгу сидел с ней, перебирая пальцами теплый мех. Вот и сейчас Электричка свернулась у него на коленях и негромко мурлыкала, явно чувствуя скорое расставание. Стас тоже был задумчивее и тише обычного. Андрей даже спросил, не влетело ли ему за что-нибудь, но Стас только отмахнулся. — Стас, может, сыграешь? — предложил Денис. — Не хочется. — Ну, что ты? — спросил Командор. — Электричка же нашлась. — Нашлась, — вздохнул Стас. — Только… — Что? — Животные же не умеют читать, Командор. Вдруг кто-нибудь из них заденет растяжку? Та лиса, которую видели Денис с Андреем, или еще кто-нибудь. Жалко… — Жалко, — согласился Командор, — но с этим уже ничего не поделаешь. — Можно было бы выстрелить по банкам, — с азартом сказал Андрей. — Из рогатки. Пусть взорвутся — и всё. — Только попробуй, — спокойно ответил Командор. Андрей огорченно вздохнул. — Да ты бы и не попал, — вполголоса заявил Лёлик. — Спорим? — возмутился Андрей. — Так. Если вы ремня захотели, так и скажите, — встрял Командор. Лёлик с Андреем умолкли, смущенно потупившись. Брысь окинул их непонятным взглядом, потом передал кошку Стасу и встал. — Ну вот, напугали человека, — вздохнул Андрей. — Теперь точно не останется. Брысь исчез в домике и не выходил до самого ужина. — Переживает, наверное, — сказал Денис. — Может, передумал? Как я тогда. — Может, — кивнул Командор. — Я у него спрошу утром. Но до утра Брысь не задержался. После ужина он снова ушел в домик, пока остальные болтали и играли в слова. Когда пришло время читать, Командор зашел за ним и обнаружил на пустом спальнике ножницы и обрывок бумаги. Скользнул взглядом по открытому окну, подобрал записку и прочитал: «Растяжку я срезал, табличку оставил. Теперь не опасно. Еще увидимся».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.