ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Так и знал

Настройки текста
Разобравшись с котлом, Андрей молча подошел к чахнущему над стиркой Лёлику и стал помогать. Антошка посмотрел на это дело, нерешительно приблизился. — О, любимчик пожаловал! — радостно провозгласил Андрей. — Наслаждаешься победой? — Я отжимать могу, — мрачно сказал Антошка и выудил из ведра первую попавшуюся футболку. — Ты это, смотри, чтобы кости не разошлись, — совсем другим тоном ответил Андрей. — Потихоньку. Брысь, сидевший у почти потухшего костра, поднялся, с явным сомнением посмотрел на занятых стиркой мальчишек, решился и спросил: — Помочь? Андрей открыл было рот, но Лёлик его опередил: — Бери у Антошки отжатое и развешивай. Только быстро, пока Командор не видит, а то заставит меня перестирывать. — Да всё он видит, — проворчал Андрей. — Он всегда видит. Лёлик испуганно огляделся. Командор помогал Арсению измерять Тушканчика и в их сторону даже не смотрел. — Раз молчит, значит, можно, — неуверенно сказал Антошка и принялся отжимать следующую футболку. — Э-э, встряхивай, а то мятое будет! — сказал Андрей, когда Брысь перекинул футболку через веревку. — Чего ты, белье никогда не развешивал? Брысь смущенно помотал головой. — Может, останется? — спросил Арсений, исподтишка поглядывая в их сторону. Командор убрал в карман рулетку и покачал головой: — Вряд ли. Сто шесть. На два сантиметра вырос, молодец. — Мало, — вздохнул Арсений. Командор взъерошил расстроенному Тушканчику волосы и возразил: — Нормально. На самом деле Тушканчик был явно мал для своего возраста, но всё же он значительно окреп за последние месяцы, и Командор уже не боялся, что он просто возьмет и зачахнет сам по себе. — Надо будет поискать в аптеке какие-нибудь витамины, — сказал Арсений. — Зима же скоро, фруктов не будет… Командор кивнул: — Завтра поищем. Он прихватил из импровизированной поленницы немного хвороста и направился к костру. Проходя мимо стирающих, бросил: — Молодцы, сработались. Те смущенно переглянулись и взялись за дело с удвоенным рвением. Командор огляделся. Этих четверо, Тушканчик с Арсением, Василёк учит Митю играть в шахматы, Денис в карауле… Стас. Командор не сразу заметил его у дальнего вагончика, подошел. — Что случилось? Стас покачал головой: — Ничего. — На тебе лица нет. Что? Стас снова покачал головой, отвернулся, выдавил из себя: — Электричка не возвращается. — Вернется, куда она денется, — уверенно сказал Командор, а про себя подумал: «Так и знал». Электричка ушла по своим кошачьим делам еще утром — и ее до сих пор не было. Конечно, тварей поблизости не видели, но это же не значит, что их нет? А еще бывают мародеры. И уцелевшие хищники. Та же лиса, например. Стас опустил голову, всё прекрасно понимая. — Пойдем искать, — сказал Командор. — Правда? Глаза Стаса вспыхнули надеждой, и Командору почему-то стало неудобно. — Правда. Погоди секунду. — Командор вернулся к центру лагеря и объявил: — Мы со Стасом идем искать Электричку. Вы остаетесь. Если она вернется, свистите. Они прошли вдоль вагонов, заглядывая в окна и зовя кошку. Не нашли. Надежда медленно покидала Стаса, и Командор это видел. — Поищем в лесу. Стас покорно шел рядом, всматриваясь в деревья. Командор смотрел в основном под ноги: мало ли. Откуда-то издалека послышалось утробное мяуканье. — Электричка! — воскликнул Стас. Командор придержал его за плечо. — Но она же… — Не торопись. Они пошли на звук. Время от времени мяуканье, идущее откуда-то сверху, затихало. Командору вообще начинало казаться, что это кричит птица. — Вон она! — сказал наконец Стас, указывая на березу. Командор задрал голову и увидел в просветах кроны нечто вроде сорочьего гнезда. — Точно? Гнездо мяукнуло. — Электричка! — позвал Стас. — Слезай! Электричка скорбно мяукнула снова, будто бы объясняя, что слезть не может. — Прыгай, — сказал Командор, подходя поближе к дереву и подставляя руки. — Ловлю. — Давай, Электричка, прыгай! — вторил ему Стас. Электричка с сомнением посмотрела на них, попятилась с ветки к стволу, будто собираясь слезть. Осторожно поставила лапу на бугристый нарост, заколебалась — и полетела вниз, истошно вопя. Приземлилась на голову Командора, проехав задней лапой по губам и подбородку, отскочила, плюхнулась в черничные кусты, отбежала на пару метров, принялась возмущенно умываться. Стас всхлипнул. — Всё нормально, — сказал Командор и осторожно коснулся царапин пальцами. — Все живы и относительно целы. — Я знаю, — пробормотал Стас, уткнувшись лицом в его плечо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.