ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Человек спит

Настройки текста
— Это он, да? — прошептал Митя. — Кто? — спросил Лёлик. — Брысь… — Нет, — уверенно ответил Командор. — Откуда ты знаешь? — спросил Андрей. — Джинсы вроде похожи… — Да они все в ряске, разве видно? — возразил Антошка. — Брысь худой был, а этот вон какой, — добавил Денис. — А его раздуло, с трупами так бывает, — со знанием дела пояснил Андрей. — Вот помните, в Кукушкином… — Это не Брысь, — оборвал его Командор. — Этот явно не первую неделю плавает. — Я думал, тут нет мародеров, — сказал Стас, гипнотизируя взглядом труп. — Его не здесь убили. Течением принесло, — предположил Василёк. — Может, один из Брысевых товарищей? — задумчиво сказал Андрей. — Из тех, которых за бензин убили. — Всё может быть, — кивнул Командор. — Пусть себе плывет. Они остановились, провожая труп взглядом. — Интересно, Брысь его тоже видел? — спросил Митя. На это уже никто не ответил. Командор сверился с картой и повел мальчишек налево, прочь от реки. — Мы из-за трупа повернули? — полюбопытствовал Андрей. — Нет. Разговор окончательно усох. Ульянов остался позади, и со всех сторон подступили поля, заросшие высокими сорняками и молодыми деревцами. Тут и там высились полусгнившие тюки сена, которые так никто и не убрал. Асфальт стал бугристее, и тележка громыхала всё сильнее. — Далеко еще? — спросил Лёлик. — Почти пришли, — отозвался Командор. — Вон в ту рощу свернем, там озеро. — Тележка не проедет, — тут же возразил Андрей. — Не проедет, — подтвердил Командор. — Бросим? — с сожалением спросил Митя. — Там недалеко, на руках отнесем, — предложил Арсений. — Вот еще, надрываться, — протянул Антошка. — Да нормально всё будет, разгрузим и по частям перетаскаем, — встрял Андрей. Пока они болтали, Стас пристально рассматривал рощу. — Командор, дым, — наконец сказал он. Командор жестом велел всем молчать, приложил к глазам бинокль. — Что горит? — громким шепотом спросил Андрей и схлопотал подзатыльник. — Спрячьтесь за сеном, — велел Командор, снимая рюкзак. — Андрей, ты тоже. Андрей собирался было возразить, но передумал, первым отошел за прелый тюк, снял рюкзак и сел на него верхом, приготовившись ждать. Остальные последовали его примеру. Командор оглянулся в последний раз, убедился, что все на месте, и шагнул к роще, держа наготове дробовик. — Мне страшно, — прошептал Митя. — Всем страшно, — мрачно ответил Антошка. Арсений, одной рукой обнимавший Тушканчика, притянул к себе Митю и сказал как можно увереннее: — Всё будет в порядке. — А лесные пожары быстро распространяются, — всё так же мрачно сообщил Антошка. — В учебнике написано… — Вспомнил тоже, — фыркнул Лёлик. Андрей в разговор не влезал, только сосредоточенно рассматривал свои переплетенные пальцы. — Если бы был пожар, Электричка бы волновалась, — заметил Денис. — А она спит. — Значит, не пожар, — кивнул Василёк. — Я и не говорил, что пожар, — тихо возразил Стас, поглаживая переноску. — Кто-то идет, — шепнул Арсений. — Командор! — воскликнул Андрей, срываясь с места. — Сколько можно повторять, — возмутился Командор, высвобождаясь из объятий, — не кидайся навстречу! Откуда ты знаешь, кто идет? — Я тебя по походке узнаю, — отмахнулся Андрей. — Что горело? Ты потушил, да? Можно идти? — Цыц. Андрей послушно захлопнул рот, и Командор заговорил: — Идем без шума, лагерь разбиваем тихо. Там человек спит. — Брысь? — недоверчиво спросил Митя. — А кто же, — вздохнул Командор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.