ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

По пути

Настройки текста
Брысь недовольно застонал, прикрыл рукой веки, прячась от солнца, попытался провалиться обратно в сон, но его сознание уже наполнили сотни крошечных звуков: шорох хвои под чьими-то ногами, смешки, треск костра, мурлыканье Электрички. Еще недавно это убаюкивало, но сейчас, когда скользнувшее ниже солнце беспардонно мазнуло по закрытым глазам, шум из колыбельной превратился в будильник. Брысь задумался было над этой трансформацией, но затуманенное сном сознание отказывалось фокусироваться. Он осторожно снял с груди Электричку, помассировал затекшую шею, встал, поплелся к сидящим чуть поодаль от костра мальчишкам, плюхнулся на свободный спальник и зарылся лицом в ладони, массируя глаза и лоб, чтобы поскорее проснуться. Резко убрал руки от лица, испуганно огляделся. — Что за… Первым фыркнул Денис. За ним — Андрей и Лёлик. Брысь растерянно оглядывался на хихикающих мальчишек. Старшие еще как-то старались держаться, но и они тоже веселились, по глазам было видно. — А Тоха боялся, что ты с перепугу всех перебьешь, — сообщил Андрей и пригнулся, но Антошка всё-таки шлепнул его полотенцем по макушке. — Что вы тут делаете? — спросил наконец Брысь. — По следу шли, — гордо ответил Андрей и опять пригнулся, теперь уже чтобы увильнуть от карающей длани Командора. Брысь нахмурился, пытаясь сделать хоть какой-нибудь вывод. — Я ушел, — сказал он наконец. — Угу, мы заметили, — кивнул Андрей. — А чего спальник-то не взял? Брысь пожал плечами: — Обойдусь. — Командор, он даже караул не выставил, дрых тут, — с осуждением сказал Андрей. — Заходи кто хочешь, бери что хочешь… — Как он выставит караул, если он один? — резонно заметил Антошка. — Мог бы сигнализацию устроить, — твердо ответил Андрей. — И спрятаться получше. — Я не прятался, — возразил Брысь. — Вот! — торжествующе воскликнул Андрей. — Снимай ремень, Командор. — Так, отстали от человека, — велел Командор. — Сегодня ночуем здесь, завтра идем дальше. Возражения? Брысь растерянно помотал головой. — Хорошо, — кивнул Командор. — Может, мы и не вместе, но нам по пути.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.