ID работы: 9241297

Анальгин от неудачи

Слэш
R
Завершён
917
__Dia__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 207 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава четыре

Настройки текста
— Кого, говоришь, тебе надо? — Хаджиме шёл по белоснежному коридору, ведя за собой посетителя. — К моему бывшему однокласснику. Он попал в аварию. У него бледная кожа, зелёные глаза, белые волосы, он очень худой. Хотя, почему я тебе его описываю? Нагито Комаеда, — Чиаки заранее позвонила Хинате, чтобы он провёл её. — Нагито? — Да. А что? Всё совсем плохо? — Просто я его лечащий врач. — Правда? Это здорово. — Как ты вообще встала в такую рань? — Я сделала исключение для здоровья друга... Спать хочу...— Нанами зевнула и потёрла руками глаза. — Я отведу тебя к нему. — Спасибо, Хаджиме. — Обращайся. Врач подошёл к двери нужной палаты и тихо приоткрыл её, заглянув внутрь, чтобы не беспокоить сон Комаеды, но тот уже что-то печатал в телефоне. — Доброе утро. К тебе гости. — Доброе. Гости? — беловолосый сразу оживился и улыбнулся, — Рантаро? Кокичи? Каэде? Гандам? Пеко и Фуюхико? Махиру и Хиёко? Ибуки? Акане и Некомару? Соня и Казуичи? А может Нанами-чан? Хотя, она в последнее время мне не пишет... Зачем я спрашиваю? Ты же их не знаешь. — Я не пишу, потому что завалена на работе. Прости, — девушка вошла в палату. — Нанами-чан! — беловолосый светился от счастья. Он потянул руки к бывшей однокласснице, чтобы обнять её. — Как ты? — Чиаки аккуратно обняла друга и присела рядом. — Мне уже лучше! Я рад, что ты пришла! — Я тоже, — Нанами слегка улыбнулась, — кстати, Рантаро тебе книгу передал. Он сегодня не сможет прийти. Сказал, что будет занят работой, - она открыла рюкзачок и достала какую-то книжку, положив на тумбочку рядом. — Спасибо, что принесла!       Хаджиме наблюдал за тем, как эти двое были рады видеть друг друга, улыбаясь. Они так оживлённо говорили друг с другом. Это согревало душу Хинаты. Он и не знал, что у них есть общая знакомая. Врач покинул комнату, чтобы не мешать общению этих двоих и не смущать их.

***

      Когда врач открыл дверь, он увидел спящих Нагито и Чиаки. Нанами, сопя, прижималась к груди Комаеды. Из-за скрипа двери она проснулась, но не поняла, что происходит. Она погладила всё ещё спящего беловолосого по голове, убрала его волосы за ухо и нежно поцеловала в нос, лоб и щёки, отчего тот улыбнулся сквозь сон, что-то прошептав. Девушка взяла его за руку и снова попыталась уснуть, но, на удивление, этого сделать не получилось. Чиаки посмотрела на спящего друга и начала аккуратно перебирать его непослушные волосы, иногда убирая их с его лица. — Всегда ты влезаешь в неприятности... Удача есть удача. Может, скоро случится что-то хорошее?... Или уже случилось. Ты жив. Хм... За тебя все беспокоятся, — Нанами взяла с тумбочки счастливчика телефон и быстро ввела нужный пароль, просмотрев пару сообщений от некоторых бывших одноклассников в общей беседе, не заходя в личные сообщения, — в академии ты всегда приглашал меня на медленный танец... Я всегда думала, что буду стоять одна, но ты не бросал меня...— девушка зевнула, прикрыв рот рукой. — Ты думал, что ты мусор и не достоин моей дружбы, но всё равно всегда протягивал мне руку, улыбаясь... А ещё я помню, как мы играли в видеоигры... Надо бы возобновить эту традицию... Работа всё портит... Мешает спать, играть, общаться с тобой и остальными ребятами... Знаешь, в какой-то момент мне казалось, что я была влюблена в тебя. Понятия не имею, правда ли это, — Чиаки слегка нахмурилась, но затем улыбнулась, — а ты был влюблён в другого человека. Я помогала тебе привлечь внимание твоей второй половинки... И, кажется, у нас получилось... Когда тебя выпишут, надо будет собраться всем классом и отпраздновать твоё выздоровление. Да, — Нанами снова зевнула и положила голову на плечо Нагито, медленно засыпая.       Хаджиме всё это время стоял в дверях и слушал монолог девушки. Да, это было некрасиво с его стороны, но он просто выпал из мира, не в силах сдвинуться с места. Ему показалось, будто в груди начало давить. Появилось странное беспокойство, всё хорошее настроение вмиг исчезло. Неужели он ревнует? Тогда... Почему? И кого к кому? Может, он влюблён в Чиаки, а сам того не понимает? И именно поэтому ему стало больно, ведь она так близка к Комаеде. Это звучит логично и вполне правдоподобно. Хината молча вышел из палаты и больше не заходил в неё несколько дней, возложив всю ответственность на Микан, которая отлично справлялась с пациентом.

***

      Всё это время беловолосый тосковал. Его врач не приходил. На вопросы о нём Тсумики отвечала мутно и неоднозначно. Что-то вроде: "Наверное, занят", "Он же врач. У него много дел", "Может, с бумагами разбирается" и так далее. Иногда пострадавший замечал в проёме двери бесцельно бродящего из одной части коридора в другую Хаджиме. Он даже не смотрел на палату, где лежал его пациент. Нет, Нагито был не против того, чтобы проводить время с Микан. Она любила рассказывать про бинты, химические средства, гигиену, лекарства, повязки и многое другое, связанное с медициной, если Комаеда спрашивал об этом. Тсумики часто смеялась над его шутками, но потом извинилась за то, что делает это. В общем, медсестра была вполне себе неплохим собеседником, с ней приятно было проводить время, но она не была тем русоволосым парнем, который запал в душу пациенту.       Последние несколько дней Нагито просто увядал. Этого не могли не заметить его друзья. Кокичи хотел разобраться с врачом, но Рантаро и Каедэ держали его за шиворот, не пуская в нужный кабинет. Чиаки тоже заметила перемену в друге, пыталась узнать, что случилось, но беловолосый лишь улыбался и говорил, что всё хорошо. Пеко и Фуюхико тоже успели навестить бывшего одноклассника. Заметив потускневшие глаза, они прямиком направились в кабинет Хаджиме, где Кузурю угрожал ему, что натравит на него "своих людей", если тот не поможет Нагито поправиться. Хината же отвечал ответами, которые дают все врачи. "Идёт на поправку. Всё будет хорошо. Предоставьте это дело профессионалам". Это окончательно вывело из себя светловолосого, и он с криком: "Не вижу я что-то улучшений и профессионалов!!! Вижу только сопляка, который ничего не делает и не умеет! Молись, чтобы в следующий раз он был в порядке. Я тебе битой голову разнесу!" ушёл вместе с Пекоямой.

***

— Х-Х-Х-Хината-сан!!! — в кабинет врача ворвалась заплаканная Микан. — В чём дело? Снова дети волосы обрезали? — Хаджиме даже не посмотрел на посетительницу, продолжая делать вид, что заполняет какие-то важные бумаги. — К-К-К-КОМАЕДА!!!! — Тсумики пыталась отдышаться и успокоиться. — Я же сказал...- Хината медленно встал с кресла и недовольно, даже несколько раздражённо и злобно посмотрел на испуганную девушку, отчего она сильнее зарыдала, — чтобы ты никогда больше не говорила мне о нём! — П-П-ПРОСТИТЕ!!!! Н-НЕ Н-НЕНАВИДЬТЕ М-М-МЕНЯ!!! — медсестра уже кричала от страха так, что её слышала вся больница. — Чего тебе? — русоволосый сел на место и отвернулся. — Е-е-ему оч-чень п-п-плохо!!! О-он в оп-пасности!!!! — Ты справишься. Просто перевязку сделай. — Н-Н-Нет!!!! О-он с-сам в-в-встал с к-кровати!!! И-и я-я н-н-не знаю, ч-ч-что с н-н-ним!!! — Вколи успокоительное. — Я-я н-н-не смогу уд-держать его! П-п-п-прошу!!! П-помоги!!! Е-его п-п-пульс оч-чень н-низкий! О-Он п-почти не д-дышит!!! - Микан упала на колени перед Хаджиме. — Эй, ты чего? — в палату заглянули несколько врачей, уставившись на эту картину, поэтому Хината поспешил успокоить Тсумики, — ладно, ладно. Идём. — С-с-спасибо! — медсестра продолжала плакать.

***

— Д-добрый вечер. Я-я пришла с-сказать, что п-пора спать...       Микан зашла в темную палату. Странно, ведь она не выключала свет. Тсумики попыталась нащупать выключатель, но затем подумала, что пациент просто устал и попросил кого-то выключить свет. Она взялась за стенку и медленно пошла по ней, стараясь не упасть, пусть и много раз спотыкалась. Медсестра подошла к тумбочке и почувствовала что-то мокрое на ней. Раньше здесь стоял стакан с водой, но сейчас девушка не могла его нащупать. Микан дотронулась до матраса, а затем нащупала подушку. Она попыталась дотронуться до волос Нагито, но вздрогнула всем телом. Его не было на койке. Тсумики издала тихий писк, а страх сковал её. Не мог же он встать и уйти? У него ведь сломана нога, да и раны довольно глубокие. Медсестра прислушалась и услышала тихий плач. — К-комаеда-кун? — девушка сделала шаг в темноту по направлению к источнику звука, но в ответ тишина. — Т-т-ты п-плачешь?... От страха Микан начала заикаться намного больше. Медленно плач перешёл в тихий смех. Тсумики подошла к предполагаемому месту, где сидел беловолосый, и попыталась нащупать его руку, но не смогла этого сделать. — Т-тебе п-плохо?...       Медсестра прекрасно понимала, что происходит, ведь она училась с Нагито. Девушка присела на колени рядом и смогла нащупать его плечо. Внезапно пострадавший начал тяжело дышать и хватать воздух, задыхаясь, припав к плечу бывшей одноклассницы, одновременно оттягивая свой больничный халат, а через пару секунд он ослаб и замер. Микан сразу схватила его за запястье и попыталась нащупать пульс. Сначала она ничего не почувствовала, глаза закрыла пелена слёз, Тсумики начала дрожать, но, собрав последние силы, смогла почувствовать еле заметное сердцебиение. У неё не было нужных препаратов. Она медсестра, а здесь был нужен врач. Девушка нащупала стену и выскочила из комнаты, пытаясь не терять время.

***

      Врач вошёл в палату и резко включил свет. Он сразу посмотрел на кровать, но действительно не обнаружил там пациента. Хаджиме перевёл взгляд на тумбочку и увидел осколки разбитого стакана, но их было очень мало. Русоволосый не пускал медсестру внутрь, чтобы она не так сильно боялась. Он оглянулся и увидел в углу лежащего без сознания Нагито. Хаджиме подошёл к нему и приподнял, но увидел рядом с ним несколько капелек крови и остальные осколки разбитого стакана. Хината почувствовал, как по его коже пробежали мурашки. Неужели он действительно хотел покончить жизнь самоубийством?       Врач поспешно проверил пульс и вены, но с облегчением обнаружил, что Комаеда всё ещё жив. Русоволосый взял пациента на руки и сразу же почувствовал, как он сжал в руке ткань одежды Хаджиме и посмотрел на Хинату. Глаза беловолосого выглядели так, будто в них грубо смешали надежду и отчаяние. Пострадавший тихо прошептал: "Хината-кун...", слегка улыбнувшись.       Врач перенёс его на кровать и нагнулся над ним, чтобы укрыть одеялом. Нагито начал тяжело дышать, прикрыв глаза, поднялся на руках и сжал ткань халата на груди русоволосого, притянув его к себе. Комаеда приблизился к лицу Хаджиме так, что тот мог ощущать его дыхание на своей коже, а их губы едва ли не касались друг друга. Внезапно силы покинули беловолосого, и он упал на плечо Хинаты. Врач аккуратно уложил пациента на кровать, впустил Тсумики в комнату в сопровождении санитаров, которые принесли нужное оборудование. Хината оказал первую помощь, и, когда он был уверен, что бояться нечего, тихо вышел из комнаты. На вопросы Микан он отвечал коротко и только по делу, а затем попросил посидеть с Нагито, а он подойдёт минут через 40 для более подробного разговора.       Русоволосый расхаживал из стороны в сторону по своему кабинету, садился, вставал, снова метался из угла в угол. Он снова сел на кресло и запустил обе руки в свои волосы, крепко сжав их. Затем он встал и со всей силы пнул вешалку так, что та с грохотом упала. — Какой же я придурок!!! Поддался эмоциям и навредил пациенту!!! Я полный идиот!!! Кретин! Все правы! Я ещё слишком молод, чтобы быть врачом! Вот, чуть не угробил пострадавшего. Ему и так досталось! Ещё и я! А всё из-за чего? Заревновал! Дурак, дурак, дурак, дурак!!! Я не прощу себе этого! — Хаджиме прокусил губу до крови. — Как я мог сделать это?! Оставил Нагито на хрупкую девушку! Да, она прекрасная медсестра, но... Я уверен, что в некоторые моменты ей была нужна моя помощь... Перенести что-то тяжёлое, подменить её, посадить его на кровать... Но она боялась подойти, ведь... Ведь я наорал на неё!!! - Хината со всей силы ударил шкаф, разбив в кровь кулак. — ...Я даже понятия не имел, что там происходит! "Не смей называть его имя при мне!", "Не заикайся о нём! Мне плевать на него и его состояние!". Сколько бреда я сказал тогда!!! Какой же я козёл! — русоволосый готов был рвать на себе волосы.       Он схватился за голову и посмотрел на окно. Врач подошёл к нему и открыл форточку, посмотрев на луну. Перед глазами всплыл образ улыбающегося Нагито, который сменился плачущим Комаедой, затем задумчиво смотревшим в окно на звёзды беловолосым. Хаджиме рассматривал звёзды.       Такие далёкие. Им не было дела до таких никчёмных людишек, живущих на Земле. Они будто насмехались над ними, показывая всё своё величие через холодное свечение. Их миллионы, миллиарды, даже больше. Такие красивые и, казалось бы, ничтожно маленькие. Как будто пятнышки от белой краски, которую брызнули на чёрное полотно. Но на самом деле они огромны. Про них слагали тысячи легенд. Некоторые существуют до настоящих дней. Одни считают, что через эти звёзды на людей смотрят их предки. Другие говорят, что в облачные ночи за потомками наблюдают умершие. Кто-то считает звёзды романтичными. Кто-то мечтает полететь в космос, чтобы стать ближе к ним, кому-то нет дела до этих небесных тел. Одни видят в ночном небе загадку, другие считают, что звёзды есть звёзды. Смотришь на них, и кажется, будто весь мир перестаёт существовать. Голова забивается разнообразными мыслями, порой даже непохожими друг на друга. Умиротворяющая тишина и прохлада ночи всегда освежала голову.       Хината точно решил, что ни за что не даст Нагито умереть. Он сжал руки в кулаки и увидел падающую звезду. Ещё одной легендой считали, если загадать желание падающей звезде, оно обязательно сбудется. Многие маленькие девочки загадывали себе возлюбленных, новые игрушки, щенят, котят, увидеть единорога, фею, оживить игрушку и многое другое. Влюбленные подростки загадывают услышать признание от того самого человека, желают взаимной любви. Русоволосый часто смеялся над доверчивыми людьми, считал, что всего нужно добиваться самому, но сейчас... — Если это правда... Тогда... Прошу, Нагито, не умирай... Почему нет? Попробовать стоит. Сейчас это было единственным желанием юноши. Проследив за своей звёздочкой, Хаджиме вышел из кабинета. Даже не подозревая, что сейчас в квартире сидит Чиаки и тоже смотрит на это небо, боясь потерять друга, и загадывает то же самое.

***

      Открыв дверь в заветную палату, Хината заметил плачущую Микан, которая держала в руках свой телефон в полной темноте и что-то печатала. Тсумики оповестила о состоянии всех одноклассников, отчего те начали расспрашивать медсестру, что происходит, заваливая разными вопросами. На тумбочке начал вибрировать телефон Комаеды. Куча сообщений приходило как в беседу, так и в личные сообщения парня. — Т-ты рано...— медсестра всхлипнула и, положив гаджет на колени, попыталась вытереть слёзы. — Разве? — врач посмотрел на часы. Его не было минут 10, хотя он говорил, что придёт намного позже, — давай я тебя подменю? Тебе нужен отдых. Ты и так сидела над ним довольно долго... — Н-но... — Хорошо, давай посидим вместе. — У-угу... Русоволосый присел рядом и выдохнул. Он снял с себя халат и укрыл им девушку, которая испуганно посмотрела на него, но Хаджиме просто перевёл взгляд на пациента. Нагито лежал тихо и безмолвно. На его лоб выступил пот, лицо стало ещё бледнее, оно даже казалось синеватого оттенка, белоснежные волосы лежали на подушке, а одна прядь упала на лицо Комаеды. Он дышал, но еле заметно. Иногда бедняга дышал через рот, пытаясь зачерпнуть больше воздуха. Он был укрыт одеялом. Даже не было видно больничного халата. Сейчас Хаджиме отдал бы всё, лишь только бы услышать голос пациента вновь. Даже если бы он снова начал говорить про надежду.

***

      Где-то в 3:00, когда глаза Хинаты слипались от усталости, а его помощница уже давно спала, укутываясь в его халат, он заметил, что губы беловолосого еле видно шевелились. "У меня галлюцинации?" — прошептав это, врач подошёл к койке и прислушался. Он разбудил Микан, после чего оба пытались понять, что хочет сказать пострадавший. Тсумики услышала тихий стон, после чего что-то неразборчивое. Повторяя у себя в голове это слово, она поняла, что он говорил: "Хината-кун". — В-возьми его з-за руку. — Что? Зачем? Проверить пульс? Ты думаешь, что он... — Н-нет! П-просто он з-звал тебя... — Ладно, — русоволосый аккуратно взял ладонь пациента в свою. Его рука была такой слабой и холодной. Хаджиме тяжело вздохнул и посмотрел на медсестру, которая прислушивалась к звукам, издаваемым Нагито. — Он з-зовёт девочку, к-которая б-была ему, к-как сестра... — Он бредит... — Д-думаю, ты д-для него м-много значил... О-он так ч-часто спрашивал п-про тебя... — Какой же я идиот...- врач прислонился лбом к ладони Комаеды, - ударь меня. — З-за ч-что?! - Микан пискнула и слегка задрожала. — За всё хорошее. Просто сделай это. — Н-но... — Прошу. — Л-ладно, - девушка слегка дотронулась до щеки русоволосого, пытаясь ударить его. - Т-так? — Сойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.